ID работы: 10200473

Проверка на прочность

Фемслэш
NC-17
Завершён
787
автор
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 289 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Проведя большую часть времени с закрытыми глазами и слушая любимые треки, Лаура даже не заметила, как самолет медленно приземлился на посадочную полосу. Девушка любезно сообщила о скорой высадке, и брюнетка протерла свои глаза, всматриваясь в иллюминатор. Бывшего мужа она предупредила о скором прибытии еще в полете, но тот даже не расстроился, а, наоборот, надеялся на скорую встречу. Неужели так сильно соскучился по своей злой горгоне, от которой сам-то и сбежал несколько лет назад. Но Лукину мало волновала его реакция. Гораздо важнее было как можно скорее притянуть к себе свою плоть и кровь и больше никогда не причинять боли собственному ребенку. И пускай они виделись с ним совсем недавно, радость от того, что скоро она будет рядом, вызвала бурную палитру эмоций. Калининград встречал женщину со всей благосклонностью. Хорошая погода, небольшое количество машин на дороге. Казалось бы, самый разгар курортного сезона, но людей было не так много. Это очень сильно порадовало Лауру, стоявшую возле аэропорта в ожидании знакомой машины. И она не заставила себя долго ждать. Спустя пару минут около брюнетки затормозил громадный черный Джип, и из него вышел знакомый до боли в груди силуэт мужчины, который расслабленной походкой двигался к ней навстречу. — Не поверишь, но я так рада тебя видеть, Саш — не сдержавшись, Лаура чуть ли прыгнула на его шею, крепко вцепившись в широкие плечи. — И я рад тебя видеть, — абсолютно искренне ответил Александр, оставив на щеке женщины дружеский поцелуй. Да, они изводили себя годами, постоянно ссорились и выясняли отношения, мирились и старались наладить совместную жизнь, но все мгновенно разрушалось по вине обоих супругов. Однако, несмотря на это, всё равно привязались друг к другу, ведь они жили бок о бок на протяжении тридцати лет, о чем тут вообще может идти речь. Тем более, бывшие супруги давно уже простили старые обиды, оставив в сердцах только радостные воспоминания, которых было тоже предостаточно. Сейчас у них отдельная история, которую они пишут уже без помощи старой любви, поэтому злиться не было смысла. — А ты похудел. И поседел, — усмехнулась Лукина, с улыбкой рассматривая Сашу, который в это время складывал ее чемодан в огромный багажник. — А ты всё такая же. Красивая, но противная до жути. Они рассмеялись, развеивая остатки плохой энергетики между ними. Сейчас они, словно старые друзья, подкалывали и хохотали, спрашивая о последних новостях или изменениях в жизни. — У нас всё по-старому. Даже не о чем рассказать… А, вспомнил. Егор на прошлой неделе забил три мяча в каком-то турнире, ты представляешь. Мы же с тобой всё думали, в какой же области науки он преуспеет. А он тут решил снова нас удивить и в футболисты податься. — Мой мальчик, — брюнетка чуть не расплакалась от гордости за собственного сына, — в кого он такой, интересно? Остаток дороги они провели за бесчисленными разговорами о планах, о детях и будущем. Как оказалось, дочка несколько раз созванивалась с Александром, но связаться с матерью на отрез отказывалась. То ли из-за чувства стыда, то ли из-за обиды на нее. Это достаточно больно ударило по Лауре, которая все еще надеялась помириться с любимой хулиганкой. Но страх быть отвергнутой собственной дочерью и чрезмерная гордость не позволяли ей сделать первый шаг. На новость об увольнении бывший супруг отреагировал спокойно, потому что не раз говорил, что она переросла всё это давным-давно. Теперь можно начать строить нечто более масштабное и великое, так он ответил Лауре, засиявшей от его слов. Даже спустя столько времени он продолжал верить в нее, поддерживать сквозь злобу и гнев. Женщина всегда ценила данное качество в нем, пусть никогда не говорила об этом. А тем временем они подъезжали к красивому кирпичному дому, при