ID работы: 10201588

Недоразумение

Гет
PG-13
В процессе
21
la_solar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Катамарано-комбат

Настройки текста
Примечания:
— Что Вам? Трусишки, носочки, маечки, пожалуйста! — с приветливой улыбкой обратилась к Катерине с вопросом средних лет продавщица, стоявшая за стойкой. — Всё, что хотите, подберём! Подходите, присматриваетесь, не стесняйтесь! — Я здесь не для покупок, — серьёзным тоном начала пояснять девушка, засунув руки в карманы брюк. — Где бандитик? — А! — осознала женщина и сразу погрустнела во взгляде. — В овощном он, — она почему-то принялась быстро складывать весь товар, что лежал у неё на прилавке, в большую холщевую сумку. — Это куда? — Указатель видите? — продавщица, не прекращая буквально сметать товар в сумку, коротко махнула рукой, указывая направление. Катерина, повернув голову, пригляделась. Впереди стоял указатель с синими стрелочками, надписи на которых были совсем выцветшие от солнца и времени. — Спасибо, — поблагодарила девушка и принялась идти, следуя подсказкам.       На рынке было людно, несмотря на будний день и близившееся к обеду время. Всё как всегда: шум, гам и уйма народу. Брышкина, случайно припомнив погоню по цыганскому рынку, поёжилась, но постаралась как можно быстрей отогнать воспоминания. Ситуация была не той, чтобы терять бдительность, пускай и на мгновение. — Галя, подойди, глянь, какая куртка! — прокричала над ухом у Катерины какая-то пожилая женщина, мимо которой девушка проходила. Пришлось потрясти в ухе мизинцем, чтобы избавиться от звона. — Прямо как на тебя шито! — Ну я Вам сдачу давал? — донёсся вопрос какого-то продавца. — А покажите мне вон то платьице! — Кофточки, юбочки! Новый привоз! Белорусский трикотаж! Вальсируя меж людьми, сотрудница милиции шла в быстром темпе, изредка замечая брошенные в её сторону недоумевающие или удивлённые взгляды. Екатерина немного пожалела, что в этот раз не послушала свой внутренний голос, который настойчиво призывал её переодеться в «гражданку», дабы быть менее приметной. Ну то — дело прошлое! Теперь Катьке нужно было как можно скорей разыскать решившего устроить рэкет бандита, пока тот не узнал, что по его душу решил заглянуть на рынок представитель правоохранительных органов. Запахи перемешивались. Жирные пироги, рыба, приправы, мясо, фрукты, ягоды. От такого изобилия желудок снова решил напомнить о себе, став издавать тихие звуки и побаливать в правом боку. Поэтому девушка решила ускориться, чтобы как можно быстрей пробежать длинные ряды с разнообразными дарами природы. Наконец заметив торговавших овощами, Катерина остановилась, затаившись у одного из прилавков. Старший лейтенант краем глаза приметила заметившую её бабушку, которая сидела здесь и торговала. Та от резкого испуга вздрогнула всем телом, а следом почему-то перекрестилась. Екатерина постаралась не обращать внимания на это странное действо, вызвавшее у неё вопросы, и принялась внимательно присматриваться к окружению. Кулаки непроизвольно сжались до белых костяшек, как только Брышкина заметила — на удивление Жилу. Тот вёл оживлённый диалог с каким-то молодым продавцом ягод. Чуть нагнувшись, чтобы было удобнее разговаривать, Екатерина бабульке задала вопрос: — Этот, — она рукой указала на брата Жилина, — у вас всех тут деньги пытается отжать? — Этот ирод! — обиженно пробухтела бабка, от эмоций заёрзав на месте. — Чтоб ему пусто было! — повернув голову, она посмотрела прямо на Катерину и с надеждой в голосе спросила: — Вас же Григорий Константиныч вызвал? Катьке показалось, что ей по голове треснули по меньшей мере арматурой. Точно! Стрельников же как-то обмолвился в самом начале, что рынок — его территория. Неужели Жила не знал об этом? Да быть того не может! Катя скорей поверит, что человека создали пришельцы, чем в то, что уголовник не знал, что Катамарановск поделён между ОПГ-шниками. — Советую Вам, — начала Екатерина, медленно выпрямляясь, — уходить отсюда. Тем временем бабушка, что-то шепнув своим коллегам по торговле, в быстреньком темпе покинула насиженное место, оставив товар. Катерина завязала волосы в немного тугой хвост и поправила кобуру, висевшую на поясе. Разочарованно промычала сквозь зубы, поняв, что сумка была пуста. Вот кому-кому, а статус «кочерыжки тупой» с полной уверенностью теперь можно было присвоить Катьке! Это ж надо было — ехать на выезд и забыть в отделении оружие! Про себя прочитав молитву, Катерина вышла из укрытия и уверенным шагом направилась в сторону Жилы. Главное, сильно не напирать, и тогда, может, повезёт. Боевой настрой сильно подкосился, как только сотрудница милиции заметила подошедшего к брату Жилина. Это был Захар Стрельников. Значит, вот как нынче уголовники в СИЗО сидят?! Неужели полковник всё же сдержал слово перед Григорием и его младшего брата отпустил? А был ли Захар в изоляторе вообще? — Антон Олегович Жилин! — серьёзным тоном подала голос Катерина, взглядом прожигая ему спину. Она уже достаточно приблизилась для того, чтобы он её услышал. — Оп-па, — цокнул тот, — ко мне так официально только менты обращались, — он обернулся и, заметив Брышкину, закатил глаза. — А, ну ничё не изменилось. Ты это, погоди, сейчас мы дело одно закончим, да, Лёнька?! — он с озорной интонацией адресовал вопрос продавцу, посмотрев на того. — Я как раз по этому поводу. Жила специально громко хмыкнул и резко отпустил парня, толкнув так, что тот едва не упал. После вальяжно развернулся, встав прямо перед Катькой, и криво улыбнулся: — Чё надо? — Для начала хочу узнать, что этот, — девушка указала рукой на Захара, — тут делает? Ты за решёткой должен быть. — Амнистия, мамзель! — Стрельников-младший поправил свою кепку. — Какая нахрен амнистия?! — вмиг завелась Екатерина, напрочь позабыв о том, что нужно держать себя в руках. — Ты чё мне тут впариваешь?! — Ты давай потише тут, — решил приструнить её Жила, шаг за шагом приближаясь к ней. — Накой народ пугать?! Чё ты, как собачонка, с цепи сорвалась?! Мы тут стояли, — он коротко глянул на Захара, — мирненько решали вопросик. — Мирненько?! — злилась Катька и напряглась в плечах. — Ну слушай, — размеренно говорил Жила, остановившись очень близко к Катерине, — ты ж не глупенькая девочка. Тебе в твоей конторке, — он пальцем указал на погоны, — наверняка пояснили, как мир устроен. Граждане, — бандит развёл руками, — хотят жить спокойно, а я не прочь им помочь. Брышкина хотела было напомнить, что обеспечение безопасности — первостепенная задача правоохранительных органов, но решила кольнуть побольнее. — Мне, в моей конторке, сказали, что у таких, как вы, принято делить территорию. Ты здесь пока один, этого, — она кивнула в сторону Стрельникова, — в расчёт не берём. Не боишься, что придут отжимать рынок? — Да ты, оказывается, ещё и сообразительная, — щёлкнул пальцами Жила и сделал небольшой шажок вперёд, встав почти вплотную. — А кто ж отбирать-то будет? Ты, что ль? Жила потянулся к Катерине рукой, а та не стала больше размениваться на комплименты и по-простому врезала ему кулаком в лицо. Мужчина пошатнулся назад и яростно зашипел, хватаясь рукой за нос. Девушка постаралась собраться и не подавать видом, что испугалась собственных рефлексов. Ох, не самое удачное время! — Дрянь! — рыкнул бандит. — Слушай, Антон, да что ты с легавой цацки цакаешь?! — Захар взял Жилу под руку, помогая тому удержать равновесие. — Да мы её с тобой на раз-два прищучим и всё! — Дело говоришь, — Жила убрал руку с лица и встал ровно. Катька, поняв, что дело — труба и поздно пить боржоми, приготовилась. Неожиданно над её головой появилась какая-то длинная красная полоска. Точно такая же непонятная хрень появилась над головой у Жилы.

