ID работы: 10202569

Модификация

Джен
NC-17
В процессе
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 178 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Выглядишь крайне уставшей, но довольной, — заметила Доктор Мама, когда Вилл зашла, если не сказать, что завалилась в комнату отдыха.       — Угу, — тихо буркнула она, медленно плетясь в сторону дивана. — Я, наконец-то, чувствую себя… удовлетворённой. Будто олимпийский пловец, которого годами не подпускали к бассейну.       Пускай эмоциональный и гормональный фон Вилл, согласно проведённому Доктор Мама исследованию не соответствовал стандартным кейпам, однако это совсем не означало, что она не желала творить. Технарь или биотехнарь — не суть важно металл или органику они используют, всегда желали творить. Создавать что-то новое или улучшать уже созданное. В основном их к этому толкали Агенты, ментально воздействуя на своих носителей, стимулируя гормональными взбросами их мозговую активность. Куда реже, едва ли не единичными случаями были собственные желания кейпов.       Котёл давно уже выяснил простую истину — Агенты подталкивают своих носителей к конфликту. Взять хоть тех же технарей. Кто из них продвинул науку на годы, если не на десятилетия вперёд? Кто из них сделал что-то действительно стоящее, значительно улучшающее жизнь всего человечества? Кто из них вообще задумывался о том, и сделал, что-то именно для массового потребителя, а не для себя любимого? Единицы. Редкие исключения, которые лишь подтверждают общее правило. В основе же своей они, технари, создают орудия убийства, либо то, что подстегнёт конфликт — с отдельно взятым человеком или организацией, а то и вовсе чуть ли не со всем миром. И Котлу нередко приходилось реагировать на тех, кто несёт мировой конфликт.       В качестве примера можно рассмотреть того же Рихтера и созданный им ИИ. Что бы его творение наделало, если бы не вся та куча ограничений и подпрограмм, что технарь на неё наложил? Причём, стоит отметить, что сделал это он не по своей воле. На службе у Котла имеются свои властелины, которые хоть и не могут взять людей под полный и абсолютный контроль, но вполне себе способны вложить в разум определённого индивида нужные мысли.       Агент же Вилл был на удивление… инертным? Нет, он, как выяснилось, подталкивал её, как и любого технаря, к созданию чего-то, использованию дарованным им возможностей. Но не провоцировал её на конфликт, не повышал в ней агрессивность и не накапливал в ней огромную массу стресса, выпустить который можно было устроив небольшой апокалипсис. Нет, никакой агрессии и конфликтности, к которой склоны почти все естественные кейпы. Лишь стандартные, даже очевидные реакции подростка на раздражители.       Небольшим исключением из всего этого являлись кейпы созданные Котлом. То есть те, кто получил «силу в бутылке». Из-за того, что Эден повреждена, Агенты не в полной мере, а то и вовсе никак не воздействуют на своих носителей. И если бы Вилл приняла «силу в бутылке», то многие неясные с её Агентом моменты стали бы понятны, но нет. Она «естественный кейп», прошедший через триггер. Возможно это связано с её мозгом и возможным идеальным симбиозом между ней и её Агентом, а может тут кроется и какая-то иная тайна. И эту тайну, сулящую существенное усиление человечества перед финальной битвой с Врагом, Доктор Мама и хотела выяснить.       Упав на диван, Вилл устало прикрыла свои желтоватые глаза с чёрным белком. Впрочем, довольная улыбка даже и не думала сходить с её алых губ.       — Немного посплю, а потом…       — Снова за работу? — проявила Доктор участие в монологе.       — Не, потом жрать, — вяло помахала Вилл рукой в воздухе. — Я, конечно, могу и пять дней спокойно без еды и воды протянуть, но это сильно истощает мой организм. Так что сначала сон, а потом еда. Куча еды… — сказав это, постепенно стихающим голосом, биотехнарь уснула.       Последние четыре дня она ни на секунду не отходила от создаваемого ей монстра. Когда этап с формированием скелетного каркаса был завершён, началась самая сложная и длительная стадия. Целых четыре дня она не прерывала контакта со своим созданием, формируя первоначальные органы и необходимую для их работы «инфраструктуру». И всё это время она не имела никакого права на перерыв, ведь единственное, что поддерживало правильную работу созданных органов — это она и её сила. Стоит прерваться, как органы перестанут работать, начав стремительно умирать.       