виде которого сердце слегка сжалось, напоминая о многих прекрасных моментах в стенах красивого строения. Она помнила, как сидела ночами, составляя эскизы будущей обители. Помнила, как лично ругалась на ломанном итальянском с поставщиками элитной мебели из-за очередной задержки. И как Егорка делал тут свои первые шаги, пока родители судорожно искали камеру, стараясь не орать друг на друга. — А он ни капельки не изменился, — заключила Лукина, кидая взгляд в сторону Мурочкина, закрывавшего дверь гаража. — Так говоришь, будто не была здесь сто лет. В прошлом году он был абсолютно таким же, — Лаура дождалась Александра, чтобы вместе с ним пройти внутрь, — Лена уехала к матери, так что не переживай. — Слава Богу, — выдохнула брюнетка, которая не особо хотела видеть новую пассию бывшего мужа, — уж прости, но этот день становится всё лучше и лучше. Но Саша привык к тому, что Лаура, мягко говоря, недолюбливала Елену. В начале они пытались вести себя дружелюбно, но из этого мало, что вышло. Поэтому дамочки стали придерживаться другой схемы игры. Полное игнорирование их существования — и никаких проблем. Проверено лично Лукиной, которой пришлась по душе данная тактика. Быстро скинув с себя обувь в прихожей, женщина направилась в глубь дома, не спрашивая, где находится Егор. Она и без подсказок знала, что мальчик сейчас либо читал очередную заумную книжку, либо играл в приставку у себя в комнате. Брюнетка тихо постучала в светлую дверь, после чего мягко отворила ее, медленно входя в личное пространство сына. Он сидел за столом, расположившимся возле окна, а светлая макушка еле проглядывалась из-за огромного черного кресла. — Пап, сейчас я допишу, секундочку, — вторил мальчишка, даже не догадываясь, что сзади стоял отнюдь не отец. Если бы он знал, кто там был вместо него. Пока сынок яростно что-то печатал, стуча маленькими пальчиками по клавиатуре, Лаура решила осмотреть обстановку. Книг стало еще больше, это она подметила сразу. Множество конструкторов стояли в потаенном уголке немаленькой комнаты. На стене висело несколько постеров из любимых фильмов, а на кровати небрежно расположилась спортивная футболка с символикой какого-то футбольного клуба и портативная консоль, которую подарили ему в прошлом году. — Итак, пап, что ты… — Егорка прервал рассматривания интерьера, с деловым видом поворачиваясь на крутящемся кресле лицом к женщине. Его глаза чуть не выкатились, когда он наконец осознал, кто перед ним стоял, — Мама! — радостный вопль разнесся по всему дому, когда мальчик буквально врезался в Лауру, чуть не сбив ту с ног, — Это правда ты. Ты приехала. Стул чуть ли не упал на пол, с характерным звуком въехав в дубовый стол, который слегка покачнулся. Но даже если сзади произошел бы какой-нибудь взрыв, то Егор всё равно бы этого не заметил. Обвив ногами талию матери, он крепко прижался к ней, будто боялся чего-то. Наверное, он боялся, что всё это было не по-настоящему, и если он хотя бы на мгновение ослабит хватку, то женщина испарится, не оставив после себя ничего. — Карапуз мой, — со всей нежностью в голосе, произнесла Лаура, переходя порог в детскую с ценным грузом в руках. Она аккуратно опустила сына на кровать, пристраиваясь рядом. Тот, не медля ни секунды, снова обнял ее, утыкаясь крошечным носиком в плечо. Они просидели так несколько минут, после чего из-за дверного проема показалась голова Александра, с неподдельным восторгом наблюдавшего за ними всё это время. — И долго ты планируешь там стоять? — кольнула Лукина, приподняв одну бровь и улыбнувшись ему. Мальчик сразу переключил свое внимание на отца, даря тому благодарный взгляд серо-голубых глазок, получая одобрительный кивок в ответ. — Это лучший сюрприз! — Егор нехотя оторвался от мамы и, подойдя к отцу, взял его за руку и потянул за собой. Родители переглянулись, понимая, что сейчас им точно не отвертеться от малыша. Креативный мальчик найдет способы весело провести время в полном составе его семьи.

