ID работы: 10201078

Фикссета= Компот

Слэш
PG-13
Заморожен
37
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомства через интернет

Настройки текста
Для Саши это был самый обычный день: он выложил видео на Ютуб, посидел немного в соц. сетях и сейчас был в центре города вместе с Ромой. На прогулке Рома часто доставал Сашу со своими подкатами, чем и бесил его каждые пять минут. Парень часто замечал влюблённые пары, которые ходили за ручку, обнимались, а кавалеры покупали своим девушкам сахарную вату или мороженое. Из-за этого Саша выглядел грустным, на вопросы Ромы - всё ли у него в порядке, парень отвечал что-то вроде «всё хорошо» или «всё окей», ведь он не хотел ему навязываться. Спросите почему ему грустно? Он чувствовал себя одиноко в последнее время. Он хотел чувствовать себя нужным. А Роме он это сказать не мог. ~{ POV Рома }~ Сегодня мы с Сашей были в центре города, где проходила какая-то ярмарка. Я купил себе сахарной ваты и начал, как обычно, подкатывать к Фиксаю. Для меня, эти приколы "ради хайпа" переросли в привычку, от которой я не могу избавиться. Да впрочем, я и не пытался. Если честно, то он давно мне нравится, и, возможно, когда-нибудь я признаюсь, хоть и заранее знаю, что это не взаимно. В общем, на ярмарке я часто замечал, что Саша выглядел… подавленным что ли? На мои вопросы он отвечал, что всё нормально, но я же вижу, что это не так. Я решил не обращать на это внимания и просто спокойно погулять вместе с ним по ярмарке, как друзья. Во время прогулки меня не покидала мысль о том, что Сашеньке грустно. Я очень хотел ему помочь, и, когда он провожал меня до дома со своим лицом дня, я просто решил спросить. — Саш, скажи честно, почему ты сегодня был с таким кислым лицом как сейчас? — выражение лица Фиксая изменилось, поскольку он не ожидал такого резкого вопроса. ~{ End POV Рома }~ •{ POV Саша }• После ярмарки я проводил Рому до дома. Возле подъезда он повернулся ко мне лицом и задал самый неожиданный вопрос, который он не задавал в течение последнего часа. — Саш, скажи честно, почему ты сегодня был с таким кислым лицом как сейчас? — я удивился. Это было немного странно, ведь я думал, что он больше не будет задавать таких вопросов. Я тяжело вздохнул и спросил: — Ты точно хочешь это знать? — Рома с интересом кивнул. — Ладно, только зайдём в квартиру. Рома похлопал глазами, и мы зашли в подъезд. •{ End POV Саша }• В лифте они ехали молча, никто не осмелился прервать эту тишину. Выйдя из поднимающейся тюрьмы, Рома подошёл к своей квартире и открыл дверь. Пройдя внутрь, парни переобулись и положили куртки на свои законные места. — Ну что ж, чай будешь? — спросил кареглазый и направился на кухню. — Да, спасибо… — грустно ответил Фиксай и последовал за юношей. Сев на стул рядом с мило украшенным столом, Фиксай почувствовал себя немного неловко. — Ну что ж, рассказывай, — сказал Компот, протянув Саше милый новогодний стакан с оленем в шапке Санты. Саша взял стакан и сделал первый глоток. Он не хотел рассказывать, но знал, насколько друг настойчив, и поэтому не стал тянуть кота за хвост. — Я… Я не знаю, как сказать, но попробую, — Рома незаметно скрестил пальцы на руках. — Мне, кажется, нужна девушка, — Фиксаю на секунду показалось, что он говорит какую-то дичь. ~{ POV Рома }~ — Ну что ж, рассказывай, — сказал я и передал Саше чашку чая. Он немного боялся мне сказать, ведь, как я понимаю, он просто не хотел навязываться. Я скрестил пальцы на руках, но услышал то, чего боялся сильнее самого страшного монстра. — Мне, кажется, нужна девушка, — я… я не верил в то, что услышал. Мне словно вонзили нож в спину, но я не подавал виду. — Так вот оно что… — сказал я и медленно опустил взгляд на свою чашку. — Может, вместе зарегистрируемся на сайте знакомств? — А тебе зачем? — удивился собеседник. — Да просто так, вдруг тоже какую-то девушку найду, — с улыбкой сказал я. ~{ End POV Рома }~ •{ POV Саша }• Странно… Когда я сказал причину своей грусти, у Компота изменилось выражение лица — словно отняли игрушку у ребёнка. Но я не обратил внимания на это. Мы вместе решили зарегистрироваться в Тиндере. Во время заполнения анкеты я вслух произносил ответы, а Рома лишь с улыбкой заполнял свою. Мне нравилось проводить с ним время, он весёлый и всегда шутит. После одного видео с ним нас стали шипперить, а всё потому, что он в шутку назвал меня моим уже канонным прозвищем "Сладенький", но, не смотря на это, он мне просто друг. Мы всё заполнили, и Рома предложенил посмотреть фильм, а завтра посмотреть кого отобрал для нас Тиндер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.