ID работы: 1020214

Тройка, семерка, туз...

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я безнадежно шарил по карманам своих старых джинсов в надежде найти недостающую монетку. Стоя у этого поганого автомата с кофе я сполна ощущал свою ничтожность и нищету. Кофе. Мне не хватает денег даже на чашку этого дешевого говна. А все почему? Да потому что я очень азартный игрок в карты. И часто бывает, что удача находится не на моей стороне. Меня зовут Миша. Мне двадцать два года. Я студент. Я уехал из родного города, чтобы получить хорошее образование в «культурной столице России» - Питере. Все деньги, которые присылают мне родители, я ставлю на кон. Как только я проигрываю - я занимаю у своих друзей. Как только выигрываю - отдаю долги. И так по кругу. Мои родители довольно таки не бедные люди и они оплачивают мою учебу, но оплачивать мое увлечение они не намерены. Я устало вздохнул и направился к себе домой. Я снимаю небольшую однокомнатную квартиру, деньги на которую мне опять же присылают родители. Они хотят, чтобы я стал нормальным человеком и смог устроиться на хорошую работу. Они заботятся обо мне. Они любят меня. Но мне это не нужно. Я ведь забыл сказать, я – наркоман. Уже несколько лет. Каждый раз, когда у меня появляется такая возможность, я покупаю себе очередную дозу. Это помогает мне расслабиться. Это помогает мне мыслить. Это помогает мне побеждать. Наркотики и карты – ядерная смесь. Я поднимаюсь на второй этаж, и негромко здороваясь с соседом, запираюсь у себя. Окна плотно занавешены шторами. В комнате царит прохладный полумрак. Я бросаю ключ на стул и быстро стягиваю старые кроссовки. Подхожу к холодильнику. Пусто. На столе среди мусора откапываю нетронутую пачку вермишели быстрого приготовления. Ставлю чайник. Живот урчит. Гастрит. Да, дешевая еда делает свое дело. Заливаю ее кипятком и наскоро съедаю, не дожидаясь пока она размякнет. Прохожу в другую комнату. Там стоит старенький диванчик, небольшой стол и древний телевизор. Включаю его для фона, сажусь на диван и достаю из-под подушки колоду карт. Мне нечего делать. Я начинаю умело тасовать их. Быстро раскладываю на двоих, собираю и снова тасую. И так несколько часов. Я довольно хорошо владею картами и знаю несколько хороших приемов, чтобы развлечь знакомых. У меня их много, но лучший друг всего один. Леха. Это он помогает занимать деньги, когда мне совсем хреново. И это он достает для меня дозы, когда наступает ломка. Именно он рассказал мне о подпольных клубах, где можно заработать на игре в карты. Сегодня ночью мы должны пойти в новое казино. Оно открылось совсем недавно… Карты перелетают из одной руки в другую. Раздается звонок в дверь. Открываю - О, Мишаня, как дела? Мы пожимаем руки, и я отодвигаюсь, чтобы пропустить Леху. - Сойдет. - Я вяло пожимаю плечами. - Что за настроение? – он слегка хмурится, но тут же на лице появляется знакомая мне улыбка. – Нужно это исправить. Он проходит на кухню и садится верхом на стул. Достает из заднего кармана джинсов спичечный коробок и открывает его. Я подхожу поближе и заглядываю внутрь. Там лежат небольшие тонкие квадратики. Я весело усмехаюсь, когда мне удается разглядеть изображенный на них рисунок – Микки Маус. - Отбой, у меня беда с деньгами. Какие нахрен марки? – я качаю головой. - Успокойся, все бесплатно. Я удивленно вскидываю брови. - Откуда… - От верблюда, - перебивает он меня. – Какая разница? Бери! Я осторожно беру одну марку и закидываю на язык. Леха делает то же самое. Проходит сколько-то времени, я не знаю сколько. Я ничего не чувствую. Мне плохо. Комната кружится перед глазами, словно детская карусель. Яркие цвета проносятся мимо меня. Я смотрю на друга. Это не он. Его лицо меняется. Сейчас на его взрослом мужском теле находится голова младенца, но тут же ее сменяет другая. И все они шепчут мне одно и то же: возьми еще… ты должен выиграть сегодня… возьми еще… И я беру. Незнакомцы тоже. Я не знаю, сколько закинул, но это прекрасно. Я не знаю, что со мной происходит, но это волшебно. Я могу делать все, что захочу. Я всесилен. Я могу выпрыгнуть из окна и полететь. Я точно знаю, я не упаду. Этого просто не может быть. Сегодня мы будем играть в карты. Сегодня я выиграю. Я поставлю все, что у меня есть. Я смогу выиграть весь мир… Я буду править им. Я – карточный король. Комната остановилась. Я чувствую легкость. Вокруг меня ходят люди, они заглядывают мне в лицо и громко кричат что-то. Я не могу ничего разобрать. Они подходят ближе и замыкают кольцо вокруг меня. Их тысячи. Я один. Мне трудно пошевелиться. Делаю шаг и падаю. Я лечу в полной темноте и приземляюсь обратно в свою комнату. Прямо на стул. Передо мной сидит незнакомец. В его руке я замечаю колоду карт. Он смотрит на меня безумным взглядом и все время повторяет: «Тройка, семерка, туз! Тройка, семерка, дама!..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.