***

Легко разделавшись с входной дверью, Третьякова вошла в шикарные апартаменты, что любезно предоставила ей Лаура Альбертовна. Но находиться здесь не было никакого желания, ибо каждая вещица в доме напоминала о женщине. Стены квартиры буквально пропахли запахом нежных духов, которые каждое утро оставляли шлейф по всей квартире. Помимо чудесного аромата Мария почувствовала еще покалывания в области груди, которые с каждым разом становились всё ощутимее. Надеясь надолго не задержаться, Маша быстро вымыла всю посуду, сменила постельное белье, собрала все свои вещи, а их было предостаточно, что немного ее удивило. Кошелек мирно лежал на прикроватной тумбе, ожидая прибытия своей владелицы. — Маленький засранец, — не скупилась на выражения девушка, взяв его в руки, после чего заметила на пуфике футболку, ставшую для нее повседневной одеждой в стенах этой квартиры. И почему-то не хотелось относить ее в стирку вместе со всеми простынями, да и вообще расставаться. Аккуратно сложив слегка помятую ткань, Третьякова решила забрать ее, хоть и понимала, что это полностью неразумно. Она избавлялась от всех вещей, из которых исходила энергетика Лукиной, даже самых незначительных. Но отказаться от этого она просто-напросто не может. Не хватает духу. Возможно, когда-нибудь у нее получится отпустить тяжелое прошлое, но пока это сделать невозможно. Поэтому серая футболка отправилась прямиком в сумку, из которой торчала большая голова нового друга. Взяв в руку мультяшного зверька, она прижала малыша к груди. Такого маленького, такого беззащитного и наивного. — Какая же ты… — впившись пальцами в податливую игрушку, Третьякова медленно присела на застеленную кровать, еще не успевшую пропитаться свежими слезами. То, что Лаура полностью состояла из противоречий, девушка знала, но вот свыкнуться с этим до сих пор не удавалось. Казалось бы, статная дама, которая лично закрепила за собой прозвище «железная леди», дарит такую плюшевую прелесть, так еще и записывает Машу в телефоне, как героя этого милого мультика. Размотать огромный клубок, внутри которого скрывалась чистая душа настоящей Лауры Лукиной, ей почти удалось. Однако всё равно оставалось еще много белых пятен, не успевших заполниться за время их общения, и это расстраивало Марию не меньше. Все задачи были успешно выполнены. Маша даже полила немногочисленные цветы на балконе и слегка смахнула пыль с мебели. Теперь можно было со спокойным сердцем отправляться домой, в одинокую маленькую квартирку, которую она успела возненавидеть. Благо, блондинка уже успела присмотреть себе прекрасное место, очень даже подходившее для скромной девушки. Лауре оно также понравилось, несмотря на нескончаемое ворчание по поводу района, в которой находился жилой дом. Пронзительный звук мобильника вперемешку с вибрацией, исходящей из сумки, вернул Марию на землю, и она мгновенно ответила на входящий звонок. — Алло. — Ну, здравствуй, свет очей моих. — Мари, — девушка оторвала телефон от уха, дабы удостовериться, что это правда Буше, — Привет. — Как ты смотришь на то, чтобы я пригласила тебя в какое-нибудь кафе через часок? — Это… — Маша замешкалась. Ей был непонятен внезапный порыв женщины, которая недавно чуть ли не разорвала ее на куски, — Это было бы чудесно, — собрав всю свою доброту в голосе, ответила Мария, надеясь, что собеседница не заметит наигранного настроения. — Отлично! Адрес скину через несколько минут. До скорого. В назначенное время Маша уже сидела за столиком, который любезно предоставил ей официант, явно очарованный красотой девушки. Но та даже и не посмотрела в его сторону и начала изучать меню в поисках чего-нибудь вкусного. — А вот и я, — напугала ее Мари, плюхаясь на диванчик напротив и с интересом рассматривая испуганное личико Третьяковой, — Ой, не смотри на меня так, будто я пришла тебя убивать. Я же просто удостовериться, что с тобой всё хорошо. — Это Лаура тебя попросила, — без нотки вопросительности заключила Маша, не отводя взгляд от женщины. Но та и не стала отрицать этот неоспоримый факт. — Я тоже