ID работы: 10202979

Люцифер и Вики

Гет
NC-17
Завершён
286
автор
Размер:
131 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 38 Отзывы 80 В сборник Скачать

У всех здесь есть своя способность.

Настройки текста
Всё произошло слишком быстро. Это точно. Я даже ничего не успела сделать. Столкновение…темнота…пустота…смерть… снова темнота…неоднозначное знакомство… прыжок… Могла ли я что-то изменить? И вот, я смотрю на себя в зеркало и словно пребываю в трансе. Отстранённые голубые глаза. На вздымающуюся грудь капают капли воды с волос, которые я медленно расчесываю. На земле я часто хотела покрасить их в чёрный, красный или ещё какой-нибудь цвет. А сейчас я хочу, чтобы мои волосы всегда были русыми. Кажется они хоть немного, но ещё связывают меня с домом. Единственные остались неизменными. Чего нельзя сказать о моём теле из которого торчат два серых крыла с едва заметными отблесками голубого. Я даже не знаю толком, что с ними делать. Летать? Я не умею. Даже не могу их спрятать как это делали Геральд и Мисселина. -Я задержалась, но думаю так даже лучше. У тебя было достаточно времени, чтобы прийти в себя, - Мисселина вошла, улыбаясь мне. Видимо рада, что я не сбежала. -Прийти в себя? Думаете это так просто? Мне почему то захотелось, чтобы она оказалась на моём месте. Чтобы понимала о чём я говорю. И не пыталась меня утешать этими бесполезными словами. -Ты справишься. Я это знаю, - уже серьёзно сказала она. Я промолчала. Села на кровать и уставилась на неё. Я готова была её выслушать. Теперь готова. Потому что устала отрицать. Да и, как выяснилось, отрицание мне не слишком помогало разобраться во всём этом. -Если ты будешь здесь учиться, ты должна знать наши порядки. Это, между прочим, даже поможет тебе выжить, - начала женщина. Она лёгкой походкой прошлась до кресла напротив меня и грациозно расположилась в нём. -Выжить? Разве я уже не мертва? -Ты не понимаешь, Вики. Если одно существо здесь захочет убить другое, то оно умрёт. Мы сильнее людей и у нас есть высшие способности, но уязвимы все. У всякого можно найти слабое место. -Если меня захочет убить здесь кто-то, то что тогда со мной будет? А говорила, что школа это лучший вариант событий который может быть. -Ну во-первых, этого не случится. Во-вторых, дух погибших обретает покой, либо отправляется куда-то по воле Шепфа. А неизвестность проверить не каждый захочет. -Снова клоните к тому, что лучше мне учиться здесь и не высовываться? -Да. Поверь мне, Вики, школа Небес после смерти это не так плохо. Ведь если есть Небеса, значит есть и Ад. Об этом ты думала? Я немного опешила и, нахмурив брови, посмотрела на неё. Конечно думала. Но на Земле. Мы знаем и про Ад и про Рай. Но испытать всё это на собственной шкуре… -Я расскажу тебе что делать, чтобы твоё пребывание здесь прошло спокойно и безопасно. -Вы же сказали, что никто меня не тронет. -Я сказала, что никто тебя не убьёт. Но навредить могут. Вики, это школа ангелов и демонов. Что ты о них знаешь? -Только то, что и все знают о них на Земле. Если коротко: ангелы добрые, демоны злые. Женщина улыбнулась моей наивности и немного расслабилась. А мне от её улыбки как-то легче стало. -Это так, но в тоже время не так. Если бы в ангелах было только добро, а в демонах только зло они бы не смогли ужиться и давно развязали бы войну. Поэтому Шепфа создатель сделал так, чтобы в демонах была, так скажем, и светлая сторона тоже. А в ангелах немного темноты. Но совсем немного. Для баланса. -Хотите сказать демоны могут быть добрыми? -Геральд тебе показался злым? -Нет, но… -Но и не добродетельным. Да. Он демон. В нём есть свет, но намного больше в нём тьмы. Я же ангел, а