ID работы: 10202135

Так каков твой вопрос?

Гет
NC-17
Завершён
367
автор
Размер:
176 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 84 Отзывы 117 В сборник Скачать

Ваш дом со всем вашим имуществом загорелся. После спасения близких и дом животных у вас есть время, чтобы забежать в дом ещё раз и спасти какую-то 1 вещь. Что это?

Настройки текста
— Пап, подъем — проговорила я, тряся его из стороны в сторону — Ты обещал бегать со мной. Тем более сегодня самый последний день твоих и моих занятий. Потом отоспишься. — Еще минуточку — произнес Сириус, с головой накрываясь одеялом. — Ладно, делай что хочешь, но чтобы через пять минут стоял в низу в полной готовности.       Выйдя из его комнаты, я пошла к себе. Тут уже стоял почти собранные чемодан. Все бы ничего, но он перестал закрываться, поэтому папа научил меня офигеть какому классному заклятию незримого расширения. Почему же он перестал закрываться? Дело в том, что профессор Люпин разрешил забрать вещи моих родителей. И конечно же я сгребла все что нашла, начиная от альбомов и заканчивая чайным сервизом. Как выяснилось вещи мамы мне подходят и после разрешения папы, я захапала их к себе в гардероб. Все остальные вещи, которые мне будут не нужны я сложила немного отдельно, чтобы случайно не наткнуться на них в неподходящий момент. Что тебе нужно? А шарфик, тогда вот тебе чайное блюдце. Обвернись им от души. Так скажем они будут ждать лучших времен. А если быть точнее, то времени когда я приеду на площадь Гриммо. Да, я приеду погостить к папе, хотя странно звучит. Погостить в свой же дом. В общем, не важно. Дело было так.

***

— И после того, как мы подкинули Макгонагал мышек из кошачьей мяты, но мы попались. В итоге нам целый месяц пришлось работать у Филча. А это намного хуже, чем отвратительно и ужасно. — Мда, тут я точно не поспорю. На 4 курсе я как-то попалась на походах в лес. Тогда мне назначили отработку. Это была самая ужасная неделя в Хогвартсе. Еще какао? — спросила я, видя опустевшую кружку. — Да, спасибо — произнес он, отдавая мне ее — Кассиопея, а ты бы не хотела…приехать на площадь Гриммо в новогодние каникулы? — Ты предлагаешь мне вместе отпраздновать Рождество? — Да, но если ты не хочешь, то. — Нет, что ты, я очень даже хочу. Спасибо — проговорила я, заключая его в объятия.

***

— Пааап, ну ты где там? — прокричала я, опираясь об колонну на выходе из дома.       Со стороны входа не послышались никакие звуки, поэтому я застонала от отчаяния и нечаянно стукнулась затылком об этот же столб, который служил мне опорой все это время. Прошипев от боли, я услышала какие-то шлепки похожие на звук от лап животного. Повернув голову, я увидела черного пса, а если быть точнее, то адскую гончую. Анимагическую форму Сириуса. — Ты серьёзно? Тебе настолько лень, что ты решил оставить все так?       Закатив глаза, я побежала по листве, ожидая, что Сириус просто упадет на пороге и будет там лежать. Но как же я удивилась, увидя, что это мохнатое существо плетется сзади меня. Заметив, что за ним наблюдают, Сириус ускорился и специально обогнал меня, при этом громко лая, чтобы подразнить. Не знаю, что мне в голову стукнуло, но я решила устроить что-то наподобие соревнований, где мне было ни за что нельзя проигрывать. Взяв себя в руки, я ускорилась и смогла обогнать собаку, но мой папа тоже любитель всякой фигни, поэтому долгой эта фора не была. Мы бегали до определённого расстояние и сворачивали обратно. Уже был виден барьер и я искренне пытались перегнать своего отца пса. Оставалось всего пару метров и я уже чувствовала этот вкус победы, но этот пушистый комок шерсти все испортил. Потянув за шнурки на моих кроссовках, Сириус рванул вперёд, оставив позади себя меня, запутавшуюся в своей же обуви. — Ты применил нечестный прием! — сказала я, завязывая шнурки — Обманывать маленьких нехорошо. — Все средства хороши — произнес он, возвращаясь в форму человека. — Ах так? Тогда в подарке от меня на Рождество жди собачий корм — притворно возмущённым голосом проговорила я — Скоро придут взрослые, а значит тебе пора пойти в свою комнату. Подумай над своим поведением в одиночестве. — Слушаюсь и повинуюсь, дочка.