беспокоюсь за тебя, дорогая. И ты знаешь, что можешь на меня положиться. Да, у нас случился некоторый конфликт, но ты сама понимаешь, что за свою подругу я буду стоять до конца, какой бы гадюкой она ни была. — Понимаю, поэтому и не злюсь на тебя. Но неужели я для нее настолько ничтожна, что она вот так просто бросила меня, — горечь во рту обжигала всё внутри, но она старалась не замечать нахлынувшую печаль. — Поверь мне, ты значила для нее больше, чем можешь себе представить, — рука Мари нащупала дрожащую ладонь девушки и несильно сжала ее. — Тогда почему она… — Маш, Лаура…она всегда говорила, что не предназначена для здоровых отношений. Она не такой человек, который будет уделять тебе всё свое свободное время. В этом, конечно, виноваты ее родители, которые вдолбили ей в голову, что самое главное в жизни — успешная карьера, деньги, власть. И с этим уже ничего не поделаешь. Она сделала это во благо тебе, пускай исходя из эгоистичных убеждений. Обе девушки замолкли, и официантка поспела вовремя, чтобы эта пауза не превратилась в напряженную. Дамы сделали свой заказ и постарались вести себя непринужденно, поддерживая беседу на нейтральные темы. Впервые за долгое время Маша смогла расслабиться и получить удовольствие от потрясающего ванильного мороженого и чашечки свежесваренного кофе. Мари, в свою очередь, пообещала познакомить блондинку со своей девушкой, о которой Третьяковой немного поведала Лукина во время прогулки. Конечно, это слегка шокировало Марию, но она понимающе отнеслась к выбору женщины. К тому же, у нее была абсолютно такая же ситуация, поэтому она прекрасно понимала Буше и мысленно поддерживала ее. Просидев еще немного вместе, дамы покинули заведение, оставив работникам щедрые чаевые. Мари настояла на том, чтобы именно она отвезла девушку домой, и Мария, понимая, что ей не отвертеться от заботливой подруги, смиренно приняла предложение. — Как думаешь, она действительно уехала навсегда? — неожиданно спросила Маша с надеждой в душе. — Если быть откровенной, то я не знаю. Но время, как говорится, всё расставит на свои места, поэтому остается только ждать. Ободряющая улыбка Буше слегка успокоила девушку, но загадочная фраза прочно засела в голове. Может, это и правильно. В любом случае, ничего и не остается, как терпеливо ожидать хоть какой-нибудь знак судьбы

***

— Приготовься, сейчас я продемонстрирую свой самый крутой финт, — Егор, перекатывая мяч по траве, встал в стойку и оценивающе взглянул на своего соперника. Лаура стояла напротив, не сдерживая улыбку, но всё же предприняла несколько попыток отобрать мяч у мальчика. Тот с легкостью обошел ее сначала один раз, потом второй, третий. Каждое движение было отточено до совершенства, мальчик проделывал всё без лишней суетливости. Такой же перфекционист, как и его мама, которая уже устала гоняться за этим скоростным болидом. — Мам, ты даже не пытаешься его отнять, — возмущенно пролепетал Егор, подходя ближе. — Почему не пытается, — стоя на крыльце, выкрикнул Александр, привлекая всеобщее внимание, — очень даже пытается. Вон, посмотри, у мамы даже венка на лбу вздулась. Пока сын, хихикая, отвернулся от них и стал пинать мяч в ворота, Лукина не удержалась от соблазна показать мужчине свой длинный и красивый средний палец, от чего тот захохотал еще сильнее. — Хорошо, что мы тогда не послушали твою мать и не стали выращивать тут цветы, — отрезала женщина, оказавшись около бывшего мужа, в руках которого находилась спасительная бутылка минеральной воды. — Лена хотела тут начать выращивать какие-то овощи… — тихо произнес мужчина, уступая дорогу даме. — Я ей эту хотелку запихну в одно место, понятно? — Лаур, успокойся, — они успешно приземлились на мягкие кресла, наслаждаясь тишиной и покоем вечерней поры, — ты сама прекрасно знаешь, что это мне абсолютно не нужно. Но успокаиваться женщина не собиралась. Уж слишком много сил и денег она вложила в это семейное гнездышко, чтобы какая-то нахалка приходила и всё здесь портила всей этой безвкусицей. Это же ведь нужно было додуматься предложить такую