ID работы: 10201345

cold and flame

Гет
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
Примечания:
День за днём проходили, от Эрагона не было вестей, на советах он не присутствовал, занятия больше не проводились. Вики сидела у себя в постели, только иногда вставая, чтобы подойти подышать к окну « Как так? Я не могу поверить... Почему он так отреагировал?» Девушка вскочила с кровати и подбежала зеркалу, оперевшись руками об тумбу — смотрела на себя. « Во что я превратилась? Кожа вся осунулась, волосы запутаны, глаза красные и опухшие. Нужно привести себя в порядок. » Вики побежала в душ, скинув с себя шёлковый халат, она включила воду, тёплые струи воды побежали по её телу заканчивая путь на ступнях. Искупавшись, она достала своё самое лучшее платье* и надела его. Сделала *причёску: « Мне нужно отвлечься, слишком часто я думаю о мужчине, который так трусливо ничего не объяснив кинул меня» Вики взяла книгу «Легенды небес» , достала откуда-то взявшуюся в её холодильнике бутылку глифта и села читать От лица Эрагона: « Какой же я дурак. Откуда я знал, что в её мыслях было именно это? Сбежал и прячусь как трус. Чёрт ,я слишком часто думаю о этой непризнанной... Почему именно она так не даёт покоя моему сердцу? Почему не ангел? Демон? Почему не её мать в конце концов, а именно она.... Я так давно не чувствовал такого к кому-то. Нужно извиниться....» Главный советник решительно встал со своего почётного места в зале совета и направился к Вики. Он шёл гордо, не обращая внимание на ангелов, которые здоровались с ним, все расступались на его пути. Вот он возле её двери. Стучится... Ответа не последовало, дверь была открыта. Он вошёл. Вики не заметила как он стоит и наблюдает, как она читает книгу и с горла отпивает алкоголь. — « Что за привычка оставлять дверь открытой, Уокер?» — « Что вы тут делаете?» Девушка одарила Эрагона испуганным взглядом. — « Поговорить пришёл. Что читаешь? Ты сегодня шикарно выглядишь.» — «Простите, но мне кажется вы уже всё мне сказали, а если вы пришли поговорить о том, что я читаю и сказать о том, что я шикарно выгляжу — я не намеренна разговаривать.» — « Уокер...» Мужчина прикусил губу и серьёзным тоном произнёс: — « Прости меня...» Он встал на одно колено перед девушкой сидящей в кресле, взял её руки... — « Я дурак, признаю , прости меня, я был в растерянности, откуда я знал...» — « Простить? За что? За то что послали меня не разобравшись? За то, что избегали меня пять дней? То, что вы увидели, произошло случайно, я не знаю как эти мысли посетили меня, если бы вы внимательно смотрели, увидели бы каким трудом я пыталась отогнать это наваждение. » Он переплёл свои пальцы с её и положил голову на колени Вики... — « Извини меня...» Девушка расцепила их руки и взяла его лицо посмотрев в его глаза... Она улыбнулась — « Я прощаю тебя. » Мужчина поднялся и притянув Вики к себе — поцеловал. Немного оторопев, Вики ответила ему положив руки на его грудь. Поцелуй был не настойчивый, почти невесомый, полный благодарности и тепла, это не был поцелуй любви, скорее он напоминал поцелуй нежности ... Эрагон отстранился... Отошёл... — «Читаешь «Легенды небес»? Интересная книга, хочешь я почитаю тебе её сам?» Вики расплывшись в улыбке произнесла: — « С удовольствием.» — «Тогда иди сюда. И кстати, занятия снова в силе, попрошу без опозданий и концертов.» Твёрдым, строгим тоном процедил мужчина. Эрагон сел на кровать раскрыв книгу, Вики залезла на неё следом, оперевшись руками об его плечо, она слушала как он перебирал пёстрые строки, читал он очень сосредоточено. Его бархатистый голос ласкал её слух. Главный советник почувствовал как девушка расслабилась, посмотрев, он увидел что она уснула. Он уложил её в постель и направился к выходу. Остановился, ещё раз посмотрел на неё и ушёл.

***

Вики наконец-то смогла нормально поспать, а вот Главный советник уже не мог уснуть. Он думал о том поцелуе, которым он одарил Уокер младшую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.