ID работы: 10202135

Так каков твой вопрос?

Гет
NC-17
Завершён
367
автор
Размер:
176 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 84 Отзывы 117 В сборник Скачать

Считаете ли вы, что ваше детство было счастливее, чем у большинства других людей?

Настройки текста
      Ровно в восемь часов мы с ребятами стояли возле двери нашего профессора, ожидая когда же он явится с завтрака. Все были, мягко говоря, на взводе, надеясь услышать хоть какие-то новости о Кассиопеи. Даже Блейз, который причастен к ее пропаже и то стоял рядом, сжимая руку Джинни. За это время, пока я лежал в больничном крыле, эти голубки наконец нашли общий язык и начали встречаться. Я просто в шоке, что только успевают делать младшие сестра, пока старшие пропадают. Да и в принципе, не мне морали ей читать. Пусть встречается, но если Забини попробует обидеть её, то пусть начинает писать завещание. — А вы уже здесь — произнес профессор, открывая дверь в свой кабинет — Заходите, чай будете? — Нет, спасибо, мы пришли сюда не за этим. Лучше расскажите все, что знаете о Кассиопеи — произнес Драко, готовясь выбивать информацию силой, если понадобится. — Что же, на самом деле я знаю не так то много. Профессор Дамболдор увез Кассиопею в тихое место. Я не знаю где это, но бывал там пару раз. Пока вы не начали говорить почему я не рассказал никому, то скажу, что у меня был приказ не говорить об этом. Но если вы все равно узнали, то не вижу смысла скрывать это. Кассиопея чувствует себя хорошо и уже идет на поправку, как и в моральном плане, так и в физическом. Она почти освоила свой дар и в дальнейшем не будет представлять никакой угрозы для окружающих. Так что в скором времени мы увидим мисс Блэк в школе, но перед этим я бы попросил вас о кое-чем. Во-первых, не рассказывайте никому о том, что услышали в этой комнате, а во-вторых, пожалуйста, будте помягче с ней. Хоть ее ментальное здоровье будет в норме, но заново адаптироваться ей будет весьма трудно. На данный момент это все, что я знаю. — Спасибо и за эту информацию, профессор. Не смеем вас задерживать — проговорил я, уходя из кабинета.

***

      Ох Мерлин, я тут почти неделю, а по ощущением почти год. Эти утренние тренировки классная штука, но они меня скоро доканают, я пошлю всех и лягу досыпать прямо на холодной веранде. Сделав все то, что у меня написано в так называемом расписание, я приступила к своей любимой части — дневному сну. Все бы ничего, но поспать мне нормально так и не дали. Я видела прекрасный сон, где я загараю под солнышком, а рядом Фред, который тоже валяется со мной, лениво потягивая коктейль из трубочки. Где-то в низу послышались разные звуки. Сначала треск стекла, а после шаги по дому. Вряд-ли это был профессор Люпин, значит пришел кто-то чужой. Вооружившись палочкой, я медленно спускалась по лестнице, готовясь к драке. Тихо подобравшись к сопернику, я была готова атаковать, но меня что-то остановило. В гостиной стоял чужой человек, но у меня были ощущения, как будто я его знаю. Мужчина стоял возле камина, рассматривая колдографию. Там была изображена моя мама в обнимку с моим папой. Они были в школьной форме, но это был их последний раз в этой одежде. В тот день они сдали последние экзамены и оставался только выпускной. Посмотрев на мужчину, я увидела, как по его щекам бегут слезы, а пальцы поглаживают силуэт мамы. Именно в тот момент до меня дошло, что это не просто какой-то левый мужчина, пробравшийся в дом, а мой отец, который сбежал из Азкабана некоторое время ранее. — Папа? — спросила я, выходя из своего укрытия. Повернувшись ко мне, он выронил колдографию и сделал несколько шагов ко мне. — Кассиопея? — после моей положительной улыбки, он обнял меня, утыкаясь мне в макушку. Постояв так некоторое время, Сириус отодвил меня от себя и осмотрел меня — Ох, святая Моргана, как ты выросла.       Снова заключив меня в объятия, он начал шептать извинения, что так получилось и только если бы знал, что его подставять, то не за чтобы не пошел. — Пап — сказала я, останавливая его поток речи — Ты не в чем не виноват. Ты пытался спасти меня и Гарри. Тебе просто подставили, ведь так? Ты просто не мог убить их, я уверена в этом.       Присев диван, Сириус поведал мне как все было на самом деле. Пока я сидела вся в слезах и соплях, мой мозг продолжал работать и тут до меня дошло, что мне до сих пор не рассказали, как он смог оказаться на свободе. — Пап, а как ты вообще смог сбежать из такого места, как Азкабан? Это же невозможно. — Как видишь нет ничего невозможного. И мне придётся поведать тебе один очень страшный секрет, ты готова к этому?       Кивнув ему, я ждала пока мне поведают секрет на миллион. Встав на ноги, Сириус закрыл глаза и начал перевоплощаться в собаку. Это было довольно-таки страшное зрелище. Кости начали менять форму, становясь меньше, а кожа начала покрываться темной шерстью. При чем это только малая часть всех метаморфоз. Забавно, что при этом человек не испытывает никакого дискомфорта, в отличии например от оборотня в полнолуние. — Так ты анимаг! — восторгом произнесла я, рассматривая адскую гончую со всех сторон. Постояв так, Сириус перевоплатился обратно. — Извини, что не сбежал раньше. Ты наверное не поймёшь, но я сидел в этой клетке без каких-либо чувств. Не было вообще сил ни на что. — Вообще-то, к сожалению, мне знакомо такое чувство. Сама боролась с апатией пару дней назад. — Расскажешь? — Тогда уже с самого начала.

