ID работы: 10201239

Мы снова встретились, но так неожиданно...

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередное утро в деревне. Солнце только начало подниматься над горизонтом, а Союз уже заваривает утренний чай. Он встаёт до первых петухов, зачем? Он и сам не знает, привычка, наверное. Вот сидит он на кухне, пьёт чай и размышляет о планах на сегодня:       - "Сначала к колодцу схожу, наберу воды, на огороде погорбачусь, потом прибраться надо... А после можно и прогуляться" - В общем, план составлен. СССР допил до дна, выкинул использованный пакетик и накинув олимпийку и конечно же взяв вёдра, отправился к местному источнику питьевой воды.       Не смотря на прогрессивность Союза ему всегда нравилась деревенская простота. Простота людей, простота жизни, общая простота и расслабленность.       Союз дошёл до колодца, набрал воду, вернулся домой, сбегал туда ещё раз, добрав воды на целый день. Вышел на огород, поработал немного, пока что всё по плану.       Солнце в зените, что-то Союз задержался. Он вернулся домой, заварил чай и вышел пить его на беседку. Мимо его невысокого заборчика то и дело пробегали дети, проходили взрослые, проплетались старики. Они останавливались, чтобы поздороваться с соседом и продолжали свой путь. СССР правда наслаждался покоем, вкусным чаем, чистым воздухом, пока кто-то не постучал в его калитку. Мужчина недовольно поднялся с лавки, заранее проклянул пришедшего к нему и пошёл открывать. Перед ним стоял маленький мальчик, настолько маленький, что за калиткой его и видно не было.       - Здравствуйте, дяденька, вы не видели мою собачку? Она убежала вчера. - Мальчик протянул Союзу бумажку с нарисованной немецкой овчаркой. Рисовал судя по-всему взрослый, умеющий это делать, это интересно, ведь художников в этой деревеньке не наблюдалось. Да и мальчишка этот знакомым не казался.       - Нет, малыш, не видел, но если встречу, отведу к вам. Ребёнок улыбнулся и указал на дом, в котором живёт. Он ушёл, а СССР остался думать. В том доме жили очень странные и весьма богатые люди, это их ребёнок? Да не похож как-то, может они съехали и дом продали, уже больше на правду похоже. Видимо его новые соседи такие же домоседы, как и предыдущие, раз он их до сих пор не знал.       Ну что ж, почему бы Союзу не пойти прогуляться? Убраться можно и вечером, а сейчас может быть собаку эту встретит. Мужчина быстренько собрался и пошёл, насвистывая что-то себе под нос. Деревенька была маленькой, настолько маленькой, что за пол часа можно было вдоль и поперёк обойти, но СССР решил двинуть в другую сторону, а конкретно за пределы посёлка. Там чуть дальше начинался лес, особенно в нём никого не водилось, да и не густой он был, хорошее место для прогулки.       Не успел Союз и пяти минут пройти по лесу, как услышал жалобный вой, явно собачий. "Как вовремя!" - подумал он и направился по звуку искать несчастное животное. Нашёл он пса запутавшимся в каких-то сетях, верёвках, грязного и раненого. Карманным ножиком распилив все ловушки и успокоив собаку СССР вернулся обратно, погуляет в следующий раз.       - Вот этот странный дом, с высоким забором, большой и красивый, совершенно не вписывающийся в разваленный вид деревни. Союз нажал на звонок, послышался тихий звук, напоминающий звон колокольчиков и пение птиц. Затем звук хлопнувшей двери, неспешный топот и дверь открывают.       - Здрасте, это же вы собаку потеряли? - Мужчина поднял взгляд на женщину, стоявшую в проходе. Как только их глаза встретились, челюсти захотелось упасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.