ID работы: 10202135

Так каков твой вопрос?

Гет
NC-17
Завершён
367
автор
Размер:
176 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 84 Отзывы 117 В сборник Скачать

Поделитесь неприятным моментом из жизни.

Настройки текста
Примечания:
      Наверное последний день до каникул я представляла встретить совсем не так.

***

      Свернувшись калачиком на ковре возле камина, я обнимала подушку. Приподнявшись на локтях, я осмотрелась и нашла своего собутыльника — Эйвери. Правду говорят — алкоголь зло. Память отшибло, голова раскалывается, содержимое живота просится в наружу. — Майкл, — сказала я, кидая в него такой дорогой атрибут, как подушка. — Ммм — промычал мой собутыльник, отворачиваясь от неприятных звуков и ощущений. — Эйвери, мать твою, мне тоже хреново, подъем.       Шатаясь, я подняла свою тушку с пола. Именно в этот момент из комнаты решила выйти мадемуазель Гермиона-я уведу твоего парня-Грейнджер. Потянувшись, она не сразу заметила нас, но все же это случилось. — И что же обмываете? Конец полугодия? — спросила заучка, спускаясь по винтовой лестнице. — Грейнджер, не волнуйся, когда-нибудь тебя тоже позовут в хорошую компанию, где вы будете пить все вместе. А пока, будь душкой, отъебись — сказала я, чувствуя удивлённый взгляд Майкла, который наконец-то соизволил встать с пола.       Моей помощи не требовалась, поэтому я собралась уйти к себе. Но видимо староста Гриффиндора посчитала, что ей нужно дать отпор. — Интересно, а Фред так же тебе говорил, когда еще не познакомил со своей компанией? Или ты пила в гордом одиночестве, плача в подушку о своей тяжелой судьбе? Ой, я тебя задела? Прости. — Гермиона, — едко проговорил я, как бы пробуя ее имя на вкус — У меня то появилась компания, а ты же со своим характером и манерой общения сможешь привлечь лишь мужчин, у которых и особо выбора нет. Была бы еще одна девушка, ты бы была второй. Было бы три девушки, то третьей. Чувствуешь связь? Или нужно объяснять такой пустячок номинанту на «самую умную ведьму этого столетия»? Ой, я тебя задела? Прости — хмыкнула я, снова уходя из этой комнаты, но оставляя последнее слово за собой.       Эйвери, который обычно лезет ко всем со своим характером, тихо притаился где-то сзади, мечтая не попасть под руку между нами двумя. Похоже наша давняя ссора набирает опасный оборот. Воздух в комнате накалился до предела. Начинай хоть резать им, по любому останутся отпечатки. — Допустим. Я не такая притягательная, как ты, но со мной хотя бы все в порядке. Я не проклинаю людей, не страдаю от ментального расстройства, меня не провоцировали на срыв. Ну и вишенкой на торте является то, что мои родители живы и не в тюрьме.       Развернувшись, я за считанные секунды преодолела расстояние между нами. Хлопок и Грейнджер уже валяется на полу, пока из ее носа течёт кровь. Видимо он сломан, но она заслужила. Не видя смысла и дальше тут оставаться, я, как ошпаренная выбежала от туда и хлопнула дверью, что аж полетела побелка с потолка. Идя в свою гостиную, я потихоньку приходила в себя. Ее слова снова и снова повторялись у меня в голове. Плача в подушку о своей тяжелой судьбе, не проклинаю людей, не страдаю от ментального расстройства, меня не провоцировали на срыв. Стоп, что?

