ID работы: 10202146

Должник Харона

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Helianthus3 бета
Simon Dellmon бета
Размер:
451 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 10 – Последний день.

Настройки текста
Открыв глаза, я посмотрела по сторонам. Фигура, сидевшая на стуле, подалась вперед, чем напугала меня. Подпрыгнув на пружинистой кровати, мои глаза смотрели прямо на парня потревожившего мой сон. — Черт. Ты напугал меня. Что ты здесь забыл? — вспомнила, как говорить. — Почему не на занятии? Настенные часы, висевшие над выходом, уверенно показывали  9:35. За окном шел снег, который успел покрыть большую часть земли за ночь. В Больничном крыле было пусто, светло из-за большого количества окон. — Блевательные батончики, — спокойно ответил парень. — Хочу позвать тебя прогуляться. — Только если ненадолго, и только если недалеко, — повторила я слова мадам Помфри, которая твердила их каждый раз, как приходила дать лекарство. — И только после завтрака, потому что голодной никуда не пойду. На моем столике появилась каша, по виду напоминавшая раздавленное печенье Кикимера, а по цвету размозженный апельсин. Фред молча наблюдал за моим завтраком, словно это был оживленный фильм в кинотеатре. — Откуда эти корзинки? — спросила я, заметив заставленную тумбочку. — Одна от моей мамы. Она прислала её, чтобы ты быстрее поправлялась. Там письмо от моих родителей, от твоего отца и ещё кое-кого, — рыжий многозначительно замолчал. — Другая корзинка, как не сложно догадаться, от Джорджа. Никогда не видел его таким виноватым. Весь выходной потратил на сборы. Он зайдет сегодня, после обеда. А последняя от… — ловким движением руки, Уизли вытянул сложенный напополам кусок пергамента и развернул перед собой. Глаза быстро бегали по строчкам. — Это от Малфоя. Пишет, что просит твоего прощения, желает скорейшего выздоровления, вечером жди его в гости. — Супер, — Фред намеренно пропустил мой ядовитый комментарий. — Однако ты популярна, — тонко подметил парень. — Ещё как. До конца завтрака царило молчание. Я медленно слезла с кровати и поверх домашних штанов натянула другие. Прямо на футболку был натянут свитер, а на ноги — ботинки. Поверх всего этого было надето пальто, шарф и шапка. Пройдя мимо поста, мы вышли в коридор 4 этажа. Пройдя направо, оказались в Северной башне, где пришлось долго спускаться до самой лестницы в кабинет Прорицаний. Коридоры были пусты, из кабинетов слышался приглушенный голос преподавателей. Мы вышли из замка. Морозный ветер ударил в лицо, а снег приятно окропил кожу. Я улыбнулась приятному ощущению снежного ноября. Нос всё ещё тяжело дышал и находился под бинтами, но это не мешало мне почувствовать запах ледяной свежести. В воздухе пахло праздниками, светлыми днями и чарующим снегом. Мы остановились на деревянном мосту, который был накрыт крышей, через него мы ходили на Уход за магическими существами, в Запретный лес и на поле для квиддича. Я стояла прямо у окна, смотрела на замерзающее озеро, покрытые белыми шапками горы, башни замка. Тишина преследовала нас. — Кстати, я не злюсь на Джорджа. Я понимаю, что он не специально это сделал. Хотя, я ему не нравлюсь, он не стал бы так делать. — Почему ты решила, что не нравишься ему? — Фред облокотился на балку так, чтобы стоять ко мне лицом. — Не слепая — вижу, как он смотрит на меня, когда ты выбираешь меня, а не его. Не глухая — слышу его слова в мой адрес. — Даже если так, он не обидит тебя намеренно. — Знаю, — мой взгляд перешел вниз, на расщелину. — Мне жаль, что вас исключили из команды. Это было незаконно, в твоем случае. — Ты не хочешь видеться с Драко? — вдруг выпалил гриффиндорец. — А ты догадливый. — Обиделась? — Это семейное, мы не любим извиняться. А я много лишнего сказала ему, да ещё у всех на глазах. Мне жаль, правда, он не заслужил этого. Но он не остановился, так что… — Честно, мы все испугались, когда ты в первый раз закричала. А вот, когда тебе по носу попали, когда ты упала точнее, я подумал всё — конец. Ты умерла. Ни звука, даже стона не было слышно. Это и напугало. Но потом, больше напугало твое лицо в крови. Бр, — парень поежился, вспомнив всё до мельчайших подробностей. — Оказалась сильнее любого из нас. — Спасибо, — я обняла парня. От неожиданности он пошатнулся, но ответил объятьями. Я была благодарна за его попытку взбодрить меня. За его заботу и волнение, а также была уверена, что он пришел прочувствовать почву перед приходом Джорджа. Наш разговор не продолжился дальше, я почувствовала холод во всем теле и мы поспешили обратно в теплое здание. После чего, всё же насильно отправила его на занятия, чтобы не было много прогулов. Я же занялась чтением письма, где меня хвалили за отвагу и просили прощения за сына. Папа снова удивился моей выходке, но ничего плохого не стал писать. А Сириусу эта ситуация понравилась больше всего. Он даже почувствовал себя гордым за моё исключительное воспитание. Все эти бунтарские нотки мне достались от него, шумного подопечного заводилы компании.

