ID работы: 10202490

«Предел твоих мечтаний» | «The limit of your dreams»

Гет
NC-17
Заморожен
235
Горячая работа! 96
автор
Размер:
261 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 96 Отзывы 64 В сборник Скачать

4. «Эмоции»

Настройки текста
Примечания:
      День уже близился к полудню, но никто из компашки так и не посмел открыть глаза. Естественно они будут спать до обеда, ведь они все уснули достаточно поздно, да и были вымотаны вечеринкой. Ну зато вечер прошел хорошо, не считая парочки неловких моментов, но это все, по правде, мелочи.       Первым, как обычно, проснулся Леонардо, когда на часах было 13:26. Обед уже заканчивается, а никто так и не встал. Ожидаемо, знаете ли.       Аккуратно подняв голову, он оглядел всех присутствующих. Абсолютно все спят. Вдохнув, он почувствовал рядом с собой копошение и он, соответственно, перевел взгляд на рядом спящую. О да. Вот Эли с утра настоящая красотка: запутанные волосы, которые были больше похожи на гнездо птеродактиля; засохшая слюна на щеке; парочка вмятин на лице из-за складок постельного белья и конечно же ее неотразимая моська с утра – открытый рот, откинутая голова и разбросанные волосы на всю подушку. Как он вообще не умудрился ей оттянуть все ее волосы ночью?       Лео тихо посмеялся из-за такой картины и закрыл ей рот, приглушая таким образом ее тихий храп, который перешел в сопение. Поправив ее волосы, он также аккуратно сошкрябал с ее лица засохшую дорожку слюны. И, пока он это делал, она умудрилась проснуться.       Что-то промямлив, девушка почувствовала что-то щекотное на щеке и немного прильнула к трехпалой ладони той самой щекой, потеревшись. До нее не сразу дошло, что это не подушка или одеяло, а рука.       Резко открыв глаза, Эл перевела взгляд на зеленую руку, о которую она потерлась, а потом на хозяина той самой руки. Леонардо лишь натянул на лицо широкую улыбку и осторожно убрал руку от ее лица, подперев этой же рукой свою голову. Вот это реакция. — Доброе утро, Эли.—шепнул тот ей прямо в лицо, из-за чего та сморщилась и издала тихое «Фу!». — Утренняя благовония из рта. Обожаю.—выдохнула та в лицо мутанта. Он тоже немного сморщился, скорее прищурился, ощутив тоже неприятный запах. — От тебя пахнет не лучше. Это из-за твоего пива все!—хмыкнул он, махнув рукой.       Немного стиснув зубы, Эли отвернула голову и приложила свою ладонь к своему лбу. О да, сейчас она в очень плохом состоянии. И правда. Это все из-за пива. — Действительно, из-за пива. Как же повезло Рафу, что он выпил меньше, иначе бы страдал также, как и я.—тихо простонав из-за головой боли, та закрыла глаза.       Хмыкнув, Лео качнул головой в знак отрицательности. — На самом деле он выпил даже на две бутылки больше, чем ты. Одну он выпил в тайне от нас, а еще две он выпил ночью на кухне, когда все спали.       Открыв глаза и удивленно вскинув брови, та посмотрела на парня вопросительным взглядом. В смысле больше нее и ночью? Какого черта он вообще не спал и пил в гордом одиночестве на кухне? Решил в запой уйти что ли? — Ладно незаметно от всех, но ночью? Один?—качнув головой, девушка приподнялась на локтях.— Да и как ты узнал о том, что он там пил? Ты же тоже спал, разве нет? — Э-э-э...—протянул бесстрашный, подняв свой взгляд куда-то вверх.

***

Ночью.

