ID работы: 10201989

Последнее слово

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста
Я просидела с Люцифером сутки, всеми силами пытаясь помочь медсёстрам облегчить его боль. Я меняла повязки, давала лекарства, наносила мази на раны. У дьявола был сильный жар, он то был в бреду, то вовсе терял сознание. Но даже в таком состоянии он не терял своей мужественности и привлекательности. Ему было невероятно больно, но он не проронил ни звука, я и представить не могла, насколько Люцифер морально силён. От занятий меня отстранили. Сначала я думала, что Фенцио имел в виду лишь тот урок, но оказывается, мне нельзя будет появляться на парах до тех пор, пока Люцифер не выйдет на занятия. Не знаю, чем обосновано такое решение, но мне это было даже на руку. Я не хотела бросать своего наставника. После очередного приступа жара Люцифер уснул. Я пошла в свою комнату, чтобы принять душ и переодеться. Стоя под прохладным напором воды, я задумалась, о том, что я вообще делаю и почему меня так заботит состояние дьявола? С каких это пор я так предана этому бессмертному? Почему я так сильно испугалась, когда мне сказали, что он может умереть? Я однозначно страдаю синдромом спасательницы, а Люцифер, как никто другой, подходит на роль несчастного, которого нужно вывести из мрака на свет. Но только ли в этом все дело? Не знаю. Люцифер то мил и ласков со мной, то груб и жесток, но что-то мне подсказывает, что за внешней черствостью он прячет нечто иное. Его глаза говорят за него. Ему страшно, больно и одиноко. Единственное, что держало его на плаву- это его сила и могущество, но сейчас их нет, а их место заняла обида и слабость. Слабость- это то, что презирает Сатана, то что он пытался выбить из своего сына. Сейчас Люцифер чувствует себя жалким отребьем, и именно поэтому он пытается оградиться от внешнего мира, в том числе и от меня. После душа я быстро переоделась и направилась обратно в лазарет. Медсестёр там не было, видимо они пошли осматривать остальных больных. Лазарет в последнее время был переполнен, все больше ангелов и демонов теряли регенерацию, и происходило это в самые неподходящие для этого моменты. Люцифер лежал отдельно от остальных больных, ведь о его состоянии никто не должен был знать. - А я уж подумал, что ты наконец-то поумнела,- услышала я хриплый смешок, как только вошла в лазарет. - Не дождёшься,- ответила я, прислоняя тыльную сторону ладони к его лбу, чтобы определить, есть ли температура. - Так зачем ты это делаешь?,- голос Люцифера вдруг стал серьёзным. - Меня отстранили от занятий, так что больше мне заняться и нечем - И что такого ты натворила, пока меня не было? - Ничего, меня отстранили, потому что мой наставник куда-то пропал,- я села рядом с Люцифером и принялась обрабатывать его раны. Я старалась делать это нежно, то и дело слегка дуя на раны, чтобы лекарство меньше щипало. Люцифер внимательно наблюдал за моими действиями. - Вики...- прохрипел он,- Прости меня Я подняла на него ошарашенный взгляд. Вот чего, а извинений от него я точно не ожидала. - Ты опять бредишь? - Уокер, я серьезно. Я не заслужил того, что ты для меня делаешь и, если честно, даже не знаю, делал бы я то же самое, поменяйся мы местами - Это не важно,- вздохнула я, продолжая старательно обрабатывать его жуткие кровоточащие раны. - Вики,- он нежно взял мои запястья, заставляя отвлечься от процесса,- Ты устала. Хватит думать обо мне, ты и так уже сделала более, чем достаточно. Тебе нужно отдохнуть. - Все в порядке, Люцифер, правда - Как твой наставник, мисс Уокер, я приказываю тебе идти в свою комнату отдохнуть,- сказал дьявол с наигранной серьезностью - Как твоя подопечная, мистер Денница, я плевать хотела на приказы,- хитро улыбнувшись, ответила я. Но, на самом деле, я действительно была сильно вымотана. За последние сутки я спала три часа, что, конечно, не могло не сказаться на моем самочувствии и внешнем виде. - Ладно, Уокер, тогда так,- Люцифер, пытаясь скрыть, что каждое движение доставляет ему боль, подвинулся на край кровати и указал рукой на свободную половину,- Ложись. - В постель меня затащить решил, да? - Уокер, ты с ног валишься. Не хочешь спать в своей кровати- ладно. Значит, будешь спать в моей. Я не стала пререкаться и легла. Не знаю, что двигало мною в тот момент. Как только я легла, я почувствовала, насколько горячий Люцифер и уже намеревалась вскочить, чтобы принести ему лекарств, но дьявол мне не позволил: - Не выводи меня, Уокер - Но у тебя жар! Люцифер притянул меня обратно к себе, не позволяя встать. Я лишь недовольно фыркнула и уткнулась носом в его горячее плечо. - Ты не перестаёшь меня удивлять,- сказал Люцифер, как-то горько улыбнувшись. Я подняла на него вопросительный взгляд, он продолжил: - Я так старательно отталкивал тебя, причинял боль, не только моральную, но и физическую,- он запнулся на пару секунд,- А ты продолжаешь искать во мне что-то хорошее, стараешься помочь мне. Почему? Я молчала, долго. Но потом все же заговорила: - Помнишь ты говорил,что лишить бессмертного эмоций может только его слабое место? Ты лишил. Люцифер отвёл взгляд и уставился в потолок, а я продолжила: - Когда мне сказали, что ты можешь умереть, я чуть с ума не сошла. Да, ты причинил мне много боли, но и хорошего сделал немало,- я замолчала на пару мгновений,- За все то время, что я тебя знаю, я тебе и сопереживала, и ненавидела, и даже восхищалась тобой, но никогда не считала бездушным монстром. Ты прячешь себя настоящего за гневом и гордыней, и порой сам забываешь, что на тебе маска. - Знаешь почему я отталкивал тебя?- вдруг снова подал голос демон, я подняла на него взгляд,- Ты заставляла мне чувствовать, то чего я не хотел: жалость, сочувствие, иногда даже ревность. Мне стало не наплевать на кого-то, кроме себя, и я посчитал это за слабость,- он замолчал. Это было признание в чувствах? Или очередная манипуляция? Я не была уверена, что демон говорил искренне, но его слова все равно наполнили меня каким-то теплом, мне стало так хорошо и уютно, будто я снова оказалась дома в объятиях отца. Я не знала, что ответить, да и слова, наверное, были бы излишни. Я лишь прижалась к нему сильнее и положила голову ему на плечо, что скорее всего принесло ему дискомфорт или даже боль, но виду дьявол не подал. Люцифер поцеловал меня в макушку и сказал: - Спи давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.