ID работы: 10202342

Воробью по колено

Джен
R
В процессе
401
crying froggy бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 206 Отзывы 176 В сборник Скачать

Тайны 2 часть

Настройки текста
      — Конечно, я помню, всё помню, — рассмеялся Эйс, попутно похлопывая братца по плечу. — Гроза Блюджема своих обещаний не забывает. Пойдём, что ли?       Спрятав под подушку, коей на самом деле являлось сложенное вчетверо маленькое старое, но чистенькое одеяльце — Дадан обожала всё застирывать — мальчуган прошмыгнул мимо бандитки, держа за вспотевшую ладошку Луффи.       Женщина, конечно, была не глуха, однако сейчас останавливать их не решилась: пусть лучше порезвятся на солнышке, абстрагировавшись от ужасов недавних событий. К тому же сегодня её ожидало нехилое такое дельце, а дети могли только помешать.       Погода стояла чудесная. Крики чаек, доносившееся со стороны моря, тени от бегущих мимо перьевых облаков, свежесть и то приятное ощущение, когда ты бежишь по влажной траве босиком — серьёзный разговор предстоял именно в такой умиротворяющей обстановке, но откладывать обсуждение насущных проблем не было никакого смысла, да и терпения, по правде говоря, у Эйса не хватило бы.       Луффи же наоборот удивился, что сегодня брат идёт с обычной скоростью, не перепрыгивая с камня на камень, даже не взбираясь на корни деревьев, а в темпе самого мальчика. Смутные подозрения уже начали закрадываться в голове у младшего, который решил потуже натянуть соломенную шляпу, прикрыв глаза от слепящих лучей.       — Слушай, я… хотел бы тебе кое-что рассказать.       Будущий Король Пиратов не видел лица Эйса, только его чёрные взлохмаченные волосы и загорелую спину, сильную руку, что крепко сжала запястье. Стало не по себе. Заметив, что Луффи молчит, Портгас Д. решил подождать, пока они доберутся до нужного места. Обстановка была напряженной всю дорогу, а когда они наконец увидели заветное полено, с помощью которого Эйс обычно и тренировал силу своего фрукта, оба вспомнили радостное лицо третьего брата, которого не было рядом…       «Дьявол, надо ж именно тут», — мысленно хлопнул себя по лбу Джек, а у младшенького еле заметно затряслись коленки.       Ребята подошли к самому краю утёса. На мягкую траву лёг Эйс, положив в рот высохший колосок и прикрыв глаза рукой от слепящего солнца, а Луффи же просто уселся рядом в позе лотоса, положив мягкие ладошки на колени.       — Так вот. Скоро, примерно через месяц, я отправлюсь в плаванье.       Захотев что-то ответить, мальчик почувствовал, что в горле пересохло. Ни единого звука издать не получилось. Джек же старательно, будто не замечая давящей атмосферы, продолжал в том же духе.       — Я стану дозорным, вот. Как и хотел старикан. Это решение далось мне непросто, но думаю, так будет лучше.       Луффи захотелось спросить: «Лучше для кого? Тебя? Ну нет, ты ведь тоже с детства, как и я, мечтал стать пиратом и найти Ван Пис. Дадан? Ей вообще всё равно — главное, чтобы мы никого не убивали. Меня?».       — Скажи что-нибудь.       Тишина длилась минуты две, и Джек уже всерьёз забеспокоился, стоит ли ему поддерживать тот самый вечно скучающий вид или наконец снять маску безразличия, поговорить открыто и по душам, выложить всё, без притворства и лжи.       — Ты ведь будешь обо мне вспоминать? — с сомнением ответил Монки. Шок прошёл, оставив место сомнениям и печали. Но мальчику хотелось верить, что их связывало, возможно, нечто большее, чем просто общая мечта.       — Конечно, мелкий братец, — рассмеялся Эйс.       Он не верил, что всё это было реально. Люди вокруг него никого не обвиняли, не угнетали, а были добрыми и заботливыми. Значит, такое и правда возможно.       В общем и целом, разговор прошёл гладко. Вернувшись, младший сразу попросил как можно больше мяса — пережитый стресс дал о себе знать вот в таком странном ключе.       Вдоволь наевшись, ребята ещё долго общались на всевозможные темы. Однако одна фраза, которую ненароком обронил Джек, навсегда засядет в голове у Луффи, хотя сам бывший капитан об этом никогда не узнает.       Вечерело. Стоило на минуту закрыть глаза, и солнце уже скрылось за горизонтом. Капельки росы собирались на кончиках травинок, отражая алое небо.       — Знаешь, пираты для меня — не те беззаботные весельчаки, которые могут кому-то помочь.       Эйс отпил из кружки. К сожалению для него, Дадан не скупилась только на парное молоко, так как алкоголь, по её мнению, мальцам было пить слишком рано.       — Пираты — те, кто ищут Ван Пис! — упрямо заявил Монки, раскачиваясь на предпоследней ступеньке.       — Нет. Они грабят дома, деревни, разрушают жизни и… — тут он помедлил, — убивают. Для них такое в порядке вещей.       Луффи не нравилась тема разговора. В его маленькой голове сразу предстал образ Шанкса, рыжеволосого пирата со шрамом на глазу, пожертвовавшего своей рукой ради спасения жизни мальчика.       — Ты ничего не знаешь, — буркнул младший, насупившись, — есть и хорошие.       — Конечно. Как люди бывают хорошими и плохими, так и пираты. Но пойми такую вещь. В пиратство в основном идут не из-за хорошей жизни. Многим приходится буквально выживать на Гранд Лайн.       — До недавнего времени ты сам хотел быть пиратом! — протестующе воскликнул Монки, сложив руки в бока и недовольно взглянув на брата.       — И правда. Но я передумал. Пожалуйста, реши и ты, что для тебя есть пиратство, и стоит ли титул Короля Пиратов твоей жизни.       Ни секунды не медлив, мальчик направился в дом, а Луффи ещё долго сидел на веранде, наблюдая, как на небе появляются первые звёзды.       Несмотря на слова Эйса, у него уже есть цель, есть обещание. Предать Шанкса — всё равно что предать себя и свои убеждения. Но в чём-то брат всё же был прав — Монки в будущем следует быть осторожнее. Если он сможет найти друзей, однако не защитит их в нужный момент, то все его усилия будут напрасны.

***

      — Джек, прошло уже десять лет с того момента, как я отправил тебя в этот мир.       Звенящая пустота и такой знакомый голос, который бывший пират уже успел забыть.       — Лесс?! Серьёзно?! Нет, ну я думал, что про меня уж и не вспомнят! — радостно сообщил Воробей, закатывая глаза. Наконец-то! Неужели у существа появилась какая-то информация, или ему хотя бы скажут, зачем Джека переместили в этот мир?       — Я всегда наблюдал за тобой, — размеренно и спокойно прокомментировал он, — а теперь ответь. Слышал ли ты о ком-то по имени Им?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.