ID работы: 10202342

Воробью по колено

Джен
R
В процессе
401
crying froggy бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 206 Отзывы 176 В сборник Скачать

Братья

Настройки текста
      — Луффи, ты что, издеваешься, а? Куда пошёл без моего разрешения?! Свой возраст хоть помнишь, бестолочь мелкая?! А если бандиты какие подвернуться, а рядом Эйса не окажется, что делать будешь, м?!       Пока Дадан репетировала на несчастном малыше свои коронные фразочки, отчитывая за недавнюю вылазку в кварталы бедняков, на которую, естественно, подначили его друзья, Эйс преспокойно заворачивал в тряпицу помятый бумажный листок.       Да, именно он и стал целью мальчика, когда тот, в который раз прогуливаясь до счастливой семейки на четвёртой улице, что так любила угощать его печёными яблоками с грушевым соком, услышал от прогуливающейся пары о морской карте, которую украли какие-то новоприбывшие пираты.       Она была не совсем точной, скорее, точной процентов на пятьдесят, но уже какое-никакое знание местности гарантировала. На ней отображался лишь Остров Рассвета и прилегающие территории, однако для будущего плавания данная карта может стать полезной, например, с её помощью можно разобраться в окружающих водах. Вдруг рядом есть логово какого-нибудь морского короля?       И сия карта, конечно же, должна была попасть в руки Джека. Что, по итогу, и произошло, благодаря маленькой тушке Луффи. Дав мальцу стимул в виде дополнительной тренировки, где бы Эйс рассказал о наиболее благоприятном использовании фрукта Гому Гому, под покровом ночи отправил его на корабль. Сам Воробей определил заранее, ещё днём, где находится карта, а именно — в заднем кармане штанов капитана. Ведь где ещё можно носить важную информацию, кроме как не рядом с зад… кхм-кхм, в конечном счёте, когда эти оболтусы, которых даже командой назвать язык не повернётся, напились до чёртиков и вырубились, Монки аккуратно пробрался, забрал всё необходимое, даже кусок мяса нашёл где-то, и благополучно ретировался.       Теперь, через года два, у них в случае надобности будут координаты начала путешествия. Ист Блю, значит…       — Дадан, ты сама бандитка, забыла, что ли? — выкрикнул Сабо, с интересом водящий пальцем по полюсам. — Хей, смотри, Эйс, тут уже не обозначается Серый Терминал, здорово! Ты географию изменил!       — Не радуйся мелочам. Такой карты нам явно будет мало для большого путешествия, сам понимаешь.       — Угу… — согласился мальчик, несколько раз кивнув головой для пущей убедительности, — чем теперь займёмся? Может, хотя бы сегодня отдохнём? Говорят, Тэнрьюбито приедут уже через неделю. Время так быстро летит…       — Быстро, быстро! — бездумно повторил Монки, улыбаясь и качаясь из стороны в сторону.       Хитро подмигнув, Эйс согласился. В конце концов, они и так уже неплохо натренированы, плюс ко всему и карта у них имеется. Смысл перенапрягаться?       Поразмыслив, куда лучше направиться и чем вообще можно заняться, выбрали осуществить давнюю мечту Сабо и Луффи, построив домик на дереве. Конечно, легче сказать, чем сделать. «Одолжив» доски, гвозди, бумагу, карандаши и молотки у Дадан, принялись составлять чертёж. И, о боже милостивый, как было сложно отметать все безумные идеи младшего, от «крутой горки с динозаврами, чтоб спускаться было прикольнее» до «а давайте сделаем дом из облака, так ведь мягче».       Но даже несмотря на обильный поток идей самого разного качества, встречались и хорошие: например, натянуть вместо крыши большой плёночный тент. Таким образом материалов затрачивалось намного меньше, а вечером можно понаблюдать за звёздами, да и в дождливую погоду в домике должно быть комфортно. Или построить ступеньки прямо на самом дереве. Ведь все, включая Монки, лазали по деревьям как мартышки, и лестницы им ни к чему.       