ПОВРЕЖДЁННАЯ

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 21 492 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Вечеринка

Настройки

III

      Я сижу на земле в обнимку с бутылкой. Легкий осенний ветер ласкает мои щеки, пылающие жаром. Делаю очередной глоток бренди. Горько. Я немного кашляю, но потом начинаю смеяться. Улыбка долго не исчезает с моего лица, я откидываюсь назад, и мое тело попадает в объятия нежной прохладной травы.

***

      Я начала пить, не успев переступить порог этого дома. По дороге на вечеринку мы с Виджеем опустошили все бутылки пива, которые он брал с собой. В машине громко играла музыка, наш водитель — Алан, друг Ви, пил вместе с нами, но при этом мог идеально вести машину. Мы даже ни на одну кочку не наехали, что было странно… Может просто я их не чувствовала?       Я открыла окно и высунулась на улицу. Глаза сразу же закрылись, и мое тело растворилось в этих минутах. Редкий момент, когда я действительно была спокойна. Даже не могу вспомнить, о чем я думала в тот момент, наверное, ни о чем. Лишь смотрела на мерцающие огни, которые мы проезжали один за другим.       Виджей потянул меня за руку, чтобы я вернулась в машину.       — Ты как, тебе не плохо? — спросил обеспокоенный друг, притягивая меня к себе.       — Не волнуйся, — я улыбнулась Виджею в ответ.       — Нихрена себе, вот это огромный дом! — начал вопить Алан, когда мы подъехали к дому Джеммы, — давайте поторопимся.

