ID работы: 10201451

Марк Владимирович меняет профессию

Джен
G
Завершён
105
streakyfreak соавтор
Tae Tsvet соавтор
ЛисКин соавтор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

И снова сейчас

Настройки текста
Примечания:
Снова идёт снег. Вот только теперь ассоциации с ним совсем другие: ощущение подготовки к Новому году даёт о себе знать, сейчас оно растекается внутри теплом и будоражащим ожиданием. Раздражение от назойливости журналюг в какой-то момент меняется на что-то… другое. – Ещё один вопросик, Марк Владимирович!.. По привычке Марк Багдасаров хмурится, фыркает и морщит лоб. – Нет! Больше никаких вопросов. У нас тут Новый год на носу, а вы мне тут вопросы! Пойдёмте со мной – покажу, сами всё увидите. Такое покажу! Багдасаров распахивает тяжёлые двери, шагая к пространству, залитому тёплым приглушённым светом, буквально затягивающим в атмосферу праздника. Даже вопросы на какое-то мгновение стихают: новогодняя ёлка обладает поистине волшебными свойствами, приковывая всё внимание к себе. Её ещё только предстоит нарядить и украсить игрушками, но даже сейчас она – сердце всего Дворца. Марк Владимирович, впрочем, кружится по холлу: вот здесь будет новогодняя стенгазета от младших школьников, а вот тут – место для памятных фотографий, кстати, сюда ещё должны Зайца с Волком из известного мультфильма нарисовать, больших таких, в целый рост. Ну а здесь сцена, так на ней "Багровый Фантомас" вместе со Старозубовым петь станут. Не верите? Очень зря. – Ни у кого такого нет! И не будет! – с неприкрытой гордостью выкрикивает он. – Я дам весь праздник детям. Ярко горят гирлянды в зале, но ещё ярче – глаза Марка Владимировича Багдасарова, с энтузиазмом демонстрирующего свои владения. Когда все приходят в себя, вопросы сыплются на него с новой силой: – Вы справляетесь с вашим новым положением главы Дома Культуры? Каковы ваши обязанности? – А в чём ваша выгода?! – Где сейчас находится культура Катамарановска? В какой-то момент очень тянет ответить в рифму. Но один-единственный вопрос заставляет Марка замереть: – Марк Владимирович, вы чувствуете себя на своём месте? Перед глазами проходит весь прошлый долгий и очень тяжёлый год. Месяц за месяцем, и вот воспоминания щёлкают на прошлом декабре, останавливая бешеный хоровод. Занять своё место – этого он хотел. Сегодня Марк Багдасаров не президент, а директор катамарановского Дома Культуры. Репортёры и сами не замечают, как оказываются за порогом ДК. Они ещё пытаются протестующе галдеть, но Багдасаров больше не ведётся. – Всё! С наступающим! Приходите к нам, я вам такой Новый год устрою! Ох уж а если вы не придёте… пожалеете! Ведь это будет самая лучшая ёлка. Я всё сказал! Да, он на своём месте. Он, Марк Владимирович Багдасаров, на самом что ни на есть своём месте. И если кто в этом усомнится или же попробует запрещать искусство, он покажет всем, что значит устроить нормальную такую войну за культуру этого города. Пусть все потом полюбуются на результат!.. Как сейчас Марк Владимирович любуется на стеклянный шарик, который он собственноручно вешает на пушистую дворцовую ёлку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.