      Время приближалось к пяти утра и все мирно спали. Ну ладно, почти все. Рафаэль долго не мог сомкнуть глаз, поэтому он единственный, кто не спал в такое время. Подняв голову он оглядел всех. Сонное царство. Да и все на диване так развалились, что парочке, Эли и Леонардо, пришлось устроиться на полу. Ему даже пришлось отпихнуть от себя развалившегося на нем Микеланджело.       Ему надоело лежать без дела и пялиться в белый потолок, поэтому он тихо поднялся с дивана и пошел тихими шажками в сторону коридора, намереваясь пройти на кухню. Все равно уснуть не может, так что пусть он посидит на кухне за бутылочкой пива.       Так как Лео особо крепко не спал, он услышал копошение и незаметно приподнял голову, заметив движение в темноте. Ну не совсем в темноте, так как какую-то часть комнаты освещает телевизор.       «Почему он не спит?»—спросил у самого себя синеглазый мутант, заметив, как его темпераментный братец метнулся на кухню. Конечно же он встанет и спросит, почему он, в такое время, не спит.       Поднявшись, он тихо подкрался за младшим братом, незаметно заглянув на кухню. Он вскинул надбровные дуги, когда увидел, что его братец полез в холодильник, доставая очередную бутылку пива. Нахмурившись, он вошел на кухню, посмотрев на черепаху. — Слишком уж ты шумный для ниндзя, Раф.—хмыкнул бесстрашный лидер, уперевшись панцирем о стену, заметив, как упомянутый подпрыгнул от неожиданности. — Панциря...Лео! Какого ты вообще не спишь? — Тот же вопрос хочу задать и тебе.—черепаха качнула головой, нахмурив взгляд.— Почти утро, а ты так глаз и не сомкнул, так еще и потянулся к алкоголю. В чем дело?       Темпераментный парень фыркнул и с хлопком открыл бутылку, шумно упав на стул. Два часа прошло, а мир так и не прекращал вокруг него вертеться. Ну если немного он проветрился, стараясь два часа уснуть. Может и не два, возможно меньше, но он не считал время, как и овец. Издав раздраженный хмык и нахмурившись, мутант отглотнул с горлышка бутылки выпивки. По горлу прошлась небольшая горечь. — У тебя же тоже бессонница из-за того, что ты ночуешь на новом месте?—тот поднял голову и блеснул зелеными глазами, посмотрев на брата.— Ладно Майки, он достаточно быстро вырубается. Донни всю ночь работал в лаборатории, не смыкая глаз. Эйприл привыкла спать в такой обстановке. Ты и я ничем таким не занимались, чтобы также, как они, вырубиться. Эли...ну, а она просто напилась, да и тем более это ее дом. Сам знаешь, как она шугалась ночью и скакала к тебе, когда у нас ночевала.       Вскинув "брови", Леонардо приоткрыл рот и шумно выдохнул, показывая неподдельное удивление. Вроде как их общая подруга не визжала у них по ночам, когда она остается на ночь, да и та даже достаточно тихо пробиралась к нему в комнату, прося лечь под бок. — Майки видел из кухни, как она к тебе в комнату заходила.—пожал саеносец плечами, дунув в горлышко стеклянной бутылки.— Услышал, что кто-то в гостиной ходит и выглянул, увидев, что она зашла к тебе в комнату. Да и я замечал, что ночью ее не было в зале и судил все по рассказам от Майки.       Опустив взгляд, Лео поджал губы, облизав их, а после прикусив нижнюю губу. На его щеках выступил румянец. Да, бывало такое, а точнее всегда, когда девушка у них ночует, та спала вместе с ним под одним одеялом, в его кровати. Конечно это выглядит странно со стороны, он не отрицает это, но она просто приходила к нему спать, потому что...а она не сказала, почему только именно к нему шла. — Ты же знаешь, что мы живем на заброшенной станции метро, буквально в канализации. Естественно ей будет страшно и она пойдет к кому-то. Гораздо спокойнее спать с кем-то вместе. — И она шла к тебе, да?—хмыкнул парень, отведя взгляд в сторону.— Она действительно считает тебя братом, если она пошла к тебе. Хотя она также могла пойти и к Майки, но похоже она тебе больше доверяет.       Плечи мечника дрогнули. Он знает, что их подруга доверяет ему, всем им, но ему и правда непонятно, почему. Точнее было непонятно, теперь же все ясно.

Брат.

— Я слышал, как ты хотел признаться Эли в своей...—тот запнулся, пытаясь подобрать нужное слово, чтобы заменить его на ближайшее к нему.—...симпатии. Ты правда думаешь, что она ответит взаимностью?       Сморщив нос, лидер команды раздраженно фыркнул. Ну да, точно, слышал. Интересно, а Эли хоть что-нибудь услышала из его признания? — Ты же сам слышал, что она говорила про внешность, пол, вид. Да и тебе какое дело вообще? — Такое, что я не хочу, чтобы у тебя были такие же проблемы, как у Донни с Эйприл!—выпив все содержимое из бутылки, Рафаэль встал и вновь подошел к холодильнику, доставая новую порцию алкоголя.— Все видят, как он на нее смотрит, а она это игнорирует и не дает ему шанс, явно отталкиваясь от его внешности. Хочешь тоже самое? — Но ты же слы— — Я прекрасно слышал все, Лео!—сквозь сжатые зубы прохрипел тот, увидев, как его брат поджал плечи, а сам он сел на стул.— А вдруг это всего лишь пустые слова? Я, конечно, не хочу об этом думать, конечно, и надеюсь на то, что у тебя все получится с ней и все будет взаимно, но братишка! Я не советую с ней еще больше сближаться, если не хочешь переносить то, что переносит Донни.       Сжав руки в кулаки и стиснув зубы, в черепахе в синей маске начала вскипать злость. Он понимает, что его брат переживает, что он может переживать такие же проблемы, как их гений команды, но не ему решать, что ему делать. — Поздно, Раф. Я уже влюблен в Эли по уши и я сам выбрал свой путь.—тот заметил, как лицо темперамента изменилось с угрюмого на удивленное.— Не тебе решать, что мне делать. Я не буду отдаляться от нее ни в коем случае, даже если я буду знать, что у меня нет шансов. Если любишь ты не будешь бросать того, кто тебе дорог, даже если тебе будет тяжело. Тем более, как ты мне сказал, она мне доверяет и только ко мне она приходит, когда ей становится страшно, а это значит, что у меня есть шанс.       И, развернувшись на пятках, лидер команды пошел обратно в гостиную, шепнув напоследок: — Это уже мои проблемы, Раф, и мне решать, что мне делать.—и скрылся в комнате, где все спали со включенным телевизором, оставляя своего брата наедине с самим собой.       Рафаэль опустил голову и поджал губы, обдумывая данные слова от старшего. Он прав. Он не должен лезть в чужие отношения и не ему решать, что его брату делать. Пусть даже если он пытается его огородить от подобных проблем, как у младшего. А может это не переживания вовсе?

