ID работы: 10201451

Марк Владимирович меняет профессию

Джен
G
Завершён
105
streakyfreak соавтор
Tae Tsvet соавтор
ЛисКин соавтор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Август

Настройки текста
Примечания:
Марк Владимирович ненавидел август ещё со школьных времен. С наступлением первого же дня чувствовал приближение трагических перемен. Тогда это было приближение возвращения в ненавистную школу, где не было друзей, но были озлобленные учителя и скучные уроки. Спустя годы школа ушла из его жизни, а привычка впадать в уныние в августе осталась. И каждое утро он с тоской смотрел на календарь: еще одним летним днем меньше. Разница лишь в том, что тогда хотя бы было само лето. Тогда ещё было, за что зацепиться и чем жить. Этим же августом его не держало в реальности абсолютно ничего. Какая разница, какой месяц на календаре, если в тюрьме ничего не меняется: серые стены, окно с решёткой, уставшее лицо Жилина. Новых передачек всё не было. Хлебный электорат покрылся плесенью, пилка валялась где-то под кроватью – ей и ногти не подпилить уже. Даже Жилин, ответственно относившийся к заботе о своих заключённых, видел, что с девятым не всё в порядке. Даже пытался было давать Марку фальшивые передачки. Конфеты Багдасаров съедал без остатка, но радостнее не выглядел: прекрасно понимал, чьих это рук дело. Уж что-что, а чуйка у экс-президента работала всегда. Даже лучшие деликатесы никогда не портили фигуру Марка, что уж говорить о безвкусной тюремной пище. Он лениво возил ложкой по тарелке, не находя сил заставить себя съесть хоть немного, и с каждым днем цвет его заметно осунувшегося лица всё больше приближался к цвету этой самой каши. Шум за окном, что раньше манил и интересовал, стал лишь раздражать, лишний раз напоминая, что жизнь не здесь, а там – вне этих стен. Оставалось только старательно игнорировать само существование этого решётчатого окошка. Все равно музыка оттуда вдруг перестала раздаваться вообще. – Заключенный номер девять. Багдасаров! – Жилин с трудом выдернул Марка Владимировича из раздумий. Тот оглянулся беспомощно, будто имел хоть какие-то шансы увидеть что-то новое. Полковник стоял у решётки, качал головой то ли осуждающе, то ли сочувственно. – Новости посмотреть хочешь, голубчик? – вопрос необычный, ведь все месяца до этого он же строго отказывал Марку в просьбах посмотреть по телевизору хоть что-то о ситуации в городе. Марк Владимирович сел около решётки прямо на холодный пол. Начиналась речь нового президента страны – Нателлы Наумовны Стрельниковой. Багдасарову было неприятно ее слышать. Будто интонациями своими она насмехалась лично над ним и над его вынужденной беспомощностью. – Страна находится в упадке. Она давно не видела сильного, уверенного в себе лидера. Но вот я пришла и готова действовать. Самое надёжное место для народа – под каблуком у сильной женщины!.. – Такие вот дела творятся, голубчик, – убавил звук Жилин, даже не давая возможности дослушать. – Плохого мы человека в президенты страны выбрали, уж я уверен. У меня интуиция хорошая, я людей с таким взрывным характером сразу насквозь вижу. А такого президента даже камера не исправит, с ней нужно как-то по-другому разбираться. Не дождавшись ответной реакции, Жилин занялся отчётами, оставив телевизор работать на фоне. Марк Владимирович был в смешанных чувствах. Приятно было знать, что новый президент не завоевал народной любви. Но ведь, получалось, что и о нем могли отзываться так, как о ней. И с ним могли угрожать разобраться как-то по-другому. И его слова могли заслужить осуждающее покачивание головой от Жилина. А осуждения очень не хотелось. Ведь даже год назад, выдвигая смелые и новаторские лозунги, он сильнее всего желал столько же бурных оваций, сколько получал Всеволод Старозубов, выходя на сцену. Но мог ли он, сидя в роскошном президентском кресле, понравиться всем? То ли из телевизора, то ли из кошмарных фантазий Марка не переставая раздавался злорадный смех Нателлы Наумовны Стрельниковой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.