***

— Так, так, так, а кто это здесь у нас. Так это же моя племяшка — проговорил скверный голос, а я вросла в землю — Милая Кассиопея, похоже это наша первая встреча. Я Беллатрикс — твоя тётушка.       Повернув голову, я увидела злобную женщину, которая была готова убить меня при первой же возможности. — У меня есть предложение от которого ты не сможешь отказаться — произнесла она, а после залилась ужасающим хохотом.       К горлу подступала истерика, а глаза стали искать путь для спасения. Заметив мой выискивающий взгляд, Беллатрикс медленно двигалась на меня, словно волк на кролика. — Ох, не переживай девочка. Если будешь себя хорошо вести и примешь мое предложение, то все будет хорошо — проговорила она, обходя меня по кругу и пальцами докасаясь оголенных участков кожи. — И что же это за предложение? — спросила я, сглатывая. — Выяснилось, благодаря бедной девушки Селвин, что ты имеешь наш замечательный родовой дар. И тебе выпала огромная честь пополнить ряды пожирателей смерти. Разве это не прекрасно быть частью чего-то большего, чем ты сам являешься. От тебя ничего особого не требуется, милая, — произнесла Беллатрикс, приподнимая меня за подбородок — Всего лишь прийти в назначенное время в назначенное место.       Еще раз обойдя меня, она рассматривала каждую частичку, как будто это могло дать ей какие-то ответы на интересующие вопросы. — Надеюсь ты не станешь таким же гадким утенком, как твоей отец. Поэтому твоя обязанность восстановить нашу честь и доказать, что Блэки самые важные. Мы те, с кем все обязаны считаться. Те, которых должны бояться. Твоя обязанность прийти в Малфой мэнор, как только освободишься. Нужно не привлекать внимания, иначе ты бы должна была быть там сразу после начала каникул. Мы уже там давно обосновались и ждём, когда же ты соизволишь приехать. Но тебя все не было. Поэтому сейчас у тебя нет права ослушаться. — Касс, — крикнула Джинни от куда-то из-за угла — Вот ты где — сказала она, вручая мне обжигающий напиток — Все в порядке.       Обернувшись, я никого не увидела позади. Ничего не выдавало присутствие другого человека возле меня. Только следы на снегу оставили след от моей сумасшедший тётушки. Опустившись на корточки, я приходила в себя, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце, которое норовило вырваться из грудной клетки. Похоже это воспоминания сделает конкуренцию тому, где умирает мама. — Касс? — переспросила она, опускаясь на колени напротив меня. — Все хорошо, просто… просто, не важно — произнесла я, поднимаясь с холодного снега.

***

      Так Гермиона сотрудничала с Беллатрикс. Резкое осознание взбудоражило меня и, мне снова стало плохо. Дыхание сперло, голова закружилась, а желудок ныл из-за отсутствия еды. Облокотившись об стену, я медленно съехала по ней. Малфой мэнор? Значит и Драко знал об этом. Слезы начали катиться по щекам, а все моё тело начало жутко трясти. — Касс?       Подняв глаза, я увидела того, о ком только что думала. Легок на помине, не правда ли. Внутри меня собралось столько злобы, которое грозилось вырваться из меня, сделай только не правильный шаг. — Ты знал? — О чем? — Только не прикидывайся — сказала я, заливаясь истерическим смехом. Увидя, что он не говорит ничего, я решила вывалить на него все, в чем я считала его виновным — Знаешь, вчера меня посетила моя любимая родственница. Думаю, ты ее знаешь. Ее имя — Беллатрикс Лестрейндж. И она так мило предложила вступить в их кружок по интересам. — Касс, это не то. — Что я подумала? Хах. И знаешь где этот кружок находится уже давно? Правильно, в твоем доме. — Я могу все объяснить. — Не утруждайся, я ничего не хочу слушать.       Истерика все продолжалась, но это не помещало мне встать с пола и гордо уйти к себе. Видимо я поторопилась с коробкой печенья для него. Мысли крутились и совсем не хотели собираться. До бала осталось 6 часов, а нас с Фредом еще и выбрали лучшей парой. Мое состояние оставляет желать лучшего. Подумав, что лучше всего для меня сейчас это сон, я поплелась к своей кровати, мечтая продрыхнуть лишние 4 часа.

