Люцифер и Вики

Гет
NC-17
Завершён
286
автор
Размер:
131 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
286 Нравится 38 Отзывы 81 В сборник Скачать

Может ли Дьявол быть личным ангелом хранителем?

Настройки текста
Это Патрисса…она мертва? Девушка лежала на траве, которая моментально окрашивалась в красный цвет. На ее шее был огромный порез, из которого стремительно вытекала кровь. Я резко прикрыла рот рукой, чтобы не закричать второй раз. Потом с опаской огляделась по сторонам. Тот кто это сделал мог еще находиться здесь. Я прислушивалась к тишине и когда ничего не услышала, вихрем припала к Патриссе. Пульс не прощупывается…она мертва. Истерика подступала к горлу. Слезы я уже не могла контролировать и они вырвались большим потоком. Но рот я так же прикрыла рукой, чтобы не издать лишнего звука. Рука испачкалась в крови и когда я прикоснулась к лицу оно тоже немного замаралось. Но сейчас мне было всё равно. Я побежала в сторону школы за помощью, но даже ещё не решила кому рассказать об этом. И хотелось как можно быстрее покинуть этот сад. Холодный воздух бил по оголённым ногам, а волосы развевались по ветру. Я ничего не видела из-за слёз, скопившихся в уголках глаз. Мне определённо сначала нужно было успокоиться. Но откуда мне знать, что убийца сейчас не бежит за мной? Ведь из-за стука собственного сердца и боли в висках, я даже ничего не слышала. Резкий удар головой обо что-то мягкое, но крепкое и я, отрикошетив, падаю на землю. Судорожно смахиваю жидкость с глаз, пытаясь разглядеть кто передо мной. -Это вошло у тебя в привычку, врезаться в меня? Глаза разуй, Уокер. Облегчение. Вот, что я сейчас чувствовала. Это Люцифер. Всё нормально, я не одна в этой темноте. В первый раз, я рада слышать его колкости и даже была готова улыбнуться, но сдержалась. -Прости, прости я…- встаю с холодной земли и всё также безнадежно вытираю слёзы. -Что с тобой? – Люцифер подошёл чуть ближе. Дьявольские глаза были явно растеряны. Когда демон заметил мои слёзы, он едва заметно приподнял левую руку, но потом быстро опустил её. Создалось впечатление, будто он хотел прикоснуться ко мне. Потом меня как будто осенило. Почему я так быстро расслабилась? Я ведь не знаю, кто убил Патриссу. Это мог быть и…или паника окончательно свела меня с ума? Тем не менее, я медленно пячусь назад не спуская, своих полных подозрения глаз с Люцифера. -У тебя кровь... Я спрашиваю, что случилось? – демон перевёл взгляд с моих ладоней на моё лицо. Его глаза начинали наливаться злобой. Сознание постепенно стало возвращаться ко мне, но я по-прежнему молчала. Люциферу это не понравилось. Он резко подлетел ко мне и схватил за горло обжигающей ладонью. Хватка была безболезненной, но вырваться не позволяла. Я накрыла своими холодными ладонями его горячие руки, чтобы он не сжимал горло сильнее. Но он этого и так не делал. От контраста температур, рука Люцифера слегка дрогнула, но он не попытался сбросить мои руки. -Непризнанная, либо ты сама расскажешь, что случилось, либо я заставлю тебя. Внушение. Как я могла забыть. Да я сейчас ни о чем другом кроме Патриссы и думать не могла…Но всё же я не хотела терять контроль над своим разумом. Придётся рассказать. Всё равно узнает. Он смотрел в мои глаза, но потом перевел взгляд на свою руку, находящуюся на моей шее и резко отпустил меня. Потом как-то странно посмотрел на меня. Я успела прочитать жалость и непонятный страх в его глазах прежде чем его взгляд снова сделался невозмутимым. -Непризнанная, - с трудом начинаю я. Люцифер не отходит от меня, стоит всё так же близко. -Патрисса, её убили. В саду…Она, она лежит там на траве. И кровь…это её кровь. Я проверяла пульс, - тараторила я и махала руками как-будто так он лучше меня поймет. -Отведи меня, - строго сказал Люцифер. У меня небыло сейчас сил с ним спорить, а тем более противостоять ему. Поэтому я просто отвела его в сад к тому самому месту. -Нужно рассказать об этом. Геральду, он директор...