ID работы: 10201989

Последнее слово

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Блок

Настройки текста
На одной из самых первых моих лекций на Небесах Мисселина рассказывала всем новоиспечённым Непризнанным о бессмертных. Особенно меня тогда заинтересовал пунктик про эмоции. Дело в том, что каждый бессмертный обладает потенциальной энергией, способной уничтожить и Небеса, и Ад, и Землю, вместе взятых, но, к счастью, воспользоваться этой силой невозможно, потому что проявляется она только в те моменты, когда эмоциональное состояние бессмертного находится на пике, что случается очень редко, а если и случается, то все равно ничего не будет, ведь умный Шепфа все предусмотрел. Когда бессмертный находится на грани своего эмоционального диапазона, и сила готова вот-вот вырваться наружу, в душе ангела, демона или непризнанного ставится блок. Люди его ещё называют эмоциональным выгоранием. Бессмертный перестаёт чувствовать вообще что-либо: боль, радость, грусть, жалость, любовь ну и дальше по списку. Все это длится до тех пор, пока буря внутри него не утихнет, а сила перестанет рваться наружу. Видимо, именно это случилось со мной. Иначе я никак не могу объяснить своё внезапное безразличие ко всему вокруг и косые взгляды бессмертных, которые я ловила на себе всю дорогу до своей комнаты. Распахнув дверь, я увидела лежащих в обнимку по одеялом Мими и Дино. Раньше бы меня это, как минимум, смутило, но сейчас мне было плевать. Я посмотрела на них, и взгляд мой не выражал ничего: - Привет,- сказала я без единой эмоции и под ошарашенными взглядами ангела и дьяволицы зашла в ванную. Из отражения в зеркале на меня смотрела совсем не Вики. Синий огонь голубых глаз потух, лучезарная улыбка исчезла, остались лишь знакомые очертания скул, носа и губ, но, казалось, даже они изменились. Но мне было плевать. Я набрала горячую пенную ванну и окунулась в воду. Жаль, что блок забирает только эмоциональную боль, я была бы не против, если бы мои мышцы прекратили так болеть. Горячая вода сделала своё дело, и вскоре я полностью расслабилась, наслаждаясь тишиной. Но длилось это недолго. Вдруг в ванну, как фурия, вбежала Мими(видимо, только что прогнавшая своего ангелочка) и с ошарашенным взглядом кинулась ко мне: - Вики, что случилось?!- с тревогой в голосе воскликнула она. - Ничего,- накручивая прядь волос на палец, ответила я. - Вики, твоя энергия... От неё кровь в жилах стынет, она пробирает до костей, будто стоишь в ледяной воде без возможности согреться,- она сделала паузу,- Вики, я знаю, что это блок, и я знаю, что сейчас я и мои слова ничего для тебя не значат, но, пожалуйста, скажи мне, что случилось?-дьяволица задрожала, я никогда не видела ее такой. - Люцифер,- коротко ответила я, не удостоив ее даже мимолетным взглядом. Мими тяжело вздохнула: - Сукин сын!- она со злости ударила рукой ванну и ушла в комнату. Вдоволь накупавшись, я прошла к своей кровати и начала готовиться ко сну, Мими сидела у окна и задумчиво смотрела на звёзды. Что-то мне подсказывало, что я должна спросить, о чем она думает, но отсутсвие каких-либо чувств не дало мне этого сделать, поэтому я просто легла спать. Следующее утро началось не лучшим образом. Я проспала. Ещё вчера бы для меня это показалось катастрофой, ведь опоздать на урок Фенцио равно смерти, но сегодня все иначе, ведь мне нет никакого дела ни до Фенцио, ни до его скучной лекции. Я ,не спеша ,собралась и вышла из комнаты. Ноги сами повели меня в аудиторию, где проводился урок, а я не стала им противиться, но до пункта назначения я так и не дошла. До кабинета было рукой подать, нужно было лишь завернуть за лестницу, как вдруг я услышала звонкий голосок Мими, раздававшийся на пролёт ниже. Не знаю, почему, но я решила послушать. Оказалась она беседовала с самим сыном Сатаны: - Что ты наделал, Люцифер?!- воскликнула дьяволица. - А что я наделал, Мими?- не скрывая усмешки, спросил он. - Что ты сказал Вики? Крылья демона заметно напряглись, и я готова поспорить, его гадкая усмешка тоже спала: - То, что должен был,- процедил он. - Должен?!- Мими трясло от злости,- У неё блок, Люцифер!,- дьявол отшатнулся, будто ему сказала что-то поистине ужасное,- Неужели ты хочешь повторения,- Мими уже срывалась на крик, но демон резко перебил ее: - Закрой рот!- его пылающая яростью энергия дошла даже до меня,- Ты даже представить себе не можешь , что бы было, если бы я этого не сделал! - Что-то хуже смерти?!- воскликнула подруга - Да,- Люцифер сделал паузу и уже более спокойно продолжил,- Слушай, я не знаю, что творится в этой чертовой школе, сначала регенерация, потом я вижу в воспоминаниях Вики, что я утешал ее, хотя этого не было, теперь блок,- он замолчал и о чём-то задумался - Люцифер, исправь это, а иначе...- Мими замолчала и затряслась - Знаю,- жестко ответил Люцифер и сжал перила лестницы так, что костяшки его пальцев побелели, а потом резко вскинул голову и увидел меня, смотрящую на них с верхнего этажа. Через пару мгновений он уже стоял передо мной, его примеру последовала и Мими. Он пристально всмотрелся в мое лицо, но не нашёл в нем, что искал- прежнюю Вики. На него смотрела глыба льда. Раньше, когда он был так близко ко мне, я испытывала то волнение, то ненависть, а иногда даже радость, но не теперь. Он прикоснулся к моей щеке, а я и бровью не повела, затем он большим пальцем погладил мою скулу и с какой-то тоской в глазах сказал: - Я не хотел этого, ты должна была меня просто ненавидеть,- и с этими словами он ушёл прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.