***

      Когда я напивалась в стельку и вспоминала о чем-то дурном, я уходила с бутылкой алкоголя и пачкой сигарет куда-нибудь к бассейну или во двор и сидела одна. Так я справлялась сама с собой.       Точно так же как я лежу и сейчас, на заднем дворе.       На вечеринке полно людей. В большом холле в доме у Джеммы собралась чуть ли не половина Сиднея! Везде орала музыка, в цвете неоновых огней я долго разглядывала танцующих людей, но потом ушла во двор. Алкоголь помог мне на пару часов забыть о Билле и всём том дерьме, что меня окружало. Но сейчас, спустя время, я начинала трезветь, что дико мне не нравилось. Я не хотела возвращаться в реальность. Не могла.       — Чего сидишь одна? — Виджей вышел на улицу покурить и, заметив меня, сел рядом.       — Не знаю, — немного заикавшись отвечаю я и начинаю смеяться. Первый признак моего опьянения — громкий смех. Об этом знают все мои друзья. Виджей нервно схватил бутылку в моих руках.       — Может тебе уже хватит пить, пойдем лучше в дом, — Ви начинает тянуть меня за руку, но я не встаю.       — Не пойду, — отвечаю я спокойным голосом, — я тут вообще-то напиться пытаюсь.       — Хочешь поговорить?       — Скажи, что меня может спасти? — немного подумав, отвечаю я. — Чувствую себя паршиво.       Друг садится рядом и, выждав немного, берет бутылку и делает глоток.       — Мне кажется, ты должна поговорить с Биллом.       — Я уже это сделала… сегодня.       — Ты ездила к нему? — Ви повернулся и взглянул на меня, — почему не сказала? — я лишь пожала плечами в ответ.       Я достаю сигарету и, подкурив, жадно глотаю дым. Виджей, сидевший рядом, замолчал на какое-то время. Но затем продолжил:       — Мне не хватает того времени, когда мы вместе каждый день чем-то занимались и обо всём рассказывали друг другу, — начал друг, устремивший свой взгляд вперед, — я скучаю, Фи.       — Да, мы были близкими друзьями. Это здорово, — улыбнувшись отвечаю я, не взглянув на парня, — но мы были детьми. И это нормально, что со временем всё изменилось. Мы в этом не виноваты.       — Детство здесь совсем не причем, и ты это прекрасно понимаешь, — с усмешкой отвечает мне парень и замолкает. А ведь он прав. На самом деле мы перестали общаться из-за того, что Билл был против. Он не смог справиться с ревностью и настоял на том, чтобы я и Виджей стали общаться меньше. Влюбленность затуманила мой разум, и я не хотела рисковать нашими отношениями. Так со временем с Ви мы стали общаться реже, а потом и вовсе перестали. Лишь изредка здоровались в школе, когда видела друг друга. Он даже перестал приходить к нам в гости, а ведь раньше часто зависал у Райта в комнате. Просто Виджей все понял.       Я была виновата. И осознание этого присутствовало в моей голове.       — Ты прав, — после долгого молчания ответила я другу, — я не хотела признавать это, но ты абсолютно прав. Боюсь, ты уже не сможешь простить меня и наше общение не станет прежним. Но, возможно, со временем у меня получится все исправить. Я больше не готова жертвовать тобой, ради кого-то.       Виджей опустил голову и, аккуратно перебирая пальцами на траве, коснулся моей руки. Наши пальцы переплелись, мы сжали их посильнее.       Мне самой не хватало дружбы с Виджеем. Я скучала. Не знала, что это было взаимно. Возможно, Ви прав: мы и правда виноваты в том, что потеряли друг друга.       Я медленно повернула голову в сторону друга и пыталась его разглядеть, хоть он и расплывался в моих глазах. Его волосы были собраны сзади в хвост, на груди висело много цепей и кулонов, наверное, его шея каждый день испытывает стресс от того количества килограммов, которое ей приходится на себе таскать. Его стиль всегда был необычен: розово-зеленые волосы, огромные футболки, кепки, высокие носки, меховые кофты похожие на шубы, много татуировок на руках. Мне всегда нравилось то, что он выглядел не как все. Его индивидуальные образы всегда были моими любимыми. Я стягиваю очки в форме сердец в белой оправе с головы Виджея, которые пришлись мне в пору. Скорее всего, в них я выглядела даже лучше, чем он.       — А тебе идет, — говорит друг, взглянув на меня, — считай, что это мой подарок.       — Предлагаю тост, — отвечаю я, подняв бутылку бренди в воздух, — за нас, за нашу дружбу и за то, чтобы все стало как раньше.       — За такой тост нужно пить до дна, — говорит парень и мы смеемся.       — Не могу не согласиться, — после своего ответа набираю в рот жидкости побольше и сразу же глотаю. Алкоголь огнем разливается по всему моему телу, напоминая о том, что только он может заставить обо всем забыть…       Мы быстро опустошаем бутылку и ложимся на траву. Каждый думает о своем, мысли перебиваются лишь звуками сверчков и музыки, которая громыхает в доме. От выпитого алкоголя мне становится холодно. Ветер уже не кажется таким теплым, а наоборот — пронизывает до костей.       — Как насчет пойти потанцевать на столе и найти новую бутылку пойла? — говорит в пустоту Ви. Звезды расплываются перед моими глазами. Виджей встает и протягивает мне ладонь. Я даю ему свою руку, и мы вместе возвращаемся в дом.       — Ладно, идем, — отвечаю я другу, парень улыбается мне.