***

— Мне кажется ты скоро дырку своим взглядом протрешь на этой карте — проговорил Джордж, наблюдая за своим братом, пока писал письмо для мамы — Если хочешь ее найти — мониторь Дамболдора, а не это. — Профессор Люпин говорил, что она должна вернуться в скором времени. Так что преследовать Дамболдора сейчас уже не имеет смысла — произнесла Джинни, заканчивая расписывать свою неделю на листке для родителей. — Тоже верно — проговорил Джордж, поднимаясь с кресла — Мы сейчас пойдём в совятню, чтобы отправить вот это домой — продолжил он, помахивая белым конвертом — Надеюсь к нашему возвращения ты поменяешь свою локация на «буду хорошим братом и сделаю вид, что отложил круглосуточное наблюдение за картой, словно я охранник, выискивающий нарушителя».       Добродушно усмехнувшись, я поспрошался с ними и все-таки отложил кусок бумаги, потирая виски. Видимо судьба решила окончательно поиздеваться надо мной и послала мне Грейнджер для «успокоения». Заглянув в гостиную, она увидела одинокого меня, который был ничем не занят, сидя на удобном кресле. Похоже у нее в мозгу что-то щёлкнула и она решила, что просто обязана высказать мне свое соболезнования. — Привет, Фредди, — проговорила она, присаживаясь рядом, — Мы не общались с того дня, как ты вышел из больничного крыла. Как ты себя чувствуешь? — спросила гриффиндорка, ложа свою руку на мою. — Я же вроде просил не называть меня так, — сказал я, отдергивая свою руку от нее. Видимо Кассиопея была права, говоря, что та ей не нравится и вообще, что так обычные подруги себя не ведут. Теперь я понимаю, что моя расположенность к ней пропала, так же как и к ее дружку Гарри. Почему не разрешаю так себя называть? Потому что такое прозвище для меня забронировала моя будущая Уизли и, только она так может меня называть. — Извини, видимо я тебя плохо услышала, — произнесла она, смотря на меня с каким-то щенячим восторгом, и ожидала какого-то продолжения — Знаешь, а я была у тебя каждый день, пока ты был в коме. — Понятно, спасибо — сказал я, сожалея, что под рукой нет никакой книги, которая бы помогла сделать видимость заинтересованности. — Это наверное очень больно — проговорила Грейнджер, а я впервые за весь разговор посмотрел ей в глаза — Ты просто молодец раз справляешься с таким. Это просто ужасно переживать такое. Никто не должен так страдать. — Спасибо. Думаю, ты права. Никто не заслуживает такое. — Конечно, быть проклятым это просто отвратительно. Столько боли для одного человека. Кассиопея просто наиотвратительнейшая стерва раз сделала такое с тобой. — Ах, вот оно что — проговорил я, понимая, что она говорила совсем не о разбитом сердце — Знаешь, моя милая Гермиона. У меня к тебе предложение. Как насчёт больше не лезть ко мне никогда? Открою тебе маленький секрет, который ты так упорно не хочешь замечать. Ты мне не нравишься. Я бы сказал даже наоборот. Ты противна мне. Твое поведение, твои действия, твои эмоции, твой взгляд — мне все это противно. Ты мне не нравишься и можешь уже отвалить от меня наконец-то! — проговорил я, а после увидел девушку, которая плакала. Ее глаза перестали выражать «пожалуйста, постой рядом со мной», а сама она видимо пыталась соскрести остатки гордости. — А я ведь просто хотела быть с тобой рядом, Уизли. Я любила тебя столько времени, была рядом, готова была помочь в любую минуту, но ты почему-то всегда хотел прыгнуть выше головы. Вот и допрыгался. Любишь ее, да? Так смотри, чтобы это любовь не свела тебя в могилу.

