ID работы: 10203023

Наша школьная жизнь

Слэш
R
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 72 Отзывы 33 В сборник Скачать

Парк аттракционов: замок Недзуми

Настройки текста
Примечания:
Разделившись столь внезапно с друзьями, двое парней — Бьякуя Тогами и Макото Наэги — по желанию первого отправились в великолепный замок Недзуми. Столь величественный вид в таком месте как парк развлечений не может не привлечь внимание большинства в основном взрослых людей. Эти твердые камни, сделанные точно шаг за шагом, придавали образ Средневековья, но для малых детей напоминал замок из детских сказок. По левую и правую стороны находились дозорные башни, из которых открывался вид на целый парк аттракционов! Посередине расположилась центральная уже башня, в которой, как правило, хранился где-то в потайном углу небольшая вещица, но именно она становилась главным сокровищем сия здания (но об этом чуть попозже). Подходя прямо к его входу, нельзя не отметить первое, чем встречают, — это красоту сада, имеющего прекрасную арку с розами. Душистый, легкий аромат витал по воздуху, заставляя очищать голову от всяких ненужных мыслей и просто расслабиться. Приятные светлые оттенки различных красных, розовых и даже оранжевых роз радуют глаза. Не было бы здесь так много людей, то можно было бы услышать шелест мягкой травы и шепот небольшого ветра. «Хаджимэ и Шуичи бы точно здесь понравилось,» — это первое, о чем подумал Макото, наслаждаясь красотам окружающего. Бьякуя лишь отмечал для себя на память вид сада на будущее. Всё-таки такое спокойное и тихое место, сделанное с любовью для посетителей, пригодилось бы. Проходя по мраморным плиткам дороги, многие фотографировались каждый раз при удобном случае рядом с цветами или снимали видео для своих друзей, родных и для самого себя на воспоминание. Улыбки на лицах расцветали словно бутон, что не могло не греть душу Макото. Приятно жить в гармонии сладостной надежды на такое же продолжение, не так ли? Несколько раз паренёк пытался собственноручно хоть раз сделать фотографию вместе с блондином, но каждый попытка терпела полный провал из-за внезапных, рушащих атмосферу проблем: то мог какой-то внезапный шум раздаться позади, отвлекая, то сам Тогами мог прибавлять и убавлять шаги, тем самым создавая размытый свой силуэт, то сам кареглазый мог не знать как в первую очередь начать разговор. Можно было, конечно, втайне сфотографировать, но Наэги понимал, что быстро спалиться, и так лишь сильно разозлит парня, поэтому даже не попытался. Наконец-то подойдя к месту назначения, они прошли между огромных дверей, сделанных из темного дуба, и естественно тут же вошли в замок. — О, боже… — лишь это мог произнести парень невысокого роста. Большинство оружия самой истории находились здесь, похожими на экспонатов из музея, создавая тем самым ощущения оригиналов. Рядом с каждым из них висела табличка с дословной информацией, насыщенной интересными фактами. Чтобы не сбиться, голубоглазый решил начать с самой первой комнаты. Макото тут же согласился, тем самым следуя за Бьякуей. Народа в помещении было мало, что не удивляло, ведь только полдень был на дворе. Шаг за шагом они приблизились к первой комнате и, войдя в нее, ребята увидели представленных мечи самураев и императоров Древнего Китая. Каждый имел свой отличительный знак или некую ауру, будто наполняющая то или иное оружие жизнью. Наэги подошел к самому возвышающемуся среди представленных мечу, пока Бьякуя тем временем начинал читать информацию о нем. Табличка была объемной, поэтому особо вникать в историю Тогами не собирался, лишь запомнив основные события. Каждый первая буква предложения имела серебряную окраску, пока самая первая фраза имела золотистую, сразу же бросающуюся в