***

Как и обещал Фред, его брат явился ровно после обеда. Столько извинений подряд я никогда не слышала. Даже даровав ему индульгенцию, я не перестала слышать слова о прощении. Во время явилась Трейси Дэвис — моя соседка по спальне и сокурсница, чем прервала бедного Уизли. Зато он ушел с улыбкой. Слизеринка принесла мне учебники и свиток с записанным домашним заданием. Она была единственным адекватным человеком из женской половины Слизерина моего курса. У неё было много друзей из других факультетов, она не была подпевалой Паркинсон, что делало нас в некотором роде союзниками. Оставалось дождаться вечера. Я несколько раз в голове прокрутила диалог, который может состояться. Даже учебники в руки не стала брать, потому что мысли были далеко не здесь. Есть не хотелось. Еда противным комом застревала в горле, приходилось усиленно пить тыквенный сок, чтобы проскочила. Малфой явился чуть позже ужина. Его бледное лицо было целым и здоровым, словно и не было той драки. Глаза виновато прошлись по палате. Парень сел на стул, где несколько часов ранее сидел его противник. — Как дела? — спросил он скованно. — Лучше. Как ты? — Лучше, — от моего ласкового голоса, парень расслабился. — Прости меня. Мне не стоило говорить тебе того, что я сказала. Я очень люблю тебя, ты моя семья, мне хочется сберечь тебя, — Драко наклонился вперед и оперевшись о кровать, положил голову на ладони. — Сам виноват, не мог заткнуться. Хоть ты и предупреждала меня. Получила из-за меня. Я изменюсь, правда. Я придвинулась ближе, положив свою руку на щеку парня. Я видела в его глазах всю боль, его переживания. Он был уже сломлен. Но чем?