Почему же она начала именно с органов, а не с более простых мышц или вовсе хрящей и связок? Мышцам нужно питание, которое без определённых органов и «магистралей» нельзя обеспечить. Тоже, вообще-то, касалось и костей, но в куда более простительном к пренебрежению смысле. Кости без питания могут относительно долгое время провести в своём первоначальном виде, а вот мышцы начнут увядать и умирать. В хрящах и связках Вилл пока не видела смысла, ведь было достаточно и того, что скелетный каркас, даже не соединённый, вполне себе прекрасно может полежать и на полу.       Первоначально Вилл создала сердце, одно лёгкое с органическими фильтрами, кровеносную систему, парочку мышц в качестве естественного насоса и усилителя кровообращения, пачку начальных бактерий обеспечивающих микрофлору и… собственно всё. Кажется, что мало, но учитывая размеры создаваемого монстра, а соответственно и его органов, работа была проделана крайне огромная. В особенности это касалось бактерий или же микроскопических организмов, которыми обладает любое живое существо.       Мало кому известно, ведь тема не то, чтобы очень популярная, но любой живой организм работает, и работает правильно не только потому, что он имеет кровь, органы, нервную систему, мозг, какой никакой разум и питается пищей. Нет, тут всё куда как сложней. Без присущих любому организму бактерий, обеспечивающих не только внешнюю, но и внутреннюю микрофлору, всё бы не работало так хорошо. По сути, если объяснить кратко — в том же человеке обитают миллиарды маленьких жителей, что находятся в симбиозе с местом своего обитания. И монстр, которого создаёт Вилл, такие «жители» тоже были необходимы. Только на порядки сложнее и совершеннее, чем у того же человека.       В данный момент без контроля со стороны Вилл, созданные ей органы могут спокойно продержаться неделю, чего ей с запасом хватит для отдыха. Труднее станет, когда этих самых органов станет больше, появится мышечный каркас и нервная система.       Так как Вилл делала отнюдь не робота, а вполне себе живое существо, хоть и лишённое разума, его требовалось банально кормить. Учитывая же размеры, жрать монстр будет просто колоссальное количество пищи, необходимой ему для жизнедеятельности и обеспечения себя энергией. Впрочем, этот вопрос был решаем, но не на данном этапе создания, когда, по сути, есть только голый скелет да парочка органов. Впрочем, теоретическое решение этой проблемы ждало своего часа в чёрном кейсе…

***

      — У меня нет ответа, — вздохнула Вилл, отпуская руку Эйдолона. — Физически ты полностью здоров, дядя Дэвид. Нет, я бы, конечно, внесла парочку изменений, но в остальном — ты абсолютно здоровый человек.       — Эх, — вздохнул Дэвид Уокер, что и не надеялся на чудодейственное решение своего вопроса с потерей сил. — Попробовать стоило.       — Будем искать иной способ решения этой проблемы, — поджала губы Александрия, что наоборот надеялась на то, что Вилл найдёт ответ.       — Что насчёт второго триггера? — подключилась Доктор Мама. — Может это станет решением? Хотя бы временным.       — Я не уверена, что что-то выйдет, — мотнула Вилл головой. — Агенты Эден отличаются от Агентов Сына. У Эден они… не знаю как бы правильно это интерпретировать. Пассивные? Инертные? В общем, похоже, что, когда Контесса «убила» Эден, она повредила некий механизм, отвечающий за функционал Агентов. Какие-то базовые действия они ещё выполняют, но не более того.       — То есть, механизм эволюции в короне Поллентия утратил свой функционал, — нахмурилась Ребекка, ненадолго задумавшись.       Это было… плохо. И хорошо одновременно. Кейпы, получившие свои силы от Котла были намного эмоционально стабильнее, нежели чем естественные. Но у палки этой, к сожалению, было два конца. Второй триггер — недоступный первым, но возможный у вторых. Прошедший через него кейп становился куда как сильнее, приобретая новые возможности или обретая более концентрированную, можно сказать что — сфокусированную на чем-то конкретном силу.       И усилить подконтрольных или доверенных кейпов, Котёл хотел. Но путь этот был закрыт.       — Ладно, справимся как-нибудь, — хмыкнул Дэвид, откидываясь на спинку кресла, на котором он сидел во время «обследования». — Вилл, лучше скажи, что ты там улучшила бы?       — О! — загорелись у биотехнаря Котла глаза.       Да, за прошедшие со знакомства с тайнами своих дядь и тёти недели, Вилл стала полноправным членом Котла, посвящённым во все… почти все секреты. Во всяком случае перед ней было открыто куда как больше, чем перед её родным дядей. Вилл, конечно же спрашивала почему от её родственника столько скрывают, на что получила краткий, но вполне понятный ей ответ. Легенда просто-напросто не приемлет большинство методов Котла. И ему будет плевать, что делалось это во благо всего человечества. Этическая сторона вопроса волновала его куда как больше, чем элементарное выживание.       