ROUND 1 FIGHT

      Услышав грозный мужской голос, вещавший к тому же на иностранном языке, девушка очень растерялась и не успела вовремя отреагировать на мгновенно приблизившегося к ней бандита. Сильный удар в живот выбил из лёгких весь воздух, и сразу последовал апперкот, из-за которого Катерина потеряла равновесие и свалилась на землю. Девушка приземлилась спиной на огромный булыжник и заорала во всё горло от пронзившей позвоночник боли. Из-за острой боли в пояснице невозможно было продохнуть. Кулаки непроизвольно сжались так, что короткие ногти стали впиваться в нежную кожу. — Всё хорохоришься?! — с ехидной улыбочкой говорил Жила, подходя поближе. — А на деле то чё?! — он склонился над Катей. — Бесполезный кусок, а не доблестная милиция. Перед глазами девушки резко всё приняло ярко-красный оттенок. Катерина оскалилась и издала звук, походивший на рычание. Гнев вмиг её захлестнул, подстегнув к действиям. Резко ударила Жилу сначала по коленям, а после по голени, сбив того с ног. Немедля заехала со всей силы сапогом в лицо. После быстро перекатилась в сторону и вскочила на ноги. Внезапно сзади на Катерину напал Захар, накинув на её шею толстую цепь, и принялся душить. Брышкина принялась вырываться. Сначала попыталась резко наклониться, при этом пальцами стараясь оттянуть цепь, — не вышло. Попробовала заехать Захару между ног — не удалось. Лёгкие стали гореть огнём. Жар стремительно распространялся на всё тело, будто девушка находилась в центре пожара. Перед глазами всё стало расплываться, смешиваясь воедино. Пульс стал зашкаливать, и в висках застучал этот бешеный ритм. Ещё одна попытка вырваться закончилась неудачей: появившийся из возникшего в воздухе чёрного портала Жила одновременно вонзил один нож Катерине в печень, другой в селезёнку. Мир перед глазами неожиданно почернел.