Хотя...это бред!

***

      Синеглазая черепаха прикусила нижнюю губу, вспоминая разговор ночью с братом. Рассказывать про их разговор не стоит, да и о чем конкретно они говорили – тем более. Лучше рассказать все кратко, естественно упустив парочку моментов. — Я не мог долго уснуть из-за того, что у меня была бессонница. Да и заметив, что Раф встал, последовал за ним. Спросил, почему он не спит, он сказал, что тоже не может уснуть и все, ушел обратно пытаться уснуть.—и улыбнулся во все свои тридцать два, да так, что у стороннего человека может глаз задергаться из-за такой улыбки.       Сморщив нос, девушка услышала рядом со своим ухом храп. Она дернулась и повернула голову, увидев рядом лежащего Рафа, который развалился за ее спиной. С чего это он решил прилечь рядом с ней? А, ну да. На диване же места нет. — И как видишь, он взвалился рядом с тобой.—усмехнулся парень, смотря на спящего темперамента.— На удивление, когда я пришел обратно, я быстро вырубился, поэтому не знаю, когда он пришел.       Сощурившись, Эли прикрыла нос рукой и отвернула голову от друга, который храпел под ее боком. — Я уже чувствую, что он выпил больше меня.—махнув перед носом рукой, та слабо улыбнулась.— А я думала что ты у меня под ухом храпел, хотя ты не храпишь, а сопишь. — Ты прям уверенна, что я не храплю? — Ну я же слышала, что ты не храпишь, как бы.—та пожала плечами и улыбнулась шире.— И я бы еще поспала, если бы КОЕ-КТО не храпел у меня под ухом.—прошипела она, снова повернув голову, заглянув за спину. — Ну так разбуди его.—пожал тот плечами, улыбаясь. — Я и разбужу!—уверенно произнесла та, сев, взяв под собой подушку.

Ай да бои подушками!

