ID работы: 10202979

Люцифер и Вики

Гет
NC-17
Завершён
287
автор
Размер:
131 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 38 Отзывы 80 В сборник Скачать

В этом мире всё так переменчиво…

Настройки текста

Через несколько минут дверь открыли с другой стороны. -Что ты здесь делаешь? До урока ещё час. -Ты знаешь зачем я здесь, Люцифер, - отвечаю я с раздражением. Демон недовольно поморщил нос, но впустил меня. Потом быстро осмотрел коридор и закрыл дверь. Видимо, проверял не услышал ли нас кто-нибудь. -Здравствуй, Вики, - поприветствовал меня Геральд. -Здравствуйте, Геральд. Я пришла, чтобы всё рассказать. Всё, что поможет найти убийцу. Я помогу… -Твоя помощь не нужна, – перебил меня Люцифер. Хриплый голос демона врезается в голову, точно опьяняя её. Чувствую разливающийся на своих щеках румянец. Злость. Собираюсь ответить ему, но учитель снова возвращает меня к нашему разговору: -Хорошо Вики, давай по порядку. Сначала расскажи, что ты видела и как вообще оказалась ночью в саду? -Да, мне тоже очень интересно, - Люцифер делает шаг в мою сторону и взгляд его становится хитрее. Он меня не заденет. Снова игнорирую демона, переводя взгляд с него на учителя. -Я шла к себе в комнату. По пути я… -Ночью ты не должна идти к себе в комнату, а быть там. Где ты была до этого, Вики? – на этот раз меня перебил Геральд, но он спрашивал спокойно, без раздражения. Мне сегодня дадут договорить? Обжигающий взгляд Люцифера, жаждущий ответов, снова устремился на меня. -Я была в мужском крыле демонов. Произошла многозадачная пауза. Я осторожно взглянула на Люцифера и столкнулась с его рубиновыми глазами. Он скрестил руки на груди, отчего ткань чёрной рубашки натянулась на предплечьях, подчёркивая их рельеф. Отворачиваюсь от него и снова обращаюсь к Геральду: -Я ведь не ангел. Да и это сейчас не важно. -Да, но ты еще и не демон. Тебе нужно быть осторожнее, - сказал директор, ожидая продолжения рассказа. В ответ на его предупреждение я понимающе покачала головой. -У кого ты была? - спросил Люцифер, оставаясь абсолютно безразличным. Но вопрос совершенно не безразличный. Он личный. И почему этот демон спрашивает такое с каменным лицом? Он плохо меня знает, если думает, что я отвечу ему. -Я не буду называть имен. Не хочу вмешивать их в это дело, - прохладно отвечаю я демону. Равнодушная интонация почти удалась, отчего я почувствовала лёгкое облегчение. Но оно быстро исчезло, стоило только Люциферу процедить следующую саркастичную реплику: -Их? Ты что, с оргии возвращалась? Хищный взгляд внимательно изучал меня. Отстранённость и высокомерие резко контрастировали с глазами цвета пламени, пепла и крови. -Люцифер, что ты несешь?!- не выдержав такой наглости, крикнула я. Алые глаза блеснули. И что-то в его голове вспыхнуло, словно лампочка, так, что он начал неспешно двигаться в мою сторону. Но демон Люцифер, когда Геральд обратился к нему: -Успокойся, Люцифер. Нам действительно не так уж и важны имена. Вики права, не нужно вмешивать в это дело ещё кого-то, - он однократно кивнул ему и перевел взгляд снова на меня, - Продолжай. Люцифер лишь пожал плечами и нахмурив брови продолжил меня слушать. -Когда я проходила у сада, услышала странные стоны и звук удара. Но всё это быстро прекратилось, - на секунду замолкаю, потому что в голове всплывает картинка того момента. -И ты решила поискать приключений себе на задницу? – язвительно спросил Люцифер. -Да я же!... – я вспылила, но тут же успокоилась, сделав глубокий вдох, - Я просто хотела проверить, что всё в порядке. Может кому-то нужна была моя помощь. Между прочим, так и оказалось. Препираться с