Набросав примерный чертёж, Джек довольно выдохнул, растянувшись на мягкой траве. Стояла прекрасная погода, светило солнце, и лёгкий свежий морской бриз давали ощущение покоя. Всё было замечательно.       — Ребят, эй! — Луффи, как всегда, сидел по-турецки, время от времени хихикая своим мыслям. — Я тут вспомнил… в общем, мне рассказывал Шанкс, что если разделить сакэ друг с другом, то… ну…       — Ты о чём? — заинтересовался Сабо.       — В общем, если выпить саке, то можно стать братьями, вот! — перестав теребить от волнения рубашку, закончил на выкрике Луффи, смущённо уставившись на свои нервно сжатые кулачки.       — Ого! Правда?! — удивился светловолосый, от нетерпения потирая вспотевшие ладошки. — Эйс! У нас ведь ещё осталась та бутылка, помнишь? Как раз хватит на три чаши! Ну разве не здорово?       — Хм…       И сейчас Джек задумался, как никогда раньше. То есть, у него будут не просто друзья, а… братья? Семья? Те, о ком нужно заботиться больше всего на свете, беречь, как зеницу ока?       В тот раз, когда он встретил Монику — скромную девушку из монастыря — то не поверил, что способен испытывать что-то такого рода. Любить, оберегать… К нему самому никогда не относились подобным образом — в прошлой жизни уж точно. Всем, абсолютно всем, было всё равно, выживет он или нет. Наверное, за исключением парочки личностей, да и те в итоге его бросили на верную смерть.       Сейчас… он и правда достоин? То есть, эти дети действительно ему доверяют, даже не представляя, кто он такой на самом деле? Эйс победил Блюджема, но обрёк его команду закончить жизнь на виселице. Он совершил оплошность. А сколько ошибок было тогда? Предательство всей команды из-за своих эгоистичных желаний, пошатнувших их доверие, когда Джека высадили на необитаемый остров, и только благодаря контрабандистам он смог выжить. Или все гнусные планы… как он собирался воспользоваться своим «другом», чтобы вернуть корабль…       «Стоп, секунду. Я что, сожалею?.. Хах, нет! Ну точно нет, я бы не стал…».       — Эйс, ты что, плачешь? — застыл Сабо, увидев, как из глаз мальчика потекли слёзы.       Он никогда, никогда не видел, чтобы Эйс плакал. Даже не мог представить подобной картины. А Луффи и вовсе распереживался, не зная, что делать.       Джек шокировано дотронулся до щеки, почувствовав влагу. В прошлой жизни он не позволял себе слабости даже во время смерти. Но… слабость ли это?       Будет ли он потом вспоминать, что сейчас отказался от возможности получить, наконец, семью? Нормальную — где и о нём будут переживать?       «Дьявол, когда я успел стать таким сентиментальным?» — подумалось ему.       Ребята продолжали стоять в тишине, когда Эйс с силой ударил себя по щекам ладонями. Раздался оглушительный шлепок.       А потом он улыбнулся. Искренне. Наверное, впервые во всех двух жизнях он смог почувствовать, что действительно счастлив.       — Тащи бутылку, хех, — протянул Джек, вставая и скрестив руки на груди.       Эйс вприпрыжку пустился к тайнику под деревом, вскоре вернувшись и с чашами.

***

      Если бы вы вдруг решили в эту минуту прогуляться по лесу рядом с Королевством Гоа, то, зайдя вглубь по вытоптанным узким дорожкам, смогли бы найти большой высохший пень, тем не менее очень удобно напоминающий стол. Вокруг него вы бы заметили трёх детей — двух постарше и одного совсем маленького — наливающих себе алкоголь.       — Теперь мы — братья! — выкрикнул мальчуган постарше, с чёрными, словно вороново крыло, волосами, и, чокнувшись со всеми, мгновенно опустошил свою порцию.       Остальные проделали то же самое, радостно улыбаясь и смеясь.       Если бы вы увидели эту картину, то сказали бы себе, что наступило затишье перед бурей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.