***

      Чудом не убитый подушками и не оставшись с отбитой головой, Рафаэль с самого пробуждения выл от головной боли. И это не из-за того, что его пару раз долбанули подушкой, а из-за чертового алкоголя, который очень хорошо прижился в его организме. Судя по тому, что Эли была свежее него, было понятно, что он выглядел максимально плохо, да и та не жаловалась толком на головную боль и тошноту. Кстати о тошноте: ему пришлось почти сразу, после пробуждения, обниматься с унитазом, срыгивая из себя все вчерашнее содержимое из желудка. Удивительно, что их подруга чувствовала себя лучшего него, хотя выпила тоже немало, да и в первый раз тоже выпивала. Похоже у нее хороший желудок, если она не пережила такой ужас, как он.       Утро, а точнее день, прошел хорошо. Ну почти хорошо. Эйприл сразу, как проснулась, ушла домой, а парням пришлось дожидаться вечера. Раф сидел под таблетками весь день, пытаясь унять боль в животе и в голове, валяясь все время на диване. Майки смотрел весь день телевизор, смотря новинки на дисках Эл. Донни все время сидел за ноутбуком подруги, обшаривая различные сайты, смотря новости Нью-Йорка. Лео все время находился на кухне вместе с девушкой, которая хлопотала возле плиты, делая оладьи с вишневым сиропом, молочные коктейли разных вкусов и готовя мясной пирог. Они даже не разговаривали, находясь вместе в одной комнате, лишь изредка перекидывались короткими фразочками. Не нужны слова для того, чтобы насладиться компанией друг друга. Да и о чем им еще говорить? О вчерашнем вечере? Они все перед сном обговорили. И хоть тот мог сказать вновь о своих чувствах к ней, но не стал, собираясь не торопиться с признанием. Все же ему стоит немножечко подождать, дать ей время.       А так, в принципе, все прошло гладко. Все разошлись на мирной ноте, попрощались и договорились встретиться с девушкой через пару дней. Только вот эти «парочка дней» затянулись на целую неделю. Увы, но та была завалена заботами по дому, да и не только. Были кое-какие проблемы с учебой, которая для нее еще не началась из-за запоздалой подачи документов в колледж, поэтому она целый месяц сидит дома, ожидая начала семестра. Но ей, кстати, пришлось дальше мучаться с документами, так как тому колледжу, в который она решила поступать, потребовались также медицинские данные, ее родители и все остальное. Странные, конечно, требования, но поделать она ничего не может. Да и тем более деваться ей некуда.       Все же ей удалось выйти из дома и пробраться к ребятам в логово. Не то, что у нее свободное время совсем отсутствует, нет. Дело в том, что она не совсем хотела идти к своим друзьям в гости. Она помнит все на вечеринке, все произошедшее и все сказанное, в том числе и разговор с Эйприл. Казалось бы, пару дней назад она назвала Леонардо братом, а тут она начинает понимать, что он ей нравится, как парень. И ее это пугало. Пугало внезапное восприятие к нему, а также осознание того, что он, в первую очередь – черепаха-мутант. И хоть она говорила, что любви все сердца покорны, но все равно есть страх. У них жизнь очень опасная и быть просто их другом – тоже дорогого стоит, а тут уже мысли о гораздо близких отношениях. У Эли и так много проблем: в семье, с учебой, с обществом, с собой, а тут еще и ее новые друзья, которые все время скрываются от людей и живут в их тени, чтобы, не дай Бог, любой прохожий не откинул коньки где-то в переулке, глянув на них мельком. Она и так гребет с проблемами в ее жизни, а больший груз не хочется брать. Она и так тянет на себе четверть проблем, а с ними эта четверть превращается в тонну. Ей нужно обсудить все это с той, кто переживает подобные проблемы. Ей просто нужно с кем-то поговорить, иначе она саму себя закопает.       Увы, но в логове рыжеволосой девушки не было, поэтому мисс-страдалище придется сидеть и ждать ее. Как оказалось, она ускакала куда-то с Донателло, в какую-то лабораторию, в надежде найти какие-то зацепки, связанные с ее отцом. Вот кому скорее тяжело, так это ей. Она потеряла отца, ей приходится скрываться от опасных врагов, ее друзья мутанты, а сама она потеряна. Эл кажется, что ее проблемы, по сравнению с завалами у Эйп – лишь вброс не сожженной спички в лужу бензина. У нее хотя бы есть, какая-никакая, семья, ей не нужно скрываться и она способна постоять за себя. У нее есть все, как у той – почти ничего, кроме близких друзей, которые готовы ей помочь. Ощущает себя какой-то королевой драмы, которая страдает, высосанными из пальца, проблемами.       Откинувшись на спинку псевдо-дивана, девушка также прикрыла глаза и устало выдохнула. Рядом, перед телевизором, сидел Микеланджело, смотря какой-то незамысловатый мультфильм, с широкими и блестящими глазами смотря на экран. Леонардо сидит в кресле-мешке, можно сказать, развалился, смотря на одну из страничек комикса. В который раз он перечитывает комиксы о «Космических героях»? Это телешоу ее вымораживает, а его фанатизм по этому сериалу – Боже упаси! Его сильное увлечение этим сериалом довольно раздражает. Рафаэль ошивался возле игрового автомата с, как иронично, этими же героями, которыми так сильно увлекается самый старший из черепашек. Ну хотя бы не задают лишние вопросы по поводу ее занятости. Да и зачем, когда она им по телефону все объяснила?       Шумно выдохнув, Эли потерла переносицу пальцами правой руки, а после зевнула, прикрыв этой же рукой рот. Не очень-то и красиво разинувший рот не прикрывать. К ней подскочил Майки, дернув ту за руку. Та повернула голову и посмотрела на младшего раздраженно, в какой-то степени даже устало. Сейчас будут просьбы поиграть с ним, почитать комикс по ролям, заняться всякими детскими шалостями. Как же ей не хочется поднимать свой зад, только для того, чтобы ему было не скучно. — Не хочешь пошутить над Рафом с водяными шариками с краской?—шепнул мутант, широко улыбаясь. В его глазах плескалась хитринка. — Извини, булочка, но я сегодня не в настроении, а когда я не в настроении – мое поведения походит на ежедневное состояние нашего Рафи.—та махнула рукой, услышав недовольный фырк со стороны автоматов. Ему не нравится это прозвище. Скорее не «не нравится», а бесит.