ID работы: 10201950

Аудитор

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 200 Отзывы 13 В сборник Скачать

18. Демон

Настройки текста
      Небо затягивало черными тучами, погода портилась. «Вот только дождя мне сейчас и не хватает». В тонкой блузке становилось прохладно, и я обхватила себя руками. В поместье возвращаться не хотелось, да и не было сил. Голова слегка кружилась и внутри было пусто и холодно. Я сидела, прикрыв глаза и откинувшись на спинку скамейки в укромном уголке сада.       — Я присяду?       «Опять! Как они меня находят вообще?»       Я открыла глаза, посмотрела на садящегося рядом Алоиса и пожала плечами.       — Хороший день сегодня. — Он улыбнулся мне. — Ночью взойдет полная луна, и ты откроешь проход.       — Как бы не так. — Я отвернулась.       — Хороший настрой. Значит, никому из них не удалось тебя убедить?       — Что тебе нужно? — Я опять повернула голову в его сторону.       — Мне нужно, чтобы ты не передумала. Меня устраивает твое решение.       Он встал со скамьи и провел ладонью у меня перед глазами. Все заполнилось темнотой, и я потеряла сознание.       Я очнулась в лесу, лежа на куче прошлогодней листвы на дне небольшого оврага. Алоис сидел неподалеку на стволе поваленного дерева. Как только я открыла глаза, он посмотрел в мою сторону.       — Признаться, я недооценил тебя. — В его руках появился нож. — Я думал, они все же тебя уговорят. Асуры, знаешь ли, бывают очень убедительны.       Я попыталась приподняться, но не смогла пошевелиться.       — Не трудись, это продлится всего несколько часов, но на ритуал ты не успеешь, если вдруг передумаешь. — Он встал и подошел ко мне. — А ты молодец. Заинтересовала Авриэля, самого рационального из семьи. Я слышал, что он просил Амиру расторгнуть договор. — Алоис присел рядом со мной. — Будь я асуром, я бы тоже не отказался от такого лакомого кусочка. Еда, которая всегда под рукой. Из твоей души ведь можно без вреда глотнуть чуть больше. — Он схватил меня за подбородок. — Я рассчитывал на то, что кто-то из них не позволит тебе участвовать в ритуале. Признаться, я делал ставку на Кристиана, он ведь искал тебя все это время. И вот насмешка судьбы. Когда он отчаялся, тебя нашел я.       Я судорожно вздохнула. О чем он? Кристиан искал меня?        — С твоей помощью я вернусь на положенное мне место. — Алоис легонько провел по моему лицу лезвием ножа, кожу засаднило и по щеке покатились теплые капли. — Они нарушат договор, и я уничтожу их. Как думаешь, этого будет достаточно для того, чтобы меня восстановили в правах? А позже те, кто изгнали меня, пожалеют об этом.       — Значит, и прощение и месть, — прохрипела я и усмехнулась. — Я все же оказалась права.       — О чем ты? — Он зло сощурился.       — Они не нарушат договор. Мне незачем возвращаться.       Он схватил меня за одежду и встряхнул. Моя голова мотнулась и я прикусила язык, рот стал наполняться кровью. Ножом он распорол рукав блузки и обнаружил свежий след от иглы.       — Ведьма! — зло прошипел он мне в лицо.       — Убьешь? — Я хрипло рассмеялась       — Я? Ну что ты... — Он рванул на мне одежду и ножом рассек кожу в нескольких местах. — Ты знаешь, что акула чует кровь своих жертв за километры? Приготовься к встрече со старым знакомым. Ему прошлый раз так понравилась твоя кровь, что он больше ни разу не открывал проход. Он тоже ждал тебя все эти годы. — Алоис вытер нож о мою одежду и швырнул меня на землю. Я ударилась головой о дерево, и мир вокруг померк.