этим самодовольным идиотом вовсе не входило в мои планы. -Той непризнанной уже не нужна была твоя помощь, - голос его стал грубее. А языки пламени демонического взгляда не давали покоя. -Ну извини, что я не такой чёрствый сухарь как ты и не прошла мимо, - надменно говорю я. Не успев что-либо осознать, я оказалась на минимальном расстоянии от Люцифера. Он в миг сократил между нами дистанцию, сделав её непозволительно личной. В глазах Дьявола плясали буйствующие языки красного как кровь пламени. -Причём здесь это?! Тебя могли убить, глупая твоя голова! – прорычал он и вены выступили на его шее, преломив узор воротника татуировок. В кабинете вдруг повисла оглушительная тишина. Реакция Люцифера удивила меня, но внешне я не отреагировала, продолжая пристально вглядываться в напротив стоящего демона. Ему разве не всё равно, если бы меня тоже убили? Он ведь ненавидит меня вместе с Ости. Откуда вдруг взялись переживания за мою жизнь? Люцифер ни за кого не переживает... -Люцифер, если ты успокоился, давай дослушаем, – серьёзно сказал Геральд. -Зачем? – снова надел свою любимую ухмылку, - Она всё равно никого не видела. -Пока она первый свидетель происходящего. Чтобы найти того кто это сделал, нужно знать все детали. Вики, что было дальше? Стараясь не думать о странном порыве Люцифера, я продолжила: -Когда я нашла её, она неподвижно лежала на траве. На её шее был порез, из которого струилась кровь. Я проверила её пульс, она была мертва. Тогда я решила позвать кого-то на помощь. Побежала в сторону школы, но еще не понимала кому рассказывать. Потом появился Люцифер. А дальше, я думаю он всё вам уже рассказал. -Да, рассказал, - задумчиво ответил учитель. У Люцифера мне вчера ничего не удалось узнать, поэтому я решила спросить у Геральда: -А он рассказал, что делал на улице ночью? Один, - лукаво спрашиваю я, словно лиса, игнорируя пристальный взгляд Люцифера. Но на вопрос ответил не Геральд, а Люцифер: -Я шёл к себе от Ости. Вот так просто, ответил. А вчера почему не сказал? Не важно. Мне уже не хочется продолжать эту тему… -И что будет дальше? – я пошевелила воротник, показалось, будто не хватает воздуха. -Об этом уже знает Совет. Они будут искать убийцу. И тебе повезло, что ты встретила Люцифера, а ни кого-то другого, - ответил мне Геральд. -Я могу как-то помочь? Что-то сделать. Люцифер наигранно закатил глаза, но мне было плевать. Я ждала, что скажет Геральд. -Единственное, что ты можешь сделать, это никому не рассказывать о вчерашней ночи. Совет не хочет придавать этому делу большой огласки, - сказал учитель. И добавил, как бы предугадав мой следующий вопрос, - Не хотят никого пугать. -Не хотят пугать? А что если это повторится снова? – недоуменно спрашиваю я. Действительно. Не лучше ли, чтобы ученики заранее знали об опасности. Может хотябы по ночам не будут бродить. -Не повторится. Они найдут того, кто это сделал, - отрезал Геральд. Немного задумавшись, говорю: -Почему непризнанная? И вообще, на сколько я знаю, Патрисса не ходила в этот сад. Странно, что она решила посетить его, еще и ночью. -Вы хорошо общались? – заинтересованно спрашивает Геральд. -Мы небыли подругами, но общались несколько раз. Она бы не пошла туда ночью, тем более одна, - уверенно отвечаю я. Вдруг раздался звучный шум колокола. Геральд сразу оживился и быстро оглядел нас с Люцифером поочереди. -Скоро начнётся урок. Идите. Прийдёте со всеми, чтобы не вызывать подозрения.

*** Всё хорошо, но как-то набекрень, Договорённость - ложная игра! Я просыпаюсь новым каждый день, А ты со мной всё так же как вчера.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.