— Поэтому извини. — Ну Эли-и-и-и!—протянула черепашка в оранжевой маске, дальше дергая руку подруги.— Ну пожалуйста! Иначе я умру со скуки-и-и-и!       Утробно прорычав, та зыркнула глазами, в которых был отблеск красного. Такой резкий и злобный взгляд заставило весельчака передернуться, из-за чего с его лица сползла улыбка, а его рука скользнула вниз, отпуская конечность той. Лучше ее правда не злить, иначе она может не только посмотреть убийственным взглядом на тебя. Единственный, кто видел девушку в ярости, это сам Раф, но и то, он сам выводил ее. Никогда не было такого, что Эл приходила к ним в плохом настроении. Что же такого произошло, если она такая злая сейчас?       Лео перевел взгляд на девушку, немного сощурив глаза. Стоило бы с ней поговорить о том, что сейчас происходит у нее, раз уж она в таком состоянии, но судя по тому, что она, буквально, послала самого младшего и на ее взгляд, самого милого и всеми любимого мутанта, было понятно, что разговаривать сейчас с ней – бесполезно. Да и ходить потом с треснувшим панцирем после нее не очень-то и хочется.       Послышался щелчок турникетов и все перевели взгляд на звук. Все, в том числе и Эли, вскочили, увидев, в каком виде сейчас Донателло: побитый, грязный, весь в ссадинах и царапинах. И в какую они передрягу попали, что тот выглядит ну очень печально? Удивительно, что сама Эйприл целая. Скорее всего он влез в драку, в которой силы были не равны, из-за чего он пострадал. Что у этих черепах за желание лезть туда, куда не нужно? — Что случилось?—спросил Рафаэль, смотря на пришедшую, пострадавшую парочку. — Донни избила лабораторная обезьяна.—произнесла девушка, заметив, как все переглянулись. Если парни посмотрели друг на друга недоуменно, то сама гостья, которая была ну очень сильно раздраженной, посмотрела на всех каким-то недовольным взглядом, беря под руку раненного мутанта. Все тоже спохватились и отнесли брата на диван, пока рыжеволосая ушла на кухню.       Уложив раненного гения на диван, Эл стала рассматривать раны на том. Ничего серьезного, но точно могли пострадать внутренние органы. Только та хотела встать и отправиться в лабораторию за аптечкой, как парни начали смеяться над своим братом, тыкая в него пальцем. Кареглазый мутант залился ярким румянцем, стыдясь и находясь в неловком положении. Было ожидаемо, что будут смеяться над тем, что его побила обезьяна-мутант.       В любое время она бы посмеялась вместе с ними, указывала бы на предмет насмешек. Но не сейчас. Сейчас она не в том положении, чтобы присоединяться к ним. Брови нахмурены, глаза злые, зубы стиснуты, а ноздри раздуты. И почему именно сегодня она не в духе? — Заткнитесь все!—закричала девушка, надрывая своим криком глотку.— Вместо того, чтобы смеяться над тем, что его избила обезьяна, пораскиньте своими атрофированными мозгами о том, что эта обезьяна, в первую очередь – мутант, способный навредить любому, в том числе и вам! А если Донателло, опытный и хороший воин, способный защитить не только себя, но и других, пострадал от рук этого существа – значит он очень опасен! И хоть он не сильнее вас, Лео и Раф, но он способный ниндзя и может надрать зад любому и вы это знаете!—громко фыркнув, та еще сильнее стиснула зубы.— Но вы походу слишком тупые, чтобы понять всю проблему ситуации.       Оглядев всех, а после переведя взгляд на Леонардо, который очень удивленно смотрел на ту, сделав шаг назад, словив яростный огонек в ее глазах, после чего она добавила: — Вы все отвратительны. А от тебя, Лео, я вообще такого не ожидала.—поднявшись, Эли с громким топотом пошла в лабораторию, проходя мимо шокированных мутантов, толкнув правым плечом ею упомянутого.— Тоже мне, лидер. Из тебя он выходит просто ужасным, если вместо того, чтобы разобраться с проблемой, ты бежишь смеяться над пострадавшим членом команды!—пройдя к дверям медицинской комнаты, та повернула голову и посмотрела через плечо на черепах.— Пусть даже если он и твой брат, ты, в первую очередь – отвечаешь за команду!       И скрылась за дверями, уходя в сторону полок, в надежде на них найти контейнер для первой помощи. Все же оставались в зале станции, шокировано смотря на двери, за которыми скрылась юная особа. Все явно не ожидали от нее такого, особенно Донателло и Леонардо. Первый был удивлен не тем, что за него кто-то заступился, а тем, КТО его защищал от насмешек братьев. Их подруга никогда не славилась хорошими отношениями с их умным братом, да и сама она не за кого не заступается, кроме как за Микеланджело, но тут совсем иначе. Конечно же на нее повлияло ее настроение и недельный ее груз. Чем дальше она уходит в гущу своих проблем, тем злее она становится. И тем не менее, она заступилась за того, на кого ей было обычно все равно. Это не в ее характере явно. Лео же был удивлен не только ее поведением и защитой его брата, но и тем, что она ему сказала. Обычно девушка никогда не затрагивала его статус лидера, да и вообще не влезала в передряги команды, но сегодня, походу, действительно особенный день.       Она назвала его отвратительным. Считает его ужасным лидером их небольшого мутантского клуба. Он понимает, что он не прекрасный лидер и ему еще многому придется научиться, но услышать от нее такое он не ожидал. Даже не хотел. Лео всегда был в глазах Эл, фактически, идеальным и самым лучшим из братьев. Она всегда поддерживала его и говорила, какой он крутой. Но сегодня не тот день, когда она будет засыпать его комплиментами, флиртовать с ним ради забавы, да и просто смеяться с ним в унисон. В этот день она не видит его лучшим, но и не худшим. Все показали себя не с самой лучшей стороны, да и сама она была очень резкая, но зато правдивая. Эмоции этого вечера хорошо подчеркнули ее черту характера. Теперь все знают, что она может: послать Майки, хотя она боится даже ему обидное слово сказать; защитить Донни, не смотря на то, что она не в очень хороших с ним отношениях; и может видеть Лео не таким прекрасным братом, хоть она и правда восхищается им, пусть сегодня она разочаровалась в нем.