***

— Кассиопея, ты готова к своей последней тренировке, находясь здесь? — произнес Люпин, садясь напротив меня. — Если честно, то не знаю. Даже как-то непривычно от мысли, что я вернусь в Хогвартс. Можно даже сказать, что я привыкла к этому месту и атмосфере. Спасибо вам, профессор. Если бы не вы, то не представляю, что я бы делала с этим подарком судьбы. Думаю, что я готова. — Что же. Тут придётся посложнее, чем зачаровывать и проклинать предметы — сказал Римус, снимая с предмета черную материя. Охнув, мое сердце неприятно сжалось, видя беззащитное животное. — Профессор, вы уверены, что я должна сделать это? — Боюсь, что другого выхода нету. Твоя задача проклясть птицу, но не убить, а после извлечь из нее это. Ты справишься, я верю в тебя.       Глубоко вздохнув, я посмотрела на птицу, чтобы немного усыпить ее. Смотря прямо на нее, я замечала, как она расслабляется, а после оседает, как будто она упала в обморок. Осторожно достав ее из временного убежища, я положила ее перед собой. Приложив кончики пальцев, я закрыла глаза и начала представлять, как кончики моих пальцев становятся холодные и из них вытекает черных дым, проходя через маленькую птичку. Почувствовав, что с нее хватит я прекратила поток энергии. Именно тут начинается второй этап. Переместив пальцы в другое положение, я стала представлять, как этот темный дым выходит из птичку уже светлым веществом, втягиваясь обратно ко мне. Когда энергия вернулась обратно, я не спешила открывать глаза. Магия отдавалась покалыванием в кончиках пальцев. Это весьма странные ощущения, как будто ты чувствуешь, как по твоим венам течет кровь. Моя сила очень большая, но пока что я могу использовать лишь малую часть. Не факт, что я смогу обучиться использовать ее всю, но для начала мне необходимо научиться самоконтролю. Еще раз глубоко вздохнув, я открыла глаза, готовясь увидеть свой приговор или оправдание. — Святая Моргана — произнесла я, зажимая руками рот. — У тебя все получилось, Кассиопея — наконец заговорил профессор, наблюдая за приходящей в чувства птицей — Не хочешь попробовать выпустить ее на свободу?       Улыбнувшись, я осторожно подняла животное с пола и понесла ее к окну. Открыв его, я вытянула свои ладони вперёд. Видимо почувствовав прохладный ветер, птица смогла прийти в себя и, расправив свои крылья, полетела искать себе новый дом. — Невероятно — проговорил профессор Люпин, подходя к окну и смотря в след некогда почти умершему животному. — Что невероятного, профессор? — То что эта птица была уже не жильцом. Она умирала и максимум, что могла, так это пошевелить лапками. Ты не просто прокляла ее и забрала его, но и исцелила. — То есть вы хотите сказать, что я могу не только калечить с помощью своей силы? — Теоретически тебе пришлось покалечить ее перед этим, но да. Именно это я и хочу сказать.       Присев на близ стоящий стул, я пыталась осознать все. Похоже я не так и никчемна. Я не просто могу навредить, а вылечить. Весьма необычно, но видимо я совсем не монстр. Я…я лучше чем монстр даже если бы и калечила. Я не просто бездушное существо. Я Кассиопея Блэк. И я больше, чем никто. С силами или без, но я остаюсь человеком, другом и девушкой. Этого никто не сможет у меня забрать.       Римус сказал, что вернётся через час, тем самым дав мне попрощаться с домом и морально подготовиться к расставанию с отцом. Пока я сидела в раздумьях, то не заметила, что мое маленькое одиночество было нарушено. — Тук, тук — произнёс Сириус, привлекая мое внимание — Можно? — Да, конечно, садись — проговорила я, похлопывая возле себя по кровати, как бы приглашая присесть.       