***

      Мы открываем дверь в дом, и поток музыки волной проносится по моему телу. Как же здесь душно и воняет каким-то дымом (скорее всего кальяном).       — Идем за мной, — Ви дальше тянет меня за собой.       Мы приходим в гостиную, где полно народа. Посередине комнаты все танцуют, людей слишком много, все прыгают и поднимают руки вверх, не забывая опустошать свои стаканы. Мы с Ви присоединяемся к ним.       Примерно через 40 минут я устаю танцевать и предлагаю выйти покурить. Виджей говорит, что у него есть идея получше. Пройдя несколько коридоров, мы заходим в комнату где находиться человек 12-15. Все сидят вокруг трех больших кальянов. На самом деле, может было и больше людей, просто: а) я была пьяна и могла всех не разглядеть; б) комната была слишком большая, чтобы всех заметить; и в) от наличия трех кальянов комната была больше похожа на облака, иногда я не видела ничего дальше своего носа.       Мы замечаем пару свободных мест на диване и усаживаемся на него. Рядом стоит небольшой столик, на котором находится кальян и много пустых и наполовину пустых бутылок. Мой взгляд падает на прозрачный пузырь виски.       Возле кальяна сидят двое парней и девушка. Их я не знала, но пару раз видела в школе.       — Айви, — Виджей подошел поздороваться с девушкой. Он так крепко ее обнимает, что мне показалось это странным.       Я улыбнулась девушке. Парни, сидевшие рядом, тоже обратили на меня внимание.       — Офелия? Виджей успел мне про тебя многое рассказать, — начинает девушка, мы пожимаем руки. Мои глаза бегают, чтобы все осмотреть, я не могу сконцентрироваться на чём-то одном. Это нормальная реакция после залпом выпитой с Виджеем бутылки бренди.       Айви замечает в моём взгляде что-то не то. Ви поспешил с объяснениями:       — Фил у нас любит выпить, — говорит друг и все улыбнулись.       — Круто, затем и нужны вечеринки, — отвечает Айви.       Мы долго сидим и болтаем. Айви оказалась неплохой девчонкой, с которой можно о многом поговорить. Не могу оценить ее внешность, ведь я видела ее расплывчато, но мне она очень понравилась. Ее идеально прямые рыжие волосы были убраны за уши, изумрудный короткий топ хорошо сочетался с белыми шортами на высокой талии, и она имеет шикарную фигуру, которой можно позавидовать. Когда я вижу таких людей, складывается впечатление, что они едят не больше чем кролики.       Пока все курили кальян, я налегла на бутылку виски, от чего мой разум начал мутнеть еще быстрее. Глаза то закрывались, то открывались сами по себе. Я не контролировала свое тело. Дыхание участилось, по рукам побежали мурашки. Мне было хорошо, но я чувствовала, что вот-вот отключусь.       Рядом сидел Виджей, я хватаю его за руку.       — Ви, мне бы полежать, — говорю я, чувствуя, как кружится моя голова. Как будто она больше не в состоянии держаться на плечах.       — Айви, куда можно отвести Фил отдохнуть? — сразу же, как Ви меня дослушал, он обратился к подруге хозяйки дома.       — Оу, вам нужно на 2 этаж, там все комнаты– спальни. Посмотри, какая свободна, и идите. Только стучитесь прежде чем заходить, а то вы можете кому-нибудь помешать, — все начали хихикать. Я почти перестала видеть лица ребят.       Дойдя до двери, я падаю на друга.       — Ну ты и накидалась Фил, — говорит парень и берет меня на руки. Мое тело словно летело в невесомости, и все, что держало меня на земле, это руки Ви.       Мы постучались в пару комнат — они оказались заняты. В итоге оставалась только последняя спальня, которая находилась в самом углу коридора. Виджей открывает дверь и включает свет. Комнату озаряют ярко-желтые лампочки.       — Выключи, умоляю, — воплю я, закрывая глаза рукой.       — Ладно, ладно. Включу ночник, чтобы было не так ярко, — улыбаясь отвечает мне парень.       Я спускаюсь на кровать и обнимаю подушки. Стало так мягко, что еще секунда и я отключусь. Скидываю босоножки и наконец меня настигает блаженство.       — Я буду недалеко, если что — позовешь меня, — говорит парень и поцеловав меня в лоб направляется к двери.       Мои глаза закрылись моментально.