***

      Вокруг лес, а впереди есть какой-то огонёк. Возможно это мое спасение. Побежав к нему, я услышала шорохи позади себя, как будто кто-то гонится за мной. Огонек все приближался, а я все бежала, надеясь, что мой преследователь отстанет. Оставалось всего пару метров и вот я уже в безопасности, но он резко потух, а звук шагов послышался у меня за спиной. Подумав, что выбора у меня особо то и нет, я резко развернулась в надежде обескуражить противника, но это было не нужно. Напротив меня стояла маленькая лиса. Выглядела она, мягко говоре не очень. Раненная лапа, местами выдернута шерсть, кровоточащие раны. Но она не выглядела злой, скорее просто побитой жизнью и потерявшейся. Посмотрев на меня затравленным взглядом, она пошла куда-то. Резкая вспышка и мы уже находимся не в страшном лесу, а в каком-то помещении. Вокруг какого-то мини стола собрались уже знакомые мне животные. Тут сидела выдра, лев, лошадь и олень. Все они, как один повернулись и смотрели на лису. Она же, зашипев, была вынуждена сесть рядом с ними. Далее пришли еще какие-то животные и, они тоже сели в этот круг. Лиса не смотрела ни на кого, но когда лев начал издавать разные звуки, лиса начала с ним вести диалог что ли. Точнее это не было похоже на разговор, скорее на ссору двух хищников. Я захотела рассмотреть их вблизи, но прозвенела резкая трель, а сознание начало мутиться.

***

      Встав с кровати, я увидела, что будильник разбудил меня как раз во время. До бала осталось два часа. Быстро сходив в душ, я села за столик, чтобы накраситься. Много косметики я не люблю использовать, поэтому я использовала светлые тени, чуть подвела глаза и использовала теперь уже полюбившуюся красную помаду. С прической я тоже не заморачивалась. Чуть подкрутив волосы, я собрала несколько передних прядей и заколола их красивой заколкой сзади. Пришло время надеть платье. Оно временно пылилось на вешалке позади меня. Оно было простым, но одновременно имело какую-то изюминку. Черное, приталенное платье в пол с объемными, короткими рукавами. На ногах черные каблуки на шпильках с застежкой. Встав напротив зеркала, я покрутилась вокруг своей оси. Я улыбнулась, представляя, что сзади меня стоят в обнимку мои родители, говоря какая я красивая. Они бы ждали, пока придет мой кавалер, чтобы сфотографировать нас, а после поставить эту фотографию на камин к остальным милым запечатленным моментам. Мечты, мечты. Кассиопея, не время плакать. Ты что красилась, чтобы сейчас заплакать и стереть свой макияж? Так все, соберись. Ты скоро поедешь к папе, где вы вместе проведете каникулы. А сейчас тебя ждёт Фред, который потеряет дар речи, когда тебя увидит. Вдох, выдох, а теперь вперёд покорять всех. Медленно спустившись по лестнице гостиной Слизерина, я получила восторженные охи. Ухмыльнувшись, я вышла из гостиной, где на выходе меня уже ждал Фред. Увидев меня, он открыл рот, намереваясь что-то сказать, но оцепенел. — Все в порядке, Фредди? — издевательски проговорила я. — Эм…да, да, просто ты шикарно выглядишь. — Я знаю — сказала я, уходя вперёд, не дожидаясь Уизли.       Прийдя в себя, он побежал, чтобы догнать меня. Взяв мою руку, он закружил меня вокруг себя, рассматривая платье со всех сторон. — Извини, что не пришел к тебе тогда, когда ты упала в обморок после тренировки. Эта злобная летучая мышь не хотела меня пускать. К тому же еще и отработку назначил. — Все в порядке. — Ты не выглядишь так как будто ты в порядке. Нервозно — да, вымотано — да, но уж точно не в порядке. Что с тобой?       Я не готова сейчас делиться своими проблемами. Нужно с начала самой с ними разобраться, а уже потом решить, с кем нужно поделиться. — Я расскажу, но чуть позже. А сейчас нам пора, пока Макгонагал нас не убила.