Эли открывается с другой стороны.

***

      Широко раскрыв рот, ощутив, как глаза слезятся, Эли прикрыла зевок рукой, с мыслями о том, что нужно было поспать подольше. Она на сон потратила где-то 3-4 часа, погруженная полностью в проблемы. По телевизору нет ничего интересного, сплошной шлак. Все рассосались, куда смогли, если только Донателло остался вместе с ней в зале, сидя у стоков между гостиной и додзе, смотря в свое отражение, бубня себе что-то под нос. Та прекрасно слышала, как тот сам на себя злился и упоминал Эйприл. А, ну да, точно, он же в ней души не чает. Забавно, что его влюбленность заметили все, кроме той, кто является объектом обожания одного гениального мутанта.       Шумно выдохнув, та поднялась с согретого ее попой места и прошла к черепахе в фиолетовой маске, которая, подперев голову, смотрела на свое отражение. — Думаешь Эйприл будет считать тебя слабаком,—начала девушка, заметив, как тот дернулся, обернувшись.— зная, что та обезьяна была опасным мутантом?       Эл припарковала свой бампер рядом с Донни, который, выдохнув, перевел обратно взгляд на свое отражение. По глазам видно, что он очень расстроен собой. Не произошедшим, а собой. — Как я могу защитить ее, если она знает, что я не могу противостоять даже тому, кто менее интеллектуальнее меня?—буркнул тот, нахмурив "брови".— Я даже ему царапинки не нанес! — Я же видела твои способности, Донни.—та подперла голову рукой, уперевшись локтем о коленку.— Видела тебя в действии. Ты прекрасный воин, Ди.       Поджав губы и сморщив нос, тот качнул головой. — Лео и Раф так не думают. Даже Майки сильнее меня.       Громко фыркнув и нахмурившись, юная особа шкрябнула ноготками по бетонной поверхности пола, собирая таким образом под ногтями грязь. — Лео и Раф просто самоуверенные придурки, а Майки не сильнее тебя! Но да, буду честна: старшие сильнее тебя, но если ты включишь мозг, поверь – они всосут по самые гланды на тренировке, идя против тебя!—улыбнувшись и услышав возле себя смешок, та продолжила.— Ты же умудрялся пару раз завалить их, верно? Верно. Ты сильный и способный парень, Донни. Просто ты не тратишь свои силы на физическую силу и тренировки, а на свой мозг и свое интеллектуальное развитие.—та легонько тыкнула пальцем в лоб мутанта, увидев на его лице улыбку.— Ты можешь защитить Эйприл, я это знаю. Но ты не подумал о том, что проблема не в тебе, а в обезьяне? Может она не совсем обычный мутант?       Хмыкнув, Донателло опустил взгляд и почесал подбородок. Привычку с Лео взял что ли? — Я об этом не подумал.—протянул тот, погружаясь в свои раздумья.— Он не был похож на бестолковое существо на самом деле. Он будто считывал мои эмоции, действия.       Теперь уже хмыкнула девушка, подняв взгляд, посмотрев на потолок станции. — Эмоции и действия... Обезьяна-экстрасенс?       Резко вздернув носик, глаза Донна расширились, а сам он перевел свой взор на ту. Ну конечно! Люди – это подобие обезьян, а ставить на них эксперименты, связанные с экстрасенсорикой – лучший вариант! Доктор Роквэлл хотел получить способность, а ставить опыты на приближенных к людям существам – куда лучше и безопаснее! — Эли! Ты гений!—громко вскрикнув, тот придвинулся к Эл, взял своими большими лапищами ее щечки и поцеловал ее лоб, придержавшись несколько секунд у места поцелуя. Та была удивлена.— Вот могут же у тебя мозги работать, когда нужно! Обожаю тебя!       И вскочил, рванув к себе в лабораторию, оставляя недоуменную девушку наедине с собой. Поправив волосы, та тихо посмеялась. — Рада, что я смогла помочь тебе, Ди.