глаза, будто прося о том, чтобы ее заметили. «Кусанаги-но цуруги, также известный как ''небесный меч из кучащихся облаков''? Что-ж, наименование говорит само за себя,» — подумал блондин, поправляя очки, и посмотрел на лицо Макото. Такая детская улыбка и нелепая восхищенность придавала к парню некую изюминку в его примитивной внешности. — У меня что-то на лице? — заметив пристальный взгляд, спросил Наэги, сделав смущённый вид. Но ответом на вопрос стало покачивание головы из стороны в сторону, удовлетворив тем самым Макото. Глаза блондина в один миг метнулись на рассматривание меча. Черенок был сероватым, словно каменная стела давным-давно минувших лет. Некие вырезы, сохранившие свою изначальную форму, уже местами потрескивали. Сама гарда (другими словами, основа клинка) была сделана из бронзы. В ней представлялись линии, создающие многочисленные узоры. Само лезвие переливалось золотом от отражения лампы. Вид этого оружия просто захватывал дух. Столь грациозный, лёгкий на взгляд, но точно крепкий, ведь об этом свидетельствует он сам и его история, меч не мог не восхищать любого человека. «Им бы точно заинтересовалась Абсолютная Мечница, » — подумал Бьякуя, прежде чем позвать Макото двигаться дальше. — Ты не против, если я сфотографирую? — сразу спросил Наэги. Заметив тут же раздражённый взгляд, он слегка занервничал. — Просто не думаю, что в следующем году получится снова это место посетить, хе-хе. Если надо, то я дого-… — Это почему? — оборвав, задал вопрос собеседник, все также не скрывая свою раздражение, словно его чем-то задели. — А? Просто мне же сейчас крупно повезло, что всю эту прогулку начал в первую очередь Ома-кун, но второго раза наверняка не произойдет… Не особо я уверен в своей, так называемой, удаче. — Хмф, сомневаешься в себе, да? — неожиданно произнес Тогами, слегка сощурив глаза. — У тебя крайне низкая воля к получению желаемого, что не может не огорчать. Если ты хочешь повторения этой прогулки, то в первую очередь попытайся сам сделать шаг к исполнению. На это жалко смотреть, как ты, плебей, быстро опускаешь руки. Брюнет замер. На грубую манеру речи он не обращал внимания, пока всем, что слышал и видел, оставался совет от Бьякуи. «Неужели он не хочет, чтобы я так быстро унывал? Можно ли это означать, что ему самому нравится моя компания? — думал Наэги, смотря прямо на Наследника. Его высказывания придали юноше каплю уверенности, но и ее хватило, чтобы позволить себе хотя бы немного больше, чем дозволено другим. Взяв друга (если блондина можно было так назвать) за руку, они тут же побежали рассматривать другие экспонаты древней истории на данный момент Китая. — Я надеюсь, Тогами-кун, ты не против, что перешагиваю так черту между тобой и мной? — ярко улыбнувшись, спросил Макото. Немного помолчав, блондин тихо, но четко ответил: — Только на сегодня. Чтобы другие не видели, уже не важно, ведь именно в этот момент они забудутся вдвоем. Так проходя мимо каждого меча, юноша останавливался ради фотографии, попутно отправляя ее своей семье. Идя по коридору и затем заметив, что уже полтора часа прошло, Наэги спросил: — Как думаешь, нас уже ребята не начинали искать? — Уверен, что даже не старались, — скрестив руки, фыркнул Тогами. «Уж я-то точно знаю: стоит что-либо придумать Кокичи и Нагито, так это затянется надолго.» — Хорошо! Тогда пошли теперь на второй этаж? — подойдя ближе к стене, спросил Макото. — Если судить по этой карте, то на втором этаже будут находиться кафе разных сортов: от каких-то традиционных до специально предназначенных для друзей и… возлюбленных, — запнувшись, проговаривал Наэги. — Учитывая размах сегодняшнего дня, я ожидаю от блюд высшее качество, — сказал блондин, тем самым согласившись, вызвав вновь улыбку паренька.