***

— Ну вот, хорошая моя, мы и приехали, — радостно объявил полковник Жилин и вдавил ногой по педали тормоза.       Алёна с интересом глянула в окно: они остановились возле высокой многоэтажки. — Ого! — вслух удивилась девушка, разглядывая, казалось бы, бесконечно идущие ввысь балкончики. — А я и не знала, что в городе есть новенькие дома. — Так это недавний завоз, голубушка, — отозвался Жилин, глуша мотор. — Завоз? — не поняла Алёна и, повернув голову, посмотрела на полковника. — Завоз, — кивая головой, повторил тот, уверенно подтверждая. — Есть тут у нас одна конторка. Так она заранее строит дом, а после на колёсиках привозит построечку к нужному месту, представляешь, голубушка?! — А как они?.. — недоумевала младшая Брышкина, разводя руками. — А вот так! — скандировал полковник Жилин и хлопнул левой ладонью по правой. Алёнка быстро захлопала глазами, не поверив. — Ну что, пошли?! — А-га, — запнувшись, ответила девушка и, развернувшись всем телом, потянулась к ручке двери. — Погоди-погоди, хорошая моя, я тебе сейчас помогу спуститься! — спешно говорил Сергей Олегович, вылезая из УАЗика. Алёна Брышкина сопротивляться не стала, открыла дверь нараспашку и принялась ожидать Сергея Жилина. При этом девушка искренне не понимала, зачем ей вообще нужна его помощь. Спуститься всего-ничего, да можно просто спрыгнуть. Не такая уж она и маленькая росточком! Завидев полковника, девушка принялась медленно слезать вниз. Жилин ловко её подхватил за талию сильными руками. Причём вцепился так неумело, что задрал ей форменную юбку, едва не порвав. Поставив Алёну на землю, полковник обратился к ней с вопросом: — Всё нормально, хорошая моя? — Нормально, нормально, — бубня под нос, Алёна быстрыми движениями поправила юбку, удивляясь сегодняшней галантности начальника. — Ну тогда пойдём, — бодро подытожил милиционер и захлопнул дверь УАЗика. — А то поди там заждались нас уже! — Лишь бы не убились, — поддакнула она. Младшая Брышкина глянула на дом. Девушке показалось, что многоэтажка была не просто высокой постройкой, а самым что ни на есть небоскрёбом. Алёнка задрала голову, желая увидеть последний этаж, да так, что чуть шею себе не свернула. Да, действительно, верхотура — иначе и не скажешь! — А какая квартира нам нужна? — решила уточнить номер девушка и, идя наравне с полковником, направилась к подъезду. — 588, — подсказал тот. Алёнка глянула на табличку с номерами квартир, желая понять, на какой этаж придётся подниматься. — Пятнадцатый этаж! — на эмоциях громко воскликнула девушка. Нечаянно девушка представила, какой длинный путь ей придётся пройти по ступенькам вверх, и ей тут же немножечко поплохело: сердечко ушло в пяточки, а душа так и норовила выбраться из тела. — А чего? А чего ты так реагируешь? — улыбнувшись, удивился полковник. — Лифт же есть, голубушка! — он открыл дверь в подъезд. — То-о-очно, — на выдохе протянула Алёна. От такой новости сразу в груди полегчало. Добравшись до лифта, младший лейтенант нажала на кнопку вызова. Вот только никакой реакции от техники не последовало. Алёна, не желая так быстро сдаваться, нажала ещё раз. Всё ж пятнадцатый этаж это не хухры-мухры! Снова ничего. Бог любит Троицу, решила про себя Брышкина-младшая, и опять попробовала вызвать чудо агрегат к себе. Может, там контактики какие-нибудь отошли, оттого и лифт откликался не с первого раза. И снова — ничего. — Ну чего там? — поинтересовался Жилин. — Походу — труба… — чертыхнулась Алёна и шумно выдохнула через нос. — Ну-ка, — теперь настал черёд Сергея Олеговича нажать на кнопку. Глупо было рассчитывать на то, что у начальства есть сверхспособность, позволяющая подчинять себе различного рода технику. Очень глупо! Однако Брышкина всё же надеялась. Причём до последнего. К сожалению, лифт так и не сдвинулся с места. И всё-таки палец у полковника не обладал магическими свойствами. Увидев, как Сергей Олегович, понурый, принялся подниматься по лестнице, Алёнка едва сдержалась, чтобы не взвыть на весь подъезд. В итоге получилось что-то сродни китовой песне. — Ну чего ты, хорошая моя? — остановившись на ступеньках и обернувшись в пол-оборота, озадаченно спросил полковник. — А можно… — бубня под нос, начала тихим голосом девушка, — ну… чтобы они сами к нам спустились. — Ухухух! — по-доброму улыбнулся полковник Жилин. — Ну и чудишь ты у меня сегодня, голубушка! То хулиганишь, то какие-то звуки издаёшь! Ну прямо не сотрудница милиции, а настоящий талант! Пойдём! — он махнул рукой, подзывая к себе. Алёна, тяжело вздохнув, принялась медленно подниматься. — Да это ещё ничего! Я как-то поднимался на небоскрёб! Пятнадцать дней подряд вверх! — он кивнул головой. — Представляешь?! — Зачем? — немного ошарашено спросила младший лейтенант, подойдя поближе к мужчине. — Такая жизнь была, голубушка, — ответил полковник и почему-то тяжело вздохнул. — Такая жизнь, — он ненадолго замолчал. Минуя ещё один пролёт, он, всё ещё задумавшись, отчего-то махнул ладошкой. — Ну ничего! — сказал он будто бы досадно. — Дело, как говорится, прошлое! Пойдём-ка! — и принялся подниматься дальше. Алёна нехотя последовала за ним. Первые пять этажей Алёна смогла осилить бодрым шагом. Даже в какой-то момент обогнала начальство на две пары ступенек. Всё время попеременно вспоминая свою работу в отделении в Области. А тогда ведь приходилось бегать с бумажульками по этажам прям чуть ли не с утра до вечера. Правда, этажей было всего два. Хоть и без лифта. Но не пятнадцать же! Так что ощущалась эта внезапная спортивная пробежка вполне себе как вызов её главному навыку — бег в юбке наперегонки с начальством: не обгоняй, чтоб начальство не обижалось, но и держись рядом, чтоб не зазнавалось. Однако… на деле же… всё это свелось только к одному принципу: тише едешь — дальше будешь. Ближе к восьмому этажу девушке потребовался небольшой отдых. Когда же Брышкина добралась до десятого, сил даже с тихим ходом почти не осталось. А полковнику хоть бы хны! Как неунывающе шёл в самом начале, так и продолжал в том же ровном темпе перебирать ногами. Даже не запыхался и не вспотел, зараза! — Идите без меня! — на выдохе произнесла Алёна, прислоняясь спиной к стене, едва не сползая на холодный пол. — Я умру здесь! — Голубушка, ты чего это?! — растерялся Сергей Олегович, мотая головой. — Здесь же нельзя совсем умирать! — А? Вместо ответа Жилин указал рукой куда-то прямо над ней. Брышкина повернула голову и заметила висевший над её головой здоровенный плакат, на котором была выведена большими буквами надпись: «Здесь нельзя умирать!». Алёна от шока аж рот раскрыла. — Ну-ка, пойдём-ка, — мужчина махнул рукой, подзывая к себе, а после снова продолжил подниматься. — За что мне это всё! — пискнула младший лейтенант. С трудом отлипнув от стены, девушка, держась рукой за поручень, принялась буквально тащить свою тушку наверх. На тринадцатом этаже Алёна, громко пыхтя, с упорством перебирала по очереди ноги, молясь, чтобы поскорее увидеть на стене большое белое число «15». Последний этаж. Та ещё пытка: второе дыхание из несуществующего резерва не появилось, и потому ей хотелось разом всё бросить и свалиться на лестничный пролёт. Добравшись до заветного этажа, Алёна, слегка наклонившись вперёд, уперлась руками в свои бёдра и принялась переводить дух. Ноги жутко гудели, сердце в быстром темпе билось в груди. — Ну вот, голубушка, а ты боялась! Алёнка отвечать не стала. Ей хотелось лишь одного: лечь! Без разницы куда, лишь бы оказаться в горизонтальном положении. — Готова? — спросил полковник. — Угум, — промычала девушка, медленно выпрямляясь. Готова она точно не была. Алёна попыталась сделать шаг вперёд, но ноги вдруг не удержали. Если бы не Сергей Жилин, который резко дёрнул девушку на себя, то она бы точно кубарем полетела вниз. Удержать равновесие не получилось — Брышкина навалилась всем телом на полковника. Мимохом отмечая: всё же какая-никакая горизонтальная поверхность. Жилин спиной впечатался в дверь какой-то квартиры, а Алёна вжалась в него всем телом, больно ткнув носом в кадык и коленом чуть не заехав между ног. — Хо-хо-хорошая моя, — запинался ошарашенный Сергей Олегович, — ты чего это?! Чего это вытворяешь тут?! В ответ девушка лишь тяжело охнула.

