«она выйдет за меня на выпускном»

G
Завершён
332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 4 826 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
332 Нравится 35 Отзывы 87 В сборник

Глава 6. Взрыв. Бум. Злость. Гнев.

Настройки
Что это было? Какого лешего его занесло сюда? И почему, черт возьми, я чувствую себя виноватой ?! Нет, мы же все обсудили. Дали ясно понять друг другу, что мы — друзья. Куча вопросов, перемешивающихся в голове, и каждый — без ответа. Сейчас пойду и объясню ему, что между мной и Диггори ничего нет. Зачем? Зачем ему эти оправдания? Что ты опять придумала в своём воображении? Он просто проходил мимо, вот и все, — проблески здравого смысла дают о себе знать. Да. Проходил мимо. *** — Что-то случилось? , — нежный голос Гермионы, все ещё ждущей меня в Большом зале. — Все нормально. — Врешь. — Да, вру. Давай позже, я хочу есть. И опять ложь. Ни куска в рот не лезет. — Пошли, ты уже десять минут молча сидишь над тарелкой с этим бедным куском яичницы, — подруга берет меня под руку, и мы молча доходим до гостиной. Падаю на кресло. Нет сил дойти даже до комнаты. — Так ты хочешь рассказать мне, что случилось? Джордж тебя как-то задел? Так. Стоп. Головоломка ещё усложняется. — Погоди, при чем тут вообще Джордж? — При том, что он спрашивал, когда ты сегодня свободна. Черт. — И ты не предупредила меня?! — Прости, но он попросил не.. — Нет, Гермиона, ты не понимаешь! Он видел, как я целуюсь с этим пуффендуйским козлом! Твою мать, Гермиона, ты должна была! Почему я злюсь на неё? Я же злюсь на себя, да и только. — Прости, прости, Гермиона.... Я не хотела...выплёскивать всю злость на тебя. Прости, пожалуйста... , — я уже захлебывалась в слезах, а верная подруга обняла меня так крепко, будто я не кидалась в неё ядом минуту назад. — Тихо, тихо, все будет хорошо, — какой же у неё ровный и успокаивающий голос... — Мне срочно нужно поговорить с ним , — выпалила так резко, словно зная, что так надо. Так надо. *** Стук в дверь. Молчание в ответ. Стучу ещё, сильнее. Тишина. — Джордж Уизли, открой дверь немедленно! Однако, её открывает заспанный Фред, не понимающий происходящего. — Дурочка, ты с катушек слетела? — с такой привычной для глаз ухмылкой, слегка смеясь. — Где Джордж ?! Где он, мать твою ? — Не знаю, — в его взгляде проскочила нотка недопонимания, — он вообще-то к тебе шел. — Я уже, блин, знаю. — Так вы не встретились? Искра. Маленькая лампочка, зажегшаяся моментально. Я знаю, где он. Я знаю, куда пошёл этот балбес. — Сейчас пойду проверю одно место, а ты сиди и жди здесь. Да, я точно уверена, где он. *** Поворот налево. Теперь направо. Ещё раз налево. Совсем немного до цели. Нас разъединяют сто гребаных ступенек. Раз, два, три... — Джордж, слава Мерлину, ты здесь! — Зачем ты пришла? Броско, грубо. Он никогда со мной так не разговаривал. — Гермиона сказала, что ты искал меня. Отличный ответ, браво. Дайте оваций для мисс «тупизм Хогвартса номер один». — Она ошиблась. Таким же тоном. Ещё одна такая фраза в мою сторону, и я прикончу его, честно. — Нет, я видела, как ты уходил с этажа старост. — Что-то ты быстро, не понравилось, как целуется Диггори ? Хотя, нет, погоди, вчера тебя все устраивало. Тогда что же заставило тебя выскочить оттуда? Черт. Зачем я это сказал. Зачем я это сказал. — А почему тебя так волнуют мои поцелуи с Диггори? Зачем. Я. Это. Сказала. — Они меня не особо волнуют. — Не особо заметно. — Меня волнует лишь то, с какими придурками проводит время моя подруга. Подруга? Срать на тебя, Уизли. — Раньше тебя это не волновало, друг. Молчание. Слишком много яда мы выплеснули. И оба жалеем, не догадываясь об этом. — Ответь мне, зачем ты искал меня, и я уйду. — Забудь, подруга. — Ответь, и я уйду. Таким властным тоном, что самой стало страшно. — Джордж. Фабиан. Уизли. Отвечай! Я никогда на него не злилась. Никогда. Но сейчас он просто вывел меня из себя своим гробовым молчанием. — Я уже сказал, что Гермиона ошиблась. Иди дальше трахайся со своим милым Диггори, а меня, будь добра, оставь в одиночестве. Я не для того сюда пришёл, чтобы слушать твои вопли. Взрыв. Бум. — Да как ты смеешь, Уизли?! Что ты, твою мать, несёшь?! К твоему сведению, со своим милым Диггори я не трахаюсь, как не трахаюсь ни с кем в этой школе, урод! Злость. Гнев. — И вообще, тебя это вообще касаться не должно, рыжая ты заноза в заднице! Вообще никаким сраным боком тебя это не касается! Сам же прямо сказал, что мы друзья, а устраиваешь мне тут истерики, как маленькая девочка! Отпускает. — Так что, пошёл ты к черту со своей слепой ревностью, друг ты хренов. Я ухожу. Всего. Хорошего! Просто лечу по этим ступенькам, не оборачиваясь. Пошёл к черту. Козёл. Придурок. Останавливаюсь. Не сама. Чертов Джордж Уизли крепко удерживает мою руку.
332 Нравится 35 Отзывы 87 В сборник
Отзывы (1)