ID работы: 10202157

Стёртые личности-первый шаг к становлению собой

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Легкий ответ-трудное решение.

Настройки текста
Заняв места ребята решили осмотреть своих новых одноклассников. Пройдясь глазами по ученикам они были удивлены, что их в общей сумме 11, а вместе с ними 15. Что означало то, что попасть в эту Академию под силу не всем. И дело не в деньгах, а в самих ребятах. Они были должны чем-то выделяться на фоне других. Либо они были очень умны, либо талантливы или и то и то. —Нас не так много, чтобы каждому удалять должное внимание—пояснил Фаркл. —Так даже лучше, это значит, что мы сможем действительно проявить себя—радостно сказал Лукас. Майя на эти слова никак не отреагировала, ведь она была уверена, что проявит себя, просто обязана. Друзья познакомились ещё с несколькими одноклассниками и проговорив время до урока успокоились, ведь сегодня первый учебный день. Как раз в это время подошёл их учитель. Это была женщина средних лет. Лицо ее выражало умиротворение и заинтересованность в новых лицах. Одета она была в белую блузку и синие классические брюки и такого же цвета пиджак. Данная одежда была атрибутом рабочих данного учебного заведения. Поправив свои очки в золотой окантовке и проведя по своим светлым волосам ладошкой женщина произнесла—Добро пожаловать на урок литературы с психологической направленностью. Меня зовут Мелисса Роджер—улыбнувшись сказала учительница. —Она такая милая, она уже мне нравится—прошептала брюнетка. —Сегодня я раздам вам отрывок, который вы должны будете прочитать в течении 15 минут и поразмышлять—беря листы произнесла Мелисса. Как и было сказано ученики принялись читать, при этом делся пометки на листе. Кто-то выписывал некоторые цитаты, кто-то просто выделял текст, все кроме Майи. Девушка даже не прикоснулась к листу бумаги, только читала. По истечению времени учительница спросила—Кто-нибудь заметил переживания героя? Почувствовали его злость? —оглядев класс задала она вопрос. Увидев весь класс с поднятыми руками она улыбнулась. Но заметила, что единственный ученик, чья рука была опущена-это блондинка, сидящая за первой партой. Спрашиваю каждого по очереди она слушала ответы, которые были в какой-то степени похожи. А звучали они так: «Злость героя видна, он решил ничего не делать, так как злился на других» или «он ничего не предпринимал, так как решил отомстить другим». —Значит мы все правильно ответили? —спросил ковбой. —Вы ответили не все, Майя, не хочешь поделиться своим мнением? —посмотрела на неё Роджер. Выждав небольшую паузу девушка подняла свои глаза на преподавателя—Я считаю, что в данном тексте персонаж не испытывает злости—кратко ответила блондинка. —Но этого не может быть! Нам же сказали доказать, что герой злится—воскликнула Мэтьюз. Учительница лишь хмыкнула и решила добиться более развёрнутого ответа от Хантер, выжидающе смотря на неё. —В том и дело, что вам это сказали и вы были уверены, что эти эмоции есть. Герой явно не был зол, он был потерян. Даже опустошён. Он не мог найти себя, такое чувство не злит, оно ставит тебя в тупик. Ты будто копаешься в своей черепной коробке, но ответ всё время ускользает—сказала Майя. Все удивленно посмотрели на девушку, ведь они даже и не думали, что учитель специально может дать задание с ловушкой. А Мелисса почувствовала, что девушка будто прочувствовала это на себе. И так оно и было. —Ставлю пять мисс Хантер—улыбаясь произнесла Роджер—понимаете, ребята, вас не всегда будут направлять правильно и вы должны сами чувствовать то, в пользу чего вам стоит сделать выбор—и я рада, что большинство всё же придерживается правил, но вы должны понять, что сказанные слова более статусными людьми в вашем окружении-правда. Оставшиеся время до конца урока класс обсуждал сегодняшнее занятие и были в восторге. Они были воодушевлены после полученного опыта. Когда звонок прозвенел они собрали свои вещи и направились в следующий кабинет. —Меня распирает множество чувств—сказал Минкус—хотя обычно я редко испытываю какие-либо эмоции. —А я постоянно ощущаю половину спектра радостных эмоции—восторженно ответила ему Райли. Времени до урока у них ещё было достаточно, так что они решили прогуляться по коридору. Цветная гамма которого состояла из тёплого коричневого, бежевого и сероватого оттенков. Подойдя, к небольшому полукруглому выему с окном из обычного коридора, они решили остановиться. Во всю длину окна были размещены скамейки с мягкой поверхностью. Усевшись на них друзья замолчали. Они чувствовали, что это место будет одним из любимых и сидеть тут они будут часто. Поговорив какое-то время ребята направились в кабинет ораторства. На данном уроке ребята учились говорить правильно. Что было очень полезно для них в будущем, так как убеждение с помощью слов очень важно. Урок пролетел незаметно, также как и первый. Учитель Густав им очень понравился. Он находил подход к каждому и разговаривал на различные темы, тем самым запоминая темы, чтобы подобрать идеальную схему для следующего урока. На сегодня их уроки подошли к концу, чему компания удивилась, ведь они ожидали, что их будут заваливать. Но позже вспомнили, что говорил им их куратор. А именно то, что учиться они будут 5 дней в неделю и предметы подобраны так, что они смогли стать теми кем хотят. Каждый день у них будут разные уроки. Также дополнительно у них будут творческие занятия. —Я собираюсь на спортивный факультатив, а Фаркл на литературный—сказал Лукас—а вы куда? —Стоп, Фаркл, литературный? —удивленно спросила Мэтьюз. —Да, я хочу написать научную книгу—пояснил свой выбор Минкус. —А, тогда понятно—улыбнулась девушка—Я собираюсь на танцы, а Майя…—посмотрела на блондинку девушка. —Я ещё не определилась—как-то сконфужено ответила она—но я хочу ходить на два факультатива-рисование и музыка—всё же сказала девушка—но я не могу выбрать что именно. —Можешь не выбирать, нам сообщали о том, что при желании мы можем посещать несколько—подбодрил ее Фаркл. —Точно! Тогда я через день буду посещать рисование, а потом музыку—облегченно воскликнула она. На что компания дружно рассмеялась. Сегодня Майя решила посетить рисование. Пообедав ребята разошлись по комнатам, чтобы отдохнуть и переодеться. После отдыха они отправились на факультативы и договорились встретиться на ужине, так как полдник они пропустили за разговорами. Зайдя в кабинет рисования девушка увидела пару ребят из класса и несколько из класса старше. Поняла она это легко, ведь других классов параллели не было. Познакомившись с ними они заняла свободное место. Оказалась, что на вводное занятие им разрешили нарисовать всё, что угодно. Как пояснил педагог: «я хочу увидеть вас, что заставляет вас взять в руки краски и начать рисовать». Вполне довольная таким раскладом Майя не задумываясь приступила к работе. Она не планировала рисовать что-то конкретное. «Как душа чувствует» изрекала она мысль и движения ее по началу казались хаотичными. Но как только рисунок был закончен и выставлен со всеми в ряд стены она увидела картину целиком…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.