***

      Катерина отключилась. Всего на пару мгновений. Однако ей показалось, что прошла целая вечность. Девушка очнулась от ощущения, что её настойчиво не то, чтобы били — хлестали огромными ручищами по щекам. Брышкина резко распахнула глаза — расплывчатая картинка, которая скакала вверх-вниз в бешенном ритме, спустя некоторое время приобрела форму чего-то здорового и цвета малинового почему-то. Как оказалось, это был взбешённый раскрасневшийся Ромка Малиновский, который что-то быстро говорил. Точнее, он орал. Возможно, нецензурно. Даже очень нецензурно. Вот только из-за белого шума в ушах Катерина не могла разобрать ни слова. Старший лейтенант машинально опустила взгляд вниз, и увиденное повергло её в сильный шок: ран не было, крови на кителе не было, да и к тому же ткань была непорванной. Екатерина тут же прислушалась к своим ощущениям: ничего не болело, и нигде не чувствовался дискомфорт — словно драки и вовсе не было. Белый шум неожиданно пропал. Возникшие звуки отозвались в черепной коробке тупой болью, отчего девушка сильно поморщилась. — Ты в норме, велосипед тебе в кактус, или нет?! — орал благим матом Малина, принявшись трясти девушку за лоскуты формы. — Д-да, — сглотнула Катя. Роман, шумно выдохнув через нос, потянул девушку за руку, заставляя подняться на ноги. Катька повернула голову в сторону: Жила, сильно шатаясь, пытался удержаться на ногах, неподалёку от него стоял, опершись о прилавок, Захар. Уголовник сплюнул на землю кровь. Зато у него челюсть уменьшилась ещё на один зуб, со злорадством отметила Катерина. Брат Жилина встряхнул головой — вроде бы пришёл в себя. — Какие люди и без охраны! — гадко улыбнулся Жила, глядя на Малиновского в упор. Тот ответил не менее однозначным взглядом. — Иди сюда, дружбанчик, обниму, — Жила решил устроить настоящий перфоманс, доставая по ножу из передних карманов прямо крест накрест. Большие причём ножи с длинными лезвиями, и как только поместились?.. Доделав это картинное действо, он широко развёл руки в стороны. — Рано лыбу давишь! — злобно рыкнул на него Малиновский. — Мои люди в округе шкерятся! — Так чё они не рядом с тобой?! — напирал на него Жила. — Рожу твою самолично хочу начистить! — огрызнулся в ответ Роман. — Колючие велосипедики! — матерился Захар. — Легавую стал защищать! — Девку не трогай, кактус ты голубоглазый! — пригрозил ему правым кулаком Роман Дмитриевич. Катерина увидела надетый на пальцы золотой кастет. — А ты попробуй мне запрети, защитник велосипедистов! — издал смешок Стрельников-младший и поправил свою кепку. — Беги, tesoro, я сам с ними справлюсь, — обратился к Катерине Роман, однако она не собиралась даже и двигаться с места. — Ну же, быстрее, моя bella, — поторопив девушку, он напрягся всем телом, готовый к драке. — Нет, хочу этому, — Катька рукой указала на Захара и встала по правую сторону от Малины, чтобы оказаться прямо напротив уголовника, — ему эту кактусову цепь велосипедную в жопу засунуть! — Посмотрим ещё, прынцесска, кто кому чё засунет! — Захар принялся раскручивать цепь. Катька заметила, что над ней вдруг снова появилась большая красная полоска. Точно такая же возникла над головой у Малиновского, Жилы и Стрельникова-младшего. Катерина, сжав кулаки, вмиг встала в боевую стойку и принялась быстро переминаться с ноги на ногу.

