ID работы: 10202807

Возвращение Пустоты

Джен
NC-17
Завершён
60
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чёрный сад

Настройки текста
(ВМЕСТО ЭПИЛОГА) Город Слёз. Под дождём вдоль широких темно-синих улиц бродят одичавшие представители аристократии Халлоунеста и часовые. Иногда слышны крики очередной жертвы челюстей, мгновенно обрывающиеся. В центре городской площади дождь стекает по крышам в канавы, уходя в стоки под столицей. Но, на удивление, вокруг монумента в память о Полом Рыцаре стояла мёртвая тишина, даже звуки разбивающихся о брусчатку капель дождя не способны преодолеть её. На плоской крыше одного из зданий, расположенных на площади, появился жук, одетый в тёмно-красную мантию, закрывающую его тело, а тень капюшона его лицо. Он наблюдал за фонтаном, что является частью монумента. Но в какой-то момент вода перестала поступать в него, оставшись в резервуаре. Внутренняя водоносная система, связывающая её как с запасами пресной воды города, так и с королевскими стоками, продолжила водообмен. В водной глади фонтана начали всплывать чёрные пятна, будто они появляются из под воды. В конце воду полностью заменила чёрная жидкость.Вдруг она стала совершать сильные волнения, выплескивающие содержимое на брусчатку, и вновь всё затихло. Спустя несколько минут тишины из субстанции вылезли щупальца Пустоты, хаотично размахивающиеся, которые начали хвататься за здания. Вскоре и вся вода, что преодолевала свой путь по акведукам и канавам, прекратила течь, а вместо них появилась Пустота, что стала подниматься, испуская черный пар. Щупальца, что не доставали до домов, обвили статую Полого и трех Грезящих, а затем стали сжимать, в итоге разнеся их вдребезги. Камни разлетелись вокруг фонтана, превратив его в обычный бассейн, наполненный чёрной субстанцией. Из чёрных ручьёв стали подниматься тени павших сосудов, чьи глаза сияли белым. Они взлетают всё выше, начав кружить по спирали вверх. Их становится всё больше, из-за чего те смогли оцепить всю площадь ровной окружностью. Все живые существа, живущие в городе разбежались по округе, стали прятаться в любые расщелины, пещеры, ямы, чтобы их не коснулось происходящее. За вакханалией и хаосом пристально стал наблюдать Лемм, прислонившись лапками и лицом к окну, испытывая страх и трепет перед происходящим. "Это ужас, просто ужас! Что делать, эти тени явно не настроены дружелюбно к нам..." - молвил про себя старьёвщик, продолжая лицезреть весь процесс. Резко в окне появляется тень, из-за чего старик напугался так сильно, что он, завопив, отпрыгнул и упал на пол." Ох, Черв милосердный! "- с этими мыслями Лемм потерял сознание. Из источника Пустоты стали возноситься вверх чёрные гигантские руки, что стали вырываться из стены теней и хвататься за здания, разрушая стены и крыши, заставляя черепицу падать вниз. Из разрушенного фонтана явился колосс, сотканный из теней и бесформенной Пустоты. Четырехрукий, рогатый. Его внешний вид был похож на переливающуюся жидкость, среди которой виднелись белые глаза и вырывающиеся щупальца. Его руки зависли в воздухе, немного дергаясь и шевеля пальцами. Тени, что продолжали кружиться, остановились, обратив свой взор на Сфокусированную Пустоту. Пустота вытекла из выгребной ямы, заполнила все Королевские стоки, а после стекла в Древний Котлован и в Бездну. Таким образом она получила нерушимую связь со своими истоками. Из всех труб, выводивших из канализации бурным потоком полилось вещество по округам: Грибные пустоши, Край Королевства, низы Глубинного гнезда, Улей. Их флора и фауна обречены на страшную кончину. В этот момент пришёл в чувства Лемм, почесывая голову и приговаривая молитвы Бледному Королю. Он обратил внимание на тишину, явившуюся на смену хаотичному шуму происходящего, после чего снова посмотрел в окно, разглядывая появившегося исполина. Вдруг на голове великана из Пустоты раскрылись восемь сияющих ярким белым сиянием глаз. Перед реальным миром и Халлоунестом явился Лорд Теней- самое могущественное создание во всех мирах. Сфокусированная Пустота, божество, способное противостоять Свету, каким бы он не был: старым, новым; бледным, чумным. За конечным формированием последовал яростный крик, какого не слышало Королевство, с которым Лучезарность не годится в подметки. Вопль Бездны разгромил все окна поблизости, даже Шпиль не ушёл от гнева Пустоты. Лемм схватился обеими лапками за голову: душераздирающий вопль разбил и его окно, и сила шума дошла до старичка. Тот упал на колени от боли, и прошло лишь пару мгновений, как из его глаз показались пустотные подтёки, превратившиеся в настоящие чёрные слёзы. Глаза полностью затекли субстанцией. Его настигли страшные муки, впоследствии которых он упал на пол, истекая зловещим веществом. И от старьевщика не последовало ни шороху. Хорнет сидела рядом с Полым, но тут же обратила на него внимание, когда он упал на колени. Он трясся в агонии от странной пульсирующей боли. По его поведению было ясно, что это была ужасная боль. Она подбежала к нему, осматривая его поведение. Из него раздался вопль, свойственный Сосуду. Через мгновение боль прекратилась, но у левого плеча, на удивление, за несколько секунд рука отросла заново. Они оба смотрели с большим удивлением. Это была не радость, это в них бурлил страх и неизвестность. Ибо даже до них дошёл гневный вопль Лорда Теней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.