***

Конец ноября приблизился неожиданно. В воздухе пахло Рождеством, все уже мечтали отложить учебники и отправиться домой. Наконец мне удалось разделить жизнь, наладить общение со всеми. Теперь я проводила занятия и обеды с Драко, после занятий помогала с домашними заданиями в гостиной Гриффиндора или ходила на собрания ОД. Драко старался держать свои неприятные комментарии в сторону Гриффиндора и преподавателей, за что, не переставая, его хвалила я. Последний день ноября пришелся на среду. Очередной раз, завтракая кашей, я наблюдала за студентами. Передо мной на стол упала коробка, а сзади сильные руки обхватили меня, заключая в объятья. — С днем рождения, сестренка! — Драко был таким радостным, словно ребенок. — Сегодня твой день! — Тише, Драко. Спасибо, — он уселся рядом со мной. — Сегодня в гостиной будет вечеринка в твою честь. Обещаю, будет круто! — Малфой, ты съел коробку серотонина? — Чем язвить, лучше открой коробку, — он подвинул её ближе ко мне. Зеленая коробка, обвязанная дорогой черной лентой. Внутри лежала тяжелая книга с обложкой из кожи, по форме похожая на альбом. Я раскрыла её, на тонких темных страничках по двое, трое были расположены фотографии. Люди на них двигались, улыбались и махали мне. Это были мои родители со мной на руках. Я с бабушкой. Лето в Малфой Мэноре, когда Драко только появился на свет. Чем дальше листала, тем больше становилась сама на фотографиях. В конце была фотография, сделанная на платформе 9 ¾, где был Гарри, Сириус и мой отец. — Я знал, что ты давно хотела сделать такой, — блондин отпил из кубка жидкость. Я крепко обняла брата, от чего содержимое кубка почти оказалось на столе. Он в ответ прижался ко мне и положил свою голову на моё плечо. За его спиной Пэнси скривила лицо, за ней повторили несколько слизеринок. Детский сад. Все занятия у меня было приподнятое настроение, удачный подарок, приятные поздравления от семьи и просто хорошая погода радовали меня, как ничто другое. — Я могу вам помочь, но только до ужина, потом у меня планы, — ответила я Рону, который надеялся на помощь с зельеварением. Мы сидели в углу гостиной, заняв свои привычные места у камина, где никто нас не трогал. — Жаль, что мы не приглашены на вечеринку, — с долей иронии произнес парень. — С днем рождения, — резко крикнула Гермиона, которая держала внутри себя эти слова целый день. — Спасибо. Вся гостиная Гриффиндора теперь смотрела в нашу сторону. — Почему ты не говорила, что у тебя день рождения, — Фред появился за моей спиной, наклоняясь через спинку кресла. — А ты спрашивал? — парень смутился, но вида не подал. — С днем рождения, — хором раздалось за моей спиной, теперь к Фреду присоединился Джордж. — Спасибо, — все так же скромно произнесла я. — Может, займемся домашкой? — в надежде предложил Рон. Я уже настолько привыкла к иногда неуместным замечаниям Рона, что не представляю без них жизни. Шурша перьями, мы принялись за работу. На удивление, Уизли справился быстрее, чем я полагала, очевидно, наши занятия дали свои плоды. Сразу после ужина Драко повел меня в сторону гостиной. Оказавшись внутри я не узнала это место. Все стены и потолок были украшены лентами зеленого, черного, бордового, серебряного и золотого цвета. Стол был накрыт, посередине красовалась чаша с пуншем. Бутылки со сливочным пивом стояли ровно в ряд, а на серебряных подносах красовались закуски. Но комната была пуста. — Переоденься и спускайся побыстрее, — скомандовал Драко. Я долго думала над одеждой, в итоге надела платье на бретельках из бархата с блестками. Спустившись вниз, я застала целую толпу, которая закричала, только увидев меня на лестнице. Драко, словно хозяин, вышел вперед и приобняв меня сказал пару слов. Заиграла музыка, все выпивали, ели закуски и танцевали. Слизерин умеет веселиться. Драко заставил меня танцевать с ним, а потом протянул стаканчик с жидкостью. — Там есть немного огневиски, только ц-ц, — он приложил палец к губам. Мне стало смешно от его действий. Я бы хотела сохранить этот момент навсегда, чтобы смотреть, потом на это фото и помнить вечер, когда ещё всё было хорошо. Нотт сумел нас сфотографировать напротив камина, чтобы было видно герб Слизерина и украшения Драко. Ночью я любовно вклеила это фото в альбом.