***

      В принципе Алёну всё устраивало. Смущения не было тоже. Ну завалилась на Жилина, ну зажала его, ну прижалась к нему максимально близко. Ну и что? Правда, эта неоднозначная ситуация настойчиво напоминала девушке сюжетец очень интересной книги, которую Алёна как-то раз нашла у Катьки в комнате. Про велосипедистов. Ну даже если и так, да и ладно! Ладно! Главное, что ноги удалось расслабить — мышцы перестали гудеть, пульс постепенно стал выравниваться. А то, что щёки будто кипятком залило — так это ж и пережить можно. Да и к слову, полковник-то не высказывал протестов. Стоял себе, обвив руками талию Алёнки, и не двигался. Ну ладно, так уж и быть. Честно признаться, так Жилин изредка что-то там себе под нос вздыхал, еле заметно ёрзая. Неожиданно послышался скрип открываемой двери. Кто-то, слегка шаркая, вышел на лестничную площадку, разрывая момент нечаянного уединения. — Боже, получше место не нашли?! — брезгливо фыркнул женский голос. — Олечка, здравствуй, — внезапно для Алёны приветливо обратился к женщине Сергей Олегович. Неужели доблестный милицейский знал всех и каждого в этом городе? Никак и собачку этой «Олечки» тоже б знал по имени и отчеству, если б она вдруг выбежала за хозяйкой. Алёна, продолжая зажимать Жилина, желая немедленно посмотреть на некую «Олечку», извернулась, вызвав у мужчины то ли болезненный стон, то ли непонятно что. Женщина стояла прям напротив лестницы, того места, где они с Сергеем Олеговичем того, чуть не свалились. Средних лет, в руке набитое доверху красное мусорное ведро. Белокурые начёсанные (а может просто нерасчёсанные) волосы. Лёгкий и при этом максимально короткий халатик кремового цвета с перламутровыми пуговицами и такого же цвета тапочки. Высокая, фигуристая… Всё ничего, но образ первой красавицы многоэтажки, по мнению Алёны Брышкиной, портили густые чёрные усы. Некая Ольга по какой-то давней и неведомой причине презрительно оглядела милицию. Хмыкнув чему-то, она с предельно важным видом направилась в сторону мусоропровода. Алёна повернула голову, дабы посмотреть на Сергея Олеговича Жилина. Несмотря на то, что тот сильно хмурился, девушка сумела углядеть в его глазах максимально печальный взгляд. Долго додумывать не пришлось — паззл сложился за долю мгновения. Брышкина скривилась, почувствовав лёгкую тошноту. Ради такой фифы подниматься пятнадцать дней?! У Жилина, похоже, вкуса в выборе пассий совсем не было. Выбросив мусор, женщина, важно подняв голову, уверенной походкой направилась в сторону своей квартиры. — Как… ммм… поживаешь? — милым голосом спросил мужчина. Его давняя знакомая с таким же важным видом развернулась со своим ведром. Она улыбнулась миленько, чего Алёна от нее совсем не ожидала. А дальше было произнесено в сторону полковника то, что ввергло её ну просто в шок. — Сдохни, — спокойным голосом произнесла Олечка. Нет, ну это было просто возмутительно! Да как она могла сказать такое, и ладно бы саму Алёну похоронила под оскорблениями. Тогда б Алёна ей просто намекнула. Но Жилину! Говорить такие вещи! — А ну, гражданочка, пойстойте-ка! — девушка, наконец отлипнув от полковника, встала ровно и, поправив свою форму, направилась к Ольге. — Что, собственно, не так?! — остановившись напротив своей квартиры, женщина остановилась, уперев правую руку в бок. — Значит, вздумали прямые угрозы в адрес сотрудника правоохранительных органов высказывать! — напирала на неё Алёна, быстро жестикулируя. — А Вы знаете, что существует отдельная статья для таких случаев?! Попахивает сроком! Гражданка на это только фыркнула. С максимально безразличным выражением лица она демонстративно прошаркала в свою квартиру. Да только младший лейтенант, вовремя заметив, перегородила женщине путь и, двинув своей пятой точкой, захлопнула перед ней дверь. — Вы что себе позволяете?! — на эмоциях всплеснула руками бывшая Жилина, чуть не заехав мусорным ведром Брышкиной по голове. — По закону имею право. Тут у нас подозрение… — Что за подозрения такие? — На совершение преступления, вот что! — Брышкина выставила вверх указательный палец левой руки. — У нас тут покушения на доблестную милицию каждый день происходят, а ваше лицо… — правда, договорить она не успела. — Моё лицо?! — перебила её женщина, нахохлившись словно курица. — Ваше лицо, — продолжила Алёна, повысив голос, — как раз подходит под наши ориентировки! В отделение пройдёмте, гражданка, личность вашу требуется установить! — она демонстративно достала из кармана наручники. Гражданка попыталась сдвинуть младшего лейтенанта с места: — А ну в сторону! Это моя квартира! Однако сопротивление оказалось сильнее на порядок. Алёнка, как баран, вжалась всем телом в дверь квартиры Ольги и выставила руки вперёд, сопротивляясь. — Тумба армейская! — обозвала её женщина. — Ах ты!.. Жертва диеты! — прикрикнула на бывшую Жилина Брышкина и выпрямилась, гордо выпятив грудь. — Отставить хамить лейтенанту! — Лейтенант?! — раскраснелась, словно рак, женщина. — Да какой из тебя лейтенант?! — Чего?! — вмиг завелась Алёна. — А что же, лейтенант, Вы культурно не растёте?! — Шо, шо?! — удивленно приподняла бровь Алёна. — И распускаете язык, как помело! — Ольга махнула рукой. — Ну и шо?! — упёрла руки в боки Алёнка. — Село! — Ольга больно ткнула пальцем девушку в грудь. — Оно ж и в Африке село! — Вы кто такая?! — Алёна топнула ногой, специально попав по ступне бывшей Жилина. Та злобно зашипела. — Вы же хамка и белоручка! И по натуре, ну типичная селючка! — Сама такая! — фыркнула на неё женщина. — Когда ж Вы в паспорт свой последний раз смотрели?! — широко улыбнувшись, съехидничала Алёнка. — А?! — Чего? А это уже совсем не твоё дело! — принялась возмущаться женщина. — Уху-ху-ху! — до слуха девушки донесся забавный смех полковника. — Ну шо ж Вы корчите молодуху, не пойму?! — Брышкина руками сделала жест, изображая в воздухе очертания женской фигуры. — Му-му, оно ж и в паспорте — му-му! — Ах, ты ж зараза такая! — Кто зараза?! Я?! — разозлилась пуще прежнего Алёна. — Ты! — вякнула гражданка. На мгновение наступила пауза. Точнее говоря, на долю мгновения. На одну четверть. Алёнка как взвизгнула, как подпрыгнула, как схватилась за копну волос на голове Ольги и давай за неё таскать женщину по всей лестничной площадке. А в это время из 588 квартиры выбежала взбалмошная Татьяна Восьмиглазова и, завидев полковника, принялась ему что-то щебетать — быстро и на ультразвуке. Жилин яро замахал руками, едва её понимая. Только ухнул угрюмо в ответ, словно сова, и указал в сторону дерущихся. И прям дёрнулся в сторону, прихватив за собой телеведущую, вовремя заметив летевший из квартиры на бешеной скорости огромный шарик. То были Ричард Сапогов и Юрий Грачевич, которые решили сменить обстановку выяснения отношений, кубарем переместившись с жилплощади на лестничную площадку. Ситуация хуже некуда. Ольга визжала, словно поросёнок, Алёна шипела не хуже кошки, Грачевич орал во всё горло, Сапогов матерился на иностранном языке. Татьяна громко причитала. А Жилин… Жилин в панике мотал головой, пытаясь понять, кого в первую очередь разнимать. Проведя сложную вычислительную операцию, сотрудник правоохранительных органов решил поспешить на помощь Брышкиной-младшей, поскольку знал: за каждый синяк или царапину на её теле Сергею от её старшей сестры прилетело бы. Причём в два раза больше! Ловко поймал Алёнку в свои руки, как только Ольга оттолкнула от себя девушку, и принялся оттаскивать её назад. — Пустите! — кричала младший лейтенант, сильно брыкаясь. — Дайте мне ей врезать! — Ну хоро… — начал было Жилин, чуть было не получив кулачком в нос. — Голубушка! — чуть повысив тон, пробурчал он. — Прекрати! — мужчина покрепче обхватил её руками, избегая нападок. — Солдафонка! — напоследок обозвала Алёну Ольга и скрылась за дверью своей квартиры. — Молчать! — крикнула девушка. — Иначе арестую, задрыпанка! — она начала крутиться в руках полковника. Успокоилась она вскоре, как только развернулась к нему лицом. Жилин улыбался глазами, даже несмотря на то, что некоторое время назад девушка делала ему больно. Улыбался и был так близко, что уже не отвертеться. — Ну хорошая моя, ну чего ты в самом деле тут устроила?!  — А чего она обзывается?! — обиженно бурчала младший лейтенант. — Тоже мне… фифа! — Защитница моя, — мило улыбнулся Сергей и чмокнул Алёнку в макушку. Непередаваемая речь Восьмиглазовой буквально разрушила и сам момент, и любое возникновение мыслей у Алёны по этому поводу. Полковник Жилин, не выпуская девушку из своих объятий, обернулся вполоборота и глянул на всё ещё дерущихся мужчин. Грачевич, дабы предотвратить падение на спину, схватился рукой за первое попавшееся, коим стала фешенебельная прическа Сапогова. К сожалению, шикарные локоны не смогли выдержать вес журналиста, и тот всё равно свалился на пол. Заметив в руках у Юры до боли знакомый клок волос, Ричард машинально приложил ладонь к своей голове, и, почувствовав недостающую часть, рассвирепел пуще прежнего. — Мерзкий журналюга! — схватив валявшийся у его ног микрофон, Сапогов потянулся к Юре, видимо намереваясь задушить его проводом. — Дётиблбл сайклист, да я тебя!.. Но не успел договорить свои угрозы директор девятого канала. Юрий Грачевич оттолкнул его от себя ногой, спешно поднялся и побежал, сверкая пятками, вниз по лестнице. Чуть позже вслед за ним понёсся Сапогов, крича что-то на иностранном языке прямо в микрофон. Переглянувшись с Жилиным, Алёна моментально напряглась. Мучительная минута привычных переглядываний ничем хорошим не окончилась. Младший лейтенант по-прежнему мотала головой, растеряв последнее желание что-то по этому поводу предпринимать. Так что полковник, придерживая рукой фуражку, чтобы та не свалилась с головы, побежал, следуя за двумя приключениями. — Ну и начерта мы поднимались? — причитала Алёна, помчавшись за своим начальством. И ведь желания имели свойство сбываться, стоило всего лишь послушать себя.