***

      Проснулась я, наверное, через пару часов, хотя казалось, что прошла уже целая вечность. Музыка все так же доносилась с 1 этажа. Сильно хотелось пить и вдохнуть свежего воздуха. Я провела рукой по прохладной половине кровати. Было пусто, Билла нет рядом. На самом деле раньше я часто сбегала к нему ночью, когда вся моя семья спала (кроме Райта, конечно же. Он всегда шлялся где-то). Мы долго гуляли, а потом заваливались к нему домой, отсыпались пару часов, которых нам всегда не хватало, и затем под утро Билл отвозил меня домой. Эти дни воспроизводятся в моей голове красочными воспоминаниями, которые хочется записать на кассету и постоянно пересматривать, перематывая назад и назад. Я все еще не могла привыкнуть к тому, что все изменилось и как раньше (возможно) уже никогда не будет.       Но для упрощения своей жизни я перед сном проделывала один трюк. Я доставала футболку Билла, которая осталась у меня с нашей предпоследней встречи, обнимала ее и засыпала. Так мне было легче выносить его отсутствие. Но и это не всегда помогало мне…       — Футболка, — бредила я. Рукой все чаще вожу по кровати и не могу найти его футболку, которая закрепила на себе его запах. Резко слезы полились из меня рекой, я не могла найти его футболку.       В мою комнату открывается дверь. Я это понимаю по появлению оранжевого квадрата света на стене. Все еще лежу на спине и не поворачиваюсь, наверное, это Ви вернулся за мной. Зашедший спрашивает, в порядке ли я. Оказалось, это Айви.       — Эй, тебе нужна помощь? — в последнее время я только и слышу «Тебе нужна помощь?», «Как ты?», «Как дела, ты в порядке?». Боже, неужели я так ущербно выгляжу? Или вы просто меня жалеете, потому что вы сраные благодетели?       — Мне нужно домой, позови пожалуйста Виджея, — тихим голосом говорю я, как будто шепчу.       — Ви давно нет здесь, давай я помогу тебе добраться домой, — говорит нежный голос и гладит меня по голове. Я пьяна. Ужасна пьяна, но я понимаю, что только что услышала. Виджей уехал без меня? Как он мог меня здесь оставить совсем одну? После нашего примирения, после залпом выпитой бутылки бренди, после смотрения на звезды…       — Тогда я сама справлюсь, — говорю я и пытаюсь встать, но все настолько кружится перед глазами, что поднятие головы приносит мне знатную порцию боли. В такие моменты чувствую себя полным ничтожеством.       — Офелия, доверься мне, я что-нибудь придумаю, — отвечает мне девушка.       «А должна ли я кому-то доверять? Вряд ли. Я доверилась Виджею, и что из этого вышло? — Ничего хорошего. Я доверилась Биллу, что в итоге? — Еще хуже. Может, мне стоит забыть про слово «доверие?»       Пока пьяные бредни вовсю застилали мои мысли, Айви искала человека, который должен был доставить меня домой. Именно доставить, как вещь, предмет. Потому что мое состояние нельзя было считать человеческим.       Я полежала еще немного в темноте, возле неяркого ночника, дверь открылась, и Айви залетела ко мне, но уже не одна. Рядом с ней стоял парень.       — Давай, донесешь ее до машины, а там придумаем, кто отвезет ее домой. Знать бы еще ее адрес… — все не унималась Айви.       Парень тихо наклоняется и пытается взять меня на руки.       — Эй, не волнуйся, я помогу тебе добраться домой, — говорит он, нежно дотрагиваясь до моей кожи. Его руки теплые, от прикосновений я согреваюсь, ведь в моей комнате все время было открыто окно и то и дело залетал осенний ветер, не давая согреться. Я улыбаюсь.       — А ты случайно не доктор? Пожалуйста, выпиши мне побольше таблеток, чтобы я без алкоголя могла оставаться спокойной, — я медленно и сладко тянула каждое слово. Мое тело пылало жаром от выпитого мной алкоголя, хочу навсегда остаться пьяной и веселой.       — Ты можешь сказать свой адрес? — обращается ко мне парень, игнорируя мой вопрос.       — Пытаешься подкатить ко мне? К твоему сведению, у меня есть парень, — говорю я и начинаю смеяться. Меня окончательно накрыло. Совсем не понимаю, что я делаю и говорю, а холодный бренди внутри меня жадно просится наружу.       Меня начинает дико тошнить, голова настолько болит, что я невольно тихо постанываю, находясь на руках у парня. Он резко выходит из комнаты и куда-то меня несет, слышу звук каблуков, что бегут за нами. Айви.       В следующее мгновенье открывается дверь в комнату, яркий свет заставляет меня упереться в плечо парню. Он аккуратно спускает меня вниз, но так как я не могу самостоятельно стоять на ногах, сажусь на пол.       Это ванная. Дверь закрывается на засов, мы остаемся с девушкой наедине. Меня сразу же выворачивает.       — Давай, тебе станет легче, — говорит девушка, держа сзади мне волосы. Хотела бы я сказать, как себя сейчас неловко и ужасно чувствую.