***

На следующее утро украшения сменились на новогодние и все вернулись в их предрождественскую пору. Декабрь стал самым загруженным месяцем. Учителя больше стали наседать с экзаменами, и настроение праздника улетучилось вмиг. Из последних сил держалась, чтобы не поддаться унынию, следовавшему по пятам. На последнем занятии Отряда Дамблдора было повторение уже изученных заклинаний. Я поймала себя на мысли, что даже и не хочу уезжать из Хогвартса. Может произойти всё что угодно за это время, а я только нашла друзей. — Ты куда поедешь на каникулы? — бодро спросил Джордж, когда мы вышли из Выручай комнаты и направились в свои гостиные. — Домой, куда же ещё. Может быть, мы с отцом доедем до Малфоев, — предположила я. — Хочешь, приезжай к нам в Нору, — предложил Фред. — Подумаю, спасибо за приглашение. Мне хотелось бы сказать сходу да, но бросить Сириуса на пике собственного изведения, одиночества и переживаний, равно предать семью. Попрощавшись с парнями, я спустилась по каменной лестнице вниз, прошла несколько коридоров и оказалась в общей комнате Слизерина. Уже все разошлись по своим комнатам, лишь камин зловеще потрескивал. Еле волоча ногами, я прошла в комнату. Несколько девушек не спали и обсуждали поездку. Проигнорировав их, устало упала на кровать и быстро заснула. Странный сон. Он начался с занятий по зельеварению, где я перепутала все ингредиенты и чуть не получила тролля. Но резко всё изменилось, я была в темном малоосвещаемом помещении. Пустой коридор из полированного дерева, на первый взгляд напоминающий плитку. Впереди, перед дверью, спящий мужчина. Предметы мерцали, словно в лунном свете, а по полу лоснилась громадная змея. Я не сразу заметила её, настолько она была тихой и грациозной. Приближаясь всё ближе к мужчине, она высунула язык, словно пыталась понять как далеко он. Вдруг, человек зашевелился. Плащ серебряного цвета свалился с его ног, он вскочил. Из-за пояса вынув волшебную палочку, мужчина надвигался на змею. В мерцающем свете, мне удалось различить лицо неизвестного. Это был Артур Уизли, его добродушное лицо было сосредоточенным. У змеи не осталось выбора, кроме как напасть. Острые зубы вонзились в бок, захрустели ребра, потекла кровь. Хладнокровное повторило несколько раз, взвиваясь вверх и нападая. Артур прижался к стене, кричал от боли, да так душераздирающе, что из моих глаз потекли слезы. Умолк, съехав по стене, кровь блестящей лужей растеклась под ним. Упав с кровати, я оказалась в спальне, где все вскочили на своих кроватях и смотрели в мою сторону. Потирая ушибленное место, вскочила на ноги. — Ты чего? — обеспокоенно спросила Трейси. — Плохой сон? — Что было? — Ясно, что. Ты кричала во сне, а потом свалилась. Хватит чудить, а то я накажу тебя! — взвизгнула Паркинсон. — Да пошла ты, — бросила я, натянув на ноги кеды. Прямо в спальных штанах и рубашке поверх майки, я пошла к Драко. Пропуская по несколько ступенек в лестнице, я взбежала на 5 этаж в комнату Драко. Несколько студентов проснулись от хлопка двери, остальные, когда я использовала Люмос, чтобы осветить комнату. — Драко, нам нужно к профессору Снеггу, это срочно. — Чего? — парень сонно тер глаза, пытаясь привыкнуть к свету. — Видение. Малфой по одному слову понял, что всё серьезно. Накинув халат, он протянул мне свое пальто, после чего мы оба сбежали вниз по лестнице. Пройдя через коридор, поднявшись по лестнице, мы шли в сторону башни профессоров. Я молчала, не хотела говорить об увиденном. Добравшись до спальни профессора Снегга, Драко постучался сначала скромно, но когда никто не ответил, стал колотить изо всех сил, пока дверь не начала шататься. За ней послышалось шевеление. Сонный Снегг, в мантии надетой наспех, смотрел на нас темным холодным взглядом. — Простите профессор, это срочно, — Драко подвел меня ближе. — Можешь показать? — теперь он обращался ко мне. Утвердительно кивнув, я протянула руку. — Положите руку профессор, она Вам покажет, — Снегг нехотя послушался Малфоя. Ему предстала картина, что видела я пару минут назад. Ужаснувшись, профессор, сохраняя молчание, хлопнул дверью, затем направился вниз. Мы шли за ним. Через несколько минут мы остановились перед каменной горгульей, сторожившей вход в кабинет Дамблдора. — Летучая шипучка, — сказал профессор. Горгулья ожила и отскочила в сторону, стена позади неё разошлась, открыв каменную лестницу, непрерывно бегущую вверх наподобие спирального эскалатора. Мы встали на движущиеся ступени, стена за нами закрылась с глухим стуком, и лестница понесла наверх тугими кругами. А вот и дубовая дверь с молотком в виде грифона. За