***

ROUND 2 FIGHT

      Захар резко вскинул цепь, Катька вовремя подставила руку — цепочка намоталась на её предплечье. Противник резко дёрнул цепь на себя, заставляя подойти ближе. Брышкина, дабы не сдвинуться с места, упёрлась пятками в землю. Однако Захар Стрельников оказался сильнее, чем казался на первый взгляд, — девушка быстро поехала вперёд, оставляя за собой горящий след. Катька сделала резкий прыжок и заехала ногой Захару в грудь, оттолкнув так, что тот спиной врезался в стену ларька. На голову уголовнику свалилась красочная вывеска. Надпись на той гласила «П-во», одна буква отчего-то куда-то делась ещё до их конфликтов. Воспользовавшись небольшой заминкой, Катерина попыталась снять со своей руки цепь, однако Стрельников быстро очухался. Разбежался и, прыгнув, перемахнул через Катерину, выворачивая ей руку. Захар, больно схватив Брышкину за плечо, надавил, заставив изогнуться, и ударил коленом по позвоночнику. Мужчина резко дёрнул цепочку, разворачивая девушку к себе. Возникшая в воздухе стеклянная бутылка пива оказалась у Стрельникова в руке — осушив её одним махом, он картинно разбил стекло о голову старшего лейтенанта. У Катьки всё перед глазами бешено закружилось, и она свалилась на землю. Однако сразу быстро перекатилась в сторону. Цепь сильно натянулась, не давая отступить на большее расстояние. Внезапно в Захара прилетела здоровенная кувалда, кинутая Малиной. Уголовник отлетел на пару метров. Катька в душе обрадовалась, что Стрельников от неожиданности цепочку выронил из рук, а то так бы вслед за ним бы и полетела. Опираясь рукой о прилавок, девушка поднялась на ноги. Каждая часть её тела буквально молила о помощи, а челюсть так в особенности. Подняв голову, Брышкина взглянула на полосу над собой — та была очень короткой. Екатерина обратила внимание на дерущихся Жилу и Малиновского. Последний явно проигрывал первому в скорости. Брат Жилина, нанося рассекающие удары лезвиями, молнией носился из стороны в сторону, оставляя за собой яркие угольно-чёрные полосы. Брышкина внимательно оглядела рыбный прилавок, возле которого находилась. Наконечник от гарпуна был первым, на что она обратила внимание. В её голову мигом пришла безумная идея. К свободному концу цепи девушка быстро прикрепила наконечник, а другой конец потуже намотала на свою руку. Выйдя на свободное пространство, Катька вскинула цепь, попав Жиле в плечо. — ГЕТ ОВЕР ХИРЕ, СЫН ВЕЛОСИПЕДИСТА! — рявкнула она внезапно. И встала как вкопанная. Что за странные выражения, да и что это сейчас значило?.. Катерина прочистила голову от лишних мыслей. Полоска была всё еще почти пустая. Но почти. Это радовало. Пришлось потрясти головой в прямом смысле, чтобы сбросить наваждение. — СЮДА ИДИ! — закричала она уже по-человечески и резким движением дёрнула Жилу на себя. Тот со всей дури врезался спиной в столб, приложившись головой о железку. Брышкина двинула рукой — цепь мгновенно перелетела через расстояние и буквально втянулась обратно под китель. Надеясь, что это умение останется с ней навсегда, Катька мигом побежала за Ромой.