***

      Девушка бежала по тропе. Она потеряла сознание на жертвенном камне и очнулась в лесу. За спиной она слышала тяжелые шаги и хриплое дыхание. Страх подгонял ее. Только бы успеть. Впереди показался холм — за ним спасение, нужно добраться до вершины.       Тварь настигла ее у подножья. Демон из нижнего мира, страж врат, радостно взревел и сбил ее с ног мощным ударом когтистой лапы. Она упала, но, придя в себя, стала ползти вперед. Обернувшись, она увидела, как к ней приближается ее смерть. Демон чуял боль и страх, и они питали его. Он приближался медленно, ведь добыча уже никуда не денется, не убежит. Девушка одним движением перевернулась на спину и стала смотреть в лицо приближающейся смерти, застыв в немом ужасе. Демон протягивал когтистую лапу к ее груди, желая вырвать сердце и полакомиться им, теплым и трепыхающимся.       Когти твари вдруг звякнули о непреодолимую преграду. Заколка в волосах девушки загорелась, разрезая призрачным светом ночную темноту. Демон разочарованно взревел и взмахнул лапой, девушку подбросило в воздух, свет заколки угас, страшные когти распороли кожу и плоть как бумагу, и бездыханное тело перелетело через холм. Раздался разочарованный рев, добыча, такая желанная, была в недосягаемости.

***

      Я медленно приходила в себя, голова болела. В лесу быстро темнело. Видимо, скоро наступит время ритуала. Тело еще плохо слушалось, да и сказывалась потеря крови. Я встала, сделала несколько шагов и, привалившись к стволу дерева, сползла вниз. К чему все это? Все равно далеко я уйти не смогу. Я села поудобнее, опершись на ствол дерева, достала из кармана нож-болин и положила на колени. Раны болели, хорошо хоть кровь запеклась. Я стала ждать.       Ритуал начался с первой каплей моей крови, упавшей на камень. Я была в полудреме, когда почувствовала, что шрам на моем животе обожгло огнем. Я застонала и проснулась.       Приближение демона было слышно издалека, он безошибочно шел к своей добыче. Я чуть улыбнулась. Как интересен мир... Когда я хотела смерти и искала ее, она бежала от меня, а теперь, когда появилась робкая надежда совсем на другой финал, смерть сама идет ко мне.       Тварь показалась из-за деревьев, радостно рыкнула и стала медленно подходить. Мой ужас, кошмар приходивший ко мне каждую ночь стал явью. Это должно было напугать меня, но вместо страха во мне вдруг вскипело нетерпение.       — Что ты там мнешься? — фыркнула я неуважительно. Я знала каждую его черту, помнила наизусть каждое движение. Реальность полностью дублировала мой сон. Только во сне у меня не было оружия.       Моя рука крепко сжала рукоятку ножа. Это действие вызвало у демона какую-то нездоровую радость.       — Оружие смертных не вредит мне.       Голос твари пугал до дрожи. В момент опасности мы не возносимся до высот своих возможностей, мы падаем, скованные эмоциями, цепенеем, задыхаемся. К этому редко кто-то бывает готов, но если всё же ты один из тех немногих, подготовка поднимет тебя с колен, швырнет вперёд, заставив мышцы совершать привычные движения, отработанные до автоматизма.       Демон подошел ко мне вплотную, схватил за горло и поднял с земли.       — Проверим, — прохрипела я, замахиваясь с предпоследним вздохом.       Я делала это каждую ночь во сне, но в моей руке не было оружия, во сне после моего замаха наступала темнота и я начинала тонуть. После пробуждения я не помнила своего сновидения. Но тело сделало всё само.       Нож вспорол горло твари неожиданно легко. Демон удивленно замер, а потом с силой швырнул меня о землю, выбив из легких остатки воздуха. В глазах потемнело. Меня окатило горячей липкой кровью, и тварь рухнула рядом со мной, придавив мои ноги.       Сознание то меркло, то прояснялось. Я чувствовала, что пространство вокруг меня стремительно заполняется кровью демона. Моя смерть будет такой? Я утону в крови? Захлебнусь в черной жиже, как неоднократно захлебывалась каждую ночь в моих снах?       — Нет, нет, нет!       Я судорожно пыталась выбраться из ложбины, почти заполненной кровью, но мне удалось только чуть приподнять голову на более высокий участок. На ногах неподъемным грузом лежала туша демона. Последние силы оставили меня, и я стала погружаться в забытье, краем сознания отметив подобный взмаху крыльев звук. «Только бы не очередной ангел...»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.