***

— Мне кажется он что-то не договаривает — произнес я, садясь за стол. — Не одному тебе так кажется, но что мы можем сделать? — спросил Драко, пролистывая книжку про тёмную магию. — Может попробуем передать Кассиопеи письмо? Мне кажется, что это единственное, что мы можем сделать на данный момент.       Согласившись на эту задумку, каждый из нас написал по письму, подписывая его сразу на обертке. Кто знает может некоторые письма она сжигает и может быть ее заинтересует отправитель. Написав все это, мы сложили их в одну кучу и снова пошли к Люпину. — Что же вас снова привело ко мне, молодые люди? — спросил профессор, разбирая какие-то бумаги. — Мы подумали, если у вас есть доступ к Кассиопеи, то вы бы могли передать наши письма — произнес Драко, показывая на небольшую горку у него в руках. — Я могу попытаться, но не могу ничего обещать. Профессор Дамболдор сказал, что ей нужен полный покой и что малейшее отвлечения могут создать проблемы и так с хрупким контролем. — То есть с большей вероятностью письмо не дойдет до отправителя? — спросил Блейз, оттягивая воинственно настроеную девушку назад. — Получается, что так — проговорил профессор, отодвигая бумаги от себя — Я бы с удовольствием продолжил этот разговор, но сейчас у меня начнётся урок. Но письма оставте, я попытаюсь сделать с этим что-нибудь.

***

— То есть, ты попала к Малфоем. Они относились к тебе, мягко говоря, не очень. Ты не праздновала ни разу свое день рождения или какие-либо другие праздники. Они не обратили должного внимания на твой родовой дар, а после чего поплатились, выставляя виноватой тебя. Тебе вбивали в голову идеи, которые тебе совершенно не нравились и заставляли делать то, что тебе в корень не нравится. Так же из-за них ты выросла далекой от социума, замкнутой и немного стервой. Мне кажется они не то, что отвратительная семья, но и ужасные люди — проговорил Сириус, переставая загибать пальцы по своему счету «плохих поступков». — Да, примерно так — произнесла я, ставя перед бедным человеком, который явно уже давно не ел вкусной еды, комплекс блюд. — Наверное я не перестану повторять, как мне жаль, что так произошло — сказал Сириус, смотря мне в глаза. — Все совершают ошибки. Главное, что ты здесь и пусть не совсем легально, но ты пришел. А теперь ешь, ты должен мне рассказать про вас с мамой.       Улыбнувшись, он начал есть, а я пошла в другую комнату. Вроде бы я сказала, что все имеют право на ошибку, но могу ли я себя простить после того, что натворила? Хоть и мой срыв спровоцировали, но легче от этого не становится. Интересно, как там Фред. — Спасибо — произнес Сириус, заходя ко мне в комнату — Так ты все еще хочешь послушать?       Кивнув ему, я уселась поудобнее и стала слушать, как выяснилось романтичную и милую историю, но как мне уже известно с драматичным финалом истории. — Мы познакомились на 7 курсе. Она училась в Шармбатоне, но на последнем курсе перевелась сюда из-за какой-то крупной ссоры с учителями. Как оказалось это сестра Джеймса. Моего лучшего друга, твоего дяди и по совместительству отца Гарри. Она приехала туда с подругой. Ее спутницу звали Адель Роули, в последствии Адель Люпин. А твою маму звали Винсент Элеонора Поттер. Рыжеволосая, длинноногая, красивая, в целом просто очаровательна во всех смыслах. Если говорить честно, то мы не взлюбили друг друга. В частности из-за неприязни к нашим родственникам. Она тесно общалась с Регулосом, а я тогда относился к нему не очень. А у нее были какие-то недомолвки с Джеймсом. В общем, настоящая Санта-Барбара. Распределяющая шляпа определила ее на Рейвенкло, а ее подругу на Хаффлпафф. Потом нас определили делать проект вместе. Не могу сказать, что это было очень просто, но в конце концов мы не смогли ничего сделать и нам поставили по тролю. Мы долго ссорились из-за этого и поэтому мамочкам Римусу и Адель пришлось не сладко. Нас даже наши братья свести пытались…

