ID работы: 10203023

Наша школьная жизнь

Слэш
R
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 73 Отзывы 33 В сборник Скачать

Снова столкновение

Настройки текста
Идя по коридору, парни рассматривали окружение. Обычный человек бы не смог не налюбоваться стоявшей атмосфере и дизайну академии. Стены и полы идеально гармонировали между собой цветами, которые не были броскими, как в любой нормальной школе, или чересчур яркой. Нет! Они успокаивали и восстанавливали глаза, из-за чего, казалось, зрение улучшалось. Здесь не было душно благодаря большим окнам, что открывали вид наружу, и только прозревшим и показавшим свою красоты растениям, расставленные по углам. Естественно, само помещение не оставалось полупустым. На стенах можно было увидеть известные всему миру учёных и знаменитостей, окончавшие «Пик Надежды», а также портреты самих преподавателей. Но нашу троицу это не впечатлило. Ведь если отвлекаться на такие вещи, то ничего не добьешься По крайней мере это то, что им жизнь предподнесла. С какой стороны не глянь, но академия была действительно большой, а каждая комната была по-своему обустроена. Жаль, что всю эту картину разрушают громкие гулы Абсолютных. Как никак пусть они и обладают талантами, всё равно остаются людьми, которые не все же являются богачами. Осматривая каждый кабинет, парни по-разному его запечатляют: Комаэда делает некую зарисовку, получающаяся весьма неплохо; Бьякуя что-то бормотал, при этом ища в основном информацию, представленную в письменной форме; Кокичи же просто кратко кидал взгляд на помещение, а после ждал ребят. Всё-таки он был одарен отличной памятью. Вскоре внезапно двое остановились возле одной двери, пристально смотря на табличку с названием данной комнаты. — Хей, Комаэда-чан, Тогами-чан. Вы чего там встали? Это всего лишь библиотека! — прочитав надпись, сказал Абсолютный Верховный Лидер.

---

Его никогда не интересовали книги, ведь для него чтение — муторное дело. Привыкший получать в устной или письменной формах о произошедших недавно событиях, которые являлись правдивыми почти на все 100% из своих источников, Кокичи не принимал такую особую важность в истории, что произошла уже давным-давно и скорее всего несколько раз давалась переработкой так, что уже нужно полагаться на удачу на правдивость.

---

— Извини, Ома-кун, но давай лучше зайдём сюда? — оторвав свой взгляд от двери, сказал Нагито. — Если это и вправду собственная библиотека академии «Пик Надежды», то я ожидаю многого от нее. Интересно, здесь будут ограниченные и защищённые полицией издания для таких, как я, или нет… — Но это же та-а-ак скучно, — пробурчал фиолетоволосый, но затем улыбнулся. — Хотя ладно! Только с вас по бутылочке Панты, ни-хи-хи. — Тц, тогда лучше вообще не иди, по крайней мере, за мной. — Хорошо, Ома-кун, — позволив договорить Бьякуе, сказал беловолосый. — Это меньшее, что такой мусор, как я, может сделать. — Спасибо, Комаэда-чан! — Ты слишком многого ему позволяешь. — Но разве это не то, что должен делать мусор? — Идемте в вашу библиотеку уже! Сами захотели туда, но до сих пор стоите, — проговорил Ома слегка детской интонацией, показывая всем тем, что он устал ждать. Отворив двери, по их лицам пробежался тоненький лучик света от зеркала, находящийся на столе у библиотекаря. Ребята осмотрели место. Оно совсем не было маленьким, скорее даже больше обычной городской библиотеки. Повсюду отдавалось неким домашним уютом: коричневые обои с небольшими черными узорами, а пол сделан из дубового дерева без изъян. В помещение было отведено два этажа, и каждый из этих не оставался без книг разных жанров. На первом прям возле стен стояли огромные полки, наполненные научными книгами для учебы, возвышались от пола и до потолка. По середине расположены же столы из осинового дерева по 3 пары, соединённых вместе между собой. Стулья были сделаны из такого же материала с небольшими криплениями ввиде подушек, которые можно по желанию убрать. Нельзя не отметить живописный красный ковер, выполненный под стиль Средневековья. Наверху же обстановка стояла совсем иная. Пускай стены и полы были одинаковы, но сама атмосфера не подходила для учебы. Вместо ещё одних учебников, на полках лежали книги самых разных жанров: от хорроров и детективов до комедий и романтик. В самом дальнем месте можно было увидеть невооружённым глазом дверь с табличкой 18+, предназначенный для второкурсниов и третьекурсников, достигшие совершеннолетия, и другая дверь с секретными записями насчёт различных особо опасных преступников, дел полиции и событий, произошедших недавно. Оно также было под запретом, только туда разрешалось входить лишь ученикам с определенным и дозволенным талантом. На темно- коричневом потолке висела красивая люстра для освещения по вечерам. — Ого, вот так масштабы, — сказал, ухмыльнувшись, Бьякуя. — Хотя меньшего я не ожидал от академии. — Опять ты включил свою занудную сторону, Тогами-чан, — проговорив это, Кокичи хихикнул, увидя вновь раздраженное лицо Тогами который раз за день. Видимо, его уже порядком достало. — Но тем не менее ты прав. Здесь сто-о-олько всего! — Согласен, — оглянувшись, подхватил разговор беловолосый. — Давайте пока что отложим наше путешествие по академии и почитаем? — Я впринципе не против. — Ладно, я тогда за компанию. Мне как раз нужно кое-что здесь раздобыть… — Неужели крысеныш заинтересован в таком скучном месте? — ухмыльнулся светловолосый, вспомнив того отказы даже входить. — Заткнись…