да, нужно…- спотыкаясь на словах, твердила я. -Ты видела того кто это сделал? – прервал меня демон. Люцифер присел на корточки рядом с Патриссой и начал рассматривать её рану. Потом прошёлся глазами по всему телу, искал и другие повреждения. -Нет, я… я поздно пришла. Не успела… возможно, смогла бы помочь, - грустно говорила я. -Не неси бред, Уокер. Тебе повезло, что ты не пришла раньше. Иначе лежала бы сейчас вместе с ней, - Люцифер снова перебил меня. -Что ты говоришь? – спрашиваю я, не понимая злиться на его слова или нет. -И вообще, какого хрена ты одна шляешся по ночам? – грубо спрашивает Люцифер. Он поднимается с корточек и смотрит мне прямо в глаза. -Да я же, как раз шла в свою комнату, из мужского крыла, - больше было похоже на оправдание. Я как будто доказывала полицейскому своё алиби. -И кого же ты там навещала? – немного прищуривая глаза, спросил демон. Откуда вдруг такое проявление интереса к моей жизни? Думаешь я буду отвечать на эти двусмысленные вопросы? -А ты сам почему ходишь по ночам? Тебя встретить в темноте гораздо страшнее чем меня, - злость в моих глазах сменяется неподдельным любопытством. -Глупый намёк. Ты видела, что я шёл из противоположной стороны, далеко от сада, - безразлично говорит Люцифер. Я лишь хмыкнула ему в ответ. -И с чего ты взяла, что ты не страшная? Может я тоже испугался, когда увидел тебя, - в его глазах искрились огоньки задора. Пытаясь скрыть улыбку, демон слегка поджимает губы. Уголки моих губ дрогнули и я улыбнулась. Люцифер заставил меня улыбнуться. Он на несколько секунд задержал на мне подбадривающий взгляд, но потом его лицо снова стало непоколебимым. -Иди к себе. Я сам расскажу Геральду, - задорные огоньки в его глазах потухли, а скулы от серьёзности снова заострились. -Но.. это же я её нашла. И разве меня, всё равно, потом не допросят? – я немного растерялась от его решительности. -Да. Но потом. Сейчас не нужна шумиха. Зачем он берет всё это на себя? Его же это никак не касается… Мог просто уйти. Или вообще не слушать меня. Такого Люцифера я бы поняла. -Но, Люцифер... – пытаюсь что-то возразить, но демон властно перебивает меня. -Непризнанная, иди. Или мне тебя проводить? - его глаза предвкушающе блеснули, не предвещая для меня ничего хорошего. Я сглотнула и немного потупила на него взгляд: -Хорошо, я…я сама. -Умница, - одобрительно сказал Люцифер. Разворачиваюсь и направляюсь куда глаза глядят. *** Я не спала всю ночь. Просто не могла. То, что произошло ночью, никак не отпускало меня. Я всё думала, кто мог убить Патриссу? И зачем ему это было нужно? Или ей? И Люцифер… что он делал ночью один? Хотя, это можно объяснить. Возможно, он тоже возвращался от кого-то или наоборот шёл к кому-то. Почему помог мне? Стоп, что за мысли?… Помог мне? Это же не я убила девушку. Или не помог? Что он делал, после того как я ушла? Мне сегодня обязательно нужно поговорить с Геральдом до уроков. Я всё выясню. Уснуть всё равно уже не получится. Лучше пойду к учителю и расспрошу, что именно рассказал Люцифер. И вообще, рассказал ли? Да и, что с Патриссой… Подходя всё ближе к кабинету, я услышала разговор. Было непонятно о чём говорили, но удалось расслышать два мужских голоса. Когда я постучала в дверь, они умолкли. Тогда я попробовала открыть дверь, но та была заперта. Через несколько минут дверь открыли с другой стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.