ID работы: 10202807

Возвращение Пустоты

Джен
NC-17
Завершён
60
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встречи на перепутье.

Настройки текста
Земли Халлоунеста довольно обширны, и поэтому дорога путников будет долгой. По пути Хорнет и Полого можно было лицезреть то самое окружение, что свойственно только перепутью: заброшенные деревни, заросшие тракты, тёмно-синий кирпич, из которого сделано в перепутье практически всё. Вокруг только и слышались грызня и шорох жрунов. Иногда попадались на пути и одичавшие жуки, которым не ведомо возвращение к разумной жизни. Полый следовал вслед за спутницей, разглядывая то, чего не видел многие десятилетия, будучи заключённым в чёрном яйце, при этом аккурат наблюдая за Хорнет. Ему этот мир не ведом, поэтому он вынужден следовать за нею, куда бы та не пошла. Медленно, но всё же сила возвращается к Рыцарю и то, что у него только одна рука, не ущемляет этого. Путники дошли до горячих источников, а это означало не только то, что граница Забытого Перепутья рядом, но и возможность отдохнуть перед продолжением путешествия по просторам Халлоунеста. Источники манили своим теплом, что способствовал восстановлению утраченных сил. Хорнет осмотрела пещеру, в которой располагались резные каменные головы жуков, которые наполняли малое озёрышко живительной влагой, после чего спешно прошла вглубь, ожидая, когда Полый пройдёт вслед за ней. — Дорога будет нелёгкой, стоит набраться силами перед продвижением дальше. — жучиха обратилась к спутнику, после чего села на скамью и достала из-за спины свою иглу, начав его полировать. Сосуд обратил своё внимание на источник. Он подошёл к озеру с водой и сел рядом, опустив ноги в него. Как давно он не видел ни источников, ни других жуков: его окружением на многие года служили лишь треугольные ступенчатые своды заточения, да цепи, что изредка звенели на нём, стоило ему только повернуть голову в ту или иную сторону. Сейчас для него вода, что греет его хитин, это нечто новое, невиданное. Воительница оставила рядом с собой иглу, присматривая за Полым. Даже на расстоянии от скамейки до источника были видны глубокие порезы на чёрном, как ночь теле сосуда, или же то, что вместо левой руки у него капает на землю Пустота, мгновенно впитываясь в землю. Хорнет- девушка упорная, но никому не чужда усталость. Её голова поникла вниз, после чего погрузилась в сон. Полый продолжал сидеть в воде, смотря в озёрную гладь и не обратил внимание на спутницу. Он предался воспоминаниям о том, каким являлся до заточения в Чёрное яйцо: тем самым Чистым Сосудом, идеалом, как считал его создатель. Вспомнил и о том, как выглядел Он: малый рост, лучезарное бледное сияние. Его рога напоминали семиконечную высокую корону, компенсирующую его рост, относительно самого Полого. Бледный Король, Черв, Новый Свет, Король Халлоунеста... Он имеет множество имен, но это не умельчает его величия. Помнит Рыцарь и Бездну, когда его собрат пытался выбраться из неё. Надвигающиеся чьи-то шаги оборвал воспоминания Полого и тот, обернувшись в сторону входа в пещеру, увидел приближающихся неспешным ходом жуков, в чьих глазах читалась некая ненависть. Сосуд схватился за гвоздь. Оболочки понеслись в бой на него, но и сам Рыцарь не собирался отступать. Он ринулся в бой градом ударов своим оружием на противников, на землю успевали только падать отрубленные конечности, истекающие гемолимфой, вместе с раздробленным хитином. В этот момент проснулась Хорнет, которая не успела схватиться за иголку, как её поразило ужасающее, леденящее кровь зрелище. В источнике и рядом с ним валялись разрубленные пополам жуки, у некоторых разрублен хитин на голове или располосован глубокими порезами панцирь. Полый вытащил из хладного трупа гвоздь, с лезвия которого капала прозрачная вязкая жидкость и повернулся к ней. За столько лет заточения он вновь взялся за оружие. Хорнет подошла к сосуду, смотря ему в глаза. — Невероятно. Будучи заточенным на многие года, ты не растерял свой потенциал. — она продержала короткую паузу в своей речи, после чего продолжила— Нам лучше уйти, пока не поспешили остальные жуки на поле брани. Хорнет спешно вышла из пещеры, а вслед за ней и её брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.