Усевшись возле меня, Сириус ждал пока я начну разговор, а я все продолжала молчать. Мне безумно понравилось жить с ним, но у нас было слишком мало времени для этого. Время это самый ценный ресурс. У кого-то его не хватает, а у кого-то его навалом. Мы проживаем день за днем, не замечая как дни сменяют друг друга. Мы не ценим то, что имеем сейчас и считаем, что это вполне разумеющееся. Ведь кто из нас просто бы подошел к родителю и сказал, что любит его по среди дня во время обычной рутины? Наверное взрослый бы спросил, что случилось и что мы успели натворить. Просто задумайтесь, обычная фраза, которая выражает ваши чувства, а что она может сделать. Она сможет спасти, а может и убить. Слово тоже очень важно так же как и время, но почему-то времени становится все меньше, а я продолжаю молчать, надеясь на чудо. — Мне очень понравилось проводить с тобой время — произнес Сириус, видя, что из предоставленного часа нам осталось пять минут. — Мне тоже, но к сожалению, тебе и мне пора расходиться. — Касс, а чтобы ты спасла после всего того нужно, если ты дом загорелся? — спросил Сириус, чтобы разбавить гнетущую атмосферу. — Не знаю, наверное колдографии. Они так скажем имеют память, которую вадно сохранить. А ты? — Наверное, шкатулку Винни. Твоя мама складывала туда все, что можно. Меня всегда это забавляло. — Помнишь наш план? — Конечно — сказал он, становясь неведимкой.       Через некоторое время здесь появился профессор Люпин, а я милостиво просила его заглянуть кое-куда перед возвращением в Хогвартс. — Пожалуйста, пусть это будет, как полное завершение курса терапии. — Ладно — произнес он, предлагая мне ладонь для трансгресии.       Мир закрутился, а после мы оказались перед больницей Святого Мунго. — На все у тебя есть пол часа, а после мы прибываем обратно в Хогвартс. Кивнув ему, я подождала пока он исчезнет, а после зашла за угол и Сириус, который все это время держал меня за руку, смог стать видимым. — Пора прощаться.       Закусив губу, я обняла его, стараясь не заплакать. — Спасибо тебе. Если бы не ты, то не представляю как бы я вообще жила там столько время. Я люблю тебя, пап. — Я тоже люблю тебя, солнышко — произнес Сириус, отходя от шока после мною сказанных слов.       Отстранившись от него, я начала снимать свои часы, а после вручила ему. — Зачем? — Хоть ты и разрешил носить вещи мамы, но все же на эти часы я не имею никаких прав. Как говорится только для Марадеров. — Спасибо — пробормотал он, одевая их — Ну, думаю, мне уже пора — произнес папа, еще раз обнимая меня — Пообещай, что расскажешь ему обо всем — Обещаю.       Отодвинувшись от меня, Сириус превратился в собаку, а после побежал подальше отсюда, но перед поворотом еще раз повернулся, а я помахала ему в след. Стерев слезы, я пошла во внутрь больницы. Узнать в какой палате лежит Ария не составило труда. Пройдя туда, я села возле нее на стул. Не знаю долго ли я так сидела, но сзади послышался насмешливый голос другого человека. — А мне казалось, что девушки после расставания наоборот отрезают волосы, а не наращивают — проговорил Майкл, видя мои пряди до пояса. — Значит я буду исключением — сказала я, а после он сел стул и сел рядом — Как она? — Лучше. Недавно очнулась и идет на поправку, так что переживать не о чем.       Мы смогли поговорить с ним некоторое время, но чуть позже появился профессор Люпин. — Кассиопея, нам пора.       Попрощавшись с Эйвери, мы вышли из больницы, я покрепче ухватилась за ручки чемодана и, мир снова перевернулся. Открыв глаза, я видела перед собой не здание больницы, а величественный замок, готовый принять меня обратно. — Ну привет Хогвартс, давно не виделись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.