ID работы: 10201345

cold and flame

Гет
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

Чем больше он любил — тем больше ненавидел.

Настройки текста
Примечания:
Утро началось тягостно. Тяжелый подъем, быстрые сборы. Сегодня она должна показать свои силы. Силы, которыми она ещё не умеет управлять. Всё так же она идёт по коридору, спускается по лестнице. Видит его. Опять он пришёл раньше. — « Здравствуй, Эрагон. » — « Здравствуй, Вики.» Его глаза были грустные. Девушка не знала, что же твориться у него на душе. Последнее время он сам не свой. Лишь вчера, ночью, под звёздным небом он открылся ей с новой стороны, но всё так же не подпуская ближе. Ей было трудно смотреть на него, она отчаянно пыталась поймать взгляд серафима на себе, он же смотрел куда-то сквозь, лишь бы не смотреть на неё. Ей хотелось стать его другом. Нет, больше чем другом. Она хотела быть рядом с ним. Он тоже хотел, но отвратительный закон стоял между ними, словно каменная стена. Сейчас он, её суровый учитель, а она послушная ученица. Даже когда она станет ангелом, они всё равно не скоро смогут быть вместе, ибо не подходят по статусу. Два сердца молча бьются в такт, сквозь муки, боль, тоску и слёзы. Главный советник глубоко вздохнул и грубым тоном произнёс: — « Идём.» Они опять направились на улицу. Погода была шикарной. Но из-за душевной тоски, девушке было все равно на яркое солнце, свежий ветер, приятную прохладу. В мёртвой тишине они прошли до самого пункта назначения. Это было то же поле, на котором они были вчера. — « И так, Уокер, как ты уже знаешь. Сегодня мы будем раскрывать твои внутренние силы и пробовать их в действии.» Эрагон изящно поднял руку вверх и с неба раздался раскат грома, а затем, синяя молния пронзила голубую небесную гладь ударив в землю. Вики изумлённо подняла на него глаза полные восхищения и удивления. Она не видела ничего более могущественного и великолепного. Эрагон потёр руку и произнёс: — « Сейчас я продемонстрировал тебе свою силу, а теперь мне бы хотелось увидеть, умеешь ли что-то ты...» Вики закрыла глаза, глубоко вдохнув, задержала дыхание. — « Я ничего не чувствую, совсем ничего...» — « Пробуй ещё...» Непризнанная снова пыталась почувствовать хоть что-то, но не получалось, залившись слезами, она прокричала. — « У меня вообще ничего не получается, я не чувствую сил. Не видать мне золотых крыльев и вообще я никчемная.» У мужчины встал ком в горле. Он стоял и наблюдал за бьющиеся в истерике Вики. Его сердце сковала невыносимая боль. Он подошёл к ней и прижал к себе. Девушка пискнула словно котёнок не ожидая такой реакции и тихо всхлипывая уткнулась в плечо серафима. — « Всё будет хорошо, просто ты ещё не нашла свою силу. Или же что-то мешает их раскрыть. Ты молодец. Мы проделали уже огромную работу....» Главный советник ткнул пальцем в грудную клетку Вики. — « Я чувствую, что тут, в твоём сердце кроется огромная сила. Со временем, ты её раскроешь. Главное — верь в себя.» Он прижал её ещё крепче, но лишь на миг. Отстранившись, он снова принял равнодушный вид. Только он хотел что-то сказать, как со стороны башни Цитадели прилетел какой-то ангел. — « Главный советник! Главный советник!» Прокричал тот. Гордо повернувшись, Эрагон произнёс холодным тоном: — « Что нужно?» — «Извините меня, пожалуйста, но вас хочет видеть Шепфа...» Серафим немного пошатнулся. — « Хорошо, готовьте дракона...» — « Слушаюсь!» Ангел полетел обратно Эрагон волнительно к Вики и взял её за плечи. — « Иди в свою комнату, занятий сегодня не будет.» Не дожидаясь Вики, он взмыл в воздух и полетел прочь.

***

Серафим сел на дракона и взлетел вверх. Лететь пришлось долго. Оказавшись на месте, он гордо подошёл к вратам Шепфы, те открылись впуская мужчину внутрь. Шепфа сидел на белом троне, увидев Эрагона тот встал, главный советник же встал на одно колено и поклонился. — « За этот год мы видимся с тобой намного чаще.» — « Да, Создатель, так сложились обстоятельства.» — « Не стой же так, подойди ко мне.» Серафим медленно встав, направился к Шепфе. Рядом с ним появился ещё один трон, но меньше, Эрагон уверенно сел на него и посмотрел на Создателя. — « Как проходит обучение Вики Уокер? Есть ли в ней такой же потенциал как в её матери?» — « Обучение проходит хорошо, первые задания она выполнила великолепно. В крылоборстве вообще шикарна. Но, она слишком заносчива. Сегодня, мы должны были бороться силой, но у неё не получилось.» — « Поэтому ты решил её успокоить? Ты же знаешь о законе, так почему допускаешь себе такое поведение? Поверь, силы у неё есть...» — « Создатель, я не... « Шепфа указательным пальцем поднял лицо Серафима, чтобы тот смотрел только на него. У Эрагона спёрло дыхание, а сердце стало биться намного чаще. Но виду он не подал, величественно смотрев Шепфе прямо в лицо. — « Мальчик мой, ты же знаешь, насколько я к тебе благосклонен. Но я не потерплю такого отношения к моим законам, но на первый раз, я тебя прощаю. Я чувствую что творится у тебя на душе, но прошу, не поддавайся страстям. Я люблю тебя, дитя моё и хочу для тебя только счастья.» Шепфа отпустил лицо Эрагона. Мужчина опустил голову, размышляя над словами Создателя. — « Я вас понял...» — « вот и чудно, я даю указ о пиршестве в Цитадели, хочу чтобы ты развеялся.» — « Хорошо...Я могу идти?» — « Ступай...» Эрагон с тяжёлым осадком направился домой в Цитадель. Он чувствовал, что ему нужно сделать выбор. Он проклинал тот день, когда эта непризнанная появилась. Чувства его смешались в едино. « Чем больше он любил — тем больше ненавидел...» Лёг он спать полностью морально истощённый. Такой сильный и старый серафим, страдающий по какой-то девчонке....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.