***

      Алёна буквально пулей вылетела из подъезда. Была уже вовсю готова кинуться растаскивать в разные стороны дебоширов. Точнее — дебоширов от начальства. Однако картина, которая предстала перед её глазами, заставила вмиг передумать. Постоять в сторонке и не мешать — в данном случае было самым лучшим для неё выбором. Ладно какая-то Олечка. Эти ж двое пришибут и не заметят! Но присмотревшись повнимательнее, девушка заметила что-то совсем неладное в их драке. Что-то странное и невообразимое. Не могло так быть. Алёна протёрла глаза, а происходившие аномальности не исчезали. Брышкина-младшая ошалевшим взглядом посмотрела на полковника Жилина. Тот тоже стоял в сторонке. Однако, по сравнению с ней, был максимально спокоен, будто бы подобное кинематографическое шоу видел не в первый раз, а потому совершенно не удивлялся происходящему. Шок не сошёл, и ей всё ещё оставалось только следить за ходом боя. Юрий Грачевич бросался своим микрофоном, словно безумный мастер боевых искусств. Бросок — микрофон просвистел мимо головы Сапогова. Тот в последний момент успел увернуться. Бросок — и опять неудача, лишь шевелюру чуть задел. Сапогов мотнул головой — казалось, решил использовать в битве свои волосы, отыгрываясь. Его блестящие локоны в один момент удлинились до невообразимых размеров, как до этого провод от микрофона. На этот раз повезло: мужчина обхватил журналиста за талию и перекинул его через себя и обратно — и так несколько раз. Когда Юра наконец пришёл в себя от такой контратаки, он по-видимому решил применить секретное умение. Протерев очки о потную рубашку, он вновь водрузил их на место и в следующий момент распахнул полы плаща. Оттуда сразу же, как птички, полетели одна за одной кассеты с выпусками его авторской программы «Загадка дыры». Лента из них разматывалась и летела, как серпантин, на Ричарда Сапогова. Послышался шёпот кассет: каждая из них, разматываясь, тихо шептала о чём-то своём. Словно это была не стандартная плёнка, а сами воспоминания скрыли за собой лицо директора девятого канала. — И ты! — воскликнул тот. — Готов уничтожить все свои труды?! Это же… — Да! — крикнул Юрий. — Ради такого не жалко, на, подавись! Юра рассмеялся. А его его оппонент моментально попал в упругие сети, оплетённый, не имеющий возможности выбраться. Начальство, будь оно неладно, стояло вот уже — на линии огня. Лезло прямо в пекло, нарываясь на конфликт. Алёна даже среагировать не успела. — Что это вы мне тут устроили? — вопрошал Сергей Олегович, пробираясь через километры плёнки. Он помог Ричарду Сапогову выбраться, пока журналист наговаривал в свой микрофон материал на его новый, уже финальный и оттого ещё более грандиозный, выпуск «Загадки дыры». Уже вовсю весело хохотал, предвкушая свою победу, однако рановато он обрадовался. Ричард не стал терять зря время. Пока Жилин помогал ему избавить ноги от остатков плёнки, он уже доставал из-за пазухи своё секретное оружие. Не став ждать, пока его освободят из плена, он кинул в журналиста сначала учебник английского языка, попав им точно в голову, а после — толстый русско-английский словарь. Выведя противника из строя и допрыгав до него на одной ноге — Жилин всё ещё распутывал велосипедный узел — Сапогов всё же добрался до микрофона и теперь душил проводом журналиста. На удивление — тот оказался достаточно прочным и даже острым. Провод, то есть. Оставил даже следы на шее Грачевича. Который, оглушённый, даже почти не сопротивлялся. Только голова его картинно распрямлялась после столкновения, на глазах приобретая утраченный объём. Учебники, два толстых тома, сделавшие своё дело, валялись в сторонке, Алёна всё смотрела на них и смотрела, пока не поняла: час настал. Повинуясь логике и здравому, казалось, смыслу, девушка что было сил рванула вперёд. — Алёна! — до слуха девушки донёсся дикий возглас Сергея Жилина. — Всем оставаться на своих местах! — скомандовала Брышкина, решая, что момент настал: если Жилин не собирался предпринимать никаких действий, то стоило это сделать ей. Момент для табельного оружия настал. Она полезла за ним, для себя отмечая, что внимательный к деталям журналист в точности понял её намерения. Понял их, похоже, и Жилин — он бросился за ней вдогонку и успел лишь только сжать ей больно руки, выкручивая чуть ли не от локтей. Правда, в следующий миг он как-то странно весь осел, выпустив её конечности вдруг на свободу. Над их общей инсталляцией завис журналист со словарём, и вдруг ей стало всё понятно. Некстати подлез под руку — так это обычно называлось. Падая на спину, Жилин, видимо, машинально вскинул руку и схватился за китель Алёны, тем самым утащив её за собой. — Да вы издеваетесь, что ли?! — вспылила девушка. Мгновенно пробрал холод до костей. Было страшно холодно повсюду — ледяное дыхание выбило весь дух из Алёны, не давая и слова даже сказать. Зуб на зуб не попадал. Понадобилось время, чтобы понять, что эта могучая сила исходила от неё самой. Этим во что бы то ни стало необходимо было воспользоваться. Руками и ногами отпихнув от себя Сергея Олеговича, Алёна перекатилась в сторону и схватилась за ногу Ричарда Сапогова, тем самым не дав ему погнаться за Юрием. — Что за велосипедные прогулки?! — ошарашено прошипел директор девятого канала. Брышкина обомлела — стоило лишь подумать, и уже ступни мужчины приморозились к асфальту. Внезапно в их сторону полетела видеокамера. Она придавила Ричарда напрочь, Алёна же успела увернуться. А вот он, со всей его шевелюрой и фешенебельностью, сложился, как карточный домик, прямо у неё на глазах. И точно также при ней, как пружина, вырос заново. Алёна проморгалась. Да нет — вот он же, стоял целый и относительно здоровый! Вот только следующая фраза удивила не на шутку: — Ты мне костюм помяла! Ты… Но долго думать о реакции на происходившие события и выслушивать ругательства в свой адрес Алёне не пришлось. Вовремя заметив треснувший лёд, она быстро сделала кувырок. Мигом поднявшись на ноги, девушка, создав в руках ледяную сферу, кинула её в Сапогова, приморозив к асфальту всего — до каждого его фешенебельного локона вморозила. — А ну, прекращай! — развернувшись к журналисту, лейтенант пригрозила ему пальцем. Тот как раз намеревался снова начать кидаться кассетами. От пальца исходило настоящее ледяное облачко. Тот либо не услышал или услышал, но проигнорировал, или на роду ему написано быть смертником, — так или иначе один выпуск «Загадки дыры» всё же был выпущен в воздух. Правда, прицел у журналюги на этот раз оказался косой до невозможности — Алёна увернулась, а вот едва успевший подняться Жилин — нет. Полковник опять оказался в нокауте. Сотрудница милиции взбесилась. Покрыв небольшой участок асфальта льдом, Алёнка сделала подкат, оказавшись неподалёку от Грачевича. А затем с наслаждением запустила в мужчину шквал ледяных осколков, из-за чего тот потерял равновесие, став для девушки уязвимым. Подойдя поближе, младший лейтенант нанесла прямой удар кулаком в лицо Грачевича, после попала каблуком по его колену и следом топнула ногой — Юру подбросило в воздух ударной волной. Схватив журналиста за лодыжку, кинула его в ледяную стену, тем самым отправив в нокаут.

