«она выйдет за меня на выпускном»

G
Завершён
332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 4 826 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
332 Нравится 35 Отзывы 87 В сборник

Глава 5. Манящие чары.

Настройки
Яркий луч солнца светит в комнату. На душе так...легко? Будто и правда вчера что-то вышло с той нескончаемой истерикой. То, что так давно копилось во мне и ядом текло по глотке, вызывая отчаянный крик. Какой-то подозрительно хороший день, — заключила я, отправляясь на завтрак. Я должна упасть на лестнице или отравиться, Малфой должен отвесить очередную гадость. Что-то определено должно испортить этот день, я чувствую. Да, профессор Трелони обязательно бы похвалила меня за такие способности к видению будущего, потому что мне навстречу радостно шагал Диггори. Неужели он решил, что ему что-то светит? Да, ему светит солнце,— логично закончила свою мысль, слегка усмехнувшись. — Привет. — И тебе доброе утро, Седрик. — Ты не могла бы помочь мне с заклинаниями? Никак не выходят манящие чары, а Флитвик назначил зачёт через неделю. Отлично понимаю, что дело далеко не в манящих чарах. Хотя, возможно, и в них. В тех манящих чарах, что поневоле воздействовали вчера на Седрика в «Трёх Мётлах». Черт. Теперь не отвяжусь от него. — Да, без проблем. Где увидимся? — Давай просто задержимся ненадолго в кабинете после собрания старост сегодня? Да, Седрик Диггори. Я уже вижу тебя насквозь. И не одна твоя идея о том, чем можно заняться сегодня, кроме чар, не воплотится в жизнь. — Договорились. — Отлично! Спасибо тебе. Сияет от счастья, говнюк. Мечтай. Сегодня тебе действительно светит только солнце. *** — Джордж, уже утро, хватит дрыхнуть, — Фред толкнул брата в левый бок. Солнце больно бьет лучами в глаза, заставляя слезиться. Голова раскалывается. Желудок крутит от голода. Отвратительное начало дня. Значит что-то хорошее должно сейчас произойти, иначе такое дерьмовое утро ничем нельзя оправдать. Точно. Сегодня он поговорит с ней. Больше нет никакого Диггори, только он и она. Улыбнувшись своей превосходной идее, Джордж поплёлся на завтрак. *** — Итак, старосты, на сегодня все новости закончились, всем спасибо за внимание. Радостные вздохи по всему круглому столу. Сегодня Гермиона была беспощадна — целых два часа собрания вместо положенного одного. — Ты идёшь? — Иди на ужин, я немного задержусь. Задумчивая ухмылка подруги. — Все нормально, я догоню. Тяжелый вздох, такой грейнджерский, что заставляет смутиться. — Ну что, Седрик, начнём? Пара минут, и предметы, стоящие на краю стола, уже потихоньку начинают приближаться. — Ты молодец! Ещё немного и все получится. Давай ещё раз. «Акцио, перо» и дугообразное движение палочкой. Он совсем деревянный или как? Я же говорю дуга, а не ломаная. — Погоди. Давай свою руку сюда. Заметила, как закусил щеку изнутри. Наслаждайся, щенок, это мое единственное прикосновение к тебе сегодня. — Вот, смотри. Дуга, Седрик, дуга. Вот так, да. Черт, может я правда применила к нему манящие чары. Акцио, губы Седрика Диггори. Другого объяснения этому не было. Его губы жадно впиваются в мои, а сильные руки садят на стол. Прошла, наверное, вечность, прежде чем я смогла отцепиться от этого поцелуя дементора. — Седрик, мы сюда пришли заниматься чарами! И...то, что случилось вчера - это ошибка! , — выпалила я, выбегая из кабинета старост. А потом вижу его — рыжий затылок, поворачивающий за угол. Черт. *** — Так, братец, повтори ещё раз, что ты задумал. — Гермиона сказала, что сегодня у них собрание старост до семи. Я подойду туда и поговорю с ней, — Джордж тараторил так, будто мысленно повторил это уже тысячу раз. — Не идеально, но судя по твоим прошлым провалам, очень даже не дурно. — Без пяти семь, мне пора. — Удачи. Дыши, Джордж, дыши. Успокойся. Каждая ступенька на лестнице сопровождается громким выдохом. Наконец нужный этаж. В коридоре никого. Задерживаются? Или уже ушли? Дверь не заперта, значит они все ещё там. Слегка приоткрывает ее, а вместо собрания видит... Её, сидящую на столе и целующуюся с этим поганым Диггори. Нет, такого не может быть. Её недороманы никогда не длились больше одного дня. Черт. Твою мать. Ты попал, Джордж Уизли, — язвит ему внутренний голос. Разворачивается на каблуках и уносится прочь, пытаясь забыть из памяти ту картину, что только увидел.
Примечания:
332 Нравится 35 Отзывы 87 В сборник