автор
Alya Dragon гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Вернувшись домой после вечерней репетиции, Сяо Чжань не чувствовал себя уставшим, нет, как раз наоборот, у него было хорошее настроение. Неужели у катания на велосипеде бывает такой чудодейственный эффект? Плюхнувшись на кровать, Сяо Чжань вертел в руках свой паспорт, который, как будто, стал немного толще. Внешне ничего не изменилось: все та же обложка синего цвета, самая обыкновенная и ничем не примечательная. Обложка как обложка. Не заметив ничего странного, он открыл паспорт, и вдруг из него выпала небольшая бумажка, на которой было что-то написано. Взяв ее в руки, Сяо Чжань обнаружил, что на ней было написано имя и номер того юноши из проката. Увидев это, Сяо Чжань мягко рассмеялся. Неужели ему понравился Сяо Чжань, но тот постеснялся спросить его номер напрямую? Какой милашка. Сяо Чжаню тот юноша показался очень милым, хотя он и не замечал за собой тяги к своему полу, но пообщаться с тем юношей он был не против. Мужчина положил бумажку к себе на стол в комнате, решив написать юноше через пару дней, после того “свидания вслепую”, которым ему грозилась Сюань Лу. Сейчас же ему было чем заняться: совсем скоро у Сяо Чжаня съемки в новой дораме, надо подготовиться к началу съемок и прочитать сценарий, отработать роль. Когда к нему обратился директор по кастингу и предложил одну из главных ролей, Сяо Чжань немного удивился ведь у него нет солидной фильмографии, но ему все равно предложили роль. Никогда не знаешь, что на уме у кастинг-директора... Телеканал снимающий дораму не входил в топ кабельных телеканалов Китая, но славился своими проектами за их проработанность и хорошее качество. Работать с таким каналом одно удовольствие, но также накладывает на актеров ответственность: нельзя опозориться, сохранение своего лица и репутации важнее всего. Сюжет дорамы показался Сяо Чжаню довольно нетипичным для Китая, зрители больше всего любят романтику, фантастику, уся. Однако, в основе этого проекта - принятие себя мужчиной, который осознает, что его привлекают люди своего же пола. Сначала главный герой ничего даже и не подозревает, он и его девушка счастливы, планируют свадьбу. Как и все обычные пары. Но, к сожалению, счастье длилось недолго, и у героя Сяо Чжаня возникают проблемы на работе - коллегу его героя поймали на азартных играх на очень большие деньги, всем известно, что наказание за такое преступление - пожизненный срок в тюрьме. Этот коллега был близким другом героя, и тот даже не подозревал, что он занимается такими вещами, ведь у того было все: прелестная молодая жена, с которой тот познакомился еще в университете, квартира в хорошем и тихом районе ГуанЧжоу, достойная зарплата. Когда начинается расследование этого дела, друг рассказывает Сяо Чжаню о том, как тот был несчастен все это время - жена все время на работе, счета за квартиру все время растут, и как ему противно находится в пустой квартире, где его никто не слушает и вообще разговаривать не хочет. Как он может быть счастливым? После разговора с другом, герой задумывается: действительно ли все ценности, навязываемые обществом, ему действительно нужны? Сделают ли они его счастливым? Именно этот посыл лежит в основе всей дорамы. Подобное всегда было для Сяо Чжаня как вызовом, так и испытанием. Чтобы достойно отыграть, нужно погрузиться, самому испытать те чувства и эмоции, что испытывает его герой. Во время расследования герой Сяо Чжаня сходится с детективом, отвечающим за дело его друга. Помимо общего дела, герои сходятся на схожести их характеров, и между ними завязывается дружба...плавно перетекающая в романтику. Хотя в дораме и нет откровенных постельных сцен, но чувственность в некоторых моментах, смогла смутить Сяо Чжаня. Боже. На этой прекрасной ноте, Сяо Чжань отложил свой сценарий и, взяв в руки телефон, зашел в Какао, проверить, написал ли ему хоть кто-нибудь. Хех. Ничего. Ладно, пора ложиться. Завтра будет сложный день… Казалось бы, обычное свидание вслепую, он ходил уже на множество таких, но... почему он так переживает? Не знает, что надеть, как себя вести? Чтобы хоть как-то успокоиться, Сяо Чжань решил написать тому пареньку из велопроката.

“Привет, это Сяо Чжань. Ты подкинул мне бумажку со своим номером в паспорт”

Едва он отправил сообщение, как раздался звук уведомления. Мужчине показалось, что юноша как будто ждал его сообщение. Привет, я уже начал думать, что больше тебя не увижу. Прости за эту выходку… Постеснялся попросить номер на прямую. Надеюсь, гэгэ не обиделся?”

“Хм, знаешь, нет. Давненько никто такого не делал. Точнее, ты первый.”

“Оу, польщен. Гэгэ, не хочешь еще разок покататься на велосипеде, со мной?” Сяо Чжань обрадовался, что в этот момент он не пил чай, а то поперхнулся бы. Юноша показался ему милым, но оказывается, что тот еще и настойчивый. Нравится.

“Прости, нет свободных дней в расписании. В последнее время я и так как на иголках.”

“Понял, прости, если обидел. Гэгэ, что тебя тревожит? Может, я смогу помочь?”

“....Завтра я иду на слепое свидание и переживаю из-за этого. Сам не знаю почему.”

“Тот человек явно счастливчик, раз он увидит гэгэ. “

“Почему ты так думаешь?”

“Потому что гэгэ прекрасен и достоин лишь самого лучшего. Я уверен, что свидание пройдет замечательно. Гэгэ, тебе не стоит переживать по таким пустякам. Понимаю, что тебе сейчас очень трудно, прошу отдохни завтра хорошенько.” Может и правда стоит прислушаться к его словам? У Сяо Чжаня словно камень с души пропал, и он понял, как сильно устал за всю неделю. Репетиции, чтение сценария с режиссером, все это будто высосало все жизненные силы из мужчины. Отложив телефон, он направился в ванную. Горячая ванная - проверенное средство от всех проблем. И в этот момент раздался звук уведомления о новом сообщении. “Милый, я завтра вечером прилетаю в Пекин на пару недель. Встретишь меня?”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.