значит добро. Но это также не значит, что всё что я делаю несет свет. -Чем-то похоже на людей, - с усмешкой подметила я. Женщина снова улыбнулась краешком рта и продолжила. -Вот, что ты должна знать Вики. Все мы созданы Шепфа и люди тоже. Но я думаю на Земле вы это знали. Всё таки наша мифология мелькает в ваших книгах. Я удивлённо киваю. Всё ещё не могу до конца осознать, что всё что я читала в книгах про мифологию этих существ - правда. -Не волнуйся, всё о чём я говорю, тебе ещё подробнее расскажут на уроках. Также про ангелов демонов и непризнанных. -Непризнанных как я. -Да. Но непризнанной ты будешь не долго. Потом тебе придётся выбрать сторону. И мой тебе совет, выбирай сердцем. Заворожено слушаю её, боясь пропустить любое слово. -Так же ты должна знать, что у каждого ангела и демона есть свои способности. Я сейчас говорю не об общих способностях таких как полёт, сила, ускоренная регенерация и прочее о чём ты также узнаешь на уроках. Я говорю об уникальных способностях, которые есть у каждого демона и ангела. -Ч-что? -У демонов и ангелов способности отличаются. Например, ангел может владеть способностью исцелять - лечить своими руками, прикасаясь к повреждению; может сотворять силовое поле, то есть создать его вокруг себя, либо другого существа некий защитный слой. Было бы намного проще защищать себя, владей я какой-нибудь способностью. -У демонов свои способности. Они могут создавать огонь. Большинство создают оранжево-красный, но есть не многие, которые могут создавать ясно-голубой огонь, как Геральд. Вторая способность, которая может достаться демону - иллюзия. С такими демонами тебе нужно быть особенно осторожной, ведь они могут погрузить тебя в иллюзии так искусно, что ты сама не отличишь их от реальности. -Думаю мне нужно быть начеку с любым демоном. -Это верно. Но и про ангелов не забывай. Помни, что я говорила: в каждом демоне есть крупица света, а в каждом ангеле крупица тьмы. -Я поняла. Буду осторожна. Это я сказала скорее себе чем ей. Паника мне точно не помошник, а вот холодная голова со здравыми рассуждениями может что-то придумать. Теперь я понимаю, что чем больше узнаю про этих существ, тем яснее буду понимать, чего от них ожидать. Мисселина кивнула мне в ответ. -Ещё есть способности, которые могут оказаться и у демона и у ангела. Первая, это как мы её здесь называем «Иммунитет». Эта способность есть у меня. -Что это значит? -Это значит, что с этим даром на меня не действуют способности ни ангелов ни демонов. Если такая способность есть у демона, она работает также. -А у непризнанных могут быть способности? -У непризнанных могут проявиться способности до выбора конкретной стороны, но это бывает крайне редко. В основном, способности проявляются после того как непризнанные выберут сторону. А точнее проявляется. Потому что способность у существа может быть только одна. -О, Шепфа помоги мне, - шепчу я себе по нос, пытаясь переварить всё, что она рассказала. -Всё будет хорошо, Вики. Ты смелая и сильная. -Откуда вам знать? – буркнула я. Она вывалила на меня эту информации как снег на голову. Теперь мне придётся быть одной против всех. Не могу сказать, что раньше было по другому, но рядом хотя бы был отец… -Ты прыгнула с обрыва. Это смело. И ты не разбилась, поймала себя крыльями. Хотя мы должны были показать тебе как они работают. Ты сильная, поверь. -Думаете одна непризнанная даст отпор демону или ангелу? -Ты не единственная непризнанная. Есть и другие. Я же говорила, не ты первая не ты последняя. Молчу. Смотрю на её руки, но на самом деле перед глазами пелена. -Поспи. Завтра твой первый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.