ID работы: 10201468

"Взрывные котята"

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая. «Покой нам только снится»

Настройки текста
      Когда я вернулась домой, спокойствие и умиротворение меня не посетили, а во всем моем нутре с большей силой начинали бурлить злость и негодование. Честно признаться, я со своими эмоциями управляюсь плохо. Мой взрывоопасный характер на внешний раздражитель — очень даже опасный коктейль, да ещё и в случае, когда раздражителем выступил никто иной, как этот Айгер Акабане. Раньше мне приходилось непросто, в Бейблэйде в сравнении реже встречаются представители женского пола, да ещё и добившиеся завидных успехов. Я хотела стать исключением, и любая преграда, появляющаяся на моем «звездном» пути, терпела неминуемый крах. Доселе я придерживалась такой позиции. И это работало, как система. А тут, понимаешь ли, откуда ни возьмись возникает гремучее недоразумение и смеет насмехаться надо мной и тыкать в недостатки? Да как бы не так. Только попадись он мне на глаза.       Весь оставшийся вечер я успешно тратила на мысли о том, как меня раздражает едва знакомый мне человек, и тем самым лишь сильнее выводилась из себя. Я даже не заметила, как забросила любую деятельность и променяла ее на бессмысленное яростное хождение из угла в угол, попутно пиная всякую мелочь, что попадалась под ноги.       «Так. Надо прекращать. Айгер не причина громить весь дом. А то потом буду смотреть на этот бардак и вспоминать о нем. Надо прибраться. Ещё влетит потом».       С этой мыслю я и приступила к уборке. Хоть наконец занялась чём-то полезным и отвлеклась на время. Я даже нашла много интересного в процессе. Жаль, правда, что совершенно ненужного. Наверное, каждый человек хранит у себя дома всякий мелкий хлам, который в принципе занимает место без надобности, но, как ни странно, выкидывать его жалко. В общей сложности я закончила довольно быстро. И к этому моменту весь мой энтузиазм и энергия были уже исчерпаны. Вследствии, мною было принято решение пойти спать, хоть это тоже далось мне с трудом.

