«она выйдет за меня на выпускном»

G
Завершён
332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 4 826 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
332 Нравится 35 Отзывы 87 В сборник

Глава 4. Бутылка огневиски и холодный душ.

Настройки
Думай, Джордж, думай. Повторял, как мантру, глядя на сияющую от счастья подругу в компании этого тупого Седрика Диггори. Что она в нем нашла? Что она находила во всех них? Надо что-то делать. Просто подойти, утащить ее от этого мудака и поговорить. Черт, они уходят. Давай, соберись. — Я сейчас приду , — резко отчеканил Уизли, выходя на улицу. В голове каша. Что ей сказать? Как сказать? Просто выпалить « Я люблю тебя » и ожидать реакции? Нет. Глупо. Все это глупо. Просто попрошу у неё минуту. Одну. Минуту. Делает шаг вперёд и замирает. Прижав к дереву, этот безмозглый болван целует её. Её. Сердце останавливается. Черт. Ноги сами несли его обратно в «Три Метлы». Виски. Срочно нужно огневиски. — Где ты был? — Выходил подышать. — Ну как, надышался? Видок у тебя такой, будто на дементора наткнулся, — Фред откровенно язвит. — Отвали , — он практически никогда не срывался на брата, но его неизменный оптимизм сейчас вообще не в тему. Берет у бармена бутылку и уметается прочь. Куда? Куда-нибудь подальше от всех. Кидая пару защитных заклинаний на дверь, скатывается по стене в своей комнате. Это он - полудурок во всем виноват. Если бы он не сказал ей этой чуши, она бы никуда не пошла с этим Диггори. Сидела бы с ними и смеялась с его шуток, а не лучезарно улыбалась этому Диггори. Он бы обнимал её, а не Диггори. А потом он бы поцеловал её, а не Диггори. Фу. Даже после его имени остаётся неприятный осадок на языке. Выпивает залпом три глотка спасительного напитка. Потом ещё четыре. И так до дна. Поздравляю, Джордж, ты осушил пол литра огневиски за минуту. *** Целуется Диггори просто отменно. Но его поцелуй ни в какую не сравнится с тем, как меня позавчера поцеловал Джордж. Позавчера? С того момента словно прошла вечность. Тёплая рука Диггори на моей талии. Как бы ему намекнуть, что на этом наши пути расходятся? Не нахожу ничего умнее, как соврать о том, что мне срочно нужно бежать на дополнительные занятия к МакГонаггал. Поверил. Ну и отлично. Острожно отхожу от него, а потом перехожу на бег. Просто хочется убежать от всего этого. От этого не такого Диггори и такого Джорджа. Вбегаю в комнату, как сорванный с цепи Цербер, и оседаю на пол. Сильнее прижимаюсь к стене, и наступают слёзы. Такие горькие и отчаянные. Такие, как никогда нужные. Мысли уходят, а слёзы текут ручьём. Сжимаюсь в комок. Начинает трясти. Пусть все это выйдет. Просто выйдет из меня. И пройдёт. Холодные струйки воды, стекающие вниз. Да. Вот оно — облегчение. О том же думал Джордж, протрезвляясь под ледяным душем.
332 Нравится 35 Отзывы 87 В сборник
Отзывы (2)