***

— Ты как? — обеспокоенно спросила Катерина, обращаясь к Малине. — Уже в норме, — снимая разбитые солнцезащитные очки, ответил тот. Отбросив их в сторону, Рома надел новые, предварительно достав их из внутреннего кармана пиджака. Катька подняла свой взгляд — полосы над их головами быстро выросли.

FINAL ROUND

Напротив Екатерины и Романа был только Жила. — Ну чё?! Двое на одного… а осилите?! — хмыкнул тот. Брышкина для устойчивости расставила поширше ноги, благо брюки позволяли, и выставила руку, готовясь снова выпустить гарпун. Мельком глянула на Малину. Тот, размяв кулаки, достал из заднего кармана здоровенную кувалду. Как и каким образом — такими вопросами Катерина уже не задавалась. Нужно было действовать быстро. К тому же Жила в предвкушении покрутил в руках длинные лезвия с изогнутыми наконечниками.

FIGHT

Катька смогла увернуться от пущенных Жилой ножиков, в отличие от Малины — один прошёлся по касательной по его руке. Брат Жилина продолжал шустро метать холодные оружия, возникавшие из маленьких чёрных порталов. Неожиданно Малиновский подпрыгнул высоко вверх и приземлился прямиком на Жилу, придавив того всем своим весом к земле. В отместку тот вонзил заточку Роме в ступню, а с помощью прыжка поднялся на ноги. Екатерина вскинула цепь, намереваясь притянуть уголовника к себе, однако тот резко присел — гарпун словил рукой Малина. Жила, воспользовавшись моментом, мгновенно пробежал рядом с Катериной, та закрутилась на месте словно юла. Цепь обмотала всё её тело, и девушка, не удержавшись на ногах, упала. Малина, подгадав момент, несколько раз ударил Жилу своей кувалдой по голове: справа, слева, снизу в подбородок, тем самым подбросив противника в воздух, словно сыграв им в бейсбол. Уголовник приземлился на пивной ларёк всем своим телом, проломив собой крышу. Наконец распутавшись, девушка поднялась на ноги. Жила, сильно шатаясь из стороны в сторону, вышел из ларёчка с бутылкой пива. Вновь выпив всё до дна, он чуть-чуть прибавил себе полоску жизни, от радости такой смял бутылку, словно вовсе не стеклянную, одной левой. Однако это его всё равно не спасло.

FINISH HIM

Отсалютовав Малиновскому, Катерина в быстром темпе отошла на большое расстояние. Роман, подхватив Жилу, словно поезд понёсся с ним в сторону Брышкиной, которая принялась бежать к нему навстречу. Подпрыгнув, Катька ударила двумя ногами Жилу по голове. Ловко приземлившись на спину, девушка вмиг исчезла, но только для того чтобы оказаться в следующий момент высоко над противником. В это время Малина со всей дури бросил Жилу об землю, тот приложился лбом на арматуру, как и планировалось. Сверху на врага приземлилась Екатерина, заехав ногами ему прям по голове.

KALINA WINS FATALITY

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.