Пролог
21 декабря 2020 г. в 11:02
«Ох.. И зачем она мне всё это всучила? Я конечно всё понимаю, бабуль, но, сука, тащить весь этот раритет хлам ко мне домой.. Нахуя?! Ладно, похуй. Гляну, может там что-то действительно интересное»
К тому моменту, как рыжий, наконец, дошёл до нужной двери, руки уже отваливались от тяжести его ноши. Бабушка строго наказала Даниле обращаться как можно аккуратнее с содержимым этого злополучного ящика (но, когда его волновали подобные предупреждения?) Поперечный обхватил одной рукой забитый до краев сундучок и, охнув от накренившей его тяжести, стал рыться по карманам в поисках ключа.
— Да блять! Ну и куда я его положил?! — волнение вдруг захлестнуло Даню.
Рука, не привыкшая к таким нагрузкам, начинала дрожать от перенапряжения. Всё-таки, малоподвижный образ жизни даёт о себе знать.
«Каждый ёбанный раз... Мог бы уже и запомнить куда их суёшь!» — всё продолжал ругать себя комик, надеясь, что когда-нибудь возьмётся за ум. Свободная рука, наконец, нащупала ключ, во внутреннем кармане куртки, и провернула его в замке, который тут же щелкнул, открывая тяжёлую дверь. Что-то звякнуло в опустившемся на пол ящике, поверх которого небрежно закинули легкую осеннюю курточку. В квартире началась привычная возня...
Примерно через полчаса Поперечный вернулся к «сокровищнице» его бабушки и, с почти что детским любопытством, заглянул внутрь: кипа старинных книг, несколько бутыльков, с непонятными жидкостями, цветные полупрозрачные камни, чем-то напоминающие кристаллы, на подвесках и без них, какие-то амулеты и ещё множество подозрительных предметов, о способах применения которых Данила даже задумываться не хотел.
«Это, что получается, бабка у меня ведьмой была?» — нервно усмехнулся рыжий и взял первую попавшуюся книгу в руки. Об этом он поговорит с ней позже, сейчас же внимание мужчины занимали, на первый взгляд, самые обычные рецепты.
«Кулинарная книга?» — древние страницы шелестели так, будто любая из них могла рассыпаться от одного лишь касания до неё.
Даня остановился, заметив рецепт по приготовлению куриного бульона, и скользнул изучающим взглядом по нему. Странности сразу бросались в глаза. Для приготовления не требовалось ни мяса, ни других ингредиентов. Нужно было лишь: расставить на полу свечи так, как это изображено на картинке, замешать в кастрюле порошки, с непроизносимыми названиями, и зачитать предложенный ниже, довольно дикий, текст (по-другому этот набор букв и не назовёшь).
«Серьёзно..? Хах! Так может бабка, в своё время, душу демону за пирожки продала? И с того момента, готовила с помощью колдовства?» — Даня хохотнул от собственного бреда и хотел уже было захлопнуть книгу, как вдруг замер. Желание провести этот обряд оказалось сильнее здравого смысла — «Ну, а что я собственно теряю? Если получится — наколдую себе супец, а нет, так бля.. Получу очередное подтверждение тому, что никакой магии не существует» — он без особого труда отыскал в сундуке все нужные предметы и принёс их на кухню.
Даня несколько раз перепроверил всё ли правильно сделал, и только тогда принялся за чтение заклинания. Всё это, казалось ему смешным, но вместе с тем будоражило разум, заставляя жадно исследовать всё, что было в бабушкиной передачке, и смеяться над собой же: таким до глупости наивным и напуганным неизведанным. Шумный выдох в полной тишине, нервный смешок и глубокий вдох. Губы стали неуверенно зачитывать корявые строчки, сердце бешено застучало, отдавая гулом в ушах, а пальцы, чуть заметно, начали подрагивать. Стоило Дане произнести последние слова, как эта маленькая шалость навсегда изменила его жизнь.