ID работы: 10201950

Аудитор

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 200 Отзывы 13 В сборник Скачать

19. Невыполненные обещания

Настройки текста
      Ритуал начался с первой каплей крови, упавшей на жертвенный камень. Амулет с частицей души, лежащий на том же камне, начал излучать слабый свет. Проход открылся. Путь во тьму, чернеющий вместо одной из стен.       Они уже давно решили, кто пойдет на поиски. Время ограничено и, хотя короткий час здесь равняется примерно суткам в подземном мире, действия должны быть согласованными и четкими. Проход закроется с последней каплей крови. Её крови.       Авриэлю было бы легче, чувствуй он связующую нить. Но связь оборвалась, когда девушка чуть не утонула в бассейне. Тогда к ней вернулись воспоминания. Частица её души будто замерла в ожидании. Он знал лишь, что девушка жива, не больше. Он не смог найти её в поместье, но она была где-то рядом. Оставалось лишь надеяться, что в безопасности.       Все их надежды рухнули, когда на эту сторону вырвался страж врат. Он бесплотным духом облетел помещение, особое внимание уделяя жертвенному камню, но, не найдя то, что искал, со страшным ревом вылетел в окно. Этого Авриэль боялся больше всего. Гатира не собирался исполнять обязательства по договору.       — Быстрее, времени мало!       Времени действительно было мало. Трое остались на страже с этой стороны, четверо ушли на поиски. Есть шанс, что всё завершится быстро, благодаря связи, что соединяет Эбби с её возлюбленным. Именно она давала надежду обоим, именно она удерживала от последнего шага.       Все знали, кого искал страж, все знали, что шанс, что он не найдет жертву, призрачен. Авриэлю вдруг стало тяжело дышать. Страх потерять её, пожертвовать, обречь на мучительную смерть, заполнил всё его существо. Выбор был как никогда прост и сложен одновременно — семья или зарождающееся чувство к хрупкой смертной. Авриэль сделал шаг к выходу, и в этот момент дверь распахнулась, с грохотом ударив о косяк.       — Считай, она уже мертва. — Алоис усмехался ему в лицо, безошибочно сыграв на его эмоциях.       На глаза Авриэля медленно опускалась багровая пелена. В солнечном сплетении вспыхнула частица её души, отрезвляя, возвращая ясность разуму, и он ощутил, как нестерпимым огнем наполняются обрывки связующей нити и тянутся, тянутся, подрагивают от напряжения, мечутся в поисках и находят. Слабый, едва ощутимый импульс-отклик дарит надежду, растворяя страх, позволяет сосредоточиться. Она жива. Противник сильнее, ему нужно быть более хладнокровным и расчетливым.       Они сражались с Алоисом все трое, по очереди, каруселью, сменяя друг друга. Он был в разы сильнее, опытнее, даже Амире, самой искусной из всех, было нелегко. Им помогла случайность или... провидение.       Поиски ушедших в пещеры нижнего мира увенчались успехом: из прохода вышли пятеро. Почти все ранены, истощены, но они успели освободить дорогу.       Алоиса теснили к открытому проходу. Пока открытому. Кровь заканчивалась. Оставалось лишь несколько капель, когда Авриэлю удалось опять встретиться с дэвом лицом к лицу. Проход начал закрываться…       — Ты опоздал! — Гатира смеялся ему в лицо.       И этот смех вызвал в Авриэле волну неконтролируемого бешенства. Но нить пока ещё откликалась, уже слабее, но всё же. Ещё оставалась надежда. Он вложил всю свою силу в решающий удар. Противник упал во тьму, исчезая в стремительно закрывающемся портале. Последняя капля крови медленно высыхала на камне — ритуал был окончен. Все было не зря.       Невесомость. Звук мерно вздымающихся и опускающихся крыльев, потоки холодного воздуха, горячие объятия, ровное и уверенное биение сердца под щекой, легкий аромат можжевельника, почти растворившийся в запахе крови и дыма. Разве люди могут летать? Наверное, это ангел смерти, и он унесет меня в забвение... Но почему тогда это сердце бьется так знакомо... и этот запах такой родной? Темнота.       Авриэль нашел её на дне небольшой ложбины, почти полностью скрытую чёрной кровью демона, труп которого придавил ей ноги. Она была без сознания, но жива. Жива! Он успел!       Она на несколько минут пришла в сознание, пока он летел с ней к поместью. Прошептала что-то о можжевельнике. Он только крепче прижал к себе свою драгоценную ношу. Отклик её души всё слабее. Будто подергивается туманом, Авриэль чувствовал, как её сознание ускользает, нить опять истончается. Они успели смыть с неё кровь демона, обработать глубокие порезы оставленные ножом Алоиса. А потом — к ней пришла боль. Её тело горело огнём, кожа будто плавилась. Соприкосновение с чёрной кровью не прошло даром, она металась и кричала от боли. Её приходилось держать, давая подействовать обезболивающему, чтобы она не навредила себе. Но лекарство давало ей лишь краткие часы облегчения.       Боль. Жгучая нестерпимая боль, всё тело будто горит в огне.              Чашка у моих губ с горьким отваром, резко пахнущим травами. Глоток, ещё глоток. Холодное, тягучее питье змеей скользит по горлу и сворачивается внутри. Яркий свет, заставляющий глаза слезиться. Тёплая вода, в которую погружается моё тело, успокаивающая боль на несколько минут, которая потом возвращается с удвоенной силой, заставляя стонать и метаться. Кто-то держит меня, говоря, что боль скоро пройдет. Он пахнет можжевельником, ему я верю. Укол в руку, и через несколько мгновений вечности боль наконец уходит. Темнота, тишина.       После ванны из регенерирующего отвара старая кожа начинает сходить с неё лохмотьями, будто скрывающая её одежда, обнажая тело без единого шрама, покрытое нежной, тонкой кожицей. Она уснула после чашки питья и укола обезболивающего. Авриэль находился рядом постоянно, ощущая, как её сознание погружается всё глубже, как огонь её души тускнеет. Она мучилась. Обезболивающие уже почти не действовали. Её чаще приходилось поить отваром, чтобы она могла хотя бы немного поспать. Но и это не могло продолжаться долго…

