ID работы: 10201683

Матрица

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор у реки

Настройки текста
Четырнадцатого октября выдалась довольно теплая погода. Анабель гуляла по лесной чаще, недалеко журчала река. Многие скажут, сегодня обычный день, обычной осени. Но только не Бель, ведь сегодня она осуществила свою маленькую мечту, она приехала в Припять. Об этом месте всегда ходило много слухов от мутации животных и до заговоров мирового масштаба. Анабель же интересовала больше природа, как она оправилась после той катастрофы, что произошла десятилетия назад. Девушка долгое время мечтала попасть в город легенду, сегодня она её исполнила. Её выгнали из универа из-за кого-то странного мужчины. Он был странно одет, в плащ непонятного цвета и свободную, даже немного мешковатую одежду. Мужчина ворвался на пары по философии, схватил Анабель за руку и попытался вытащить из аудитории. Он всё нес какую-то чушь по поводу того, что девушка должна пойти с ним и весь мир не реален. Ни что не реально и не вечно. В тот день девушку вызвали в деканат и вежливо, если можно так сказать, попросили в принудительном порядке забрать документы из университета и отправится в свободнее плаванье. В тот же вечер Анабель взяла машину напрокат и рванула с Челябинска в Припять. Было трудно, местами тяжело, но девушка как заведенная, только и знала ей надо было прибыть до четырнадцатого в город. Почему? Зачем? Девушка не знала, но она упрямо ехала дальше, потому-что её вело сердце и какое-то чутьё. Путь был долог и трудный, но наша малышка преодолела его и вот она в месте своей мечты. Она чувствовала себя здесь, прекрасно. Ведь сила и спокойствие наполняли девушку, она радовалась, что бросила все и поехала сюда. Но что то, мы отошли от темы, девушка гуляла по лесу. И вот к ней подходит молодой мужчина и предлагает прогуляться вместе. Девушка не долго думает и принимает его предложение. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- — Девушка, вы случайно не белочка? - как-то небрежно, даже как-то откровенно лениво, будто завел это диалог просто так, бросает парень среднего роста в бежевом кожаном пальто, которое, если присмотреться, пережило ни одно приключение со своим владельцем, иначе нельзя объяснить множественные швы и заплатки на внутренней и внешней сторонах пальто, сделанные не то, чтобы искусно, но достаточно хорошо. - Иначе я не понимаю, почему вижу вас только в том случае, когда пьян, - он широко улыбается, нисколько не стесняясь своего состояния. Кажется, ещё немного, и парень будет уже готов пригласить её присоединиться к нему. *** Девушка - которую зовут Анабель - немного недоумевала, ведь не каждый вечер тебя сравнивают с белочкой и не каждый пьяный человек, да ещё и такой красивый, неожиданно откуда-то взявшийся, начинает шагать рядом и рассказывать, как местная природа хороша. Все ей он казался знакомым, будто когда-то видела его, где-то там в толпе. Был незаметным, похожим на всех, сливался в одну цветную мешанину из цветов, которая часто резала глаза, но все равно как-то выделялся на их фоне. Такое чувство, будто у этого парня точно есть какой-то туз в рукаве, о котором никто не догадывается. — Сейчас ты думаешь: "таких обычно любят", - отвечает он на её немой вопрос, который, как ей кажется, она даже не успела сформулировать. - Я бы с тобой даже согласился, но мне придётся тебе доказать обратное. Таких чаще всего ненавидят. Хотя правильно говорить не "ненавидят", а у них "отсутствует любовь" по отношению к этому человеку, - парень осекается, смотря по сторонам, а потом неожиданно начинает очень громко хохотать, чем напугал не только девушку, но и недалеко находящихся людей, - забыл представиться. Извините, юная леди, сейчас исправлюсь. - недолго молчание. - Кудо. До Кудо, можно просто До. И стоит улыбается. "Чего-то ждёт", - думает девушка, и в следующий момент говорит, что он умничка. Его ничего не смущает. Анабель как-то тоже не сильно это смущает. Прошло несколько часов со времени, когда они встретились. Кудо в голове Бель, все ещё напоминает расплывчатый силуэт, который девушка пытается вспомнить по крохотным кусочкам воспоминаний, который слишком уж знакомый, но в то же время совершенно не такой. Время близилось, точнее сказать неумолимо медленно бежало, к девяти часам вечера, солнце уже зашло за горизонт, и лишь тусклые цвета заката прощались со всеми, с нашими героями в том числе. Но их мало это волновало, ведь До увлеченно рассказывал какую-то историю из университета, а Бел (как назвал он Анабель) все удивлялась, как тот успел быстро протрезветь. Где-то вдалеке из монотонного гула людей начал выделяться один, который все четче становился при приближении ко входу к отелю. И все было бы хорошо, если он звал кого угодно, только не Бель, которая была уже готова всю ночь просидеть в компании этого основательного парня. Кудо это совершенно не понравилось, он понимал, что здесь является лишним, потому решил просто оставить дневник и просто раствориться до следующей встречи. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вечер прошел как в сказке, давно Бель так не радовалась, простой прогулке и приятной беседе. Мужчина очень много шутил, но вечер подходит к концу. И не успела девочка оглянутся, а нового знакомого и след простыл. Только и напоминала о нем блокнот, что До Кудо оставил после себя на скамейке, рядом с гостиницей в которой остановилась Анабель. Печально вздохнув девушка подобрала блокнот мужчины и направилась к себе в номер, который находился на последнем этаже трехэтажной гостиницы. Но вид из окна и подоконник покорили сердце девушки, ведь там так классно сидеть вечерами и смотреть на звезды. Девушка никогда не лезла в чужие дела или личную жизнь, но этот блокнот так и притягивал к себе взгляд, поэтому пойдя на поводу любопытства и всё-таки решилась посмотреть, что внутри. При первом просмотре это оказался дневник До Кудо, в котором была детально описана жизнь девушки. От того как она появилась в университете, куда позже нагрянул мужчина, до полного пути ее с Челябинска до Чернобыля. Девушка с дневником устроилась на подоконнике на гостиничном номере и начала читать более вдумчиво в текст дневника. Во время чтения, девушка чувствовала на себе пристальный взгляд. Но она не обращала на это внимание и продолжила читать. На каждой странице черно-белого блокнота, хотя кого мы обманываем? Белая часть давно окрасилась в цвета чернил. Почерк мужчины тоже был на каждой страницы разный, но в этом была и своя прелесть. Прочитав дневник Анабель решила с утра наведаться на прошлое место встречи у реки, в лесу близ АЭС. Девушка не прогадала потому-что придя к прошлому месту встречи, она услышала голос за своей спиной. — Решишься ли ты заглянуть в бездну со мной? — Тебе никто не говорил, что ты слишком пафосный? и мнительный. — Но ты ведь пришла сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.