Июль
23 декабря 2020 г. в 14:00
Примечания:
Автор: https://ficbook.net/authors/3568642
Арт: https://twitter.com/markabr3/status/1341703345032065024?s=20
За окном жаркое катамарановское солнце плавило асфальт. Марк Владимирович не исключал, что напекло не только асфальт, но и транспорт, который по нему ездит. И головы тем, кто в нём сидит. Особенно если разъезжать на бандитском мерседесе: как известно, по чёрному припекает только так. Марку Владимировичу помогало не сойти с ума вязание свитера. А вот его деловых партнеров, кажется, ничего не спасало.
Жилин передал посылку со своим вечным смешочком, который сегодня звучал особенно многозначительно, поэтому бывший президент аж встрепенулся: ну наконец-то, что-то дельное! Не соврал старик! Канарейка! Клубочек!
Марк Владимирович не был особо суеверным, кроме случаев, когда это было выгодно. Сейчас было выгодно. Вот же: разгадал загадку клубочка, пустил его в дело и получил заслуженную награду. Передачка от делового партнера – лучшее тому доказательство. Может, там отмычка от камеры? Динамит, чтобы вынести оконную решётку? Старая добрая "котлета" денег для взятки? Лучше, конечно, и одно, и второе, и третье, и можно без хлеба.
Оказалось, что нет ни одного, ни второго, а вот хлеб как раз в наличии. Передачка с воли содержала батон белого и кондовую пилку для ногтей.
Сколько Марк Владимирович себя помнил, от "Железных рукавов" всегда исходили и подгоны достойные, и гарантии под стать названию банды. Можно было бы ожидать что-нибудь полезное. Да хотя бы что-нибудь вкусное, чтобы разбавить унылую кашу с редисом на десерт! Но это?
– Крыша там совсем поехала, – пыхтел бывший президент и выковыривал мякиш из батона, даже не подозревая, насколько был близок к истине. "Крыша" Марка Владимировича в эти дни и правда перемещалась исключительно на колёсах.
Половину батона ворчащий Марк Владимирович употребил по назначению, намазывая пилкой припрятанное из столовой масло. Потом пилкой же он стучал по решётке и требовал, чтобы ему подали кофе к утреннему бутерброду. Из второй половины батона выковырял весь мякиш и налепил себе человек тридцать электората, на которых тренировал следующую предвыборную речь.
В дежурке полковник Жилин меланхолично наблюдал, подперев кулаком голову, как осуждённый номер девять все никак не осуществлял попытку побега и только всё больше и больше затуплял превосходно подготовленный для пилки решётки напильник.