***

      Минут через 30 парень снова пришел забрать меня из той комнаты, в которой оставлял. Меня уже не тошнит и это не может не радовать. Я умылась, привела себя в порядок. Айви все время была рядом. Сил во мне было катастрофически мало, я еле держалась на ногах. Сонливость и слабость снова берут вверх надо мной, и я с трудом сопротивляюсь с ними в одиночку. Увидев меня, парень снова берет меня на руки, и мы начинаем идти вниз.       Чувствую, как проходим по лестнице на 1 этаж. Я лежу с закрытыми глазами, обвив шею парня своими худыми длинными ручонками. Ничего не вижу, лишь огни, что сменяют друг друга и моргают передо мной, доставляя новое головокружение. Все смотрят на меня. Я не вижу этого, но чувствую. Каждый взгляд цепляется за меня и остается на моем теле. Иногда мне начинает казаться, что на этой вечеринке ничего нет интересней меня.       Мы внизу, приближаемся к выходу. Тело содрогается от сквозняка и ветра, что доносится из открытой двери. Айви накидывает на меня куртку, увидев мои мурашки на ногах.       Слышу крики. До боли знакомый голос, не могу понять, что происходит.       — Что с Фил? — спрашивает Селена, ее рука прикасается ко мне, — она напилась?       — Да и я собираюсь отвезти ее домой. Можете помочь и сказать ее адрес? — отвечает парень, прислоняя меня к себе ближе. Как будто боится, что меня сейчас выхватят из его рук и убегут, а он не успеет поймать.       — Я приехала за ней и отвезу ее к себе, — отвечает Сэл, грубым тоном, в принципе, как и всегда. Ее слова обрывками мелькают в моем сознании.       — Она сказала, что хочет домой, вот мы и решили помочь, — начала Айви.       — А где сраный Виджей, и почему он притащил ее сюда, а теперь его здесь нет? — слышу, как музыка стала тише, кто-то прикрутил ее из-за воплей Селены. Скорее всего мы стоим в коридоре, где полно народа, а я в коротком платье, пьяная, еще и на руках незнакомца. Это ночь войдет в список моих веселых ночей. Определенно.       — Он давно уехал, — говорит парень, — мне нужно отвезти ее домой. Она вся дрожит.       — Джон, — Селена обращается к своему парню, — забери Фи и поехали домой. Спасибо ребята за помощь, дальше мы сами, — язвительно отвечает моя подруга.       Но парень, державший меня, не шелохнулся, наверное, не в его планах было отдавать меня блондинке-истеричке, прилетевшей сюда со своим пареньком байкером.       — Ты оглох? — впервые я слышу этот мужской голос. Джон.       — Тогда мы поедем с вами, — вступилась Айви, — Виджей доверил Офелию мне.       Интересно, видели ли они мою внутреннюю улыбку? Стоят и делят меня как шкуру неубитого медведя. Как мясо. А ведь я еще жива.       — Боже, — после слов своей подруги блондинки я почувствовала, как она закатила глаза. Ее фирменное действие, всегда выводящее меня из себя. — И давно вы заделались подружками с Фил? Ты вообще кто такая?       Неуверенностью и неудобством пахло из этой комнаты распространяясь на весь дом, двор, да и город в целом. «Джемма, я испортила твою вечеринку» подумала я. «Не благодари».       — Либо мы едем все вместе, либо мы с Заком сами отвезем ее, — стояла на своем Айви.       Ее голос звучит уверенно, ее не пугают ни разъярённая Сэл, ни ее качок парень, что стоит рядом. Теперь я хотя бы знала имя парня, что таскается со мной, вместо того, чтобы веселиться на вечеринке.       — Послушай меня… — слышу негромкие шаги Селены приближающиеся к нам.       — Меня зовут Айви, — проговаривает девушка, стоящая рядом.       — Ох. Милая Айви, — начинает Сэл, но ее обрывает еще один голос, что послышался где-то за нашими спинами.       — Что случилось? — «Самое время появиться королеве бала, » — подумала я. Так и есть. Джемма — хозяйка вечеринки, подходит к нам размерной походкой. Это было понятно по стучанию ее обуви.       — Ничего, мы уже уходим, — говорит Селена и снова обращается к своему парню, — Джон, нам пора домой.       — Отдайте нам Фил и проблем не будет, — монотонно, грубым хрипловатым голосом произносит Джон.       — Айви, за ней приехали ее друзья, не понимаю, зачем устраивать эти сцены и доводить ситуацию до скандала. Зак, отдай девушку.       Джемма приказным тоном смогла утихомирить здесь всех и разрешить ситуацию. Понятное дело, она не хотела, чтобы срывалась ее вечеринка. До меня-то ей и дела не было.       Парень все еще стоял и держал меня и не хотел расставаться, как ребенок у которого хотят отобрать его любимую игрушку. В очередной раз я почувствовала себя вещью, которой распоряжаются все кроме меня.       Джон подходит к нам и меня передают с рук на руки, как предмет чего-то важного. Да так аккуратно, как будто я лежу в коробке, на которой написано «Осторожно, стекло». Я прильнула к плечу Джона, все закончилось, я еду домой. Хотелось поскорее оказаться у себя в комнате, только не здесь…       — Было приятно познакомиться, — отрезала Сэл, прежде чем мы покинули дом.

