ID работы: 10201451

Марк Владимирович меняет профессию

Джен
G
Завершён
105
streakyfreak соавтор
Tae Tsvet соавтор
ЛисКин соавтор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Июль

Настройки текста
Примечания:
За окном жаркое катамарановское солнце плавило асфальт. Марк Владимирович не исключал, что напекло не только асфальт, но и транспорт, который по нему ездит. И головы тем, кто в нём сидит. Особенно если разъезжать на бандитском мерседесе: как известно, по чёрному припекает только так. Марку Владимировичу помогало не сойти с ума вязание свитера. А вот его деловых партнеров, кажется, ничего не спасало. Жилин передал посылку со своим вечным смешочком, который сегодня звучал особенно многозначительно, поэтому бывший президент аж встрепенулся: ну наконец-то, что-то дельное! Не соврал старик! Канарейка! Клубочек! Марк Владимирович не был особо суеверным, кроме случаев, когда это было выгодно. Сейчас было выгодно. Вот же: разгадал загадку клубочка, пустил его в дело и получил заслуженную награду. Передачка от делового партнера – лучшее тому доказательство. Может, там отмычка от камеры? Динамит, чтобы вынести оконную решётку? Старая добрая "котлета" денег для взятки? Лучше, конечно, и одно, и второе, и третье, и можно без хлеба. Оказалось, что нет ни одного, ни второго, а вот хлеб как раз в наличии. Передачка с воли содержала батон белого и кондовую пилку для ногтей. Сколько Марк Владимирович себя помнил, от "Железных рукавов" всегда исходили и подгоны достойные, и гарантии под стать названию банды. Можно было бы ожидать что-нибудь полезное. Да хотя бы что-нибудь вкусное, чтобы разбавить унылую кашу с редисом на десерт! Но это? – Крыша там совсем поехала, – пыхтел бывший президент и выковыривал мякиш из батона, даже не подозревая, насколько был близок к истине. "Крыша" Марка Владимировича в эти дни и правда перемещалась исключительно на колёсах. Половину батона ворчащий Марк Владимирович употребил по назначению, намазывая пилкой припрятанное из столовой масло. Потом пилкой же он стучал по решётке и требовал, чтобы ему подали кофе к утреннему бутерброду. Из второй половины батона выковырял весь мякиш и налепил себе человек тридцать электората, на которых тренировал следующую предвыборную речь. В дежурке полковник Жилин меланхолично наблюдал, подперев кулаком голову, как осуждённый номер девять все никак не осуществлял попытку побега и только всё больше и больше затуплял превосходно подготовленный для пилки решётки напильник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.