ID работы: 10202157

Стёртые личности-первый шаг к становлению собой

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Выворачивая душу

Настройки текста
В это мгновение казалось блондинка испытала весь спектр эмоции. От ужаса, до счастья. В её голове нещадно двигались шестеренки, то и дело, что выплевывая на девушку самые разные мысли. Что удивительно, но лицо оставалось безмятежны, отстранённым и ни единый мускул не дрогнул. Хоть внутри и бушевал гам. Маска безразличия иногда заседает так плотно, что кажется будто это настоящее лицо, а не пыль в глазах окружающих. Она будто заворожённая глядела на созданную своими руками работу. Несомненно многие были бы в замешательстве от того, как можно что-то творить, но не иметь представления что. А в этот самый момент на противоположной стене красовалась будто оголенная душа Майи. Ее работа приковывала взгляды, несомненно заглядывая глубоко внутритрубной каждому. Глаза её были стеклянными снаружи, но внутри это был взгляд полный чувств. Подойдя ближе к своему рисунку она видела лишь незамысловатые мазки краски, что спокойно покрывали холст. Опять же отойдя на расстояние её мозг будто играл с ней злую шутку. В этих мазках девушка разглядела руки, что обхватили колени. Голову девушки у которой вместо лица было видно тонущего человека. Чей вид явно показывал о том, что он кричит. Неподалёку была изображена птица. Она словно вцепилась в горло девушки. Всё это было заметно лишь с расстояния не меньше 3 метров. Подходя ближе это выглядит нелепыми кляксами. Все эти очертания не были точными, они были размазанными. Это были самостоятельные штрихи. Которые не соединялись целиком при близком расстоянии. Взглянув на работу других она увидела самые разные изображения. У кого-то это были животные, ещё у кого-то это было небо. Преподаватель довольно потёр в ладоши и сообщил учащимся новость—С этого года я буду отбирать по 3 лучших работы с каждого занятия. После чего они будут вывешаны в коридорах Академии—сказал мужчина—И так, сейчас я объявлю результаты...Майя Хантер, Джессика Ленг, Ванесса Поуп, ваши работы сегодня лучшие, продолжайте в том же духе. Оказалось, что Майя единственная кто получил лучшую оценку из своего класса. Две девушки, что также получили данную оценку были старше. По окончанию занятия они поздравили блондинку и сказали, что безумно рады такому таланту в этих стенах. Про них она считала точно также, ей было приятно, что этот день принёс ей многие открытия. Воодушевленная она направилась в столовую, чтобы встретится с друзьями. Зайдя внутрь она заметила их уже сидящими и о чем-то беседовавших друзей. Взяв еду у стойки она направилась к ним. —Хей, вы как?—садясь за стол бросила она. —Майя!—с восторгом посмотрела на неё подруга—мы только что обсуждали свои факультативы. Лукас оказался единственным из нашего класса, кто пошёл на спортивный, а я познакомилась с некоторыми девчонками из класса, которые тоже были на танцах. Оказалось, что там даже есть команда из группы поддержки и я сегодня удачно прошла первый отбор—активно выпалила она—ну, а Фаркл сегодня познакомился с девочкой из нашего класса и кажется она ему понравилась!—удовлетворенная таким раскладом рассказала Райли. —Ого, для начала я спешу поздравить вас с хорошим началом, а потом хочу сказать «Огооо, Фаркл» лыбясь повествовала Хантер—как же зовут твою жертву? —Вообще-то она мне не нравится, мы прямо на занятии спорили с ней о том, какие научные статьи лучше—деловито ответил он. —да ладно тебе, дружище, мы все тебя в этом поддержим. А ваша парочка будет самой мозговитой—прыснул Фраер. И тут их стол залился таким хохотом, что другие стали оборачиваться. Когда с едой было покончено они решили прогуляться по территории. Обойдя Академию и посидев на лужайке они заметили учеников в чёрной форме и как заворожённые смотрели на цвета их лент. Немного помечтав они отправились по комнатам, так как время нещадно ускользало. Зайдя в свою квартиру девушки решили, что приняв все ванные процедуры устроят у кого-то ночёвку. Хоть и жили в разных комнатах, но вместе пообсуждать самые разные темы, лёжа а кроватке, было заманчивым. И вот они уже лежат на кровати блондинки и разговаривают. Хантер ещё вчера заметила то, как взгляд ее подруги немного меняется стоит ей только взглянуть на друга—Райли, тебе нравится Лукас?—спросила она её. —Честно я ещё сама не знаю, я чувствую стеснение рядом с ним. Но мы же друзья—немного грустно прошептала брюнетка. —Но, солнышко, это ведь совсем не помеха, к тому же мне кажется, что по отношению к тебе он чувствует тоже самое—уверяла ее Хантер. —Спасибо, персик...—только и успела ответить та, как провалилась в царствие Морфея. Также быстро и беззаботно уснуть у Майи не получалось. Она то и дело прокручивала в голове свою работу. Но когда силы стали покидать её она всё же сомкнула глаза.

***

Сон был беспокойным от того она постоянно ворочалась. Но картинки словно переключались по слайду и она успевала улавливать лишь некоторые непонятные ей лица людей. Даже пытаясь сложить всё в единый вид всё рассыпалось на мелкие пазлы.

***

Подскочив она распахнула свои голубые глаза и начала озираться по сторонам. Поняв, что уснуть она больше не сможет-решила посидеть на балконе. Накинув на себя свитер девушка босыми ногами прошествовала к цели. Спускаясь по лестнице на первый уровень блондинка удивилась, ведь на улице было ещё темновато, а значит рассвет скоро вновь одарит её некой энергией на день. Присев на порог балкона и подтянув ноги к себе, обхватила их руками. Точно также, как днём ранее изобразилась на своей картине. Просидев там некоторое время там и увидев, что солнце уже ярко светило Майя подошла к перилам балкона и стала озираться по сторонам. И недалёко она увидела парня, что сидел с гитарой в руках. До неё тихо доносилась приятная мелодия и она невольно прикрыла глаза отдавая себя приятным чувствам. Спустя 5 минут услада для ее ушей прекратилась. Приоткрыв глаза она не заметила парня, что до этого умело перебирал струны. Девушка непроизвольно улыбнулась, выпавшей возможности, получить дополнительный заряд на день. Когда Райли открыла глаза она увидела довольную подругу, что уже собирала вещи на занятия. Поинтересовавшись сколько времени осталось до занятий,она была удивлена. Если она проснулась за 2 часа, то во сколько встала голубоглазая. Собравшись девушки направились в столовую, ведь ночь разговоров не прошла бесследно, а в наказание их желудки требовали еды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.