ID работы: 10201989

Последнее слово

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Завтра

Настройки текста
Время шло, но лучше Люциферу не становилось. Несмотря на старания медсестёр, у дьявола началось заражение, несколько дней назад он отключился и с тех пор не приходил в себя. Я была как на иголках, судорожно пыталась придумать, как помочь дьяволу, но старания мои были тщетны, а все попытки заканчивались провалом. Я сутками сидела в библиотеках в надежде найти какую-нибудь полезную информацию, способную помочь мне спасти жизнь Люцифера, но и это было безрезультатным. Мими и ребята не знали о сложившейся ситуации и понятия не имели, где я сутками пропадаю, но догадываться они начали, я уверена. Если честно, мне было не по себе от осознания, что я скрываю что-то от своих друзей, но у меня не было другого выхода, я пообещала держать рот на замке. Прошёл очередной день поисков информации, который не дал мне ничего полезного. Единственное, что мне удалось выяснить- это природа регенерации. Бессмертные черпают энергию из неиссякаемого источника, который пополняется за счёт людских эмоций (как положительных, так и отрицательных). Эта энергия позволяет ангелам и демонам «накапливать» регенерацию и восстанавливать свои тела, даже если по людским меркам раны смертельные. Непризнанным же приходится немного труднее, они слишком слабы, чтобы держать в себе столь сильную мощь, поэтому они не могут наполнять себя, словно сосуд, этой целительной энергией, они просто берут ее из источника, когда им это необходимо. Именно поэтому Непризнанные первыми потеряли регенерацию. Видимо приспешники Тьмы каким-то образом перекрыли доступ к источнику, и теперь бессмертным неоткуда брать энергию. У каждого ангела и демона осталось своё определённое количество регенерации, и чем могущественнее существо, тем больше. У Люцифера было ее много, но благодаря его любимому папочке, он ее полностью истратил.

***

Проводить вечера с Люцифером стало для меня уже привычкой. Каким бы сложным не выдался день поиска информации в библиотеке, ноги все равно сами несли меня в лазарет. Где-то внутри теплилась надежда, что именно в этот вечер он откроет глаза, как всегда, скажет мне что-нибудь колкое и властным тоном отправит спать в комнату, но этого не происходило... И когда я успела привязаться к этому демону? Сегодняшний день не стал исключением. Громко захлопнув старинную книгу, на негнущихся, затёкших от долгого сидения ногах я поплелась к наставнику. Было уже довольно поздно, все ученики уже разбрелись по своим комнатам, что не могло не радовать. Мне не хотелось столкнуться с кем-нибудь в коридоре. Подойдя к нужной двери, я уже потянулась к ручке, как вдруг услышала голоса. Это были Геральд и главная медсестра. - Каковы Ваши прогнозы?- тихо произнёс учитель - На долго его не хватит,- пауза,- Если в ближайшие дни ничего не предпринять, он умрет к концу недели... Я остолбенела. Слова медсестры со звонким грохотом ударили по моему сознанию, я покачнулась, ухватилась за стену и медленно сползла по ней вниз. «Умрет к концу недели»- эти слова не переставали звучать у меня в голове, воздуха стало катастрофически мало. Я понимала, что ещё секунда - и меня накроет паническая атака. Из последних сил я поднялась на ноги и поплелась прочь, пытаясь успокоиться и восстановить дыхание. И вдруг, словно молния, меня прошибла одна гениальная и вместе с тем идиотская идея. Я фурией двинулась к комнате Сэми. Не знаю, как я смогла так быстро добраться до его комнаты, видимо, стресс придал мне сил, как бы странно это ни звучало. Ворвалась я без стука. Ангел, мгновением ранее писавший что-то за столом, ошарашенно смотрел на меня. - Вики, что-то случи... Я не дала ему договорить: - Люцифера избил отец, он истратил всю регенерацию, и если мы ему не поможем, он умрет к концу недели,- выпалила я, не давая даже себе отдышаться. Плевать я хотела на Геральда и данное ему обещание, плевать на гордость Люцифера, которая явно будет задета, когда он узнаёт, что я всё разболтала. Главное- спасти ему жизнь, а с остальным разберусь потом. Ангел ,не моргая, смотрел на меня широко распахнутыми глазами, переваривая всю эту информацию. - Сэми,- я подошла к нему и схватила за руку,- Мы должны его спасти и, возможно, я даже знаю, как это сделать. Прошло около минуты, когда взгляд ангела окончательно прояснился: - Какой план? - Ужасный,- я всей душой надеялась, что есть другой выход, но ничего больше на ум не приходило,- Я пойму, если ты и ребята откажетесь в этом участвовать,- я сделала небольшую паузу и продолжила,- Насколько я поняла, каждый ангел и демон сейчас- это сосуд, наполненный определенным количество регенерации. А что если из одного сосуда можно немного перелить в другой, пустой?- по лицу Сэми я поняла, что план ему стал ясен. - То есть ты хочешь, чтобы мы с ребятами передали свою оставшуюся регенерацию Люциферу? - Сэми, я понимаю, он совсем не подарок,- чуть ли не плача, взмолилась я,- Временами грубый и жестокий тиран, но мы же не можем просто так позволил ему умереть! В конце то концов без Люцифера одолеть Тьму будет в разы сложнее!- я собиралась ещё что-то сказать, но ангел меня остановил. Он нежно прикоснулся к моему плечу и заглянул прямо в глаза: - Вики, неужели ты подумала, что я откажусь? Я немного опешила. Если честно, именно так я и подумала. - Вики,- вновь заговорил ангел,- Ты мой друг, а Люцифер тебе явно дорог, я помогу, как минимум ради тебя,- Сэми по-доброму улыбнулся,- А ещё я уверен, что этот засранец даже из Небытия меня достанет, чтобы отомстить, если я откажусь. Я хихикнула. На душе сразу же полегчало. А через секунду лицо предательски залилось краской: - С чего это ты взял, что он мне дорог?- в ответ Сэми ухмыльнулся и саркастически приподнял бровь, ну прямо вылитый демон,- У нас с ним исключительно деловые отношения наставника и ученицы,- ну унималась я, сама не веря в то, что говорю. -Как скажешь,- усмехнулся ангел в ответ.

***

Мими была зла. Чертовски. Она смотрела мне прямо в глаза, и взгляд ее был полон ярости: - Ты должна была сразу сказать,- процедила она,- А не избегать нас, справляясь со всем в одиночку. Дино и Ади же просто напряжённо смотрели куда-то сквозь меня. Мы с Сэми нашли ребят и десятью минутами ранее все им рассказали, сейчас же они просто стояли и переваривали информацию, размышляли, но не над тем, участвовать в плане или нет (ребята сразу согласились, даже не колебаясь что, если честно, очень удивило и тронуло меня), а над тем, как это реализовать. - Если ты ещё раз такое выкинешь, я за себя не ручаюсь!- не унималась дьяволица. - Как и когда мы это сделаем?- не дав мне ответить подруге, перебил Дино. - Завтра,- ответил Сэми,- Нам нужно немного времени на поиск информации. В душе разлилось приятное тепло. Завтра мы вылечим Люцифера, завтра он сам встанет с постели, и я выскажу ему все, что о нем думаю. Завтра мои друзья отдадут свою регенерацию ради спасения этой дьявольской задницы. Завтра будет чудесный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.