***

      Утром по дороге в школу я думала только о том, что не выспалась. Не успела встать с кровати — уже устала. Хотя, по сути, стандартная ситуация. Какой человек будет радостно и вприпрыжку идти в школу? Разве что умалишенный. Лишь мороз, который покалывал кожу, хоть немного бодрил усталые силы.       Когда я наконец подошла к школе и вошла в ее ворота, то заметила знакомый затылок вдалеке. Я пригляделась, и в этот же момент силуэт обернулся оказавшись никем иным, как Айгером. Мы сразу же встретились взглядами, будто он все это время стоял и отсчитывал секунды, когда я подойду и посмотрю на него. Он тут же приподнял брови и ухмыльнулся, явно прокручивая в голове наши вчерашние бои.       «Да и на здоровье, дорогой» — подумала я, тут же подняв голову и отводя взгляд.       Да и сам он довольно быстро скрылся в коридорах школы, по всей видимости, тоже не горя желанием начинать со мной светскую беседу. И все же, неужели мы будем учиться с ним в одной школе? Это звучит так глупо и банально, как стандартное клише из диснеевских сериалов для подростков. Может, его ещё и в один класс со мной впихнут для иронии судьбы? Ну нет, в нескольких квадратных метрах слишком мало места для нас двоих.       И к моему успокоению, войдя в свой класс, Айгера я там не обнаружила. Будто его духу и вовсе не было в этой школе, а я его не видела. Я уже готова была принять ту теорию, что я успела помешаться на навязчивых мыслях о нем, и оттого мне просто причудилось, но в конце уроков у дверей я услышала огромное количество голосов и галдёж. Распахнув двери кабинета, я увидела столпотворение учеников, в центре которого стоял мистер исключительный, в простонародье — Айгер. Поодаль от него стоял Фубуки, скрестив руки на груди и, по обыкновению своему, насупив брови, что всегда делало его хмурым, как сентябрь в последних числах. Я мельком пробежалась глазами по всей толпе и остановилась на Айгере, который, едва меня завидев, уже успел натянуть на своём очаровательном лице многообещающую ухмылку. Его глаза блеснули, и он, будто в нетерпении, потёр ладони.       — Нару, а мы как раз о тебе говорили, — прервал молчание Айгер, обратясь ко мне.       Эта фраза снова пробудила во мне все те эмоции, что я с трудом переборола вчера вечером и запрятала глубоко в себе.       — Чудно, скажешь мне в лицо? Или только крысить за спиной горазд? — отрывисто съязвила я, вспылив.       Как и в прошлый раз, Айгер прыснул со смеха. Я уже не удивляюсь. Заносчивый, так ещё и чудак, что с него взять.       — Да что тут говорить, всё итак уже известно, — начал он. — Или не ты вчера мне сорок раз проиграла, не заработав ни одного очка?       Он наклонился навстречу ко мне, уперев руки в бока. Из толпы послышались смешки, но стоило мне отвести свой выразительный взгляд на окружающих, как все быстро замолчали.       — Сорок раз всухую, Нару? — послышался голос Фубуки. — Не ты ли просилась в наш бейклуб, в сердцах обещая, что ты лучшая? — он вперил в меня взгляд, явно ожидающий ответа.       — Ух-ты, как интересно, Фубуки, — ответила я, не сдавая позиций. — Ты у нас больше всех здесь вместе взятых талдычишь, что лучше тебя не сыскать, да вот только, насколько мне известно, ваш бой с Айгером ты тоже проиграл, — беспощадно, как королева, что вынесла приговор о казни, подытожила я.       Я воспользовалась такими же слухами, коими и пользовался Фубуки. Я действительно узнала это через других на перемене, и почему-то школа об этом твердила больше.       — Что же это получается, сдаёшь позиции? — едко спросила я. — Да и вы все знаете, что я в бейклубе у Широсаги. И уж тем более я никогда и никуда не «просилась».       Аргументы были исчерпаны. На этой точке наши распри с Сумие подошли к концу. Однако, Фубуки не был мне недругом. Хоть я и не ожидала от него таких выпадов в мою сторону, заканчивать на такой ноте мне не хотелось.       — Фубуки, я не хочу с тобой ссориться, но ты перегибаешь, — смягчив, добавила я.       В ответ на это он лишь опустил глаза, давая понять, что понял. Толпа начала потихоньку расходиться, поняв, что все интересное уже произошло.       — Акабане, сколько можно? — переключившись на Айгера, выпалила я. — Ты всю жизнь будешь везде тыкать своими победами? Высокий поступок. Ты знаешь, так зацикливаться на чем-то не столь существенном — признак глубокой закомплексованности.       Я насупилась, сверля его взглядом.       — Да ладно тебе, — сказал он, как бы капитулируя. — Просто ты девчонка, и тебе обидно, что задели твоё самолюбие. И теперь пытаешься, защищаясь, делать вид, что читаешь меня.       И тут, наконец поняв его поведение, я хитро улыбнулась, обнажая белые зубы. Такой реакции он явно не ожидал. Это было понятно по выражению его лица, что приняло такой вид, будто беднягу холодной водой обдало.       — Я поняла, тебе, выходит, — начала я. — Так понравилось сражаться со мной, что забыть никак не можешь?       Айгер явно не хотел показывать, но его лицо предательски покраснело, и почти слилось с его волосами. Кто знает, может я и впрямь угадала, а может ему просто стало неловко, что я провела такую параллель. Он уже было открыл рот, который, в принципе, перманентно не закрывается, но я перебила:       — В центральном парке в шесть вечера. Сразимся — завершая диалог, сказала я.       — Тебе что же, не хватило? — спросил Айгер, когда я уже отвернулась и пошла в своём направлении.       — Нас прервал Луи, так что мы не закончили, — кинула я напоследок, не удостоив Акабане взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.