ID работы: 10203124

Техномаг

Джен
G
В процессе
686
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Моя жизнь здесь мало что превносила нового, в основном я жил как обычно. Выживал, убивал и развивался. Конечно порой мне кидали новых тварей, которых было сложнее одолеть, но я тоже развиваюсь. Неплохо улучшил свои старые признаки, думаю, на полученные денежата можно купить мутаген или найти способ влиять на органику. Но пока такого признака я не видел. Кстати, насчёт признаков. Я получил несколько новых. Первый - "Гибкий". Позволяет быстрее адаптироваться к новым условиям. Второй - "Трудолюбивый". Мне приходится выживать всеми возможными способами. Я научился изготавливать различные примитивные инструменты из костей и камней. А чуть позже сделал себе новый домик. Правда перед этим я подробнее изучил эти пещеры. Они объединены в одну большую сеть. Эта инопланетная органика тоже неплохо продвинулась. В небольшом ответвлении и сделал убежище. Ну и третьим был "Умный". Даёт неплохой бонус к развитию. Хотя уже из названия понятно, что именно это даёт и к чему. Конечно порой было больно, даже слишком больно. Но в один день стал использовать огонь. Древесины у меня не было. Зато была паутина, за счёт увеличения плотности она дольше горела. Решил попробовать пожарить мясо, одна искра попала на растение. Оно вмиг проросло, окутав органикой стену. От неожиданности задёргался, однако меня не задело. Это сильно настораживало, похоже здешние организмы быстрее мутируют от контакта с огнём. А значит я получу больше от мутантов. Поэтому я делал факелы и при помощи огнива их зажигал. А потом делал себе более сильных противников. Конечно драться с ними было сложнее. Пришлось развить природное оружие и возможности паразита. Зато неплохо развился и почти близок к желаемому. Но в один день я встретил существо, которое можно назвать имитатором. Он может перестраивать свой организм, меняя облик. Только две проблемы - они редкие и их не всегда можно заметить из-за свойств маскировки. Приходилось убивать всех и каждого, дабы всё же получить нужное свойство. К тому же некоторые из них довольно упорно сопротивлялись и оставили мне увечий, только регенерация и спасла. Наиболее хорошо запомнилась встреча с одним из них, напоминающего паука, примерно размером со знаменитую Шелоб. Она резко попыталась вонзить в меня жало, но мне удалось уклониться от удара и ранить её в незащищённую часть брюшка. Тварь заревела и прыгнула на меня, навалившись всем телом. Когти впились монстру в глаза. Тварь заревела, попытавшись прокусить меня и раздавить. Тогда пришлось проскользнуть под ней. Далее запрыгнул сверху, попытавшись пробить голову, броня была прочной, но так и не сразу пробил. Он пытался сбросить меня, но всё же его броня треснула и мозг оказался повреждён. Тварь приняла истинный облик - похожее на полипа существо. Мне же пришлось позже поглотить его. И хотя я стал за это время сильнее, быстрее и опаснее, меня каждый день преследует напоминание, что люди придут сюда. А они не станут меня щадить. Нужно эволюционировать, чтобы стать сильнее и уйти отсюда. Периодически мне приходилось выходить на поверхность, чтобы знать, что там происходит. В основном это люди, но позже стали появляться те, кого стоит опасаться. Поэтому это вынудило развиваться и быстро. Повторил необходимую операцию. Кокон вновь был сделан, накоплена жидкость и проделаны необходимые операции. Я погрузился туда. Перед этим я поглотил небольшой фрагмент того метеора, в основном ради интереса и опыта. К тому же он начал преобразовываться в жидкость и некоторые организмы начали меняться, получая новые свойства. Это меня привлекло, очень сильно привлекло. Кокон схлопнулся, пришли усталость и тяжесть, моё сознание погружалось в состояние сна. Мне вновь открылся мир Грёз, но помимо света я вновь почувствовал гнев, боль и чувства преданного. Тем временем Разумеется, такая опасность уже была здесь. Тогда узнали, что эти новые формы жизни уязвимы к селену. Конечно, казалось, что опасность миновала. Но на самом деле - нет. Сначала пришлось ловить одну особь, что в итоге обернулось целой охотой на этих монстров. А ещё позже приземлился ещё один метеор. Однако правительство раскошелилось и создало подходящее оружие против них, как и снаряжение. Броня была герметичной, с фильтрами и оружием. В основном оно распыляло селен, чтобы монстры быстрее погибали или специальные патроны для обычного оружия. Сейчас один из таких отрядов зачищал эту опасную зону. Тварей уничтожали достаточно в большом количестве. Конечно часть едва не погибла, чтобы задержать этих монстров, но небольшая группа отправилась на зачистку отдельного туннеля. Однако нашли нечто иное. - Сколько же их тут? - Слишком много. Долго не замечали. - Эй, народ! Взгляните. - Похоже тут какое-то убежище. А это - сказал один из бойцов, взяв присловутый предмет - похоже на примитивные инструменты. - То есть, они ещё и разумны? - Похоже на то. - Эй, а это что? - Похоже какой-то кокон. И не пуст. Кокон резко начал рваться, оттуда показалась рука. А потом и само существо. Оно встало, осмотревшись. Бойцы хотели открыть огонь, но монстр атаковал первым, выстрелив какой-то колючкой и отбросив одного из них, а потом застрелил последних. Казалось, он даже не почувствовал нанесённый урон. Да уж, так себе пробуждение, но пора опробовать новую способность. Я сдернул шлем с одного из них, потом начал процесс маскировки. Тело переживало метаморфозы, а в конце я увидел не монстра, а то что привычно человеку. Однако мне нужна ещё одежда, а у меня пока её нет. Нужно уходить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.