ID работы: 10202569

Модификация

Джен
NC-17
В процессе
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 178 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Это помещение подойдёт? — деловито спросил Счетовод, взглядом окидывая обширный ангар с высокими, двадцатиметровыми потолками.       — Да… наверное, — неуверенно ответила Вилл, также осматривая ангар.       — Так «да» или «наверное»? — выгнул полноватый мужчина бровь. — Девочка, мне нужен чёткий ответ, — устало произнёс он. — Хоть наши возможности и обширны, но удовлетворить каждую твою хотелку мы не можем. Каждая перестройка стоит денег, ресурсов и, самое главное, времени.       Прикусив губу, Вилл подавила желание ответить едко и грубо. Счетовод, который даже не подумал о том, чтобы представиться настоящим именем, был крайне педантичным и жутко дотошным, отчего и сильно раздражающим. Ему требовались невероятно точные размеры нужного Вилл помещения, чуть ли не до миллиметров. А дать настолько однозначный ответ она не могла, потому что элементарно не определилась не только с размером будущего монстра, но ещё и с его видом.       А с этим были определённые трудности. У Вилл в голове формировались разные образы начальных «каркасов», на которых после будет наращиваться плоть и устанавливаться те или иные модификации. Всего их было четырнадцать, начиная от гуманоидной формы, заканчивая чем-то непонятным, более похожим на огромную амёбу. Выбрать было сложно не только с эстетической точки зрения, но ещё и с точки функционала. Пятнадцатиметровый гигант, широкое нечто, сгорбленная, но мощная фигура, десятипалый бегун, с виду хрупкий коротышка… Выбрать было сложно.       За всё время их с Счетоводом недолгого общения, Вилл неоднократно ловила себя на мысли и желании вырастить на лбу толстяка огромный чёрный член, который будет постоянно… бить его по лбу. Лишь понимание того, что ей хорошенько прилетит за это от тёти Бекки, останавливало Вилл от решительных действий в сторону раздражающего её человека. Причём её раздражение было вызвано, по большей части, тем, что Счетовод был… точным, придерживался определённых строгих рамок и смотрел на мир через призму чисел.       Вилл вдруг поймала себя на странной мысли. Счетовод был в некоей степени её противоположностью. Опрятный, точный, строгий, сосредоточенный.       — Да, подойдёт, — закатила она глаза, больше не удовлетворённая ангаром, а скорее желанием побыстрее отделаться от Счетовода. — Места мне хватит, — добавила она, отсекая себе какую-либо возможность для отступления.       — Прекрасно, — кивнул толстяк, что-то быстро помечая в своём планшете. — Ещё одна перестройка могла негативно сказаться на общей прочности этого участка базы, — тихо ворчал он, но Вилл всё же прекрасно его слышала. Улучшенный слух помогал ей отчётливо слышать даже разговоры ведущиеся шёпотом или за закрытой дверью. Что уж говорить о нескольких метрах.       Благодаря этой модификации, Вилл смогла много услышать и узнать, как же именно к ней относится толстяк. А относился он к ней, как к чёрной дыре в бюджете. По его словам, на неё уходило слишком много денег, что негативно сказывалось на каких-то общих показателях. Вилл толком ничего не поняла из его жалоб, но один факт всё же осознала — возиться с ней удовольствие не из дешёвых. Ну, сами виноваты, раз разрешили ей создать монстра, на которого потребуется немало специфичных ресурсов. А то, что этим пришлось заниматься толстяку…       От дальнейшего развития негативных мыслей в сторону Счетовода её отвлёк сигнал принятия сообщения на телефоне. Быстро достав новенький технарский девайс, она бегло глянула сообщение от Мамы.       «Битва завершена. Им удалось получить небольшой кусочек плоти. Наши целы, но есть раненые. Несерьёзно».       