***

      Я приходила в себя медленно, боль уже не такая острая, но всё так же терзающая меня. Свет приглушен, но можно разглядеть комнату, напоминающую больничную палату. Я морщусь и пытаюсь пошевелиться. Тщетно. Меня охватывает паника, воздух будто густеет, с трудом проталкиваясь в легкие с каждым судорожно мучительным вдохом. Ко мне подходит Кимэй и добавляет что-то в капельницу. Опять капельницы? Нет!       — Ты же обещал! Обещал! — прохрипела я, опять пытаясь пошевелиться.       — Успокойся, это тебе поможет, — устало произнес он. — Ты сейчас уснешь.       Выглядит он неважно, на лице кровоподтеки, на предплечьях затягивающиеся раны. Он настолько истощен, что ранее чёткие и выверенные движения кажутся рваными и судорожными.       Я всё же погружаюсь в сон, тревожный, не приносящий ни облегчения, ни успокоения. Странные видения перемешиваются с реальностью. Кто-то постоянно держит меня за руку и это успокаивает, дарит силы для очередного вдоха, не позволяет сойти с ума. Иногда, приходя в себя, я вижу кого-нибудь из Ревера или гостей. Я вижу Эбби, не выпускающую руки незнакомого мужчины, Кристиана, стоящего всегда поодаль, даже, кажется, однажды вижу Амиру. Все ранены в той или иной степени. Моя боль не утихает. Авриэль поит меня горьким тягучим снадобьем, приносящим короткое облегчение. Я устала, мне так хочется, чтобы боль прекратилась. Сознание опять меркнет, боль отдаляется.       Какое странное место. Вокруг меня насколько хватает взгляда каменистая пустыня. Над головой серое, пасмурное небо, без солнца. Я поднялась на ноги. Чувствую себя странно, а потом понимаю, что боли нет. Моя боль наконец-то прекратилась.       — Вот и скажи-ка мне на милость, что ты тут делаешь? — знакомый голос позади меня. Я улыбаюсь и оборачиваюсь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.