ней слышался рой голосов, словно директор принимает кого-то в столь поздний час. Снегг стукнул три раза молотком, голоса стихли. Дверь сама собой открылась, и следом за Снеггом мы с Драко вошли в кабинет. Мы оказались здесь впервые. Полумрак не позволял рассмотреть детали комнаты, но можно было заметить огромное количество портретов бывших директоров школы, одного из которых я приметила раньше всех. Тишина кабинета напрягала, а спящие портреты ещё больше. Красная с золотым птица спала на своем шестке, такая большая, как лебедь и красивая. — Это Вы, профессор Снегг, — Дамблдор сидел за письменным столом в кресле с высокой спинкой. Он наклонился вперед и на него упал свет свечей, освещавший документы, разложенные на столе. На нем был пурпурно-золотой халат, надетый поверх белоснежной ночной рубашки, но Дамблдор не выглядел нисколько сонным. — Профессор Дамблдор, думаю, Вы знаете о способностях Горгонеи. — Талантливая прорицательница из факультета Слизерин, — подтверди Дамблдор. — Конечно, я пристально слежу за выдающимися студентами. — Тогда, Вы поймете, что не зря Вас беспокоим. Прошу, покажи тоже, что показала мне, — Северус жестом предложил подойти к Дамблдору. Я уже пошла к его столу, как он вскочил и вмиг оказался рядом. Протянув руку, я ждала его. Рука с тонкими пальцами с перстнями легла поверх моей. История повторилась, но на этот раз Дамблдор видел моё видение, а я видела новое. Астрономическая башня. Те же люди, что и присутствуют здесь. Драко направляет свою палочку на Дамблдора, но во время появляется Северус. Я вижу, как тело старика летит камнем вниз. Он даже не пытается сопротивляться, как и пока стоял на твердом деревянном полу башни. В левой руке резко стало жечь, инстинктивно захотелось расчесать это место. Отдернув правую руку от профессора, я проверила обе руки. Ничего не было. — Интересно, — Дамблдор отвернулся от меня. Я встала рядом с Малфоем и взяла его за руку. Тот парень, что был на башне, совершенно другой. Его взгляд был другим. Я видела смерть Дамблдора. — Эдвард! — властно произнес профессор. — И вы, Дайлис! Два портрета встрепенулись. Волшебник с землистым лицом и короткой черной челкой и его соседка, пожилая ведунья с длинными серебряными локонами, как будто спавшие, мгновенно открыли глаза. — Чрезвычайная ситуация. Поднимите тревогу, позаботьтесь, чтобы его нашли люди. Он рыжий, в очках. Они оба кивнули и ушли боком. Их полотна опустели, оставив задник неизменным. Большинство портретов очнулись и смотрели на нас с нескрываемым интересом. — Эдвард и Дайлис были самыми прославленными директорами Хогвартса, — сказал Дамблдор, стремительно пройдя мимо гостей к великолепной птице. — Настолько знаменитыми, что их портреты висят во многих важных учреждениях волшебников. Они свободно перемещаются между своими портретами и поэтому могут сообщить нам, что происходит в других местах. — Чудесно. Но насколько я понимаю, мистер Уизли, — глаза Драко округлились от моих слов, до этого ему не представлялось, о чем было ведение. — В Министерстве, в отделе тайн. Там нет портретов. — Садитесь, пожалуйста, все трое, — сказал Дамблдор, пропустив мои слова. — Эдвард и Дайлис могут на немного задержаться. Снегг взмахнул своей палочкой, создав три стула с мягкой сидушкой и спинкой. Мы увлеченно наблюдали за профессором, расхаживающим по кабинету. Он подошел к фениксу и погладил его пальцем по его золотой хохлатой голове. Птица проснулась, подняла красивую голову и блестящими темными глазами смотрела на Дамблдора. — Нам будет нужно предупреждение, — очень спокойно сказал Дамблдор. Вспышка пламени и феникс исчез. Дверь распахнулась и вошла профессор МакГонагалл в пижаме из шотландки. Её очки съехали и держались на кости крючковатого носа. За ней вошел Гарри и бледный Рон. Северус поклонился профессору и внимательно изучал студентов Гриффиндора. — Профессор Дамблдор, — сказала профессор. — У Поттера был…был кошмар. Он говорит… — Это был не кошмар, — перебил Гарри. Декан обернулась к нему и слегка нахмурилась. — Хорошо, Поттер, сами и расскажите директору. В этот момент Дамблдор сел обратно в своё кресло, оглянул всех присутствующих, пропустив лишь Гарри, остановился на мне. — Я…Я правда спал… — уже начал было историю Гарри. — Северус, прошу Вас, проводите мистера Малфоя в его комнату, а Горгонея останется с нами, до выяснения обстоятельств. Драко отпустил мою руку, когда за его спиной выжидающе остановился Снегг. Уходя, он утешающим взглядом проводил меня, а презрительным Гарри. Мы остались вчетвером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.