***

Ступенькой за ступенькой, перешагивая, они поднимались по белокаменной лестнице на второй этаж. Что-ж, Наэги был точно в разных представленных формах кафе прав. Под традиционное кафе подразумевалось кафе с фирменными лёгкими блюдами родной Японии. Само помещение было под стать культуре страны. Однотонные обои имели мягкий персиковый цвет, за место занавесок для окон использовались бумажные абажуры. Пол имел структуры нескольких вертикальных тёмно-коричневых полос, между которыми располагались по горизонтали деревянные светлые дощечки. На нем стояли низкие столы, сделанные, возможно, из сосны, которую называют «мацу», и лежали мягкие подушки зеленоватого оттенка. Такая атмосфера не могло не погрузить гостей в старину родной земли, но не стоит забывать про остальные. Простое кафе на то и было простым. На светло-желтых словно солнце стен были подвешены разного рода украшения, тем самым убирающие проглядную однотонность обоев. Пол был гладким на ощупь, по виду сделан из досок японского дуба «итиисаги». Центральную сторону располагал к себе стойка для принятия заказа, над которой были вывешены вывески с едой: от горячего до множество видов сладкого. Каждые столы были поставлены в строгом порядке так, что хватало на все группы человек, состоящих от одного-двух до шести. Некоторые можно было совмести, вмещая тем самым больше народу. Для мягкости на стульях из такого же материала, что и столы, были положены подушки осенних оттенков. Что-ж, нельзя всё-таки сказать, что каждое кафе таким простым может быть, когда при этом каждое имеет свой необыкновенный с некой простотой дизайн. Последнее кафе было самым теплым (не по температуре) среди прочих. Каждая стена бежевого цвета была заполнена различными вывесками с фотографиями первых гостей, а также просто по желанию. Рядом с ними висели выключенные лампы белоснежных оттенков со свисающими по краям стеклышками, напоминающие бриллианты на первый взгляд. Пол был весь застелен коврами красного с переливом белого цвета. За место стульев были слегка жестковатый кресла светло-оранжевой палитры, рядом с ними, естественно, были столы из березы, на которых стояли книжки, украшенные скрепками с сердцами. По-детски, но даже мило. — В какое зайдём? — спросил с равнодушным видом блондин. Всё-таки особая щепетильностью к предстоящим выборам он обладал лишь в ситуациях, где нужна выгода, а не собственное мнение. — Тогда… Пошли в последнее, — недолго думав, сказал юноша. Народу здесь было не так много, но явно больше, чем в предыдущих. Многими были здесь друзья, и такая обстановка была понятна: всё-таки парк аттракционов кажется местом веселья, а не истории, верно? Но дружеская атмосфера лишь радовала, ведь было бы не очень комфортно сидеть в компании одних влюблённых. — Здравствуйте, — к ним подошла милая официантка с добрым выражением лица. Ее розовые волосы имели весьма интересную прическу: они были на одной стороне, но была заплетена в хвост, но одна часть была заплетена в хвост, пока другая — распущенной. Ее ясные голубые глаза отдавали отзывчивостью и искренностью, вложенное в каждое слово. — Вас проводить к свободному столику? — Да, пожалуйста, м-м-м… — Ох! Зовите меня Еруко, — улыбнулась девушка. — Вот ваш столик, присаживайтесь. Меню у вас на столе, так что когда определитесь с заказом, то позовите меня, ведь сегодня я вас обслуживаю. Закончив, девушка спокойно удалилась, напоследок улыбнувшись им ещё раз, и пошла обслуживать других. — Если так подумать… — начал Тогами, открывая меню. — То это Еруко Кабуя–Абсолютная Официантка–из класса твоей сестры. — Что? Правда? — внезапно взъерошился Макото, услышав упоминание о своей младшей. — Но ты откуда знаешь? — У меня хорошая память – вот и вся причина. Ладно, давай уже смотреть на… Что это? Открыв меню, паренёк не увидел ничего, что могло вызвать недоуменное выражение лица Тогами. Лёгкие закуски, десерты, разного рода напитки были показаны в меню. Можно сперва подумать, что оно небольшое, но просто этих книжек было шесть по три экземпляра на одного, так что тут смело говори «Выбирай — не хочу!», ибо каждая фотография одного блюда была аппетитнее другого. Под ними стояла подпись: «Сто процентное соответствие с картинкой!», что не могло не радовать. — Так что не так? — Тц, разве это непонятно с первого взгляда? — огрызнулся голубоглазый, всматриваясь на ингредиенты для каждого блюда. — Я просто не привык есть вашу