***

      Ребята справились с заданием весьма успешно, но не с первого раза, увы. Как оказалось, та обезьяна и была тем самым доктором Роквэллом, а ученый, по имени Фалько, как раз и ставил на нем те самые эксперименты, чтобы получить способность читать мысли. Жестоко и гениально одновременно. Ну, ребятам все равно удалось «сокрушить страшного злодея и спасти мир от его же злодеянний, пролив на этот мир луч надежды». Цитатам Лео даже завидовать не хочется. Ну если только отчаянным комикам, которые придумывают идиотские шутки. А так все прошло гладко. Все вернулись довольными, немного уставшими и в хорошем настроении. Печально только то, что Эли не взяли с собой, хотя она и не просилась даже. Опять же – настроение совершенно никакое.       Несмотря на то, что день заканчивался, фактически, хорошо для черепашек, то у той оставались еще дела. Ну если разговор с О'Нил можно назвать делом, конечно. Поэтому она, словив ту возле кухни, затащила ее в занавески, пройдя к столу в центре комнаты. Пахнет свежезаваренным кофе. — Ты чего такая резкая сегодня, Эли?—пискнула рыжеволосая, посмотрев на подругу.— То накричала на парней, то дергаешь меня. Что-то случилось?       Девушка была очень сильно обеспокоена поведением подруги. Увы, но Эл даже и не смела делиться своими проблемами. Только отмахивалась: такое вот с родителями, это с учебой, а там с деньгами. Просто не давала о себе знать. Говорит, что сама все разгребет, но в итоге: злая и очень нервная, а перед сном выдавливает все оставшиеся силы в подушку, а после засыпает. Весь этот негатив ее угробит! — Да с учебой есть кое-какие проблемы, да и провайдер снова шалит у меня.—пожала та плечами, взмахнув длинной челкой.— Но я хочу поговорить не об этом, а о том, о чем мы с тобой разговаривали у меня на вечеринке.       Прикусив нижнюю губу, Эйприл опустила свои голубые глаза и шумно выдохнула через нос. Она хочет поговорить о Донателло? Хочет помочь ей разобраться в себе? Или она хочет поговорить про сегодняшний случай с черепахой, когда его обезьяна побила? А может и вовсе что-то связанное с их межрасовостью? — Эли, мне нужно еще поду— — Это правда заметно, что мне Лео нравится?—перебила та, заметив, как ее подруга подняла на нее глаза.— Неужели я не вижу в себе того, что видят во мне другие?       Улыбнувшись и посмеявшись, рыжая качнула головой, потерев кончик носа. Значит она хочет поговорить о себе и о Леонардо, а не о ней с Донни. Ну, это что-то меняет. Может в себе она не может разобраться, но по крайне мере она знает, что ей Дон симпатизирует. Да и хорошо, что Эли не лезет в их отношения. Сами разберутся. — Ну, не совсем. Это заметила только я, Эли.—потерев переносицу, та не убрала со своего лица улыбку.— Майки мне рассказал, как вы обжимались в лаборатории Донни. На вечеринке Лео тебе принес цветы, а еще поцеловал тебя, да и ваши красные лица очень сильно говорили за вас.       Лицо Эционс покраснело, а сама она опустила взгляд, начав перебирать пальцами край своей белой кофты. Мысленно она вернулась к вечеринке, начав вспоминать все те моменты с Лео и, как ни странно, с Рафом. Ее лицо еще больше покраснело. За тот вечер она попала в неловкую ситуацию с двумя парнями. Один даже умудрился укусить ее за зад. Все еще есть ощущение, что укус на ее булочке так и остался. Неделя прошла! — Вот! Ты снова краснеешь! Это же видно, что он тебе нравится. Знаю, что ты считаешь его своим братом, даже старшим, хотя у вас разница в два года, но все же! — Я просто не знаю, Эйприл.—тихо начала та, заметив, как ее голос дрогнул.— Лео может мне и правда нравится, как парень, да. И меня это...пугает.       Удивленно вскинув брови, О'Нил вопросительно глянула на подругу. — Пугает не только то, что он мутант, хотя это тоже страшно, ведь я не имею никакого представления в том, что я буду...могу быть с гигантской черепахой. И если все пройдет куда удачно, то я не знаю, что будет дальше. Сначала объятья, поцелуи, а дальше потомство. Я даже не могу представить, какой у большой черепахи будет чл— — Стой!—крикнула Эйп, закрыв двумя ладонями рот девушки, залившись румянцем до ушей.— Не нужно продолжать, я тебя поняла! Но Эли, если вы нравитесь друг другу, это еще не значит, что нужно начинать встречаться, верно? Вроде есть опыт в отношениях, но сама говоришь так, словно ты и не встречалась с кем-то вовсе. — Я просто начинала с кем-то встречаться с мыслями о том, что мы нравимся друг другу. Дальше же, как пойдет.—почесав затылок, та выдохнула.— И ладно внешность и дальнейшее будущее, но дело в том, как нам будет тяжело. Пришельцы, мутанты, темный клан ниндзя. Являясь просто другом и так навлекаю на себя беду, а будь я девушкой кого-то из ребят – становлюсь потенциальной жертвой и приманкой!       Эйприл прикусила внутреннюю сторону щеки, обдумывая сказанное. Она права. Став уже их друзьями, они влекут за собой опасность. Что же будет, если у кого-то из парней появится девушка? Естественно опасности не поубавится, а даже появится большая вероятность того, что тебе свернут шею. — Значит ты больше переживаешь по поводу своей безопасности?—подняв глаза, рыжеволосая поджала плечи к голове.— Мы и так уже канули в эту бездну, став их союзниками, а став кем-то большим для них – ничего не поменяется. Являясь простыми друзьями, у нас тоже есть шанс попасться и лишиться жизни, поэтому бояться нечего! — Наверное ты права.—прошептала Эли, опустив взгляд.— Как думаешь, я ему нравлюсь? — Ну судя по тому, как он крутится вокруг тебя и по тому, как он отреагировал сегодня на твои крики, можно понять, что ты ему сильно нравишься. Тем более он подарил тебе цветы и поцеловал тебя. Это знак, Эли!—положив ладони на плечи подруги, О'Нил широко улыбнулась, заметив, как и та улыбнулась.— Но я советую тебе еще раз обдумать все и определиться. Я не спешу и ты не торопись, иначе потом не отвертишься.       Кивнув, Эл обняла ту, облегченно выдохнув. Прошептав: «Спасибо!», та отпустила девушку и пошла к выходу из кухни, попросив ту молчать взамен на ее молчание по поводу Донни. Сказав это, смотря через плечо, та не заметила перед собой зеленую тушку и врезалась в мутанта, а он, из-за внезапного столкновения, выронил из своих рук тарелочку, на которой нес остатки жеванного салата. Ойкнув, та потерла ушибленное место – лоб, и подняла голову, посмотрев на второго виновника ДТП. Рафаэль перевел взгляд с разбитой тарелки на девушку, вскинув надбровные дуги. Его зрачки немного сузились. — Извини, Раф. Надо мне было смотреть, куда я иду, а не перекрикиваться с Эйприл.—и неловко улыбнувшись, та опустилась вниз, начав подбирать осколки и зелень.— Я все уберу сама.       Хмыкнув и пожав плечами, темперамент развернулся на пятках и пошел обратно к себе в комнату. Сама, так сама. Поднявшись с корточек с осколками и травой в руках, Эли повернулась и уже врезалась в подругу, но благо не выронила мусор из рук. В очередной раз издав: «Ой!», та тихо посмеялась, потерев уже нос. — Тебя наказать за езду по встречной полосе, Эли?—усмехнулась рыжая, давая пройти на кухню подруге. — Извини, Эйп. Я сегодня сама не своя. Злая и неуклюжая какая-то.—пожав плечами, она прошла к мусорке, выкинув осколки и салат в ведро.— Пойду домой и отосплюсь нормально.       Встряхнув руки, Эл вышла из кухни, предварительно попрощавшись с Эйприл и пошла в сторону турникетов, в надежде выйти из логова и отправиться в свое убежище, но ее останавливает трехпалая рука, хватая ее за правую кисть. Повернув голову, ей представился Леонардо. Вот только не он! — Ты уже уходишь?—тихо спрашивает тот, смотря прямо в глаза девушки.       «Главное не отводи взгляд, Эли. Это дурной тон.»—поджав губы, она кивнула, не отводя от шикарных синий глаз взгляд. — Я сегодня не выспалась, да и в плохом настроении. Решила уйти сегодня пораньше.—ответила девушка, пошевелив пальцами правой руки, погладив грубоватую кожу. К ее щекам прилил легкий румянец, из-за чего та опустила взгляд.

