ID работы: 10201989

Последнее слово

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пустое место

Настройки текста
Обида- странное чувство. Оно разрушает, сжигает, и, в конце концов, оставляет после себя руины и пепел. Отец всегда говорил мне, что обида-это яд, который мы пьём в надежде, что отравится кто-то другой. Я не понимала смысла этих слов, но теперь их значение четко вырисовалось в моей голове. Не знаю, сколько мы стояли с Люцифером в том коридоре. По ощущениям всего мгновения, но я знаю, что прошло гораздо больше времени. Дьявол был каким-то не таким. К его жесткой, всепоглощающей и всеразрушающей энергии прибавилось что-то ещё, что-то до боли мне знакомое, но вместе с тем для меня непостижимое. Как я ни старалась, я не могла понять, что это. Люцифер отстранился: - Мне пора, Вики,- с этими словами он смахнул с моей щеки слезинку и ушёл. У него был такой странный взгляд, одновременно и пустой, и наполненный массой эмоций, а, может, мне это просто показалось. Я поплелась в комнату, погружённая в свои мысли. Вдруг из темноты коридора мне навстречу вышел мой наставник. Я ошарашенно уставилась на него, ведь несколько минут назад он уходил в противоположном направлении и чисто физически не мог так быстро оказаться здесь. Хотя, он же может телепортироваться или как там это у бессмертных называется? Короче, это объяснение меня устроило. Конечно, дьявол заметил мой изумленный взгляд: - Чего тебе, Непризнанная?- тон его был жёсткий и грубый, впрочем, как обычно. Узнаю старого доброго Люцифера. - Спасибо,- тихо ответила я. Он непонимающе вскинул бровь,- За то, что поддержал, мне это было очень нужно. - Уокер, ты либо сошла с ума, либо я тебе уже начал сниться, хотя ничего из этого не может произойти с бессмертным. Ты о чем вообще? Я немного опешила и замялась: - Несколько минут назад мы стояли в восточном крыле,- меня это начало уже немного подбешивать,- Мне было плохо, и ты меня поддержал,-более жестким тоном сказала я. Люцифер вплотную подошёл ко мне и заглянул в глаза, и я почувствовала, что он копошится в моей голове. Через несколько мгновений с самодовольной улыбкой демон отошёл немного назад: - Уокер, несколько минут назад я был в аду и прекрасно проводил время с двумя дьяволицами, -его глаза хищнически блеснули, отчего я невольно поёжилась,- А тот, кто так мило поглаживал тебя по спинке, был кем угодно, но точно не мной. Я непонимающе уставилась на Люцифера, не зная даже, что сказать. Зато дьяволу за словом в карман лезть не пришлось: - Бедная маленькая Непризнанная,- он сделал нарочито жалобное лицо, а потом рассмеялся,- Ты ведь и правда решила, что это был я. Уокер, ты- мое задание и способ заполучить трон, ничего более. Ты даже представить не можешь, как тяжело мне было строить из себя добренького Люцика, которому не насрать на такую как ты,- он даже не пытался скрыть отвращения,- Но это был действенный способ держать тебя в узде, до недавнего времени. Ты слишком поверила в себя,Уокер,- Люцифер подошёл ко мне вплотную, приблизился к моему лицу и нахально ухмыльнулся,- Не обольщайся, Непризнанная, все, что я для тебя делал, на самом деле, было лишь для меня. Ты- пустое место, мошка, которой я не позволю испортить мои планы. Отныне я не буду искать к тебе подход,Уокер, ты будешь делать то, что я скажу, а иначе я сверну тебе шею,- он отстранился, самодовольно смотря на меня, а я из последних сил пыталась сдержать накатившиеся слёзы,- Прекрати этот спектакль, Уокер, я чувствую каждую твою эмоцию и знаю, что через пару минут ты разразишься в истерике. Ты жалкая, так прими же это и смирись. Во мне бушевал ураган. Злость и обида боролись в моей душе, и я не знала, кто из них победит. Не желая больше слушать дьявола, я расправила крылья и вылетела в открытое окно, чувствуя на себе самодовольный, прожигающий алый взгляд принца преисподней. Обида. Опять она. Это чувство стало уже моим верным спутником, не покидавшим меня, где бы я не оказалась, куда бы я не пошла. И казалось бы, после смерти все должно наладиться, ведь где ещё прятаться от этого липкого чувства, как не на Небесах. Но не тут то было. И здесь моя спутница меня настигла, да так, как никогда не настигала на Земле. Не знаю, почему я так прониклась к Люциферу. Я не видела в нем монстра, даже наоборот кое-где я замечала рвущийся наружу свет. Но теперь все изменилось, он уничтожил все хорошее, что я к нему испытывала, уничтожил вообще все, уничтожил меня. Я думала, что буду биться в истерике и страдать после всего того дерьма, что он выплеснул мне прямо в лицо, но я ничего не чувствовала. Во мне как будто что-то щелкнуло, все эмоции разом выключились. Я приземлилась на крышу школы, села и стала наблюдать за закатом. Раньше он меня успокаивал и придавал сил, но теперь вместо моего сердца была выжженная пустыня. Все чувства исчезли, мне стало абсолютно наплевать на всех, в том числе и на себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.