Сердце Вилл пропустило удар. Шесть дней назад она вновь сильно поругалась с дядей Полом. Очень сильно. Ещё никогда прежде они на столь повышенных тонах не разговаривали. Да что там, Вилл даже немного применила грубой силы, швырнув в родственника тяжёлый обеденный стол, банально не совладав с обуревающими её чувствами. Легенда легко уклонился, да вот только поступок Вилл был слишком уж… эмоциональным. Она в ярости много чего сказала напоследок, а после ушла в портал, созданный Двеределом. С тех пор она была на базе Котла, отказываясь возвращаться, в, как сама заявила: «Сомнительного качества Золотую Клетку».       Уже шесть дней она не виделась с единственным живым родственником. Да, её грызло чувство вины и стыд, но глупая подростковая гордость не давала ей первой сделать шаг к примирению. А четыре часа назад она узнала, что произошло новое нападение Губителя. На бой её, естественно, никто не пустил, да и она сама не сильно-то рвалась, трезво оценивая свои шансы на просто выживание в мясорубке. Но вот все остальные… Триумвират никогда не остаётся в стороне, они всегда в первых рядах идут в заведомо безвыигрышный бой. И если за тётю Бекку и дядю Дэвида она не переживала, то вот дядя Пол… Он не обладал неуязвимостью Александрии, его арсенал сил не был безграничным, как у Эйдолона. Он мог умереть в любой момент, стоит ему немного замешкаться.       Вилл всегда за него волновалась. Всякий раз, когда он уходил на бой с Губителем, Вилл не могла найти себе места. Но он всегда возвращался, не получив ни единой царапины. А тут, Мама сообщает, что есть раненые. Им мог быть только дядя Пол.       — Панацея… если ты его не исцелишь, я тебя из-под земли достану, — совсем тихо прорычала она, с силой сдавливая телефон.       Да, её желание было несколько эгоистичным, ведь всё же Мама добавила: «несерьёзно». Значит, угрозы жизни нет, но… Вилл просто не могла ничего с собой поделать. Она хотела, чтобы близкий ей человек был здоров… даже, если кто-то из-за этого умрёт.       — Все нужные тебе материалы ты получишь через два часа, — донёсся до неё голос Счетовода. Подняв на него взгляд, она заметила, что мужчина совсем на неё не смотрит, увлечённо что-то делая на планшете. — Мне пора. Дверь мне, — не прощаясь, покинул он через портал огромный ангар.       С десяток минут нервно походив туда-сюда, борясь с желанием заставить Двередела открыть ей портал к дяде, Вилл остановилась. Глубоко вздохнув, она позволила небольшому мешочку под правой лопаткой впрыснуть в кровь успокоительное. Крайне слабую дозу, чтобы не только немного уменьшить тревогу, но и огородить себя от глупых поступков. Подойдя к стальной стене, она облокотилась на неё, съехав на пол. Прикрыв глаза, Вилл попыталась войти в рабочее русло, сосредоточив внимание на выборе «каркаса» будущего монстра.

***

      — Не спи — замёрзнешь, — услышала Вилл над собой слегка насмешливый голос. Подняв глаза, она широко улыбнулась, тут же подскочив на ноги.       — Близняшки-обнимашки! — задорно крикнула она, вскинув руки вверх.       — Близняшки-обнимашки! — вторила ей её точная копия.       Широко расставив руки, две Вилл крепко обняли друг друга и чуть отошли назад.       — Хэй, хоп, хэй, хоп! Кто у нас холоп?! — начали они нараспев тянуть слова, хлопая в подставленные ладошки друг друга. — Ну конечно же не я, я ведь лучшая, ага! Круче королевы не найти, силу близнецов ты ощути!       Быстро встав боком друг к другу, они чуть наклонились вбок, чтобы с хлопком коснуться ладошками вытянутыми руками. Прямо перед ними Александрия с хлопком впечатала руку в забрало треснутого шлема, окончательно его ломая.       Вилл и Эйдолон — он же Дэвид Уокер, быстро нашли общий язык ещё при первой своей встрече. Всё же они были во многом похожи друг на друга — не самая приятная взгляду внешность, огромная сила и желание быть героем, спасать и защищать людей. Ну и, конечно же, они оба любили глупые шутки и дешёвенькие комедии с пародиями. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что при встрече они начинали всячески дурачиться, в случае же Эйдолона — ещё и с применением своих сил.       — Я ещё понимаю Вилл, у неё не всё детство из задницы ушло, но ты, Дэвид… — сокрушённо вздохнула Александрия, смахивая с руки осколки забрала. — Тебе вообще-то тридцать семь.       — И чо? — спросила одна из Вилл, заставив Ребекку хмуро на неё посмотреть. Фигура Вилл потекла, плавно превращаясь в высокого мужчину в зелёной мантии и с безликой серебристой маской. — Ты просто не умеешь веселиться, — хмыкнул Эйдолон, откидывая капюшон и снимая маску.       — Зануда, — доверительным шепотом дала Вилл неоспоримую оценку. — Кстати, от тебя жутко воняет, — заткнула она нос двумя пальцами, чуть отодвинувшись от Эйдолона.       — Это запах героя, — широко улыбнулся тот, закинув руки за голову.       — Фу-у-у… — прошипела Вилл, отодвинувшись ещё дальше. — Тебе надо срочно в душ, дядя Дэвид. А ещё сжечь костюм!       — Но-но-но! — предупреждающе покачал он указательным пальцем. — Ты хочешь сжечь символ моей крутости?!       — Могу в кислоте растворить, — невинно предложила Вилл. — Мне не долго модифицировать одно лёгкое в железу с концентрированной кислотой, а также перестроить дыхательные пути.       — А дышать ты тогда чем будешь? И как? Хм… — задумчиво посмотрел на неё Дэвид, бросив провокационный взгляд между её ног.       — Дядя Дэвид! — подскочила к нему покрасневшая Вилл, хлопнув его по плечу. — Ты извращенец!       — Но ведь можешь же? — широко улыбнулся он, проигнорировав занывшее плечо.       — Могу, — буркнула Вилл, отвернувшись от него. Оглянувшись через плечо, она широко улыбнулась. — И могу такое сделать не только себе.       — Сдаюсь на милость победительницы, — сложил он в молитвенном жесте руки, покаянно опустив голову.       — Пф, — фыркнула Вилл, приняв крайне горделивый и надменный вид. — Ты прощён, холоп.       Вновь широко улыбнувшись, они снова обнялись.       — Вы закончили? — ровным голосом спросила Ребекка. Тяжело вздохнув, она продолжила: — Даже не знаю, кто на кого хуже влияет.       — Он!       — Она!       Одновременно ткнули в друг друга пальцами действующий член Триумвирата и будущий.       — Детский сад, — фыркнула Ребекка. Впрочем, лёгкая улыбка всё же легла на её губы. — У меня для тебя подарок, — приподняла она правую руку, демонстрируя длинный чёрный кейс.       Глаза Вилл воодушевлённо загорелись. Одним прыжком преодолев до тёти расстояние, она жадно вцепилась в кейс. Ребекка, коротко фыркнув, отпустила свою ношу.       — А… — замявшись, Вилл опустила взгляд.       — С ним всё в порядке, — вздохнула Ребекка, без лишних слов поняв, что хотела спросить Вилл. — Рваная рана на плече, задело обломком, когда он спасал людей. Ничего страшного, можешь так не волноваться.       — И вовсе я не волновалась, — буркнула Вилл, с сердца которой спал тяжёлый груз. Новость действительно была радостной. Хоть дядя Пол и пострадал немного, но он жив и, относительно, здоров. Это было для неё главным.       — Ну, и кого же ты собралась делать в таком огромном помещении? — вдруг спросил Дэвид. — Сюда ведь два Губителя спокойно влезут. Уже можно паниковать и орать про Четвёртого?       — Я ещё не решила, — покачала головой Вилл, но всё же улыбнулась. — Но я постараюсь сделать его настолько крутым и сильным, чтобы он мог противостоять Губителям.       — Ты в этом уверена? — хмуро посмотрела на неё Ребекка. — В том, что твой монстр сможет дать Губителям отпор.       — Я ни в чём не уверена, пока не начала его создавать… — задумчиво ответила Вилл, покосившись на кейс в своих руках. — Но… с этим, у меня определённо всё должно получиться.       — Хорошо, — кивнула Ребекка. — Через час я вернусь, буду наблюдать.