плебейскую еду, так что это меня ненадолго озадачило. Доволен? — Тогда ты просто обязан все попробовать! — предложил Макото, на что получил щелбан. — За что?! — Во-первых, я столько не съем и не планирую впринципе набирать столько калорий. Во-вторых, Кокичи постоянно так делает, когда ему задают глупые вопросы, вот и я повторил, — говорил, просматривая блюда, блондин. — Что-ж, средство эффективное. Ладно, я готов сделать заказ, а ты? — А? Д-Да! Мисс Еруко! — слегка приподнявшись, Макото позвал розоволосую. — Уже иду! — Еруко-сан, у нас потом примешь заказ? — спросил кто-то из зала. — Хорошо, одну минутку! — ответила девушка. — Что будете заказывать? — Мне цибетиновый кофе, лучше всего фильтрованный, — начал Бьякуя. — И… суши на ваш выбор. — Хорошо, а ваш? — Мне панкейки со взбитыми сливками и малиновый чай. — Будет сделано, — записав в блокнот заказы, девушка пошла к повару. — Что-ж, как только поедим, сразу же пойдем на третий, а за ним и четвёртый. Слышал, здесь есть какой-то приз, который меняет свою форму каждый год, верно? — Ага, хочешь его получить? — Не особо, но это всяко лучше, чем возвращаться к своим двоим… — взгляд голубоглазого почернел. — Скажи, ты их ненавидишь, Тогами-кун? — Глупый вопрос, чтоб ты знал. Дело даже не в ненависти к ним. — Тогда в чем? Почему ты не хочешь к ним возвращаться? Они же твои друзья! — сказал на повышенных тонах Наэги. — Все тебе надо объяснять, это раздражает, — внезапно нахмурился лишь сильнее блондин, начав смотреть на паренька сверху вниз. Давление между ними заметно поднялось, а все из-за злосчастного вопроса про Комаэду с Омой… — Они опасны, и ты это когда-нибудь поймёшь спустя несколько месяцев, а то и лет, если ты тугодум, общений. Сразу говорю: если хочешь это обсудить с теми, с кем они пошли, то это не самая лучшая идея. Это мой совет. Дальше расспрашивать было бесполезно, когда заказ был принесен. Заметив атмосферу, девушка, поставив блюда, пожелала им обойтись без ссор не ради кафе, а ради себя, что хоть как-то разрядило обстановку. Поев, парни направились на третий этаж, как и сказал Тогами. По прибытию туда их сразу перед входом встретил молодой парень лет семнадцати. — Здравствуйте, уважаемые гости! — начал он. — Я так понимаю, что вы пришли сюда в поисках за призом? — Расскажи нам сразу правила, не трать зря время, — скрестив руки и подняв голову, сказал со всей серьёзностью Бьякуя. — Хорошо, — отозвался юноша, смотря то на блондина, то на брюнета. — Сегодняшний приз — это золотой ключ, который откроет секретную дверь в Доме Веселья. Он покрыт, как я говорил, золотом и украшен драгоценными камнями, но если быть честным, то это просто золотистая краска и цветные стекла. Если его вы найдете в одной из башен с сундуками в количестве от тридцати до шестидесяти, то обязательно возьмите с собой в Дом Веселья. Но не забывайте самое главное, что могут попасться вам подделки. Их будет две, тем самым ключей будут у вас три, сколько и башен. Вы можете оставить свои попытки, как только найдете один ключ, но это не советуется. На выполнение даётся два часа. А на этом все. Желаю удачи! На этих словах парень отворил дверь, впуская. Комнаты оказались слегка пыльноватыми, а освещение тусклым. Достав из своих карманов, парни включили фонарь на телефонах. — Ты левую башню будешь обыскивать, я — правую? — спросил Наэги, осмотрев комнатушку. Как дела обстоят в других — неизвестно, но скорее всего точно также: каменные стены, деревянные полки, на бордовом диване и темном полу стояли обширные сундуки четырехугольной формы, их было штук пятнадцать. — Если в этом заключается ваше веселье — копаться в груде хлама, то это отвратительно, но ладно. Сам уже дал дозволение, назад пути нет, — сказав это, голубоглазый отправился в левую башню, надевая по дороге перчатки (зачем он их взял?) и закатывая рукава своей рубашки. Разделившись, Макото в первую очередь решил начать с сундуков, лежащих на полу, а потом плавно переходить к тем, что выше. Что только нельзя было там найти: подходящие под тему замка костюмы, предметы в формах мечей, игрушки. Словно это был склад какой-то! Но тем не менее брюнет не отчаивался, продолжая все дальше рыться в вещах. Доходя до последнего сундука, он ничего даже там не нашел. «Что-то здесь явно не так… — думал парень. — Здесь точно должен быть какой-то подвох… Погодите, что он там говорил про местоположение ключей? ''Если его вы найдете