глупую идею. На заднем дворе дома, который сам по себе напоминает резиденцию королевских персон, устроить огород. Нонсенс. — Пусть сама себе строит дом и хоть в туалете выращивает свои помидоры, — продолжала свою тираду брюнетка, — Обнаглела совсем. — Лаура! — слегка прикрикнул Саша, недовольно смотря на нее, — как бы ты этого не хотела, Лена — моя жена, а это значит, что она — часть моей семьи. Ты можешь с ней и не общаться, мне без разницы. Но говорить гадости я тебе не позволю. — Ладно, — Лукина подняла руки в капитуляции и закатила глаза, — постараюсь больше ее не вспоминать. — Спасибо. Солнце уже перестало сильно печь, медленно опускаясь ниже и обретая рыжеватый оттенок. Пока мужчины Лауры бодро играли в футбол на заднем дворе, сама женщина расслабленно выдохнула, блаженно прикрыв усталые очи. Как же ей было хорошо сейчас, когда никто не тревожил ее покой с очередными вопросами или отчетами, когда мобильный не разрывался от многочисленных звонков, а почта — от постоянно пополняющихся анкет девушек. И всё сейчас казалось таким правильным, как будто сама судьба предоставила ей долгожданный отдых после долгих лет непосильного труда. Женщина напряглась, задумавшись о том, почему же она не может жить, как все остальные. Почему для нее это кажется таким жалким и скучным. Несомненно, она знала, из-за чего стала такой. Лаура сидела за семейным столом, пока вся родня праздновала очередной успех юной особы. И повод действительно был хорошим: девятнадцатилетнюю девушку пригласили работать за границу, в одно из самых успешных модельных агентств Европы. И это спустя всего пару международных показов, с которыми, однако, новоиспеченная модель справилась блестяще. Забросив учебу в университете, Лукина решила с головой погрузиться в любимое дело, и полная отдача дала свои плоды. — Надеюсь, во Франции хорошая погода, — выкрикнул с другого конца незнакомый мужчина, на которого девушка даже и не взглянула. Почти всех она видела здесь впервые, и это очень сильно напрягало ее. Но уйти Лаура не могла, так как прекрасно понимала, что мама, которая явно переборщила с алкоголем, сама до дома не доедет. И отец сейчас на работе. Так бы брюнетка могла хоть с кем-то здесь поговорить. Спустя несколько часов глупых танцев, песен и бесконечных поздравлений Лаура и ее мать благополучно покинули весь этот цирк. Дождавшись приезда заказанной машины, женщины сели в нее и тронулись в путь. — Знаешь, Лара, — растянула ее имя мать, как обычно любила это делать, — Ты превзошла все мои ожидания. Я думала, что моя дочь просто станет обычной прилежной женой простого рабочего, а тут такое…предложение. Сейчас самое главное для тебя — не терять голову. Не нужно влюбляться во всяких неудачников, а уж тем более заводить детей. Это была моя роковая ошибка. Знаешь, а я бы сделала аборт, но твой отец убил бы меня, — дочка явно была не готова к такому признанию, поэтому тут же отвернулась к окну, чтобы не показывать своих слез, — Да, я бы сделала. Но случилось так, как случилось. Кому нужна была беременная дамочка, которая не выходила из больниц? Никому. И меня убрали, поставив на мое место другую девчонку. Была ли она лучше? Вряд ли. Но она хотя бы могла спокойно передвигаться. Грубым движением старшая дама развернула Лауру к себе и продолжила вяло говорить, выбрасывая слова вместе с запахом терпкого алкоголя прямо ей в лицо. — Не воспринимай мои слова, как злость. Воспринимай, как совет, который однажды спасет тебе жизнь. Ты — вершительница своей судьбы. Не позволяй никому встать на твоем пути, даже самым любимым людям. Иначе проиграешь. Всегда ставь себя выше других. Только так добьешься успеха. Лукина в оцепенении слушала каждое слово, прокручивая его сто раз в голове. Никогда еще мама не была с ней столь откровенна, никогда так не беспокоилась за ее будущее. Это было приятно. И молодая девушка поверила ей, поклялась в том, что ни в коем случае не пойдет на поводу собственных чувств. Карьера и статус превыше всего. Даже счастливой семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.