Сама Вилл не испытывала никаких подобных проблем, а потому и знала куда больше своего дяди. Что уж тут говорить про этические нормы, если она создаёт монстра, используя для этого органику… органику животных, людей, случаев-53.       — Во-первых мозг! — важно подняла Вилл палец.       — Ну хоть не с самого ценного начали, — весело фыркнул Эйдолон.       — Во-вторых нервная система, — проигнорировала пошловатый контекст биотехнарь. — В-третьих органы, в-четвёртых…       — Список длинный, да?       — Ну, вообще-то да, — почесала Вилл острым когтём кончик своего носа. — Я могу внести в твоё тело, дядя Дэвид, широкий спектр модификаций, никак не затрагивая внешний вид. По большей части.       Ребекка, хоть и пребывала в своих мыслях, но всё же прекрасно слышала идущий разговор. В принципе, если есть возможность усилить Эйдолона, хоть как-то, то не стоило это сразу же отметать. Дэвида никто, кроме их узкого круга, не знает в лицо. Его костюм не имеет открытых участков, из-за чего на том же ПЛО до сих пор ведутся споры на тему расовой принадлежности сильнейшего героя планеты. А это значит, что допустимы более значительные внешние изменения. Пусть хоть копией Вилл с её глазами и жёлтым языком станет, только бы продолжил поддерживать в людях иллюзию того, что он сильнейший.       Нет, Эйдолон всё ещё оставался сильнейшим кейпом планеты, но… он уже не мог показать того, на что был способен пять, десять и так далее лет назад. С каждым годом, с каждым чёртовым месяцем он постепенно слабеет, а некоторые силы, ранее им использованные, стали более недоступны. Именно из-за последнего Дэвиду приходилось соблюдать некоторые правила, сдерживать себя, не использовать некоторые силы, даже в битвах с губителями, сберегая их на сражение с Врагом.       Люди ведь не глупые создания, хоть и активно стараются доказать обратное. Рано или поздно кто-то да заметит, что Эйдолон уже не тот, что прежде. Не так силён, не столь обширен арсенал его, казалось бы, бесконечных сил. С потерей надежды, символа мира, человечество будет обреченно. Именно поэтому заочно Ребекка была согласна с тем, чтобы Вилл поработала над Эйдолоном. Да что уж там, если бы это было возможно, то она бы позволила и с собой что-нибудь сделать, лишь бы стать сильней, более подготовленной к финальной битве. Но она «невидима» для силы Вилл.       — Хэй, Бекки, — отвлёк её от размышлений оклик Дэвида. — Ты же не будешь против?       — Нет, — веско ответила та. — Только нашему моралисту не проболтайтесь.       — Боже упаси, — открестился Дэвид от этого. — Я не выдержу часовую нравственную лекцию.       — А я вообще введу себя в состояние комы на пару дней, лишь бы избежать этого, — фыркнула Вилл, которой тоже не улыбалась лекция и нравоучения от родственника. — Итак, — вновь загорелись энтузиазмом её глаза. — Когда и с чего начнём? — с острозубой улыбкой посмотрела на Эйдолона, отчего тому стало немного неуютно.       — Знаешь, Вилл, я, что-то…       — Развлекайтесь, — встала Ребекка со своего места. Увы, но время на «посиделки» у неё подходило к концу, надо было возвращаться к работе генерального директора СКП.       — П-погоди, Бекки! — воскликнул Дэвид. — Не оставляй меня с ней одного!       — Расслабься, дядя Дэвид, — железной хваткой схватила его Вилл одной рукой, другой вводя ему парализующий яд. — Ты даже ничего не почувствуешь.       — Вилл, — обернулась Ребекка к биотехнарю. — Эйдолон должен выглядеть человеком. Хотя бы в своём костюме, — чуть подумав, добавила она в конце.       — Сделаю всё в лучшем виде! — козырнула та, увлечённо развернувшись к своему «пациенту».       — Кстати, что там с твоим монстром?       — Почти готов, осталась парочка штрихов и можно начинать тесты, — немного отстранённо ответила она, вовсю сканируя организм Эйдолона и метафорическим глазом смотря на древо развития, выбирая подходящие модификации. — О, — отвлеклась она на мгновение, посмотрев на Ребекку. — Я даже имя ему уже придумала.       — И какое же? — решила Коста-Браун проявить участие.       — Ну, так как я создала новое существо, прямо как Бог… — улыбнулась она, довольно прищурившись. — И монстрик мой девочка… — с намёком добавила Вилл.       — Не томи, у меня времени мало.       — Ева, — ответила Вилл, возвращая всё своё внимание Эйдолону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.