***

      Вечер проходил шикарно. Танцы, песни, хорошая компания и алкоголь, который кто-то смог притащить. — Не хочешь приехать к нам на Рождество? Все будут рады, если ты присоединишься к нам — проговорил Фред, танцуя двадцатый танец подряд. Такими темпами мы рискуем завтра не встать с постели. — Не, у меня прекрасные планы на Рождество. Поэтому боюсь, что мне следует отказать вам в этом предложении, милорд. — Жаль. Подожди минутку, я скоро приду — произнес Уизли, уводя меня из толпы.       Кивнув ему, я взяла стаканчик с пуншем и облокотилась об стенку, наблюдая за толпой веселящихся людей. Этот вечер подарил мне то самое расслабление, которое мне было так необходимо. Похоже сегодня я поеду домой счастливой. Домой. — Касс, тебя Фред ждёт в коридоре — произнесла Анджелина. — Спасибо. Шикарное платье — проговорила я, рассматривая ее белое платье. При чем меня одолевало какое-то чувство дежавю.       Поставив бокал на стол, я пошла в указанное место. Выйдя в первый коридор, где предположительно должен был стоять он, я не нашла его там. Видимо он стоял в другом месте. Пройдя в то место, в котором он уже стоял. Я хотела окликнуть его, но видимо судьба решила по другому. Когда я увидела его, то его поцеловала Грейнджер. Я ждала, когда же он толкнет ее, чтобы я могла хорошенько оттаскать ее за волосы, желательно конечно второй раз сломать ей, но думаю не стоит. Я все ждала, но этого никак не происходило. Вместо этого он ответил на поцелуй, жадно пожирая эту тупую заучку. Они целовались, а я все стояла и ждала… А что я черт возьми ждала? Что прилетит моя фея крестная, которая скажет, что это галлюцинации, а Грейнджер всего лишь тупая сука, которая посягнулась не на то? Развернувшись, я тихо начала уходить. Сняв с себя идиотские каблуки, я мчалась к себе в комнату. Осознание приходило медленно. Лишь когда я пришла к себе в комнату, до меня дошла та картина, которую я только что видела. Захлопнув дверь за собой, я с особым остервенением начала стягивать с себя платье, не заботясь о целостности материала. Скинув себя платье, которое теперь больше было похоже на тряпку, я так же отодрала от себя заколку. Это не помогло успокоится. Достав чемодан из-под кровати, я хватала все свои вещи и яростно закидывала их туда. Собрав все, что мне попалось под руку, я откинула свой багаж подальше. По комнате валялись каблуки, разодранное платье, заколка и сломанная косметика, которая так не кстати попалась мне на глаза. Я стояла вокруг всего этого хаоса и понимала, что это конец. Теперь наши отношения точно не спасти. Больше не будет милых посиделок с какао, деля один свитер на двоих. Больше не будет полетов на метле, которые я уже не ненавижу. Не будет никаких рисунков. Не будет милых переглядок, записок, поцелуев, танцев, самодельных подарков. Не будет больше нелепых объятий, прозвищ, дуратский вопросов. Ничего больше не будет. Совсем ничего.

***

— Милый, не поможешь спустить чемодан — сказала я, привлекая внимания какого-то тупово, но мускулистого Слизеринца.       Опустив его, он мне мило улыбнулся и предложил провести меня до нужного места. Я отказалась, и понесла его в направление к выходу. — Касс, — прокричал знакомый голос, принадлежавший моему уже бывшему. Теперь то я наконец уверена в нашем социальном статусе.       Не обратив на это никакого внимания, я слилась с толпой. Теперь я полностью разбита.

Ты убил меня, Фред Уизли. Так же, как и воскресил когда-то.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.