***

      С чего начинается создание любого монстра? Вилл не знала, как считают другие биотехнари, но лично она была уверена, что с выбора внешности. Точнее, в её случае, с первичного «каркаса», считай скелета, который и задаст основу этой внешности.       Материала, дожидавшегося своего часа в крупных стазисных камерах, у Вилл было более чем достаточно. Плоть людей, животных и… Случаев-53, Вилл в данный момент мало интересовала. Как и способ, которым она была получена. Сейчас её внимание было сосредоточенно на морских контейнерах с тоннами костей, среди которых также присутствовали человеческие. Но было их не так уж и много, по большей части там дожидались второго рождения кости ископаемых. Динозавров, если быть точнее. Вилл сразу же запросила их. Мало того, что они были большими, что немного упрощало ей задачу, так ещё и довольно крепкими, раз смогли пройти длительную проверку временем. Конечно, задать крепость костей она могла и сама, но если уже имеется хороший материал, который нужно лишь немного модифицировать, то зачем усложнять себе задачу? Да и видела она в этом некий символизм — ужас прошлого уничтожит ужас нынешний.       — Игорь! — уверенным голосом заявила Вилл, указав пальцем на Ребекку.       — В лоб получишь, — ровным голосом отозвалась та.       — Ассистент? — чуть менее уверенно пискнула она.       — Уже лучше, — также ровно произнесла Коста-Браун.       — Тётя Бекка?       — В самый раз, — прикрыла она глаза.       — Кхм… ладно, тогда… — повернулась Вилл к Доктору Маме. Та ответила ей выразительным поднятием брови и предупреждающим взглядом. — Да ну вас! — махнула на них Вилл рукой.       — Говори, что хотела, Вилл, — более строгим голосом произнесла Ребекка.       — Да-да… классику похоже только я смотрела… Кхм, — прокашлялась она, избегая смотреть в сторону тёти. — В общем, мне нужно примерно пять тонн костей динозавров в одном месте. Желательно, но необязательно, чтобы они соприкасались друг с другом. Также к ним надо прислонить кости людей и животных.       — А Случаи-53? — заинтересованно спросила Мама, пока Ребекка принялась складывать тяжёлые кости в центре ангара.       — У них у всех слишком разный состав, чтобы использовать для скелетного каркаса, — задумчиво ответила Вилл, что уже успела осмотреть чуть ли не каждую косточку. — Их мы используем, частично, для внешнего и внутреннего броневого слоя. Для основного скелета с ними слишком долго возиться.       — Ясно, — коротко ответила Мама, принимая такое объяснение. — Ты уже определилась?       — Да. Я решила остановиться на гуманоидной форме, как наиболее приближенной ко мне, — прикусив нижнюю губу ответила Вилл. — Для управления монстрами с иной формой или дополнительными конечностями, мне пришлось бы модифицировать и свой мозг, дабы со всем разобраться. Этого, по мере возможностей, я бы хотела избежать.       — Понимаю, — вновь коротко ответила Мама. О нежелании Вилл слишком отдаляться от человеческой формы она знала. Понимала это её желание, но не принимала. Для неё все средства победы над Врагом были приемлемы, сколь жестокими или мерзкими они ни были.       — Готово, — отозвалась Ребекка, зависнув над огромной грудой костей. — Что дальше?       — Просто отлети в сторону, — ответила Вилл, подходя к костям.       Коснувшись ближайшей кости, она дала волю своей силе. Образ скелетного каркаса был всё время перед ней, так что ей требовалось лишь начать и контролировать процесс его создания. Прикрыв для удобства глаза, она начала.       Из черепа тираннозавра, к которому она прикоснулась, стали появляться небольшие розово-алые усики. Они прорастали прямо сквозь кость, становясь всё длиннее и длиннее. Когда их длина достигла трёх метров, рост остановился. Усики дёрнулись и направились к остальным костям, проникая в них и давая новые ростки. Постепенно, кость за костью, всё было соединено усиками в единую сеть.       — А сейчас, пожалуйста, не отвлекайте меня, — продолжая стоять с закрытыми глазами, произнесла Вилл. — И да, это может занять некоторое время.

