ID работы: 10201239

Мы снова встретились, но так неожиданно...

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Чёрные глаза, такие тёмные, они поглощали столько света. А взгляд холодный, не разгоряченно злой, не обидчиво тёплый, холодный.       - Ох, Союз, не думала, что ещё встречу тебя. - голос тоже холодный, но приятный, нежный. - Давай пса.       - Я тоже не думал так. Решила вернуться на поле боя? Непривычно было видеть перед собой не молодую девушку, а настоящую женщину, пусть и стоящую в лёгком девчачьем платьице с завышенной талией, в мелкий белый цветочек, с рюшечками. Такой вид почему-то не смешил, скорее заставлял печально опустить брови.       Рейх не нашла, что ответить. - Просто верни нашу собаку, Германия скучает по ней.       - Германия, значит так зовут твоего драгоценного сынишку, из-за которого ты столькое натворила? Слёзы подкатили к глазам - Любая мать так бы поступила! Ты отдашь мне собаку или так и продолжишь?! - Холод в глазах ушёл, пришла горячая злость. Союз пустил собаку, та радостно убежала на участок в поисках маленького хозяина. Женщина закрыла дверь, а СССР ушёл.

***

      Маленький мальчик в рваных шортах и какой-то грязной майке носился по деревне как ненормальный. Прыгая по лужам, снося всё на пути. Этого мальчишку весь посёлок знал, СССР - гиперактивное детё, дружащее со всей детворой и ворующее яблоки у соседей. Ничто и никто не мог его остановить, особенно на пути к подруге, которой он сейчас несёт цветы. Он присел под деревом, возле которого они договорились встретиться. Через пару минут Союз уже смущённо протягивал девочке ромашки, чёрти где сорванные.       - Какие красивые! Спасибо! - Чёрноглазая приподнимается на носочках и целует мальчишку в щёчку. Тот краснеет, забывает какие-то заготовленные фразы.

***

      - "Что я сделал?" - Думает СССР, сидя на кухне. - "Довёл её до слёз, зачем?" Как только он ушёл всё стало немного другим: казалось, солнце светит не так ярко, казалось, трава потускнела, а воздух похолодел. Союз не улыбался соседям, не радовался чаю и свежему воздуху, вообще ничему не радовался. Перед глазами то и дело мелькали её, чёрные, бездонные. Прошло столько лет с момента окончания войны, может не стоит так грубо? В конце концов, все меняются, разве не может и она? Уже вечер и мужчина отправился спать. Он был будто болен, с трудом поднимался по лестнице, выключал свет, снимал одежду. Наконец, мягкая постель принимает его в свои объятия. . . .       СССР проснулся от ярких солнечных лучей, чей свет прибивался сквозь закрытые веки. На удивление он чувствовал себя прекрасно, даже спина не болела, а это редкость. Мужчина поднялся кровати, открыл окошко, вдохнул свежего воздуха. Союз заметил что-то странное, конкретно - машину старшего сына, не очень удачно припаркованную в забор.       - Да ну нафиг, приехали что ли? Он спустился на первый этаж. На кухне готовила Беларусь, в наушниках и пританцовывая. СССР подошёл к ней и вытащил один наушник, целуя в лобик.       - Папа! Ты проснулся! - Белка повисла на отце, забыв про провода и роняя телефон.       - Ох уж вы, молодёжь, со своими гаджетами, - начал было Союз, но взгляд дочки его остановил. Телефон выжил.       - Россия здесь?       - Да, ещё Украина, они в гостинной. Мужчина потрепал волосы девушки и ушёл искать сыновей. Они и правда были в гостинной, разговаривали о чём-то.       - Россия, Украина, я рад, что вы приехали! - СССР раскинул руки в стороны, обнимая сыновей. - Почему не предупредили?       - Мы предупреждали! - Возразил Росс.       - Да, мы звонили тебе неделю назад, ты забыл? - добавил младший. Союз удивлённо замер, он не помнил, совсем. - Видимо забыл... Ну, что с меня взять, я уже не первой свежести.       - Да ну, пап, не говори так! - В комнату вошла Беларусь. - Идите завтракать, всё готово. Россия умчался на кухню первым, после долгой поездки он был чертовски голодным. Следом за ним побежал Укроп, а девушка с отцом спешить не стали. Когда они пришли эти двое уже во всю трапезничали. СССР сел за стол, дочь подала ему чашку с супом, он был конечно вкусным, но почему-то не очень радовал мужчину. Ему снова стало плохо, всё снова стало тусклым. Он печально водил ложкой между кусками мяса и капустой.       - Папа, что случилось? - Белка всегда была очень заботливой и беспокоилась обо всех, особенно об отце.       - Всё в порядке, правда, - отнекивался Союз - расскажите лучше, как у вас там дела? Все трое печально вздохнули.       Девушка печально покрутила прядь окрашенных волос - Я так и не разобралась с выборами, да и болею ещё...       - У меня тоже пипец твориться, конституция чё-то снова вылезла, митинги, ну знаешь... - Россия взял в руки телефон.       - А у меня ничего не меняется, - расслабленно произнёс Укроп, дожёвывая хлебушек - Всё как плохо было - так плохо и осталось. Повисла неловкая тишина.       - Теперь твоя очередь, пап, рассказывай, что случилось? СССР покрылся лёгким румянцем - Да ничего...       - УУУУУУУУУУУУУУУУУ - хором прокричали дети.       Беларусь подвинул ближе к отцу - Давай, пап, расскажи! Кто она? Откуда? Какая?       - Я не думаю, что вам понравиться это слышать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.