ID работы: 10202238

Последний раз

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
.t.a.s.h.a. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я умер вместе с тобой

Настройки текста
      На календаре 18 декабря 1999 года. Скоро Новый год, который откроет мало того, что новый век, так ещё и целое новое тысячелетие. Предвкушаю, мандарины должны быть особенно сладкими.       Зима. Я так люблю зиму! Я люблю скатиться со снежной горы, обледенев по дороге; я люблю резвиться с друзьями, играя в снежки; я люблю ходить по огромной куче снега, пока не утопну в нем по колено.       Но больше всего я люблю просыпаться в тёплой квартире, наблюдая за всей этой прелестью из окна. И приятным дополнением к этому служит то, что я просыпаюсь не один.       — Доброе утро, медвежонок, ты выспался? — слышу охрипший, но такой приятный голос сзади — и оборачиваюсь.       Охрипший он, ибо вчера приходилось орать на концерте. Его микрофон, как всегда впрочем, был очень тихий. Я бы отдал ему свой, но он считает мой голос важнее.       — Я принёс тебе чай, — откашлявшись продолжает он.       Чай. Как можно думать о каком-то чае, когда на тебя с такой любовью смотрят эти цианово-небесные глаза? Я в восхищении от этого цвета! Когда утро начинается именно с этих  лучезарных глаз, то просыпаться в восемь часов совсем не в тягость.       — Прекрати так смотреть на меня, — эта фраза, сопровождающаяся ангельской улыбкой, отвлекает меня от глаз.       Идеально ровные зубы показываются из-под пухлых нежно-розовых губ, что не перестают меня манить к себе. Я тянусь к ним своими, но не дотягиваюсь.       — Ладно, вставай скорее, нам надо сделать ещё кучу дел, а ты валяешься, — он стаскивает с меня одеяло.       Я немного поотнекивался, попытался сопротивляться, но все без толку. Пришлось вставать через силу. Что может быть важнее, чем отдых?       — Какие дела, если сегодня суббота? — спросил я, медленно одеваясь.       Его удивил этот вопрос. Кажется, я как обычно забыл то, что он мне говорил перед сном. Как я могу все это запомнить, когда нахожусь в предсонном состоянии?       — Может в другой раз все сделаем?       Нет, у меня сегодня явно нет желания заниматься какими-то делами, а уж тем более выходить на холодную улицу. Но как только он слышит из моих уст хоть намёк на разрушение его планов, сразу превращается из милой синеглазки в быдлана, готового проломить тебе башню.       — Я тебя вчера предупредил, ты раньше сказать не мог? — улыбка исчезла, а губы поджались.       Я вижу, что он злится. Мог бы конечно уступить ему, но я и так всегда иду навстречу. Почему всегда должно быть так, как хочет он? У меня тоже есть мнение.       — Нет, я вчера был слишком уставший, чтобы о чем-то думать.       Я окончательно решил провести этот день дома. Уловив ход моих мыслей, он стиснул зубы, наклонив голову. Теперь смотрит на меня из-подо лба. Извиняться или объясняться я даже не буду пытаться — это не поможет.       — Я тебя понял, — с пугающей улыбкой бросил он — и ушёл.       Черт, теперь и у меня нет настроения, и у него. Укутываюсь в одеяло с головой и продолжаю пить еще тёплый чай. Вот мне уже снова комфортно и я чувствую внутреннюю гармонию.       Хлопок двери — и карточный домик в моей голове рассыпается. Как же он надоел своими истериками. Может сходить на собеседование и без меня. Зачем устраивать скандалы?       Часов в десять вечера парень вернулся. Я слышу как быстро он передвигается ногами, как громко закрывает холодильник. Все ещё сердится. Прошло достаточное количество времени, чтобы понять беспредметность конфликта. Видимо ему этого маловато.       Зато, он точно остыл и готов к разговору. Я иду к нему и начинаю объяснять, что у меня просто не было сегодня настроения на исполнение всех его желаний. Почему-то он воспринимает это враждебно, начинает меня осуждать. Утверждает, что я — эгоист. Я же, в свою очередь, пытаюсь доказать обратное.       — У меня нет сегодня настроения с тобой разговаривать! — перебивает он и уходит.       Фраза "нет настроения" наверняка была сказана, чтобы передразнить меня. Вновь ошеломляющий хлопок дверью. Для чего ты это делаешь?       Чтобы как-то успокоить нервишки, я иду перекурить на балкон. Он вышел из подъезда, двигаясь напролом к дороге. Я вижу машину, которая на расстоянии десяти метров от него несётся с огромной скоростью. Неужели он её не видит?       — Андрей! — последнее, что я успел сказать.       Произошло мощное столкновение, он далеко отлетел. Я лечу сломя голову на это место. Конечно, в бога я не верю, но сейчас я бежал и буквально молился, чтобы он выжил. Водитель вышел из машины — я приказал вызвать скорую.       Больше я его не замечал, моё внимание сосредоточенно на ином. Я бросаюсь к окровавленому телу, беру его за руку. Пульса нет. Наклоняюсь ближе — он не дышит. Нет, нет, нет! Ты не можешь умереть! Ты не сделаешь этого..       Как я мог обидеть тебя, почему не остановил раньше? Ты бы не вышел из дома, если бы я не выебывался. Прости меня, Андрей.. Пожалуйста прости! Да я сам себя никогда не прощу! Я прошу тебя, не умирай! Только не ты, только не сейчас..       Я кричу, мои руки дрожат. Кажется, все матерные слова, которые я только знал, уже сказаны. Я сто раз проклял себя и этого гребаного водителя. Что я натворил? Господи, дай мне шанс все исправить, я умоляю..       Скорая забирает тело. Я не могу его отпустить, я не хочу этого делать. Меня держат, не пускают за ним. Пытаюсь отбиться, пытаюсь вырваться. Зачем? Он все равно уже покинул меня, я не смог его уберечь..       Иду обратно в квартиру. Захожу в ванную, включаю горячую воду. Дрожащими руками разламываю бритву, выколупываю лезвие. Кончики пальцев уже кровоточат.       Я не смогу жить без него ни дня. Это невозможно, это нереально, это за гранью моего понимания. Если его нет, то меня тоже быть не может. Мы будем верны друг другу, как лебеди. Мы умрём в один день. И никак иначе!       Тёплый, улыбчивый, ласковый, нежный. Он освещал мой тёмный, кишащий демонами мир своим божественно-чистым светом. А я убил его — и свет погас. Я не заслуживаю прощения!       Хочу сделать как можно больше порезов перед вскрытием, чтобы наказать себя. Я совершил самою страшную ошибку в своей проклятой жизни.. и теперь должен за это поплатиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.