***

      — Выглядит это… не самым приятным образом, — поморщилась Ребекка. — Да и звучит тоже.       Соединённые между собой усиками кости, стремительно изменялись, сопровождая всё неприятным для слуха треском. Задействованы были и первые органические «ресурсы», понадобившиеся для модификации костей. Череп, к которому изначально прикоснулась Вилл, уже изменился и отошёл в сторону, приняв вид крупной фаланги. Но контакта с костями юная биотехнарь не потеряла, из тыльной стороны её ладони тянулись всё те же розово-алые усики, что сложной паутиной сплели все кости.       Вилл без движения стояла уже порядка двух часов, но всё что она пока сделала, это придала костям общие очертания будущего скелета. Учитывая скорость, с которой она всё делала, можно было смело заявить, что на полное создание скелетного каркаса уйдёт не один час… хорошо если она вообще управится за сутки.       Вилл сразу всех предупредила, что на создание монстра у неё уйдет не один день, а, возможно, что даже и не одна неделя. Так как никакого опыта в этом деле у неё не было, ей приходилось полностью полагаться на свои силу и интуицию, что совсем не добавляло скорости. Всё же с тем же скелетом Вилл приходилось изменять и модифицировать каждую отдельную кость, причём по совершенно разным, так сказать, шаблонам. Нет, были общие параметры, как гибкость и прочность, но на некоторых участках требовалось сделать кости более мягкими, податливыми, а в других жёстко их укрепить, лишив возможности хоть как-то гнуться.       А ведь помимо скелета Вилл предстоит ещё скрепить их сухожилиями и мышцами, провести кровеносную и нервную систему, добавить органы… не так-то просто и быстро создать принципиально новое существо фактически с нуля, сделав его не только сильным и прочным, но ещё и жизнеспособным. Это не робот какой, которому дай реактор, каркас, сервоприводы да загрузи программу управления. Тут сложное живое существо, для функционирования и просто существования которого нужно гораздо больше, чем просто «ядерный реактор в пузе».       И стоит ещё добавить, что первоначально монстр Вилл будет в «базовой» комплектации. То есть никаких поражающих воображение способностей или невероятных сил и крепости у него не будет. Поначалу. Биотехнарь планировала постепенно, как и в самой себе, добавлять монстру новые органы, органично вплетая их с его организмом, подготавливая к дальнейшей модификации, расширяя его возможности.       Если кто и думал, что Вилл сразу же создаст аналог губителя, то он сильно ошибался. Конечно же, в идеале она и хотела, чтобы её монстр ничем не уступал любому из трёх губителей, вот только этот процесс совсем не быстрый, плюс требует определённых… экзотических ресурсов. Один, правда, у неё уже есть…       — Я одного не понимаю, — подала голос Доктор Мама. — Зачем ей понадобилось это… — бросила она беглый взгляд на открытый кейс. Внутри него лежало слегка обгоревшее белое перо.       — Я тоже, — кивнула Ребекка. — Надеюсь только, что это не одна большая ошибка. Мы ведь и раньше пытались с помощью биотехнарей повторить губителя…       — Результат, несмотря на все возникшие проблемы, был всё же хороший, — задумчиво ответила Мама.       — Угу, — фыркнула Ребекка. — Убить тех вышедших из-под контроля тварей было очень сложно.       — Поэтому ты здесь, — кивнула Мама. — Как и Пол с Дэвидом и Ангелом готовы действовать в любой момент. Надеюсь, что у неё всё получится, всё же Вилл создаёт монстра лишённого разума. Она будет его разумом.       — Хорошо если так, — хмуро ответила ей Ребекка.       — Кстати, что по поводу её второй просьбы?       — Ты про…       — Да, про Бойню, — кивнула Доктор, посмотрев на Ребекку.       — Ты не хуже меня знаешь, что они необходимы, — опустилась Ребекка до шёпота. Хоть Вилл и находилась далеко, да явно была сосредоточенна на процессе, игнорируя всё вокруг, но она решила перестраховаться.       — Но так ли они будут необходимы, если монстр Вилл сможет противостоять Губителям? — выгнула Мама ровную бровь. — И для этого ей нужен Краулер и Сибирь.       — Сибирь проекция, — нахмурилась Ребекка. — Я понимаю её желание получить Краулера, если она сможет передать его адаптацию своему монстру…       — Мы мало знаем о проекциях, особенно о настолько… нестандартных. Сила Вилл впечатляюще огромна, возможно она сможет понять строение проекции и повторить его. Это сделает её монстра ещё более сильным.       — … — Ребекка молча коснулась шрама на виске. Неприятные воспоминания, полные боли, помимо её воли вторглись в разум. — С Краулером особых проблем не будет, но… Я не смогу удержать Сибирь. Во всяком случае достаточно долго, чтобы Вилл смогла спокойно её изучить.       — Помимо силового захвата, есть и другие, более тонкие варианты, — заметила ровным голосом Мама.       — Ты… нет, — замотала Ребекка головой. — Это охренеть какой плохой вариант. Джек сможет распознать в ней засланца и убить. Мы не можем себе позволить её потерять, она слишком ценная для нас и всего человечества.       — Если только его безумие не сочтёт это интересной игрой. Надо лишь направить его к этому.       — Я подумаю… — сжав губы в тонкую линию, ответила Ребекка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.