***

— Серьёзно? — произнесла я, в который раз заливаясь смехом. — А я бы стал тебе врать? — Не думаю, но как сказал профессор Люпин тут лежат все вещи вашей компании. Их никто не трогал, так что вполне можно попытаться отыскать то, что нам нужно.       Согласившись на мою авантюру, мы потопали на чердак. В некоторых местах мы задыхались от пыли и очень долго чихали, но все равно продолжали свои поиски. Мы сражались с пауками, паутинами и горой хлама. Чтобы разбавить тишину, папа завел разговор о своем старом знакомом. — Так Римус подался в преподаватели? — спросил Сириус, роясь в очередном стелаже. — Да, он учитель по ЗОТИ в Хогвартсе. Я бы даже сказала, что очень даже хороший. Благодаря ему, я более-менее научилась контролировать свой дар. И этого всего лишь за какую-то неделю. Не скажу, что мне понравились методы, но все же это лучше чем ничего. — А что произошло, что тебя так резко отправили по среди года в Мерлином забытое место? Если я тебя правильно понял, то раньше на твой дар не обращали внимания.       Усмехнувшись истеричной улыбкой, я медленно осела на пол. Не услышав от меня какого-то ответа, Сириус повернулся ко мне и хотел перевести все это в шутку, думая, что все же это может быть личное то, что я пока не готова ему рассказать, но передумал. Увидев мое состояние, он подошел ко мне и сел рядом, готовясь даже просто просидеть так со мной хоть весь день. — Ты можешь мне рассказать. Все хорошо. Я не буду осуждать тебя. — Я монстр. Я сделала кое-что очень ужасное — сказала я после долгого молчания, а из моих глаз полились слезы — Я прокляла своего любимого человека, который мне безумно дорог. Он единственный, кто с третьего курса уделял мне внимание просто так, видя во мне что-то большее, чем ничем не примечательную слизеринку, которая не вписывается даже в свой факультет. Запутанная история, но я расскажу вкратце. Все началось с того, что кто-то проклял мою знакомую Арию. И благодаря Драко, который рассказал все Блейзу, вся школа узнала о моем родовом даре. Я ходила и слушала ужасные вещи про себя почти весь день и почти от всех людей. Негативные эмоции копились во мне и наконец что-то пошло не так. И мой спусковой крючок слетел к чертям и весь тот ужас, который копился даже не за день, а за долгие годы, вылился на него. После мне дали какое-то зелье от негатива и свего такого, но с ним тоже случилась заминка. И после всего этого ужаса и апатии, что я испытала, мне сообщают, что мой срыв подстроили. Но знаешь, от этого нифига не легче. Как будто от этого мне станет проще смотреть этому человеку в глаза — проговорила я, утыкаясь в свои руки. — Все хорошо — пробормотал Сириус, прижимая меня к себе — Ты не монстр. И ты в этом не виновата. Нет твоей вины в том, что другие люди не позаботились о тебе. Иногда мы говорим или совершаем поступки, совершенно противоречащие нам самим, но от этого же нам не становится легче. Так почему бы нам не делать то, что нравится. Если ты его и в правду любишь, то скажи ему все. И я уверен, если это твой истинный человек, то он все поймёт. Главное позволь ему все понять. А теперь тс — говорил он, как бы укачивая меня в своих объятиях.       Не знаю сколько мы так сидели, но мне стало легче. Возможно я и расскажу Фреду, что на самом деле произошло. — Знаешь, а я вспомнил где лежит этот альбом — сказал Сириус, прерывая тишину.

***

— Ребята — произнёс Люпин, пытаясь обратить наше внимание на себя — Я только что был у Дамболдора. — И что? Он отдас наши письма Кассиопеи? — спросила Джинни, подрываясь со стула. — К сожалению, но они не дойдут до отправителя. Мне жаль — сказал Римус, замечая наши расстроенные лица. — Спасибо, что попытались, профессор — проговорил Блейз, теряя свою хладнокровность.       Когда он ушёл, то мы все впали во вселенскую грусть. Даже Блейз, которому мы до ручки, был каким-то расстроенным, пока обнимал мою сестру, которая не скрывая своих эмоций, уткнулась Забини в грудь и плакала. — Похоже, нам ничего не остаётся кроме как ждать — произнес я, пытаясь приободрительно улыбнуться, но по лицам остальных понял, что вышло, откровенно говоря фигово.

***

— Можно ли доверять, профессору Люпину? — спросила я, смотря в чай. — На самом деле, я не знаю. — На сколько ты планируешь здесь задержаться — продолжила я, понимая, что долго быть тут у него не получится. — Как получится. — Тебе нужно в мэнор на Гриммо. Там никого нет и попросту никто кроме меня попасть туда не сможет. Примерно до 16 часов ты можешь ходить спокойно, но после этого времени приходит Римус. В это время ты можешь сидеть у меня в комнате, но на всякий случай нужно применить чары невидимости. Если задержишься ещё на некоторое время, то я смогу помочь тебе с перемещением в Лондон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.