ID работы: 10202807

Возвращение Пустоты

Джен
NC-17
Завершён
60
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
Великое королевство, деяние Бледного божества, даровавшее миру невиданные ранее чудеса технологии и магии, считавшееся сильнейшим и старейшим из старейших, ныне пало от собственных грёз. Старый свет взял своё по праву. Под некогда цветущим и наполненным жизнью Грязьмутом, в Забытом всеми перепутьем покоится тот, кто был рождён Пустотой и Богом, которому было суждено запечатать Древний Свет, что наводнил грёзы жуков Халоунеста, превратив королевство лишь в тень своего могущества. В Храме Чёрного яйца покоится в своей пустотной темнице якобы Чистый Сосуд. Исполняет свой долг защитника Полый Рыцарь. Об стены пещеры отражалось эхо аккуратных и, кажется, изящных шагов по дороге, вымощенной брусчаткой, ведущей к Храму. Вокруг здания, выполненного из темно-синего камня, растёт ярко-оранжевая трава- признак наличия в воздухе Чумы, погубившей Халоунест. Такая трава растёт по всему Перепутью, как самой ближней области к сердцу заразы. Особенно ощущается это у Храма, где её концентрация настолько велика, что сам воздух смешался с ней, превратившись в оранжевую дымку, заполонившую как здание, так и его окрестность. Силуэт последовал вовнутрь строения. В самом центре находилось схожее со сферой колоссального размера нечто. Оно было абсолютно чёрным, как Пустота на дне Бездны, коим материал Яйца и является. Ей было известно, зачем оно здесь и что внутри него. Самопровозглашённая защитница земель аккурат подошла к Яйцу, а именно к печатям, будто вырезанным в стене, но не сияющим бледным и ослепительным блеском более. На Хорнет был направлен взор печатей, будто сами Грезящие смотрели на неё. Она их знала в лицо, будучи ещё праздным дитятей: Лурьен Хранитель, Мономона Наставница, и, конечно, её мать, Херра Зверь, отдавшая грёзам свою жизнь, дабы сберечь Сосуд. Но вдруг стелла с печатями начала дрожать, в ответ чего Хорнет отошла на безопасное расстояние. Стена разлетелась на мелкие кусочки, будто сила изнутри вытолкнула её. Пред Принцессой Халоунеста открылся проход к Сосуду. Но Хорнет не стремится пройти вовнутрь. Чуть она вступит, и печати иссушат её. Она подняла голову наверх и, сквозь тусклый белый свет ламп лицезрела, как зараженная лоза теряла оранжевый цвет, становясь чёрной, как потолок здания. Из яйца послышались шаги, звон цепей и  звуки чего-то скрежетащегося и волочащегося по полу. Из темноты пустотного образования показалась рука, держащая гвоздь так, будто опирается на него. После показалась фигура исполинского размера, такая же чёрная, как и тьма, из которой она показалась, но голова была белая, с большими рогами и с немалой трещиной, исходящей от левого глаза. Это были не глаза, а скорее, пустые глазницы, которыми он глазел на фигуру в бледно-красном платьице и с гвоздём-иглой. Его плечи закрывала рваная темно-зелёная, даже болотного цвета накидка. Это был он- Полый Рыцарь. Хорнет его сразу узнала, но в его глазах не сияла Чума своим оранжевым светом. Лучезарность повержена, а вместе с ней и зараза- её детище. Он вышел из тени, используя гвоздь, как костыль. Он сжал в правой руке оружие, пока сама Хорнет в ожидании грядущего сражения приготовилась к бою. Полый внимательно смотрел на оппонента. Дущераздирающий вопль, изданный им, разнесся по окрестностям до самого Грязьмута. Но, неожиданно для себя самого, он упал на колени, поднимая пыль вокруг себя, при этом уронив гвоздь с металлическим звоном на землю. Сосуд был слаб физически, всё это время в заточении его силу питала Лучезарность, заключённая внутри него. Теперь же он не отличался силой от топтунов, что прямо сейчас бродят по Забытому Перепутью. Хорнет спрятала иглу и неспеша подошла к пустотной туши, замертво лежавшей на полу. Он поднял голову, смотря снизу вверх на жучиху. —Так значит, Он смог. Он очистил Халоунест от Чумы и тебя заодно. Воистину, жертва эта велика, как и твоя в прошлом.—начала говорить Защитница Королевства, смотря в лицо Полому Рыцарю,— Ты освобождён от тех обязательств, что возложил на тебя Бледный Король. Сосуд вновь взял в руку Чистый гвоздь и попытался встать с колен, но на этот раз ему помогла Хорнет. После она повернулась к нему спиной и собиралась покинуть Храм, но Полый уже собрался идти за ней. Она вновь посмотрела ему в пустотные глаза, видя в них некое его желание не оставаться один на один с собой. К тому же, Хорнет и так не могла бросить его здесь, ибо он, как и она, является порождение Черва... да и его состояние не давало ей повод оставить брата здесь. Хоть Чума и была повержена, лишь немногим вернулся рассудок. Она впилась в сознание жуков, став сердцевиной их естества. Без неё жуки попросту были вынуждены оставить свою жизнь до падения от грёз, и оставить свой нынешний образ существования. Это представляло опасность для ослабевшего Сосуда. —Ты всё же можешь идти. Следуй за мной, ежели хочешь жить.— обратилась к Рыцарю Хорнет, даже не поворачиваясь к нему. Он проделал несколько шагов к ней. Воительница не сомневалась в его поступке, после чего они покинули Храм Чёрного яйца, оставив это место опустелым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.