Возле батареи
20 декабря 2020 г., 10:47
Фонарь еще с соседнего переулка улицы освещает эту на вид дешёвую, но, прошу заметить, уютную квартирку. Кенма раскинулся на полу, возле батареи, набирая номер.
Думаю, его преподаватели и репетиторы по математике могли бы гордиться им, ведь именно сейчас он так увлечен цифрами. Пускай, их не нужно складывать, умножать, или решать с ними уравнения; сейчас эти цифры, их наличие, существование, дают смысл на его уже существование в этот вторник.
— Алло, — взволнованно произнес юноша, глотая свежий ноябрьский воздух частями, будучи не до конца уверенным в верных наборе и порядке цифр, — это.. извините, я не люблю телефонные звонки, знаете. Я хотел кое-кому позвонить, не зная его номера, забавно, не правда ли? Этот человек мне очень важен, но, — кислорода не хватило для завершения мысли, да и Кенма не хотел оскорблять принявшего вызов человека тем, что тот не такой особенный , — знаете, не плохо, если Вы — не он, просто.., — он уже не захотел ничего говорить. Устал. Поднадоело доказывать всем и вся их особенность, поэтому он просто предпочел промолчать, ожидая хоть какой-то реакции от своего собеседника.
— Здравствуйте, — голос. Этого голоса по ту сторону экрана было достаточно, чтобы понять, что этот вторник не так уж и плох. Восхитителен, как и обладатель этого голоса, как и сам голос, как и, впрочем, всё на этом белом свете, — Я — тот человек, что вам нужен?
— Ты даже не представляешь насколько. Пока, Хината. — Пол, кажется, смог удержать лишь его физическое тело; мысли же переплетались с ветром и с волосами того человека.
Примечания:
Образ Кенмы, к слову, построен на клише. Меня, как человека, поддерживающего всеми силами индивидуальность, этот факт, скажем, мягко говоря раздражает, но "я — художник, я так вижу" ахржхв
В общем, либо Кенма сломает свой характер, либо потом сломается сам.