ID работы: 10201451

Марк Владимирович меняет профессию

Джен
G
Завершён
105
streakyfreak соавтор
Tae Tsvet соавтор
ЛисКин соавтор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Декабрь: сейчас

Настройки текста
Примечания:
– Марк Владимирович! Марк Владимирович, вы комфортно чувствуете себя в своей должности? – Абсолютно. Марк Владимирович давно не чувствовал себя настолько довольным жизнью, как сейчас – уставший, но приятно уставший, забывший пообедать да поужинать, но перед камерами, как обычно, важный и для разнообразия удовлетворённый. – Что вы заново открыли для себя в этом году, Марк Владимирович? – Манную кашу, конечно же! По толпе проходят весёлые смешки, сливающиеся в добродушный галдёж. Марк хорохорится, подбирается довольно: в общем-то, сейчас всё целиком и полностью в его руках, и пресловутую манную кашу он вполне может сделать самой главной традицией для всей страны. Пожалуй, одно осознание этого приятным предвкушением распирает грудь, даёт в голову, как дорогое шампанское – а оно уже точно ему по статусу положено. – Прекрасная дублёнка, Марк Владимирович! Марк приосанивается: – Знаю! Да, она мне подходит… – Марк Владимирович! Ещё один вопрос, единственный последний вопрос, Марк Владимирович… Хоть Марку Владимировичу, честно говоря, вообще не до этих интервью: по ощущениям – семеро по лавкам не кормлены, работа вроде волком в лес убегает, но тут же возвращается, не найдя, чем свой голод утолить. И нападает на Багдасарова – ровно как и журналисты из-за этой батареи из микрофонов. И все же чего-то от него хотят, всё вспышками в глаза слепят, всё галдят наперебой. Будто у Марка Владимировича нет других забот, от которых голова идёт кругом! Он салфеткой отирает лоб, отмахивается было – но писк про один-единственный вопрос не заканчивается, наоборот даже; дружная репортёрская гурьба, видимо, готова его до самого дома провожать. Марк вздыхает: – Слушаю! – Марк Владимирович! – у журналиста трясётся ладонь, которой он придерживает листочек с записанным вопросом. – Марк Владимирович, короткий комментарий про прошедший год? Он долго тянулся? Как долго.... ...Шёл снег. В отделении полиции с экрана телевизора, который никак было не перенастроить с Девятого Канала, обворожабельно сверкал Ричард Сапогов. – ...и как долго ни тянулся бы ваш год, к концу уже подходят его последние шерстяные ниточки. Ай хоуп, вы надели на свои замерзшие ручечки роскошные варежки и шарфы, – Ричард коротко отвёл взгляд от камеры, фешенебельно бурля в стакан с виски, – чтобы загадать своё нью йеар желание в тепле и уюте. Татьяночка, а вы уже придумали, что хотите? Марк уныло смотрел за этой пышной клоунадой, даже не пытаясь разобрать слова Восьмиглазовой. – Ха-а, скажете тоже... такую фешенебельную внешность, как у меня, можно получить только в подарок от богов, Танюшечка. Вэлл! – он снова обернулся к камере – смотрел, зараза такая, прямо в душу. Словно знал, к кому обращается. – Итс тайм придумать и вам своё желание, дорогие телезрители... Шёл снег. В отделении полиции с экрана телевизора, который никак было не перенастроить с Девятого Канала, звучал бой курантов. Марк Владимирович закрыл глаза на третью секунду боя. Атмосфера праздника больше давила, чем хоть немного восхищала и вдохновляла: что ещё делать и чувствовать человеку, одним махом потерявшему почти всё? Праздник кружился, витал в воздухе, неумолимо приближался с каждым мгновением боя курантов. Марк был в полной растерянности. В голове засели слова Сапогова про новогоднее желание: не то чтобы Марк вообще хоть когда-то верил в эту магию, не то чтобы ему вообще было теперь, чего желать… – Хочу выйти и занять своё место. Это вырвалось само собой: искренне, одними губами, почти обречённо. Марк ещё не отдавал себе отчёта в том, что это желание, больше граничащее с постыдным признанием, на самом деле шло из глубины души. – Желайте бескорыстно, мои фешенебельные друзья, – продолжал блистать Сапогов, появляясь прямо из отзвеневших курантов и чокаясь бокалом шампанского с Танечкой Восьмиглазовой. – Сила новогоднего желания до сих пор не изучена, но одно известно точно: оно обязательно сбудется у каждого из вас, дорогие телезрители! Шёл снег. Кого-то поздравляли с наступившим на корпоративе. Кого-то угощали в "Канарейке". Кто-то был на своём месте. Шёл снег. Марк Владимирович очень хотел, чтобы этот снег лёг перед ним чистым листом бумаги, абсолютно бескрайним для его амбиций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.