***

      Я лежу в машине на заднем сиденье, меня качает то в одну сторону, то в другую. Сквозняки с открытых окон доносятся до меня, но не пугают. На мне осталась куртка Зака, которую накинула на меня Айви перед выходом. Она грела и немного пахла его парфюмом, конечно, запах Билла мне нравился больше, но этот тоже был довольно приятным.       — Какого черта Виджей бросил ее. Попадись он мне на глаза, я выпотрошу ему кишки голыми руками, — все не унималась Сэл, каждую секунду жестикулируя и делая громкую затяжку сигареты.       Я смотрю на нее полузакрытыми глазами. Я так люблю Сэл, люблю как сестру, как родного человека. Она из немногих, кто готов отважно бороться за мою безопасность и счастье. И кстати мне нравится ее токсичность. Ведь она так схожа с моей.       — Завтра со всем разберемся. Вас везти к тебе? — задумчиво и серьезно спрашивает Джон. Так необычно знать его уже несколько месяцев и впервые слышать его голос.       — Да, — отвечает подруга и делает очередную затяжку. Аж самой захотелось курить, — и все же меня бомбит на Ви. Скорее всего, он напился и уехал к какой-нибудь девчонке, а про Фи и думать забыл. Слава Богу, позвонил Алан и мы успели ее забрать. Джон, он оставил ее спать в чужом месте. Пьяную и совсем одну. Хорошо, хоть ее никто не изнасиловал. А этот парень, как там его звали, — Селена ненадолго задумалась, — Зак. Кто он вообще такой. Пускай дальше подлизывает той рыженькой и не суется в наши дела, иначе я и его прикончу.       — Я хочу домой, — тихо говорю я. Во рту пересохло, я еле смогла вымолвить эти слова.       — Что такое, ты не спишь? Тебе плохо? — ко мне поворачивается обеспокоенная Сэл и закидывает кучей вопросов, на которые у меня нет сил отвечать. И желания. Хочется уткнуться носом в свою мягкую подушку, подумать о Билле и уснуть с мыслью о нем. И желательно на утро проснуться мертвой.       — Мне лучше, и я хочу домой, я больше не смогу заснуть без Билла, — говоря я и закрываю глаза. Щеки то горят, то так замерзают, как будто покрываются кусками льда.       — Ты про его футболку? — спрашивает Селена, прислоняясь своей нежной рукой к моему лбу, — ладно, ты поедешь домой.       Теперь я могла расслабиться, закрыть глаза и спокойно уснуть, зная, что я под защитой Селены, под ее контролем.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник