ID работы: 10203124

Техномаг

Джен
G
В процессе
686
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Я уже не помню, как часто спал. Изучение нового требовало моего внимания. А мой господин стал периодически интересоваться моими изысканиями. В особенности из особенности моего нового оружия, всё же клинок Ашанты достаточно необычный артефакт. Ещё мне удалось лучше изучить расовые способности некоторых рас. Это касалось времени на перезарядку, а также совмещения этих способностей. Чтобы сразу всё восстановилось или была защита от физического и магического воздействия сразу. Конечно это не всегда удобно, но порой бывает полезно. Например если противником является дракон. Он может как и откинуть, так и применить стихийную атаку. Кстати насчёт талантов - талант двемера чем-то схож в кенкай генкайем из аниме Наруто. Даже названием. В основном двемер выпускает вокруг себя определённую стихию - огонь, лёд, камень. Это наносит урон тем, кто находится вокруг него. Лично у меня "Высвобождение молнии". Это подтвердилось ещё при моём рождении. Атака не просто наносит урон молнией, но и парализует их. К тому же к этому элементу у меня наибольшая приспособленность. Кстати о них любимых - драконах. Конечно вживую их не встречал. Но в архивах Хермеуса содержалось достаточно много об этих существах. Однако мне удалось заполучить возможность поглощать их души. Ту'ум конечно пока не использую, но зато поглощение душ также может помочь крайне положительно на некоторых параметрах. К тому же моему Хозяину известно о моих похождениях, так что время от времени мы с ни устраиваем своеобразные светские беседы. Как у Билла Шифра со Стэнфордом Пайнсом. Да и шахматы ему очень понравились - очень необычная игра, требующая мышления. Сейчас у нас и была подобная встреча - Твой мир был необычен. - Да. Вот только тут всё держится на магии. Поэтому некоторые вещи, которые были в том мире не рискну воспроизвести здесь из-за возможных отличий. - Как выражался один из ваших философов "В мире возможно всё и в тоже время нет". - Однако если счесть существования вашего мира и моего - возникают вопросы. А теорий и ответов на них существует великое множество. - Некоторые вещи понять сложно. Однако, лишь познание всего даёт возможность подготовиться к будущему. - А есть вещи, которые вас наиболее сильно интересуют господин? В особенности с переходом между отдельными вселенными? - Есть. Но пока ты не готов к познанию подобной вещи. - Как пожелаете. Шах. - Мат. Тебе пора возвращаться обратно. - партия завершена, да и мне пора назад. Я почувствовал присутствие изначальной ноосферы во время медитации. Это было достаточно неожиданно. Просто во время проведения маны через свои каналы в организме, случайно почувствовал слишком знакомый поток. Даже слишком знакомый. Изначальная ноосфера похоже либо охватывает больше миров, чем кажется, либо я стал своеобразным передатчиком для этого пространства. Надо бы изучить этот феномен. Однако теперь можно было творить больше и лучше. Тем более чем-то я сейчас стал напоминать Сота Сила - одного из богов трибунала. В основном потому что мне удалось на основе исследований создать специальный шлем, как у него, да и вместо одной руки у меня также стоит специальный протез. А в него встроены некоторые нужные мне инструменты. С семьёй периодически общаюсь, но в последнее время мне начинает не хватать времени. Сестра тоже уже закончила обучение в коллегии и собирается пойти дальше. Мы даже пару раз пересеклись в небольшом городе. Я просто искал пару новых схем для своих дел. Но неожиданно столкнулся с девушкой. Она выронила из рук книги, сразу бросился помочь ей. Наши взгляды встретились. - Аргос? - Да. Шион? - Братик Аргос! - она бросилась на меня, но всё же мне удалось удержаться на месте. - Сестрёнка. Не ожидал тебя встретить здесь. - Я искала книги по магии, а ты тут что делаешь? - Ищу парочку интересных деталей. Помог собрать все книги. Но под её взгляд попались моя рука и шлем. Она застыла всматриваясь, а потом собрав вещи ... - Хочешь пройтись? Я могу показать тебе где можно найти нужные вещи. - Хорошо. Покажи пожалуйста. - Ты ведь хочешь спросить? - Что у тебя с рукой? - Да так, пару новшеств. В моём деле это крайне полезная вещь. Про шлем думаю необязательно спрашивать. - Наш город посещал один наёмник, говорил, что участвовал с тобой в исследовании древней гробницы. - Это правда. Однако скажу сразу, что всё это не совсем точно. Всё же вампиры опасные твари. - Ты не заразился? - Нет. Однако некоторые вещи всё ещё требуют моего вмешательства. А ты как вижу, решила пойти путём матери? - Можно и так сказать. Как ты всё время умудряешься обучаться и изучать несколько направлений сразу? - Я ведь уже говорил об этом. Думаю, ты помнишь. Мы прошлись, обсуждая некоторые последние новости. Обещали встретиться снова. Затем я вернулся к улучшению анимункулов. Мой проект почти закончен. Осталось совсем немного.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.