в одной из башен с сундуками…'' Точно! В условиях не было сказано ни единого слова про то, что ключ находится в сундуках! Значит, он должен быть где-то рядом…» Внимательно осматривая комнату в нахождении ключа, с помощью фонарика заметил проблеск чего-то блестящего наверху. Как можно было сразу не догадаться, что ключ может находиться на самом видном месте — на люстре! Хотя навряд ли кто-нибудь подумал бы посмотреть вверх… — Но как мне туда добраться? — спросил самого себя паренек. — Что-ж, может попробовать использовать два сундука? Вытащив все содержимое из одного сундука, парень положил его поверх другого. Слава богу, что они оказались достаточно лёгкими, хотя если бы они были тяжёлыми, то притащить столько было бы тяжело и долго. Как только Наэги залез, он аккуратно достал ключ, лежавший прямо на люстре горизонтально. — Хей, Бьякуя, — увидев Тогами, начал тот громко говорить. — Я смог найти ключ!.. — но из-за переизбытка радости юноша потерял равновесие и упал, грохнувшись на блондина. — У тебя есть пару секунд, чтобы встать с меня и отойти на метр-полтора, кретин, — в голосе голубоглазого чувствовался самый настоящий гнев. Что-ж, любой бы разозлился от больного удара. — Д-Да! — почувствовав холодный взгляд, кареглазый тут же соскочил и, как было сказано, отошёл на безопасное расстояние. Отряхиваясь, блондин мог лишь сказать из последних сил: «Уходим сейчас же!» Кажется, брюнет будет долго просить извинения. По крайней мере Бьякуя всё-таки нашел даже два спрятанных ключа! Выходя из башни, юноша думал о конце всего веселья, но его опасения не подтвердились. Тогами шел наверх на последний четвертый этаж, где открывался вид на парк аттракционов. Тишь да гладь была там и не зря: время подходило к концу, ведь на дворе сейчас… «19:26? Неужели мы так долго гуляли?!» — осенило парня, как только он взглянул на время телефона. На улице уже дул прохладный ветерок, солнце виднелось на закате, хотя достаточно рано для этого. Внизу слышался гул улыбающегося народа, который прекрасно провел незабываемое время. Но не стоит забывать, что парк будет длиться ещё недельку. — З-Зачем ты пришел сюда, Тогами-кун? — из-за напряжения Макото начал автоматом заикаться. — С любым бы человеком на твоём месте я бы тут же прекратил общение, разорвал все связи так, чтобы в будущем знал, что нужно прежде думать, а потом делать, — каждое слово было сказано на удивление неуверенно, словно блондин сам не знал, что думать об этом. — С тобой вроде бы все точно также готов поступить, но тем не менее я уверен, что ты бы этого не допустил из-за своего характера, верно? Ответом на вопрос послужил небольшой кивок. — Скажи, какова основная причина начала твоего общения со мной? Что послужило основой нашего знакомства? — Это… — пытаясь вспомнить их первую встречу, Наэги лишь ответил неуверенным вопросом. — Случайность? — Верно, простая случайность из всех существующих. Почему именно ты со мной столкнулся? Почему именно тогда, когда рядом с нами находились наши знакомые, особенно мои, что так начали завязывать диалог? То ли это чья-то злая шутка, а может, то ли и вправду настоящее везение? Макото стоял и молчал, не в силах выронить и слова. Вопросы Бьякуи заставляли над этим серьезно задуматься: почему они вообще столкнулись? Хах, сразу же вспоминается опенинг с аниме 90-х, которое он смотрел со своей младшей сестрой, и его фирменное: «Случайных встреч на свете не бывает…» — Что-ж, есть какие-нибудь пожелания напоследок? — разрушив паузу, спросил парень. — Раз уж разрешил тебе переступить черту, то до конца этого дня, верно?

***

— Я надеюсь, Тогами-кун, ты не против, что перешагиваю так черту между тобой и мной? — Только на сегодня.

***

— Да, помню… — включая свой телефон, Наэги подошёл ближе к Тогами. — Можем ли мы сделать совместное фото? — Ладно, — одного слова хватило на дальнейшие действия. Вставая спиной к закату, Макото навёл камеру на их лицах, делая селфи. — Скажи: «Чиз!» — сказал юноша, широко улыбаясь. — …Что? Щелк! И теперь у парня есть фотография его улыбающегося, показавшего пальцами левой руки знак ножниц, и недоуменного лица блондина. — Если ты покажешь им это, клянусь Богом, что твоему будущему конец. — Клянешься тем, в кого не веришь? — Ну точно…

*

Первая совместная фотография стала их совместным первым шагом… Хей! А вы не забыли про вторые другие пары?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.