Тем временем у *протагонистов*

— Хаджимэ, Шуичи, разве академия не потрясающая?! — сказал Макото, любуясь интерьером коридора. — Ведёшь себя как ребенок… Но ты прав, — согласился со словами русоволосый, бегая глазами по сторонам, стараясь запоминать окрестности и их макет. — Удивительно, сколько денег сюда вложили на создание ее, — приподняв кепку для более детального осмотрения, проговорил Саихара. — Но давайте не забывать, что нам ещё нужно посмотреть на наши комнаты, а также библиотеку. — Зачем нам туда? — За книгами, как никак нам туда ещё предстоит готовиться, так что лучше заранее узнать её местоположение… — на последних словах темноволосый прищурил глаза. — Что-то не так, Шуичи? — Нет, все в порядке. Аудитория продолжала все также напрягать уши. Многие быстрее шли в сторону комнат, а другие просто болтают между собой. В таком шуме можно было услышать всякие слова: от дружелюбных до матершинных, принадлежащих, скорее всего, Абсолютному Якудзу. Шаг за шагом голоса утихали, а парни отчётливее могли увидеть двери с надписью «Библиотека». Какова же была их реакция, увидев, что они не одни туда пришли? В огромном помещение на стульях сидело трое парней, читающих отличающиеся друг от друга книги. У паренька с небольшим ростом в руках лежали бумаги с информацией о произошедших недавно крупных случаев и скандалов, связанных с враждой различных организаций и компаний, приведшие сами себя к печальному исходу. В отличий от новостей и газет здесь упоминаются истинные причины, которые умалчивают СМИ, также показаны порядок событий, с которых все начиналось, подробнейший результат с подверженными чуть ниже итогами и даже небольшое предсказание их будущего с собственной точкой зрения автора, написавший статью, насчёт этих самых случаев, которых можно было избежать по-разному. Но человеческая природа такова, что не может существовать без нанесения себе вреда и ошибок, подвергнувших будущее в разные стороны: куда-то в положительную, а куда-то в отрицательную… Данная информация была весьма полезной для организации «DICE» для внешних и внутренних манипуляций в отношениях между другими для укрепления положения. Светловолосый же, поправляя свои очки, просматривал события, связанные с серийными убийцами и недавними жертвами убийства. Каждая была по-своему уникальна из-за разнообразия именно обстановки, улик и самого хода расследований. Как не странно, полиция старалась оставлять эти события незамеченными, дабы не происходила паника среди людей. Но парня же интересовали мотивы данных происшествий, которые не могли не существовать, а они были словно на любой вид и вкус: кто-то мстил за близких, кто-то ради забавы так сделал, кто-то — из самозащиты или неоставленного выбора, а кто-то так поступил вообще просто по случайности. Того просто смешило от такого однообразия, но он бы и сам не назвал свою личность уникальной в плане морали. Третий же задумчиво вчитывался в слова книги о психологии. Но в отличие от обычной, та рассказывала о действенных методах манипуляций, благодаря которым можно взять контроль над человеком, и о признаках по типу «как узнать состояние души человека или как его скрыть, дабы никто этого не заметил». Ее размеры были внушающимися по сравнению с другими, но, даже несмотря на это, именно из-за объема мир перевернулся с ног на голову в прошлом. Вся информация, находившаяся в ней, имела власть. Эту книгу запретили в мире в 19XX году из-за начавшегося кризиса в одном из городов, ставшая глобальной катастрофой, распространившейся словно лесной пожар по свету. Из-за такой масштабности ее старались как можно скорее убрать с лица земли. Даже в академии «Пик Надежды» все предподователи презирали данную вещь, созданная былым Абсолютным Психологом, старавшийся помочь и оказавшийся когда-то преданным, но… Как же так получилось, что столь опасная вещь попала в руки школьнику? Этого пока нельзя узнать… Наша троица сразу узнала знакомых, встретимых утром. Они бы сразу же ушли, если бы не внезапно раздавшийся голос библиотекарши, успевшая подойти сзади: — Здравствуйте, мальчики! Вам помочь с выбором книг? По внешности и звучанию у нее был неимоверно добрый и наполняющий сердце великодушием, из-за чего те не смогли сказать об их уходе. — Опачки, какие люди, — увидев пришедших, воскликнул Кокичи, ставя на стол бумаги. — Неожиданно вас встретить в тако-о-ом месте, ни-хи-хи! — Тебе обязательно было это говорить, — завидев стоявших у входа, Бьякуя лишь раздражённо, тцокнув, вздохнул, устремив свои глаза вновь в предмет. — О, вы знакомы? — Можно и так сказать, — оторвавшись от книги, сказал Комаэда. — Тогда можете им помочь? Мне надо ненадолго кое-куда сходить, — сказала поникшим тоном, будто извинилась, библиотекарша. — Как скажете! — Спасибо вам огромное! Вы пока осматривайтесь, — на этих словах девушка ушла, оставив шестерых одних в помещении. Подождав пару секунд, пока шаги окончательно не были слышны, первым заговорил Нагито, улыбнувшись: — И снова привет вам.

Кажется, у парней будет долгий, но не из самых приятных разговор…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.