ID работы: 10201183

Раненая птица

Гет
R
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 97 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1: Письмо из Хогвартса.

Настройки текста
Тёплым августовским вечером, когда по Лондонским улицам гулял лёгкий туман, а на небе уже начали появляется первые звёзды в открытое окно моего кабинета влетела большая серая сова с письмом в клюве, бросив его на стол, она села на спинку кресла. На конверте была до боли знакомая печать с эмблемой Хогвартса; прошло уже 22 года с того момента как подобное письмо в первый раз попало мне в руки, но я с тем же любопытством открыла его на сей раз. Аккуратным, размашистым почерком было написано: «Добрый вечер мисс Винтер. Я наслышан о вашем блестящем успехе в министерстве, но у меня к вам есть более заманчивое предложение. Думаю, вы уже слышали, что профессор Бинс наконец-то решил покинуть пост преподавателя Истории Магии и что школа ищет нового учителя. Поэтому я бы хотел, чтобы именно вы заняли его место, помню в школьные годы у вас всегда были отличные успехи по этому предмету. Надеюсь у вас не назначено никаких важных дел на завтрашнее утро, я буду на слушании в министерстве завтра в 9, после зайду к вам, и мы всё обсудим. До встречи! P.S. Разумеется, возражения не принимаются. Альбус Дамблдор.» -Дамблдор, как всегда в своём репертуаре, - я удивлённо усмехнулась, откидывая письмо на стол. В голове образовалась каша после такого количества неожиданных новостей. Сова за моей спиной жалобно заухала, что заставило меня вздрогнуть и выпасть из собственных мыслей. Достав из ящика стола пару угощений, я протянула их птице, после чего она пролетела пару раз по периметру кабинета и снова вылетела в окно, скрываясь за уже густым туманом и оставляя меня вновь наедине с собой и тем количеством мыслей что образовалось благодаря Дамблдору. -Похоже мне и правда предстоит с ним встретится, всё это до безумия странно, слишком странно, после всего что было, неужели он мне вновь доверяет, хотя это же Дамблдор, что ещё от него можно ожидать, - начала вслух рассуждать я, - Гарри должно быть уже на втором курсе, даже не знаю, готова ли я увидеть его вновь спустя 12 лет, - взгляд зацепился за рамку на столе, на глазах навернулись мелкие слёзы. Я собрала свои вещи и некоторые документы со стола и вышла из кабинета, захватив письмо с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.