Зря.

— Извини меня за то, что я повел себя очень плохо, как лидер. Я должен был помочь Донни, а не смеяться над ним.—хрипло произнес мутант, сощурив глаза. Он выглядит так, словно готов сейчас расплакаться. — Все нормально, Лео. И ты не должен извиняться передо мной. Я сама наговорила лишнее, поэтому мне тоже следует извиниться перед тобой.—подняв взгляд, она выдохнула через нос.— Прости что так грубовато выразилась. Просто я сегодня слишком...все слишком.       Лео выдохнул и придвинул к себе Эли, приобняв ее за талию, зарывшись носом в ее густые, светлые волосы. Та же залилась еще более ярким румянцем, ощутив, как ее ноги задрожали, а внутри что-то приятно сжалось, появилось какое-то волнение. Какого черта вообще он делает? — Может это грубая, но верная правда. Я повел себя ужасно как лидер и я должен больше заботиться о членах своей команды. Даже если он просто ударится о край тумбочки.–говорил меченосец, немного надавив пальцами на талию подруги.— Позволь мне тебя проводить.       Прикрыв глаза, та все же смогла найти в себе силы подавить смущение и аккуратно отодвинулась от парня, натянув на лицо неловкую, больше неуверенную улыбку. — Я сегодня сама дойду до дома, Лео. Хочу подышать свежим воздухом одна.       Развернувшись, девушка сделала пару шагов в сторону выхода из логова. Немножечко глянув через плечико, та уже шире улыбнулась. — Увидимся завтра, Лео.       И скрылась за поворотом в туннеле, оставляя черепаху стоять на месте. Тот опустил взгляд и сжал руки в кулаки. Одна, подышать свежим воздухом... Ничего же такого не будет, если он проследит за ней по пути, да?

Она одна, но будет находиться под наблюдением одного из защитников этого города.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.